X



るろうに剣心 斎藤一役に日野聡さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:07:48.84ID:tzJFsugt0
2023年06月18日 18時00分 公開
連続2クール放送のアニメ「るろうに剣心」、オープニングテーマはAyase×R-指定の「飛天」に
【悪・即・斬】斎藤一役は日野聡さんに決定。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2306/18/l_rurouni-kenshin_001.jpg

キャラクター新作キャスト(旧作キャスト)

緋村剣心:斉藤壮馬(涼風真世)

神谷薫:高橋李依(藤谷美紀)

明神弥彦:小市眞琴(冨永みーな)

相楽左之助:八代拓(上田祐司)

高荷恵:大西沙織(土井美加)

四乃森蒼紫:内田雄馬(安原義人)

斎藤一:日野聡(鈴置洋孝)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2306/18/news056.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:04.53ID:h6nuLAHjp
呼吸使いそうやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:16.24ID:PkfUIyEN0
えぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:40.62ID:PkfUIyEN0
大西沙織大丈夫なんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:44.01ID:+sevWM3md
くぎゅの旦那さんならしょうがない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:41.60ID:8qDjHMohd
斎藤もう出すってことは刃衛とか雷十太も出てくるってことやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:42.83ID:Rz3HYB+wd
新るろ剣なんかコケそう
声よりも前作の演出とBGMを越えられそうな気がせん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:25.39ID:Rkf7DvQ+0
ひょっとしてまだ柱とかやってる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:47.24ID:PkfUIyEN0
人誅編までやらないと意味ないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:30.81ID:yS4bqfsW0
>>7
初代の剣心の声キモいなって思ってたら今作もちゃんとキモかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:25.33ID:YN99ILun0
新剣心の人の鼻声キツいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:02.40ID:sjeYS41I0
OPがYOASOBIってのは意外やったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:15.48ID:Wb6/jS6y0
変えるなら斎藤は津田健次郎が良かったわ
日野は斎藤やるには声高いねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:03.06ID:4GKInDDs0
なんとも微妙
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:48.87ID:Rz3HYB+wd
和月は前作キャストの忖度発言からして今作に絶対的自信があるようやから見物やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:31.57ID:XZ4oN29o0
2クールってどこまでやれるんや
京都いく直前くらい?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:38.79ID:SHh12bTed
成田剣でええのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:42.13ID:4GKInDDs0
アニメの斎藤初戦はめっちゃカッコ良かったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:49.47ID:APEpzVWsd
比古(池田秀一)
刃衛(大塚明夫)
観柳(飛田展男)
由太郎(田中真弓)
宗次郎(日高のり子)

この辺の後任はマジでやりずらいやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:47.90ID:XBYJBu3/a
ほぼみんな前作キャストに演技寄せてたし成田剣でよかったんじゃない?😐
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:07.34ID:t5PWAk1m0
>>16
新キャスト主役2人が同じ事務所で草
これこそ忖度とかのそれでは?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:26.76ID:Fv4nfcJV0
斎藤はなあ成田さんでよかったやろなあ、まあそれ言うと剣心も涼風真世でよかったってなるしなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:04.09ID:4GKInDDs0
ロリコンいらんこと言うなよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:15.62ID:W0hQ9cFQ0
ラ イ デ ン フ ィ ル ム ←これ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:17.58ID:UtwYQpSV0
鈴置→成田の路線ではいかんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:31.41ID:gmmjDJtB0
作者が前キャスト嫌がった割にはなんか劣化偽物みたいな声ばっかで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:52.91ID:UFCz+MtT0
>>20
田中真弓以外は糞アニメでも出演してくれるから普通にこの人たちでも良さそうだけど
まあ代えてくるかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:55.48ID:t5PWAk1m0
尺配分滅茶苦茶になりそうやな
人誅編そもそもやるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:04.96ID:xUJvmYgI0
>>20
比古清十郎だけは変えなそう
変えないあたりセンスいいでしょ?て製作陣が言いたそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:25.21ID:XZ4oN29o0
>>25
これといったヒット作は思い浮かばないしたまに酷いのも手がけてるってイメージや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:46.93ID:LXinDZ5z0
ジュニアアイドル声優起用しそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:02.02ID:UFCz+MtT0
そもそも前作は主要キャストに芸能人起用とかしてたからな。他のリメイクと違って
そんなに叩かれることもないだろう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:08.88ID:5mo7cvvL0
>>23
30年近く前と同じキャストとか勘弁してくれよ…
成田剣はともかく
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:42.92ID:t5PWAk1m0
>>37
単純に新キャスト実力不足しかおらんからなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:51.48ID:UFCz+MtT0
>>32
シャアなんて糞アニメの常連だしゲスト扱いでいいだろうからまあ替えないかもしれん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:16.78ID:sQpGGVWt0
剣心と薫に関しては誰が声優やろうが旧作より酷いことには絶対にならんから安心できるね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:00.07ID:5mo7cvvL0
>>39
旧キャスト神格化しすぎじゃね
別に上手くなかったどころか下手だったやん
涼風真世や藤谷美紀とか特に
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:24.33ID:APEpzVWsd
>>25
ライデンフィルムの手掛けたリメイクにあの新劇場版頭文字Dがあるのがな
演出はよかったけどBGMとキャストのせいで黒歴史扱いされとるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:32:55.57ID:4GKInDDs0
涼風真世は合ってたと思うけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:33:43.93ID:gxCoaIuId
>>43
るろうに剣心はネルケプランニングやからな
志々雄の池田政典も「紅蓮の炎で焼きつくせー」がなかなか凄かった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:33:52.92ID:NT/XCD6v0
日野は左之助の方があってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:27.80ID:IPeFON7gd
若本規夫でええやん 誰も文句言えないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:30.14ID:K4kmQHNt0
こんなに長く続ける気なかったからなんだろうけど
序盤に結構重要そうな役柄置きまくっとるの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:34.52ID:JzpBx2S50
年齢的にもうちょい渋い声の方がええんちゃうか
と思ったけど正確には何歳だっけ剣心ら
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:43.38ID:GzFLelzd0
同じ声しか出せないポンコツでもない限りまぁそれなりにこなすでしょ
前作に似せてりゃどうとでもなるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:05.22ID:2SO0bD2l0
声優が上手い下手っていうか剣心って優男なんだから女性声のほうが良いって話じゃねーの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:08.50ID:gmM021K20
結局この新作はどこまでやるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:14.09ID:Mzl+Oi5o0
2クールなんか
志々雄まで行けそうにないな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:49.47ID:5mo7cvvL0
>>46
あー、ししおも酷かったね
OVAだけど縁も酷かったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:03.12ID:0oOF+dAg0
>>52
もう旧声優より佐藤健のイメージのほうが強いし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:54.92ID:h4Ey0Ek/0
北海道編やるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:35.30ID:gCaEgEeaa
OPがayaseとR指定やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:51.81ID:/QNRN3pSa
ガトチュゼロスターイ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:54.03ID:5mo7cvvL0
>>52
いくら中性的でもアラサーの男なんだから普通に男でいいと思うけどな
実写版も佐藤健だったしな

