X



【謎】マザコンとかいう王道の悪口が廃れた理由、分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:40.36ID:vQZunEh80
なんかここ数年で急に言われなくなったよな
昔はめちゃくちゃ使われた悪口なのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:53.18ID:vQZunEh80
なんでなんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:04.58ID:0bWz0EJCa
そういや聞かなくなったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:11.33ID:B0OZR8ly0
みんなマッマに感謝するようになったんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:00.51ID:v41nk58Ca
そもそも使うタイミングがあんまりない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:20.90ID:C0YQPK4h0
親と友達感覚みたいなのが増えたから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:21.83ID:6NzR3tHor
言うほど言う機会ないよな
母親にベッタリエピソードなんてそう出てこない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:40.27ID:a3/PznmM0
言ってた世代が母親になって自分の子をマザコンにしてるため
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:08.02ID:r9YpYWun0
母親が好きで何が悪いってのがマジョリティになった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:34.76ID:axCK/8et0
言ってた奴らが大人になっても母親に縋ってるからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:40.50ID:iMyYl3980
近親相関モノのAV多すぎ
誰需要なんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:44.66ID:qZL/WZG30
マンさん自身に後々効いてくるからやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:07.07ID:VQq66XJy0
多分マザコンが増えたからちゃう?
なんGも見るからにマザコンみたいな母親に甘えまくりッポイ奴大勢おるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:25.95ID:cNl3z9Ct0
でかい子供と親みたいなの割と普通に見るようにはなった気がするわ
特に女の子供と母親
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:47.49ID:r9YpYWun0
あとこれは女の言う悪口なんよな
男同士ではまず言わないのでは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:31.18ID:41oGRzqa0
>>11
これもある
こどおじの悪口よく言ってた元カノが毎週実家帰ってママパパに会いにいってて草だった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:32.11ID:XOINLOcvr
相手の悪口言うより毒親で自分の不幸を主張するのが主流なったんちゃう
女さん大好物やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:32.82ID:yuI6sFsv0
まあお母さんは大切にしたほうが良いからな
俺は子供の頃に性的虐待食らったから無理だけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:07.15ID:Sg07D8p+M
お母さんとか姉の下着でオナニーは無理とか言うけど普通にできるよな
さすがにエッチは無理かもしれんが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:23.61ID:ZQqBO9Vir
母親になんでもやってはキモいけど親のためならなんでもやるぞはカッコいいに変わったからな
今時親孝行できないやつはゴミや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:28.38ID:VQq66XJy0
このスレ見てもポツポツ母親の事ママとか呼んでそうなヤバそうな奴おるな
マザコンの典型例みたいな奴
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:34.45ID:bQmEdlge0
みんなママ大好きだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:38.08ID:XCUHy7PS0
金髪のイケメンの象徴だから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:43.18ID:MpbEwthW0
実家暮らしとか子供部屋おじさんに置き換わった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:43.76ID:MXEF7ScrM
お母さん大好きなのは別に悪いことじゃないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:47.43ID:hb8TRLoe0
こどおじに取られただろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:54.03ID:aR9DwW1Md
>>17
ちんさんはもうマッマにべったりが普通でマッマの悪口でブチきれるならな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:37.44ID:AXiRXHWVa
ワイはブラックジャックで人生を学んだからマッマは大切にするんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:38.24ID:VQq66XJy0
確かに独り立ちできん奴とかいつまでも実家暮らしの男は増えたイメージあるわ
そういう奴らが多いから自分ら馬鹿にすることにもなるからマザコン言わんくなったんやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:14.60ID:r3Oj6FGX0
昔と違って親と仲良いのが当たり前になってきてるからや
ハゲだらけの世界でハゲが悪口にならないのと同じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:56.96ID:QtD9S/c60
こどおじがマザコンを内包してる上位互換の悪口だから
チー牛の方が効くから
だろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:57.73ID:ibZ/7JPL0
Gの口悪いこどおじ達も朝はママに起こしてもらってそうだからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:53:36.74ID:Gat8QH350
ママを大事にしようって教育してたんだからそうなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:27.09ID:HZN1PTDc0
母を!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:55.49ID:VQq66XJy0
今日って父の日なのに母親の話ばっかしてる層ってキモくね?
あっ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:55:28.28ID:8cSRetwwd
>>39
面白コンテンツを潰した馬鹿どもを許すな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:55:53.38ID:gGelQU6u0
一人暮らししたら実家とか帰らんし疎遠になるけどこどおじが増えて親と離れられなくなったから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:44.90ID:O7AD6AxS0
今まで煽ってきた層が両親を介護するようになったからだと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:10.88ID:49fkskoR0
別にママが好きなのは悪い事じゃ無いのに
日本は家が狭いから核家族化=母親と一緒に暮らしている男性は気持ち悪いの風潮が生まれたんよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:22.79ID:SnFtWHP/0
高齢結婚で子供できない人増えて
マザコンって侮蔑すらタブーになったんじゃね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:43.49ID:aM0nYpRpa
接客業やってるけどもう中高生ぐらいの子もイカつい兄ちゃんみたいなのも普通にマッマと一緒お出かけしとるからな
国民総マザコン化や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:54.40ID:YxwwzbFa0
マザコンって言われて親が好きで何が悪いとか開き直るやつおるけど親が好きなのなんか当たり前やろ
度を越してママに対する精神的依存が強くて意思決定能力や自立能力が欠如してるのが気持ち悪いって言われてるのに履き違えてるわあいつら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:37.48ID:49fkskoR0
>>48
そもそもマザコンって和製英語やしな
海外にもママの事が好きな男って概念はあるけど
あくまで親孝行者って感覚で日本みたいに悪い印象じゃない
日本だけが異常
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:10.24ID:VEf269pf0
大卒に内定出したら、母親が挨拶にきた時はビックリした
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:43.38ID:YxwwzbFa0
>>49
何か勘違いしてそうやけどワイは全くマザコンのこと養護してないし普通に軽蔑しとるで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:09.75ID:6NzR3tHor
>>48
言うほどそんなやつってリアルで見る?