大人になったナルトとかもやっぱちょっと無理ねえか?と思うし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:10.92ID:gfWWgftSM
大久保利通役が決まったら教えて
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:15.90ID:Wb6/jS6y0
ダイ大みたいにてっきり朝かと思ってたら深夜帯でやるんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:01.86ID:vHzj48YQ0
opはそばかすにしろ
関係ないけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:06.12ID:5mo7cvvL0
>>54
京都に発つとこで終了かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:18.01ID:/qfoY5Bmd
>>52
個人的には旧作の宗次郎の発狂シーンは演出BGMキャスト全てがよかったからこの辺はどうなるかやな
宗次郎も男になりそうなんやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:19.30ID:wQuTcyY70
ライデンフィルムだから多分ダメだろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:07.43ID:PkfUIyEN0
とりあえず緒方じゃなくて良かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:20.63ID:5mo7cvvL0
>>70
梶裕貴とかになりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:39.86ID:PkfUIyEN0
>>70
村瀬歩がやりそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:51.46ID:ogpI9sqJd
いやちょっと声のイメージちゃうやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:54.57ID:/qfoY5Bmd
るろうに剣心で一番危惧してるのは戦闘BGMが糞化してないかやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:02.40ID:0b+wuHBBp
なんJ民がえっちなものを見た時のレスを挙げるスレかなんかでえちちのち♪えちちのち♪(るろ剣のBGM)を見た時は爆笑したわ
続投しねぇかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:06.02ID:ZCFYWUv8r
実写版無かったら剣心の声女になってやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:19.21ID:xasKLb2e0
旧作でいいんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:24.54ID:K4kmQHNt0
>>73
梶ならだいぶマシやな
蒼井翔太とか使われたらそれだけで見るのをやめるレベル
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:53.11ID:UFCz+MtT0
そもそも今時リメイクなんて例えUfo tableがやろうが当たるわけないし別に
ええやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:53.70ID:xasKLb2e0
旧作のEDイエモンがやってたんやぞ
そのレベルのアーティスト呼べるか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:58.38ID:rAqs8cGNp
蒼紫のホモレモン…が聞けなくなるのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:42.61ID:3PXKsdvE0
もし原作ラストまでやろうとしたらova追憶編と比べられてゴミゴミ言われるの確定やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:44.13ID:UFCz+MtT0
>>73
梶は結婚してから露骨に仕事減ってるしわざわざ起用しないかも。ギャラランクも
高そうだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:16.24ID:/qfoY5Bmd
旧作嫌いな和月やから徹底した旧キャストのモブとかでの出演は無さそうな気がするな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:22.39ID:Mzl+Oi5o0
>>82
川本真琴レベルも呼べるかどうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:48.14ID:GzFLelzd0
大好きなロリキャラの声は誰を推したんだろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:09.61ID:UFCz+MtT0
>>86
言うて脇役の渋いのは別にええんとちゃうか。和月が嫌がったのは露骨な芸能人
キャストやろうし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:47.00ID:3PXKsdvE0
旧のBGMめちゃ良いからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:52.76ID:5mo7cvvL0
>>84
あれはもう別物だから比較するやつがバカだよ
少年漫画原作を少年漫画らしさ排除してるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:09.19ID:PkfUIyEN0
髭男キングヌーmiletあいみょん辺りがやるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:22.03ID:Wb6/jS6y0
>>84
実写の追憶も明らかに原作ではなくOVAを再構築やからな
原作の追憶編って所々ギャグ調になったりするしアレをまんま再現するなら叩かれるのはしゃーないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:38.86ID:yS4bqfsW0
うる星やつら、るろうに剣心と来たらフジ的に本命は幽遊白書なんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:53.22ID:UFCz+MtT0
>>91
あれはOVAだから成立してるけどテレビシリーズでやったらむしろ総スカンだわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:08.27ID:5mo7cvvL0
>>86
わざわざ使う必要ないからな…
昔と違って声優は腐るほどいるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:47.74ID:YjfUVxBAp
フタエノキワミ!アーッ!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:13.92ID:Wb6/jS6y0
>>95
スラムダンク豊玉戦も見たいわ
イノタケがテレビクオリティを許さんだろうけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:04.41ID:PkfUIyEN0
>>95
浦飯幽助の声やれる人いなそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:34.64ID:a9yp8lGz0
>>32
あえて杉田にやらせよう
絶対寄せてくる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:37.15ID:L6/2/yRK0
不二VS師匠かっこよすぎて好き
ただあのシーンは弥彦がぶっ飛ばされる演出が長すぎて嫌い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:57.91ID:Mzl+Oi5o0
>>95
幽白はリメイクする必要ないくらいちゃんとアニメでやらんかったっけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:47.57ID:8D3lAvzQ0
>>99
スラダンはテレ朝だからやらなそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:59.32ID:ulaWbaWQ0
旧アニメ三重の極み無かったのがショックやったわ
キワミ動画でも空耳語録無くて空気やったし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:11.11ID:w9EXd9zG0
ライデンフィルムなのがほんまアレなんやがどんな感じ?
予告映像見てないんやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:38.91ID:ZCFYWUv8r
>>100
桑原は高木渉がやるという風潮
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:11.11ID:5mo7cvvL0
>>106
賛否両論かな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:40.79ID:+IUY4upZd
みんなは剣心が普通のカマホモ声になるの耐えられるの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:53:08.78ID:BHERHLNba
雷十太辺りは飛ばしてもええな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:16.87ID:pLFSVAnKd
追憶編の殺陣のクオリティって神だったよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:55:54.72ID:lcR2GMlOa
アニオリの力士回とサーカス回もちゃんとリメイクするよな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:23.59ID:nLUu8BaM0
斎藤出るってことは京都編までやんのか?
単行本17巻分やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:40.10ID:feLZJY6t0
鈴置でええやん
なんで声優変えるんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:32.93ID:Wb6/jS6y0
>>115
AIやめろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:40.96ID:lcR2GMlOa
>>115
鈴置さんはもう亡くなってるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:45.16ID:NmsdQtjfa
東リべを大ヒットさせたライデンだし期待できるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:45.46ID:G0ou54sV0
>>109
お前の声ですらみんな我慢できるんやしそれぐらいなら余裕やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:35.49ID:5mo7cvvL0
>>112
昔と違って2クールと期間決まってるから無理だ

>>113
京都に発つとこまでと予想
7巻分
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:53.36ID:TZuj/YO0a
旧アニメ版のEDって京都編くらいかは2分は流してたよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:59.92ID:UFCz+MtT0
いい方のライデンならヒットはしないだろうがまあまあのは作るだろう。悪い方の
ライデンだと知らん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:07.37ID:2iMjZfae0
成田剣じゃねーのかよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:42.44ID:+eeqvxe40
正直おもろいの京都編だけやしな。漫画も旧アニメも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:54.47ID:BsEt5dAGM
アニプレ忖度を感じずにはいられないんですが……
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:00:00.03ID:JjewfRefa
原作23巻を2クールでまとめたアニメもあるしいけるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:00:10.09ID:G0ou54sV0
戦闘シーンは実写でハードル上がってるけど大丈夫か?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:00:48.58ID:T+56waIsa
旧アニメはBGMええよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:01:26.72ID:XYDAVnCBd
>>74
村瀬は宗次郎のイメージやわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:01:36.89ID:nLUu8BaM0
>>120
7巻までやと逆に2クールは余剰になりそうやな
全エピソード丁寧にやれるからそっちの方がええけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:01:42.50ID:ALmrzDzYp
えちちのち、えちちのち♪
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:01:44.41ID:S5vxHKpaa
>>124
剣心対宗次郎以外微妙ちゃうか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:21.44ID:zcRper8o0
ゼロの使い魔のサイトから出世しすぎやろ
責任取って釘宮を貰え
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:25.80ID:Mzl+Oi5o0
斎藤が薬師に変装して訪ねて来るのってどのタイミングやっけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:33.79ID:Z25IO1Nw0
まこと師匠お金返してーやー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:34.60ID:RXl3N8h/p
2クールってマジかよ
るろ剣って28巻もあるのに大したことやれんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:52.03ID:2PMjlfbRa
連載初期は打ち切り掛かってるからしゃーないけど刃衛以降魅力的なキャラが少なすぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:07.37ID:PAwmvXXR0
>>132
志々雄vs剣心は何だかんだ面白い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:27.51ID:W0hQ9cFQ0
棒読みの舞台役者引っ張ってきたりとかアニメと一切関係ないJPOPをOPで垂れ流すのとか
割と90年代アニメの悪習だと思うけどなんGの世代的にはむしろそれが神なんだろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:10.21ID:0oOF+dAg0
>>139
青春の思い出ってやつなんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:50.32ID:UFCz+MtT0
>>139
ジョジョの時もOVAの声の方がいいってのが多かったからな。いくらなんでも声が
ジジイ過ぎだろうとおもったけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:55.00ID:MNeQ386A0
旧の声優って剣心と志々雄とかいう2大キャラがトップで下手って今思うと相当やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:04.40ID:G0ou54sV0
こういうのってだいたい2~3話で1巻ぐらいのペースやろ
2クールやとだいぶ中途半端な所で終わらんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:10.85ID:NOU++kWJa
縁編は気球だの四ハゲだの薫遺体偽装だのクッソつまらんからリメイクでもやらなくてええな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:13.35ID:PkfUIyEN0
スラダンの仙道と牧もオッサンすぎて不評やったよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:22.21ID:1mOz1wBsa
2クールなら大久保暗殺まででええんちゃう?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:30.21ID:Wb6/jS6y0
>>143
ジョジョ一期みたいなテンポなら割と進められるんやない
冗長なところはカットでええし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:45.02ID:G0ou54sV0
>>145
昔からおっさん定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:02.16ID:PAwmvXXR0
今YouTubeのジャンプ公式が出してるデスノとかは12巻で3クールだっけ
尺全然足らないやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:14.24ID:Wb6/jS6y0
>>145
牧は原作でも老けてるって指摘されてるからそこまでやな
仙道はジェリドの声イメージしてた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:29.60ID:Svv0iy4D0
>>141
作画だか有名なメーターがやっとるんか知らへんがジョジョのOVAを神格化しとる奴が多いんが謎やったわ🤔
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:49.08ID:bDfiIynq0
アヤセとR指定ってなんだよ
お前らイクラと松永が相方おるやんけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:58.07ID:PAwmvXXR0
志々雄すら出てこないで終わるのでは
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:00.25ID:k3N0/LM3d
>>125
忖度って言いたいだけやろガイジ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:38.04ID:8D3lAvzQ0
>>148
封神演義みたいなダイジェストを超えた何かにならん限りは別にええで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:49.20ID:f9ktGKPda
宇水の声は変えたらアカンぞ
どんな声か忘れたけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:08.82ID:ulaWbaWQ0
旧るろ剣はアニオリ多くて3年やっけ?
東京編までなんやろうなぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:31.91ID:tDubBAHRa
>>159
弥彦と左之助最初から仲間になってそうやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:43.45ID:XYDAVnCBd
いさはじまってもうる星とおなじくらいの空気感になりそうよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:57.08ID:t5PWAk1m0
>>43
そうか?
アニメ声やないだけで下手では無いやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:24.69ID:Wbcjap0c0
原作の最後までやるとして何クール必要や?5クールくらい?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:34.64ID:4xMAvjMB0
雷十太先生カットされそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:54.92ID:PkfUIyEN0
旧の風水編と宗教編はほんまいらんかったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:59.83ID:cCKdQOzva
雷十太はカット確定やろ
あいつだけ技が異質すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:11.77ID:Wbcjap0c0
>>161
さすがにそれは無いやろうけど実写じゃ弥彦は最初から神谷道場におったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:21.65ID:G0ou54sV0
>>157
あれは企画がガイジ過ぎて視聴者どころか関わったスタッフ全員被害者やったからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:22.49ID:0oOF+dAg0
続編やる気なら雷十太カットはないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:24.15ID:nLUu8BaM0
道場での斎藤戦は旧作アニメ超えられるかな
あれ今見ても屈指出来やわ
今ググったらFODで無料で視れるからお前ら見るんやで 第三十幕 復讐の悪鬼・志々雄真実の謀略 や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:32.39ID:t5PWAk1m0
>>139
アニメ大好きちー牛君以外は皆が見てたからな
クオリティもそれ相応に高かったし何の不満も無いやつが大多数やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:35.85ID:/2yusIvh0
リニューアルされた検証シリーズが見れるのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:15.79ID:PkfUIyEN0
あと海賊編もあったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:17.47ID:8D3lAvzQ0
ダイ大とバスタードもやけど何で今更アニメ化すんやろ
まぁ良いんだけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:21.23ID:MNeQ386A0
旧アニメ「メインキャラにオリキャラのロリ2人入れたろ!!」

こんなことして原作者に申し訳ないと思わんのか??
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:29.56ID:ssTU8AWPa
十本刀の不要なやつ一人削って雷十太加入させたら何とかやれるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:52.23ID:6y+LZigX0
もっと渋くて知的な声出せる奴おらんの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:30.75ID:MNeQ386A0
元神谷道場の門下生の話とかもいらんやろな

まだ雷十太先生は可能性ある
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:32.20ID:IWBi0oC/0
>>70
鈴村健一あたりやりそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:34.84ID:/2yusIvh0
黒笠の刃衛とか大塚明夫のイメージが強すぎて違和感半端なさそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:46.32ID:Wb6/jS6y0
>>180
世代のおっさんが上の地位に就任したり出資者の立場になったりしてるんやろな
半分道楽や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:59.78ID:G0ou54sV0
>>165
ダイ大が37巻を丁寧に作って8クールやからな
るろ剣の28巻なら6クールぐらいか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:12.87ID:j8cwLSn00
北海道編、マジで誰も読んでない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:32.01ID:x4qmP7vPp
るろ剣は追憶編が至高
あの陰鬱な雰囲気がたまらん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:35.40ID:9vDCy4Oka
先に封神演義リメイクしてほしいんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:58.21ID:HCsNdShn0
般若はポリコレ的にカットです
もしくはイケメンに変えられます
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:24.24ID:8D3lAvzQ0
>>188
じゃあワイと同世代の奴らがおっさんになったらリボーンやアイシールドがまた作られる可能性があるんか…?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:27.43ID:PkfUIyEN0
>>194
般若より鎌足のほうがアウトやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:33.63ID:MNeQ386A0
>>188
それ言う奴おるけどなら昔のリメイク系もっと大事にアニメ化せえよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:36.20ID:kuIDUm05r
>>190
岩男のギミックがわかった所までしか読んでないわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:50.33ID:UFCz+MtT0
>>187
でもあいつバランスブレイカーな感じがあるからもっと弱そうな声にしてもいいかもしれん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:26.85ID:lcD9HLIfd
色彩がやたら鮮やかで
角がなくて丸っこい感じが一見してこれじゃないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:27.45ID:t5PWAk1m0
>>198
魔法陣グルグルとかマジでひどかったな
声優にんほりたいやつがちょうどいい題材選んだだけにしか見えんかったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:29.57ID:NT/XCD6v0
>>104
まだテレ朝が権利持ってんのか?
この間の映画だと特に噛んでなさそうだけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:36.62ID:zqMUbCLj0
旧作の志々雄の声覚えてないせいでワイの中では何故か桧山が志々雄の声になっとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:53.63ID:Zk/JjhQLM
日野だとアインズみたいな無理やり低い声作るんだろうけど
それなら成田でいいと思うんだけどベテラン使いたくないんだろうなってキャストだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:53.83ID:/2yusIvh0
スペイン版CCO「許せカツオ(CV:永井一郎)」

これ地味に奇跡
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:37.23ID:FMkm4RLZa
梅原とか武内駿輔の方が合ってたんちゃう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:38.95ID:0oOF+dAg0
>>205
日野もベテランやろ…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:42.59ID:W0hQ9cFQ0
>>196
Dグレは既に復活済みやな またすぐ死んだけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:44.54ID:2mg6CM/ca
海外版るろうに剣心の声なんかフォールアウト4でしか聞いたこと無いわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:10.26ID:rUNr73L50
>>189
雷十太までは巻いていいやろ
京都編からじっくりやったらええ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:47.68ID:B+UI8cAua
>>196
つまりボーボボリメイクの可能性もあるわけやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:06.64ID:3CwP4obbM
子安使うならどこや?志々雄か?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:22.13ID:lUiGBdNf0
最後までやるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:26.94ID:PAwmvXXR0
優しすぎて剣客にはそぐわんな
お前は今から"剣心"と名乗れ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:41.07ID:zqMUbCLj0
キン肉マンの再アニメ化も神谷にストロングザ武道やらせるくらいしか納得せえへん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:58.28ID:s4uLd9VC0
ジェイソンステイサムの山路さんでええやん

日野程度じゃ声に凄味が足りてない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:29.59ID:MNeQ386A0
ヒカルの碁リメイクはありそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:32.10ID:DxC1VS+Va
うえだゆうじってアニポケとおじゃる丸以外で見なくなったよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:23.19ID:b0Glbw4Y0
割りと旧キャストに寄せてて好印象やけどな
剣心はまぁ慣れるやろしAOCは昔のがジジイすぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:17.08ID:VRNB3rKR0
>>174
糞みたいなアニオリ続いていたのでその回留守録逃したのを思い出したわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:37.58ID:t5PWAk1m0
>>221
元々相当性格に難のあるやつやしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:03.85ID:HleSsyND0
>>7
旧るろ剣のBGMホンマええよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:09.66ID:UFCz+MtT0
>>208
鈴置さんも成田さんも日野も斎藤演じた時は40代だからな。まあ日野聡が一番
若くで演じてるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:26.26ID:3CwP4obbM
NARUTOをアニオリ無くして原作部分だけ再アニメ化しろよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:50.95ID:UqA6vCym0
これって数クール確定なの?
2クールで京都行く手前までやって今回はおわり?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:26.30ID:MnwAanuD0
お片付けお片付け

これは継続してくれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:29.42ID:rUNr73L50
鎌足が村瀬歩になりそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:35.51ID:HSISuJGHa
>>65
原作は結構グロ描写あったし朝枠でやったらトリコみたいなクソアニメになるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:27:47.89ID:xX9uPbXPp
ライデンフィルムってイマイチ聞かないんやけど何のアニメ作ってるところ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:10.02ID:NT/XCD6v0
>>239
東リベ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:02.66ID:xX9uPbXPp
調べたらライデンフィルムダメそうやな…
名作と言えるアニメが無かったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:45.08ID:rzkZyRota
G民的に期待できそう?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:13.91ID:rUNr73L50
リメイクとかグルグルやダイの大冒険みたいに普通に作るだけで負けはない試合なのに封神演義みたいなアニメ出来上がるのなんなんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:35.62ID:HleSsyND0
>>241
和月は旧るろ剣のときに挨拶に行ったときに臭すぎてキャストに吐かれてからは口出ししなくなったらしいからないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:13.55ID:UFCz+MtT0
>>245
その手の失敗してるのは無理やり詰め込んで駄目になるパターンが多いな。からくり
サーカスとかもそうだった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:00.32ID:rzkZyRota
ワイみたいなキッズの世代でもるろ剣好きなやつたまに見るわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:33.50ID:NNdbqRUi0
緋村剣心(保志総一朗)
神谷薫(桑島法子)
明神弥彦(朴路美)
相楽左之助(関智一)
高荷恵(田中理恵)
四乃森蒼紫(石田彰)
斎藤一(子安武人)
これでええやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:45.69ID:5mo7cvvL0
>>205
ベテラン使いたくないっていうか、旧作と同じ人使いたくないってかんじじゃね
そこで同じ人使ったら旧作史上主義者の人に「声優変えたのなら旧作の人使うなよ!」って叩かれそうだし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:34:27.48ID:HleSsyND0
>>247
からくりサーカスはコロンビーヌの最後が完璧だったから許した
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:43.57ID:1oE2Gpoj0
>>249
ガンダム声優勢揃い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:50.08ID:4Mewq/THa
こんなもん引っ張りださなきゃならんなんて力のある作品ってホントなくなってんだな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:18.36ID:RWLCEqt/0
なんか凄い味薄そうな面子だな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:46.04ID:o8nJkSpi0
こういう旧作声優に合ってないとか下手とか言ってるの当時時点おっさんおばさんのイメージ
剣心オタの友達は涼風真世にファンレター送ってたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:59.54ID:Q5ZcVIDe0
正直誰一人分からんが実力ある人らなん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:02.37ID:HleSsyND0
>>256
今でも叩いとるわボケ
舐めんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:06.27ID:UFCz+MtT0
>>254
ノイタミナはジャンプの人気連載とかひっぱって来れるような枠じゃないしターゲット
の年齢も結構高目っぽいし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:34.31ID:BP2i+wvuM
>>256
新人監督
実写映画みたいな演出
声優に抑え目の演技を要求

これでヒットすると誰も思わんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:38:00.44ID:G0ou54sV0
>>245
制作の事わかってないプロデューサー辺りが手柄欲しさに勝手に企画するせいやろ
話題作りで最後までとか先走って宣伝するから引くに引けんことなって失敗
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:38:03.61ID:MNeQ386A0
今連載中のジャンプでアニメ化できそうな人気作ってもうないやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:06.90ID:Fv4nfcJV0
子安って旧アニメに炸裂弾投げる絵描き出でてなかったっけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:08.34ID:Q5ZcVIDe0
スラダンは映画の声優叩きが30代で旧アニメ叩きが40代って感じやったな
るろ剣も同じ感じになりそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:49.40ID:5mo7cvvL0
>>257
同時中学生くらいだったけど違和感あったよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:01.92ID:dCo1GzXra
どこまでやるんやこれ?
今さらるろ剣なんかやっても人誅編までやるほど人気なんか出んやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:21.18ID:rUNr73L50
子安って当時ヴァイスクロイツで人気だったから結城比呂と一緒にオリキャラで出てたよな
CDまで出してた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:34.95ID:8D3lAvzQ0
>>261
同時期に全く同じことして叩かれまくったアニメチェンソーの影響もあるな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:50.37ID:CoRPnrxC0
ガトチュ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:14.80ID:HleSsyND0
>>269
やるなら志々雄編まではやらな意味ないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:20.13ID:W0hQ9cFQ0
声優に関してはキッズでも割と気になる時ってあるけど
作画崩壊はよっぽどじゃない限り気にならんのはある
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:34.46ID:hKk4/R4np
大西沙織とかいう負けヒロイン専門声優
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:04.84ID:MNeQ386A0
志々雄編やらな斎藤出す意味ないやろ
志々雄辺の序盤に登場してるのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:55.15ID:WWCTKh350
和月は前作アニメあんま気に入ってなかったんか
確かにアニオリ多かったけどガキの頃みててクソ面白かった記憶しかないわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:02.45ID:Xsge6Wze0
旧キャストが生きてるのに声変えるアニメは全部失敗してるっていう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:22.68ID:5mo7cvvL0
なんもなくていきなりリメイク!ってなったらわかるけど
るろ剣の場合は実写版のヒットで原作力はまだあることを証明したから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:05.84ID:7gu7ObBq0
ソニー人事って感じやな
巴にはざーさんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:13.99ID:HleSsyND0
>>279
ワイ旧作ファンは認めてないけどハガレンFAは成功したほうやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:29.75ID:t5PWAk1m0
>>275
実写大成功した時点でそれはない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:36.63ID:UXyzFevk0
旧のBGMは再利用しろ あと剣心は涼風真世にしろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:54.85ID:tmEeVs1z0
まぁ涼風真世は換えてええやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:08.43ID:UFCz+MtT0
そもそもリメイクが失敗するのは単に旬を過ぎてるからだけで声優変更なんて
大抵問題ない。基本旧作ファンが暴れてるだけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:18.44ID:qpgSYcj10
声優より主題歌がやばそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:25.39ID:SIW3sTKS0
「新キャストは好みじゃない」
「旧キャストが好きだった」
ならわかるけど、
「新キャストは下手くそ」
は違うやろ

個人の好みや思い入れの強さと役者の演技力はまた別の話
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:35.35ID:y44h22Kg0
旧アニメはあの古橋監督がやってたからな
旧ハンターにスパイファミリーも当てた有能やで
ただ縁編は嫌いでOVAで改変したけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:44.45ID:G0ou54sV0
>>278
序盤のターニングポイントであるはずの刃衛とか雑に処理してたからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:54.22ID:GzFLelzd0
今のきもい声出してる深夜アニメに出るような声優で作り直されるぐらいなら芸能人のようがよっぽどマシでしょ
チカラの劣った劣化品使うぐらいなら別の路線の声使った方がいい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:05.70ID:fPurXzbv0
蒼紫が一番あってなさそう
元々の声も無駄に老けてたけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:05.82ID:W0hQ9cFQ0
明確に声優変えて失敗だったのなんてトネガワのナレーションくらいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:11.71ID:RGEsGCyZ0
涼風真世はむりやろ
そもそも声優じゃないんだからもう呼べない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:30.32ID:du/zTsAed
ちゃんと天草翔吾と風水編はやってくれるんやろか…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:37.70ID:3PXKsdvE0
ジャンプ系のかつて長尺でやってた作品リメイクするんならそれなりのクール確保して原作に忠実にやるって覚悟で作って欲しいわ
じゃないと封神みたいな墓からわざわざ掘り起こされて二度殺されるアニメが出てくるわけで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:21.55ID:GdhPDKgyd
実写はキャストが人気あったのと、
基本時代劇で実写化に違和感少なかったのが大きいからなんとも
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:44.23ID:4r0UuDXD0
鈴置洋孝の斎藤一恐ろしいくらいハマってたからなあ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:01.08ID:6fygZ26T0
ツダケンとかで良かったんじゃね?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:13.58ID:CMUFvuVN0
声優なんてよほどアホな運用しなきゃ誰でも務まる
問題点はそんなとこには無いのを声豚はわからんのや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:47.19ID:y44h22Kg0
>>299
直近のゲームは成田剣がやってたけど違和感なかったな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:10.11ID:W0hQ9cFQ0
>>301
でもワイヤージャンプ牙突は草生えたよね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:14.31ID:UXyzFevk0
>>301
殺陣とかめっちゃやってんのにあの牙突はなんなんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:23.22ID:fjewP9pT0
新京都編という黒歴史映画
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:48.73ID:cV5Ch9sga
>>306
自分の作品なんやからそんくらい言ってもええやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:46.95ID:UFCz+MtT0
まあドラマCD版は良さそうだしな

緋村剣心(声優:緒方恵美)
神谷薫(声優:桜井智)
明神弥彦(声優:高山みなみ)
相楽左之助(声優:関智一)
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:04.64ID:G0ou54sV0
>>305
一作目以降やってないし制作側も駄目って思ったんやろうな
未だにそれだけ抽出して叩いてるアホなアンチもおるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:05.91ID:MNeQ386A0
>>308
今って原作者は自分のアニメに文句言ったらダメみたいな風潮あるからな
正義マンたちが粘着してくる

糞アニメはヘルシングくらいこき下ろせ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:25.49ID:HleSsyND0
>>310
かっこE
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:51.40ID:HleSsyND0
>>311
聴いたことないけどめちゃくちゃ良さそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:01.90ID:y44h22Kg0
作者は単行本でずっと文句言ってたで
ただ京都編は褒めてたな
OVA辺りはそれぞれの解釈でいいって感じ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:05.78ID:5mo7cvvL0
>>302
そのよほどアホな運用をたまに見るから心配してんだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:16.78ID:GzFLelzd0
若い下手くそな女声優でもない限り
別にすぐにキャラのイメージに合わせた声出すだろうし、見てるほうもすぐ慣れる
所詮るろうに剣心なんぞ大して思い入れないんだから、ここにいる全員
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:19.64ID:BsPXmvet0
女人気ありそうな蒼紫に安原さんって当時としても渋いキャスティングよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:28.16ID:rUNr73L50
バーローな弥彦想像したら草だけど合ってそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:52.05ID:9N60f3PRd
コミックスの作者の語りで結構旧アニメのことについて書いてるよね
あとは大体ゲームの話だけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:56.46ID:DnRaK4z30
>>295
天草編はギリ見れたけど風水編は脱落したわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:00.53ID:8/sTO86wa
ヒロインがりえりーやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:16.03ID:9ZBuoX4+a
>>7
アニメの出来が悪すぎて作者に苦情来てなかった?
単行本で作者が私に言われてもってところあるのですが改善要求してますからみたいなこと書いてたような
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:20.40ID:ImuF3/df0
>>275
まあ所詮は暗黒エースやしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:20.54ID:/2yusIvh0
>>320
安原義人とか池田秀一とかイケメンの役多いけど当時から声が結構おじさんやねんな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:42.08ID:y44h22Kg0
>>320
志々雄真実も俳優やからな
時々相棒の再放送で見るわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:54.77ID:dOcP88Fa0
ニセ抜刀斎からやるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:03.56ID:G0ou54sV0
>>318
無名の新人とか話題作優先の他業種とかなら心配するの分かるけど今回はそれなりに実績ある連中やろ?
なにが心配なんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:18.46ID:UXyzFevk0
>>330
そらやるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:53.39ID:5mo7cvvL0
>>319
なんでやねん普通に思い入れあるわよ
なんですぐそうみんなの思考を決めつけんの
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:54.45ID:qfCzuZpDa
池田政典のCCOはカリスマ性よりDQNっぽさが勝る
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:16.16ID:NT/XCD6v0
操は富田美憂と予想
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:22.24ID:2eRUTrqEM
和月ってロリコンキモオタデブとか漫画家で成功してなかったらヤバかったよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:22.46ID:V84y1H3x0
津田健次郎「お前の全てを否定してやる」正直これは想像出来るわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:27.51ID:DnRaK4z30
>>322
サムスピとアメコミからキャラパクりました~ってウキウキで語ってるの今思うとアウトよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:14.17ID:ImuF3/df0
単行本のコラムコーナーでキャラクター造型がパクリであることやアニメ批判を半ば公然としたり読者と新撰組の立場めぐって喧嘩したりとまあ和月も悪い意味で昔のオタクって感じよね
当時ガキだったワイから見ても漫画は好きやけどなんか作者はめんどくさそうな人やなあって印象
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:14.71ID:iotXbIfYa
ジャンプリメイクで当たった試しあるんやろか?
スラダンくらいか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:29.52ID:RRVFiRaY0
マジで成田剣でよかったわ
日野はクソ真面目なキャラやないと微妙や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:30.83ID:HleSsyND0
>>337
弟子であるミスフルの作者ですらやべー奴扱いしてたからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:38.85ID:4zrwxfQ90
ゲイの警官だブロックしろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:50.04ID:2eRUTrqEM
>>339
黙ってると呪術作者みたいになってただろうけどどっちが正しい対応なんやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:15.54ID:frmYoTVRr
作者全員集合の表紙で和月の写真でたとき覚えてるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:36.58ID:W0hQ9cFQ0
ワイだけが知ってるどうでもいい情報
池田政典はスポーツマンナンバーワン決定戦に出たことがある上に1種目優勝してる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:02:28.86ID:V84y1H3x0
>>339
鯨波は3本腕にしようと思ったけどトライガンに先越されたから没にしたらしいな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:02:39.19ID:W0hQ9cFQ0
>>341
遊戯王はまあ成功やろ
特別いい出来だった訳ではないけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:02:53.88ID:y44h22Kg0
むしろ蒼紫が日野のが合ってた気がするな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:09.98ID:8D3lAvzQ0
>>345
当時と違ってネットが発達してなかったからあんま言われてなかったと思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:21.19ID:/2yusIvh0
>>342
???「ジャンジャジャーン!」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:24.46ID:E9Hlhbbu0
新京都編でそっくりな声のやつおったしそいつじゃあかんの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:35.91ID:9ZBuoX4+a
>>340
当たり障りのない事以外言うと批判されるんだなとは思った
ワイは作者があれこれ語ってくれるの好きだけど語るなと言う人も結構いたみたいやな
作者も語ってほしいという人と語るなという人いるから語るなという人は折衷案で読み飛ばして欲しいとか言うてたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:41.60ID:fjewP9pT0
>>341
ハンターハンターは?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:44.56ID:hnTLjN/l0
和月の絵の黄金期は武装錬金
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:54.28ID:igfIWyeX0
>>278
ほんまか?
じゃあ最終回どうなったかもちろん覚えてるよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:02.09ID:2Z8AhnISa
左之助のうえだゆうじ超えるのはまず無理やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:36.93ID:XpK/dGUd0
吹き替え版の声優も変わるの?
ガトチュゼロスターーーイル!!!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:42.29ID:NCTAka0K0
高橋李依の薫が藤谷美紀に寄せすぎて吹いたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:15.21ID:y44h22Kg0
>>364
棒読み部分まで似てるからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:37.66ID:2Z8AhnISa
正直剣心だけは前は癖あったから別物として受け入れられそうやけど他はただの劣化になりそうやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:38.29ID:G0ou54sV0
>>341
リメイクされるってことは元々ヒット作なのが前提やからな
そら旧作以上のヒットなんか難しいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:03.14ID:aWJZe8zKd
ドラマCD版は緒方恵美だったよな剣心
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:13.27ID:ajYCAp5j0
OP Ayase✕R-指定

これ地味にクソOP確定ちゃうか
ラップやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:21.59ID:igfIWyeX0
藤谷美紀も涼風真世も下手んよな
京都あたりからこなれてくるけど

追憶編の涼風真世は最高です
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:59.94ID:ImuF3/df0
>>356
手元に当時の単行本無いし記憶と印象でしか語れなくて申し訳ないけどどっちかと言うと尖ってる事書いてるとか以前になんか自己弁護や言い訳みたいな客観的に見て見苦しいような内容が結構な割合占めてた気がするわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:02.79ID:NT/XCD6v0
>>369
この枠R指定とかクリーピーナッツ好きやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:16.11ID:9ZBuoX4+a
>>367
ドラゴンボールも最初のほうが人気あったとか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:25.84ID:ry/x+sFQ0
うわああああ!!足ィ!足が長いシカさんだ!!
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:50.34ID:NCTAka0K0
そばかすって全く世界観に合ってなかったよな
1/2も
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:53.65ID:LC21+HZI0
>>311
これが一番ピッタリだった記憶
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:10.65ID:W0hQ9cFQ0
>>373
視聴率だけで言えばドラゴンボールは無印>Zやな
ついでに言うとアラレちゃん>ドラゴンボール
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:23.65ID:jf9c4dSe0
>>375
でもすき🤗
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:52.61ID:hDx6O2fDa
1話のあとすぐ検証シリーズ上げるやついそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:30.97ID:4r0UuDXD0
ドラマCDの緒方恵美やばいぞ
ただの碇シンジ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:56.48ID:2eRUTrqEM
最終回でHEART OF SWORD流せば許されそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:06.53ID:uuQlSiw80
和月、満を持してるろ剣北海道編を始めるもゴールデンカムイとかち合う痛恨のミス
ついでに逮捕される
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:29.03ID:S6dhaKy/a
>>381
碇シンジと蔵馬以外に引き出しあるか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:59.12ID:fjewP9pT0
>>384
エメロード姫🥺
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:00.23ID:HleSsyND0
>>383
同じ土台で比べたら虐殺されるだけよな
ジャンプの看板を背負った作品の末路には悲しすぎる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:00.33ID:XpK/dGUd0
ゴブリンバットォ!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:04.19ID:G0ou54sV0
>>373
でも未だに売れてるのはZやからな
ヒットをどの目線で見るかによるな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:12.91ID:ImuF3/df0
>>383
北海道編って単純に話がクソなのは置いといて北海道で物語展開してる必要性も大して無いのが酷いわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:14.64ID:aWJZe8zKd
幕末で剣心と新選組戦ってるとこの方がファンは見たいやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:00.33ID:5jgdAMkta
>>341
リメイクというか最近やった劇場版シティハンターはめちゃくちゃよかったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:01.68ID:5mo7cvvL0
>>331
逆に有名な人たちばかりで声もよく知ってるから
え?あのキャラに合うの…?ってなってしまうのかもしれんな

日野聡のクールキャラなら戦国無双の大谷吉嗣とか思い浮かぶけど、それでも斎藤一のイメージとは遠いし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:03.49ID:8yXhPbZy0
ライデンって最近だとデ・ジ・キャラット作っとったな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:23.10ID:igfIWyeX0
>>375
ポップな曲調に案外センチメンタルな歌詞が剣心に合ってると勝手に思ってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:45.73ID:9ZBuoX4+a
>>371
分からんでもない
人造人間のやつだったか今の北海道編のほうだったか忘れたが
若いアシスタントへの愚痴書いててこれは自分が悪いのかそれとも今の若者ってこんな感じなのかねぇみたいなの書いてね

ガンブレイズウエストだと十分な構想時間与えられず見切り発車させられたとか書いてたか
けど最後に発車する決めたのはお前やんと今の嫁から怒られてその通りだと言って自分が悪いとかとは言うんだが
自分が悪いと前置きしてから他者批判するからちょっとイラつく感じなのも分かる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:25.96ID:k9tZ4T7ya
北海道編がメインちゃうの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:33.42ID:G0ou54sV0
>>395
普通はそうやって謙遜するわな
「オーディション終わった瞬間に受かったと確信しました」なんて言わんし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:02.57ID:HleSsyND0
>>375
1/2は映像といい感じにフィットしてた
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:23.20ID:p/dleI7h0
斉藤さんは負けてない!
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:43.99ID:7dbRm+aN0
蒼紫を梅原にして極上だ…って言わせろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:46.44ID:9ZBuoX4+a
>>375
あの時代ってアニメ主題歌エンディングテーマはCD宣伝のためみたいなところあったやろうか
世界観全く合わない曲持ってきてたのはるろうに剣心だけじゃないよね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:15.46ID:fjewP9pT0
>>400
志々雄一派のところでチカチカするシーンすこ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:30.90ID:ImuF3/df0
>>397
言っちゃアレやが職業クリエイターとして軽々に外に出して良い話とそうじゃない話の区別がつかん人なんやろな
自分を守る意味でも言わん方がいいことなんていくらでもあるのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:42.93ID:fY9ux0WP0
志々雄真(cv細谷佳正)

これ完璧ちゃうか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:21.36ID:S8GoOzDJ0
天翔龍閃を超える雷龍閃って凄い技なんだろうなって
小さい頃期待してた俺に謝れ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:27.58ID:k9tZ4T7ya
HEART OF SWORDだけはガチ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:55.11ID:igfIWyeX0
>>404
かわりばんこにペダルを漕いでのとこやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:04.09ID:HleSsyND0
>>403
大黒摩季のヤンデレ曲がEDのスラダンもあるしな
めっちゃ好きやけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:09.84ID:5mo7cvvL0
ハートオブソードとかいう作品に寄せまくったタイトルつけた西川貴教さん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:34.69ID:Qo6mzewg0
>>406
合ってるし実況も盛り上がるしwinwinやね💃
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:56.88ID:igfIWyeX0
旧作は志々雄も下手なんだよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:03.03ID:5jgdAMkta
>>406
普通にありそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:16.31ID:WQgpQTBo0
ブチャラティの声が鈴置さんっぽくてよかったんだけどなぁ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:59.12ID:mr+Ny88S0
そもそも新アニメやるの知らんかったわ
宣伝足りてないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:18.40ID:frFvSiT8a
中学生の頃にるろ剣の技カッコよくて真似しまくってたけど心の一方しかできるようにならなかった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:24.27ID:W0hQ9cFQ0
あの頃のフジの7時にやってたアニメでまともに原作の為に作られた主題歌ってほぼないからな
ウィーア―が逆に滅茶苦茶浮いてる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:28.06ID:BsPXmvet0
たまにはCURIOも思い出してあげてください
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:29.30ID:jEwwL4St0
合ってるか合ってないかは別として
そばかす
1/2
heart of sword
1/3の純情な感情

名曲ぞろいや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:37.19ID:mr+Ny88S0
旧作は作画だけはめちゃくちゃ良かった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:15.94ID:7lZOAxhC0
>>422
ラルクのEDも入れて差し上げろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:57.89ID:W3GnWiGd0
何かの間違いで志々雄の声藤原竜也やってくれたら毎週見るわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:14.29ID:MUTbmOWJ0
>>425
ラルクは歌詞に鮮やかと穏やかと季節使いすぎや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:43.75ID:mr+Ny88S0
ぶっちゃけキッズは曲合ってないとか気にせんよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:44.46ID:VUX4luE60
>>428
なんか草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:59.02ID:kgtAdQaG0
るろうに剣心って死ぬほど擦られてるけど全然おもんなくて途中で読むのやめたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:13.09ID:eoCvIIYH0
ライデンフィルムって最遊記の一番新しいやつ作ったとこやろ?
マジで全然動かんで
顔アップばっか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:14.96ID:k9tZ4T7ya
次回予告BGMは変えたらアカンぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:23.30ID:ARH7+Nzwa
>>412
あれ作詞は井上秋緒やないかな
プロの作詞家の人で西川楽曲は殆どこの人作詞かも
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:40.34ID:ImuF3/df0
>>429
単純に歌番組でるろ剣の主題歌やってるやん!とか喜んでたわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:42.35ID:G0ou54sV0
>>424
一緒に出るシーンほとんど無いし特に困らんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:52.32ID:VUX4luE60
>>433
エチチのチ!
エチチのチ!
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:19.36ID:eP4Hll+g0
旬を過ぎた旧作のリメイクを何度やっても失敗しとるのにようやるな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:41.62ID:HleSsyND0
>>414
ホンマやな
だいぶBメロイメージに支配されてたか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:42.39ID:FcTmiliM0
まあ100パーこけるよね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:17.81ID:5mo7cvvL0
>>438
スラムダンクハイロンパ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:20.65ID:FcTmiliM0
>>438
ほいで原作の評価も下がるんよなうる星みたいに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:17.81ID:CEpmMnjA0
>>438
BLEACH「10年ぶりの続編やけど気合い入れて作ってるんやが」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:30.05ID:RvXVKS3P0
るろ剣(の旧作アニメ)といえば
かなりむかーし見た「合っていた・合っていないおpえd」みたいなスレで
そばかすがやたら叩かれていたわ
そばかすのOP好きなんやがって書き込んだら
思い出が~の部分で人斬ってますやんってアンカ付いたわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:53.00ID:nwFt/QOQ0
>>7
演出も良かったしな
蒼紫や宗次郎との決着とか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:28.95ID:6bFZaJKO0
そもそも旧るろ剣も別にリメイクしなきゃいけないほど酷くはないやろ
なんで今さら
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:57.04ID:HleSsyND0
>>445
蒼紫戦はめちゃくちゃ良かったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:13.19ID:aWJZe8zKd
>>446
テレビのサイズ合ってないから再放送できんやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:26.19ID:js8ZSDd0a
>>442
davidのアニメは失敗すると原作が叩かれるからな
炎炎とかも原作1000万以上売ってるのに円盤爆死で原作がつまらんからだーやられたし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:33.62ID:Qo6mzewg0
ボニーピンクとイエモンのEDって空気よな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:35.99ID:S6dhaKy/a
>>451
BONNIE PINKのやつ好きやけどEDで聞くと長いんだよなあれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:52.40ID:5mo7cvvL0
>>444
好きか嫌いかでなく、合ってるか合ってないか話すスレならそりゃフルボッコされるよ…
作品に合ってない主題歌の筆頭だからないまだに
ジュディマリ本人から「キャンディキャンディをイメージして作った」という公式発言つきだし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:26.75ID:l9oBp+7N0
マスク零式
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:41.33ID:0UrL/Pel0
大キライだったそばかすをちょっと ひとなでしてため息をひとつ😮‍💨
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:48.06ID:k9tZ4T7ya
>>451
ボニーピンクは京都編の頃やし覚えてる人多いんちゃう?
ひたすら雨降ってるEDやった気がする
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:33:20.34ID:0oOF+dAg0
>>444
映像にも合ってないさ作品にも合ってないからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:33:40.74ID:RvXVKS3P0
>>429
せやね
そばかす好きやけど
15ぐらいの時に見てたら絶対あわね~って叩いてたわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:34.29ID:9OTFXi7q0
宗次郎だけでも続投してほしいけどまあ全交代なんやろな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:18.10ID:5fLFT2KAa
>>460
アニオリ挟んだ旧作でさえ30話で斎藤出せたから余裕やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:49.79ID:y44h22Kg0
旧アニメの歌で唯一原作見て作ったの
TMRのやつだけやからな ゲームにも使われてたな
あれでTMR知ったわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:49.82ID:0UrL/Pel0
壊れるほど愛しても1/3も伝わらない
純情な感情は空回り
I love you さえ言えないでいる…

☝💦ちょいちょいちょ~い!伝える努力はしろ~い!!

ほんま良い曲だとは思うけどなんでるろ剣の曲なんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:57.30ID:PLTCmopP0
実写のワンオクの曲ってここではどんな評判なん
ワイあれ好きなんやけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:05.37ID:mr+Ny88S0
一からリメイクやなくて普通に北海道編のアニメ化で良かったやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:18.45ID:NT/XCD6v0
>>465
評判自体大して聞かない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:59.58ID:RQeA4KAZ0
>>463
言ってもハートオブソードもタイトルだけで中の歌詞は井上秋緒節やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:15.62ID:5mo7cvvL0
さっき貼った>>424の動画見る限り、コミックス一巻の1話完結の回(砲弾ぶった斬った話)とかも原作通りやるみたいだから
じっくりやって2クールで斎藤戦までかなと思ってる
続編やる前提になるけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:47.89ID:mr+Ny88S0
>>469
北海道編コミックめちゃくちゃ売れてるんやなかったか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:33.68ID:t5PWAk1m0
縁と一味との戦いからやればええのにな
それまではアニメでやったんやし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:02.48ID:5IOPtSLJ0
>>442
アニメ化でもせんと昔の原作が再度爆売れするようなことないから実質ノーダメやぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:16.05ID:5mo7cvvL0
>>466
25年も前に終わったアニメの続編をやったても新規なんて誰も見ねえだろ…
しかも作ってんの違う会社だぞ…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:44.45ID:+hHD5Jhu0
宇水が志々雄と戦うのってOVAでいいんやっけ?
あれは結構好きな改変なんやけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:59.69ID:Hpc0hjYF0
何で声優総取っ替えしたんや
左之助はシャーマンキングでも続投してたしいけるやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:05.11ID:0UrL/Pel0
旧アニメの雷十太先生むちゃくちゃ強そうじゃない?
あれだけの男を殺人マウントで心を折るの本当ひどい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:26.66ID:JKi7fpbH0
剣心てダイ以上に熱心なファンいなさそうな気するけど勝算あるのか
実写ブースト頼るには今更過ぎるし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:48.53ID:77mzt/LW0
この作品過大評価だよ
弥彦とかいうガキがコウモリ野郎を倒したとこで興醒めしたわw
そんなレベルの作品
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:54.90ID:HleSsyND0
>>424
思ったよりええやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:59.44ID:HleSsyND0
>>476
中途半端に残すのは~
っていう無意味な制作サイドの意地やろな
うえだ以上に合う奴はおらんのに
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:06.44ID:5mo7cvvL0
>>477
メンタルは雑魚だったってことですね…
張のようなメンタル強者なら「いや人殺したことなんて自慢されましてもw」って言い返せるけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:43.94ID:Wb6/jS6y0
>>478
実写は縁編までやってもうたしないずれにせよやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:42.65ID:O24NHNC80
蝙也に月岡炸裂弾持たせたら京都を火の海にできたんだよなぁ…
CCO、無能 煉獄 立浪
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:00.16ID:5mo7cvvL0
>>478
現実的に考えて無理でしょ
全く違う会社が全く違う声優使ってやるんだから
権利の問題とかあるじゃん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:44.85ID:0oOF+dAg0
古い作品のリメイクとかで声優続投すると加齢でがっかりすること多いわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:05.89ID:6bFZaJKO0
>>474
マンキン
ハイ論
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:52.77ID:mr+Ny88S0
>>479-480
連載当時これが看板扱いとか暗黒期やろみたいに言われてたって聞いてビビったわ
そんなにあかんかったんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:16.28ID:O24NHNC80
雷十太先生に勝てるキャラ
宗次郎→飯綱使う前に瞬天殺で殺せる
鯨波→アームストロング砲で殺せる
ガトリング斎→ガトリングガンで殺せる

このくらいしかおらんよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:07.24ID:5mo7cvvL0
>>490
マンキンは最初からやったじゃん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:18.98ID:Wb6/jS6y0
>>491
ちょっと前までドラゴンボールとスラムダンクが看板やってたしその後もワンピースやハンターハンターが来たからな
格落ち感は否めない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:31.23ID:mr+Ny88S0
>>488
別のアニメ会社が原作の途中から再アニメ化するのってあかんの?
遊戯王も似たようなことやってたやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:05.75ID:CuhnWXuX0
どうせ日野なら正平にしろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:19.96ID:O24NHNC80
北海道編はよ蒼紫だせや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:45.84ID:iCZJp3y/p
何を持って過大評価なのか分からん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:31.63ID:5mo7cvvL0
>>495
あー遊戯王か
あれってテレ東版はデュエルモンスターズ以前の話は無かったことになったりしてないの?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:24.94ID:UFCz+MtT0
>>494
丁度谷間なんだよな。るろ剣終わるぐらいにワンピースが始まったんだっけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:28.42ID:O24NHNC80
志士雄「この煉獄には給料の3/5を注ぎ込んだ」フ…
佐野「っらぁ!!」

1発で沈んだンゴwwwwwwwwwwwwwwww
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:50.86ID:hy6xfoxw0
>>7
旧のBGMマジ好きや
京都編から予告や戦闘で使われてたあのBGMほんま神曲やと思う
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:40.38ID:5mo7cvvL0
>>502
ワンピ始まったの97年、剣心終わったの99年だから2年くらいかぶってる
看板もどんどんワンピに移り変わってったよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:32.34ID:ImuF3/df0
るろ剣とマサルさんがジャンプの2枚看板みたいな時代やったからな
マガジンの後塵を拝したのもこの辺りやったし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:28.41ID:4nfeNO8y0
上4人は喋ってるのYouTubeで聞いたけど薫殿だけマジで1ミリも違和感ないよな
元からこいつだったんじゃないかってくらい違いがない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:38.48ID:y44h22Kg0
京都編の次回予告はGで
エチチノチ…エチチノチ…の形で残ってるからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:57.54ID:U7Sbw2LSa
日野聡の低い声の演技個人的に好きじゃないわ
陰キャっぽい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:23.81ID:5IOPtSLJ0
>>507
マガジンに負けた戦犯にされてかわいそうやなと思ったわ
その後マガジンが落ちてジャンプの天下にはなるけど部数自体は下がってるし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:36.85ID:4nfeNO8y0
つか斎藤出るまでやるの?
斎藤出るまでやるってことは自然と京都編までやるってことになっちゃわないか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:55.35ID:AQYmn4r/a
2クールと言いつつ分割4クール(京都編)分割6クール(人誅編)の含みも残すんやろ
正直空気のまま終わるやろけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:09:49.43ID:GzFLelzd0
何回かにわけて放送でもするのか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:00.69ID:5mo7cvvL0
アニメ空気でもいいからゲームも作ってくれ
無双みたいなやつ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:45.35ID:vmukkux20
今読んでも絵の上手さやキャラのカッコ良さとかストーリーの面白さはやっぱ売れた漫画だけあるなって感じるわ
鬼滅より遥かに上
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:11:45.83ID:6bFZaJKO0
>>493
アスペか?
だから言ってんだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:37.55ID:XwdJW4K8p
旧アニメってアニオリとか結構やってたけど面白かった記憶あるわ
内容覚えてないけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:42.54ID:SHf0uAKma
鎌足出るまでやるんかな
剣心はともかく鎌足を男の声にしたら違和感すごそうだが
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:53.80ID:AQYmn4r/a
旧作66話のアニオリ回すこ
あれを平日19時地上波で流した事実
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:07.67ID:XTqzUHw/a
追憶編の作風でやってみてほしい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:41.93ID:xYid62zw0
おっさん世代は涼風真世のあの震えるような叫び声じゃないと剣心として認識できない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:15:07.05ID:0UrL/Pel0
三十代男性の「おろ」とかキッツイよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:16:15.91ID:xYid62zw0
>>520
もう一つの飛天御剣流みたいなのは覚えてる
視力奪う技を使ってたな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:16:33.85ID:aXKm6Lon0
旧の剣心vs斎藤一を上回ることができれば称賛してやるわ
あの緊張感やばすぎ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:18:42.63ID:wH9/ZdcX0
>>466
死ぬほどつまらんで北海道編
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:19:04.27ID:SHf0uAKma
賑やかし要員として居たこの2人がアニオリと言う事実
https://i.imgur.com/87h6lnX.jpg
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:19:12.88ID:4nfeNO8y0
>>518
売れた漫画だけあるっていう評価の仕方するなら比較対象に鬼滅持ってくるのはおかしすぎるだろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:19:26.60ID:/5US/JRG0
てか2クールしかやらんの?
それで斎藤が出てくるって京都に出発する辺りで終了やん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:21:05.62ID:zyxbudaa0
比古清十郎も変えるんか?関俊はやめてくれよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:21:36.38ID:5mo7cvvL0
>>519
は?
もう一回ちゃんと俺のレス先を読んできなよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:23:28.72ID:Hrn5FaTf0
思い出はいつも綺麗だけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:23:58.21ID:vmukkux20
>>535
似たような時代の話だから比べてしまっただけや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:53.64ID:y44h22Kg0
村瀬歩は宗次郎やりそうなイメージある
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:17.01ID:6bFZaJKO0
>>538
最初っからリメイクした所で新規ファンなんかどうせつかねぇって言ってんの
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:50.62ID:0LzDjG+L0
いうて星霜編は超えられんやろな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:53.58ID:wH9/ZdcX0
>>518
ほんとに読んだ?
ワイも最近読んだんやけどむしろ思い出補正だったんやなって強く思ったわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:26:15.67ID:SHf0uAKma
>>539
男がやるなら蒼井翔太が怪しいわ
あいつなら鎌足オファーありそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:26:52.92ID:aXKm6Lon0
キャラデザは旧の方が原作に近くね
新はかなり違和感を感じる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:26:59.34ID:/5US/JRG0
ダイ大みたいに最後までやってほしいんやがなぁ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:20.29ID:xYid62zw0
て言うか声優よりもOPがヤバくねーか
R指定とか絶対るろ剣に合わんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:22.61ID:y44h22Kg0
多分縁までやるやろ
じゃなきゃやる意味ない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:48.91ID:5mo7cvvL0
>>545
言っちゃわるいけどさすがにるろうに剣心とシャーマンキングでは原作の知名度が違うだろ
るろ剣は数年前の実写版やったばかりというアドバンテージもある
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:28:53.37ID:V84y1H3x0
>>548
女がやるならスキローでナオちゃんやってる人でもええと思うわ日常女でふとした瞬間男出すの上手いわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:29:34.70ID:7IDCpbkD0
AyaseとRってオールナイト繋がりか
菅田将暉含めて復活してや😭
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:30:04.16ID:Wt3rew/O0
新も旧も声優の名前ひとりしか知らんやが
鈴木洋孝はガンダムでブライト役の人やんな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:30:11.29ID:Wbcjap0c0
>>522
見てみたいわ。ドラゴンボールとかのアニオリと違って語られるの見たこと無いけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:31:31.30ID:aXKm6Lon0
キャラデザが原作と違いすぎて受け入れられん
今日公開されたPVみると四乃森蒼紫とか目が優しすぎるだろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:33:04.17ID:nGwkKMFlp
るろ剣って一巻の時点でよう打ち切り食らわんかったなってのが正直な印象や
一巻時点でじゃまだ画風も垢抜けてストーリーやテーマも当時のジャンプ読者層にそんな受けるようには思えんのやが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:34:38.54ID:CuhnWXuX0
>>541
安ぅい❤
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:34:44.36ID:CPCuifH40
作者が旧アニメのキャストに不満たれてるの残念やったわ
ガキやったからかもしれんけど涼風真世と藤谷美紀の声に何の違和感もなかったわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:35:18.12ID:tAjR94cj0
左之助は上田祐司しか考えられへんわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:35:31.87ID:QRgtNywx0
EDは西川貴教?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:35:41.92ID:wH9/ZdcX0
>>560
京都編自体が編集指示だしね
もともと作者は赤報隊とか安慈関連の廃仏毀釈とか、幕末のマイナーなカテゴリを主に扱っていくつもりだったんやけど
テコ入れでちょっと長編やりましょうって指示されて新選組交えた京都編が生まれた
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:36:20.80ID:SBemKxNN0
左之助は昔の声がまだ思い出せる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:38:10.44ID:0IoJA5/S0
薫がエミリアすぎる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:44.89ID:BtR9RUdF0
>>500
一応death-tに触れとるセリフアニメであった気がするんやがどうやったかな
アニメ次元と原作次元は分かれとるみたいやが
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:52.62ID:NK+7EDkK0
剣心は癖があったし薫は他のキャラのイメージもあるので確かに佐の助が一番はまり役やったな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:19.02ID:xYid62zw0
>>569
俺もよく知らんけどDEATH Tに触れんかったら海馬がマインドクラッシュしてる説明出来なくね?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:45.19ID:9Cph/eeIa
>>559
原作ったって作者も意識してコロコロ絵柄変えてたやん
そして旧アニメもやはり回や時期によって絵柄全然違うしな(これは描く人違うから当たり前だけど)
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:48.12ID:2xMQrJ5W0
剣心の女声にずっと違和感あったから変わって良かったわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:44:22.89ID:CuhnWXuX0
アベマだかで最近見ちゃったから旧がチラつくわ
見てなかったら忘れてただろうけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:18.28ID:CPCuifH40
旧アニメって戦闘シーンの作画かなりエグくなかったっけ
ラルクのEDで流れてる剣心斎藤のバトルとかかなりすごかった気がする
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:15.67ID:jQYEFBYQ0
1クールだとどこまでやるの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:39.01ID:jQYEFBYQ0
いや2クールか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:49.96ID:l/kuVl6t0
深夜アニメでやるリメイクアニメってターゲットはどこなんだよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:18.50ID:KWJl/oL7a
>>578
そらもうキッズ時代に旧作見てたオッサン共よ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:45.09ID:9Cph/eeIa
>>575
力入ってるとこはすごかったな
逆に打撃などの効果音はクソダサかったけどな、バラエティー番組で出演者を叩く音と同じような効果音だったもん

あと剣心が佐之助殴るシーンはギャグかと思ったわ
ゲームのムービーの方が原作に忠実にやってた
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:03.07ID:1fxRjU4z0
ちゃんと梅毒で主人公とヒロインが死ぬとこまでやるらしいな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:43.80ID:eP/8INqk0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:52.01ID:xYid62zw0
原作通りやるとして
一話目(一話)
弥彦との出会い(一話)
佐之助との戦い(二話)
刃衛編(三話)
観流編(五話くらい)
雷十太編(七話くらい)

最低でもこの辺はやるから2クールとして斉藤が最後ちょっと出てくる程度で京都編は二期とかになりそう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:57:10.47ID:EIlD9nTg0
小市眞琴って代表作なんや?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:58:39.59ID:NK+7EDkK0
雪野五月か。こいつの声と藤谷がかぶっててかごめとかかなめとか詩音に変換される
高橋はエミリアとか高木さんに変換されるやろうが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:58:59.00ID:zVXSMBPod
旧京都とOVAが良すぎるしな
PVで人斬りの殺陣シーンやってたけどセンスも技術も無かったわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:01:08.62ID:KdE1rsgT0
ダイ大が新声優の方で慣れたからこっちもなんだかんだで受け入れられるとは思うわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:05:20.20ID:4nfeNO8y0
京都編をやりたいだけみたいなとこはあるだろうから京都編より前は蒼紫編以外はほとんどカットかダイジェストだろ
雷十太なんて絶対やらんわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:08:04.64ID:ydR5FhEe0
KYMぐらいでしか旧アニメ見てないのにBGM覚えてるのすげーわ
印象深いのばっかやもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況