なんかマザコン像が独り歩きしてる気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:43.11ID:49fkskoR0
>>51
ジャップ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:51.11ID:YxwwzbFa0
>>52
このスレに大量におるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:04.58ID:luPB33NU0
>>54
透視能力持ちか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:54.56ID:6NzR3tHor
>>54
お前の言ってる特徴が当てはまるレスが大量にあるようには思えないんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:29.56ID:YxwwzbFa0
こどおじはやむを得ず経済的に依存してる寄生虫ってイメージやから軽蔑はするけど言うほど気持ち悪くはない
マザコンは経済的事情とか関係なくママにベッタリでママがいないと何にも出来ないイメージ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:51.57ID:FrZJiHH1d
一人暮らしして思うけど母親の存在は偉大やで
家事ほんま大変や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:57.88ID:DUD1D64pa
全てはあれから始まった
フローゼの「施し」…それがフルコースのスープ…
最初に食べたスープの味は死んだって忘れないだろう
魚料理は初めての「家族のぬくもり」…
フルコースの肉料理は…今でも私の額に残るその感触…「おやすみのキス」…
私のフルコースメインは…いつも…いつだって私に優しく微笑んでくれた…
「フローゼの笑い顔」それが私のメインディッシュ
そしてどんな時もこんな私の味方をしてくれた…決して忘れない
フローゼの励まし」それが私のフルコースのサラダ
こんな愚か者の私を常に真っ直ぐに導いてくれた
「フローゼの教え」…それが私のデザート
私のフルコースが全て揃うことはもう永遠にないだろう
なぜなら「家族での食事」という狂おしいほどに純粋な「フローゼの夢」そのものが
私のフルコースのラスト…ドリンクだからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:57.45ID:UpyQ30u70
少子高齢化ってのは男女両方の問題の結果なわけで結局こどおじとこどおばの割合もほぼ同じやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:25.39ID:YxwwzbFa0
>>55
>>56
アホか?「親が好きで何が悪い」という反論が的外れでそういう反論をしてるやつが大量にいるって話をしているだけで、別にそいつ個人の特徴は全く論旨ではない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:45.43ID:HcVs/XhBp
別にママ好きでも良くね?って気づいたマザコンにマザコンって言っても効かなくなったから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:57.75ID:6NzR3tHor
>>62
そっちだと思ったんか
ワイは君の言うマザコン像に当てはまる精神的依存してる男なんてリアルで言うほど見なくねって方を言ったんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:12.29ID:qIMIqAuR0
お母さんは大事にしような
ワイは大事にしとるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:46.48ID:49fkskoR0
>>64
マザコンとか和製英語でマザコン煽りは日本だけのガラパゴスってバレたからな
海外の男は日本基準ならほぼ全員マザコンになるやろ
日本と違って家が広いから三世代居住が当たり前やし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:03.90ID:r9YpYWun0
母親にすべての意思決定を委ねるっていう極端なマザコン像が一種のカリカチュアやからピンとこないんよね
昔で言う冬彦さんみたいな
どこかにはいるだろうけど一般的ではないでしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:26.31ID:YxwwzbFa0
>>65
ごめんね😢
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:26.69ID:TSd5523ka
親とべったり=家族仲がいいっていう逆に嫉妬の対象になるからやろ
甘えたり意見求めたりできる人がいるってだけで恵まれてる世の中やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:43.06ID:7bC1AUlLd
>>68
ヌードバーとか昔ならマザコン言われてそうよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:06.80ID:MyZsCMZza
まんさんはまだまだ使ってるやろ
男に対してだけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:11.64ID:6NzR3tHor
>>70
僕の方こそごめん😚
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:42.77ID:rMd/3yuv0
>>45
母親が好きなこととマザコンは違うやろ
何でもかんでも母親優先して
いい年して親の世話になってる奴やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:27.54ID:rMd/3yuv0
>>71
家族仲が良くても
離れてそれぞれ暮らしてる奴いるだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:58.73ID:gGelQU6u0
家族が好きって気持ち悪い。親や兄弟と喧嘩してばっかりやったからその感覚があり得ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:33.03ID:49fkskoR0
>>76
それが別に悪くないっちゅう話や
無論母親がいないと何もできないような奴は論外やけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:03.27ID:Sg07D8p+M
お母さんの下着って甘い匂いするけどアレはなんなん?
同じ洗剤使ってるとは思えないんだが
別に性的な意味じゃなくて単純に疑問や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:38.47ID:tbv/CooWM
母親と仲良くできないやつの方がみっともないと気づいたから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:10.07ID:oyfC1Y6Rd
今の若い男とか母親ベッタリ率高いらしいからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:52.65ID:Sg07D8p+M
>>82
うちのお母さんは優しいし料理うまいし面倒見が良くてめっちゃ好きやな
ぶっちゃけ彼女はお母さんより良い人じゃないと無理やと思うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:30:37.51ID:Sg07D8p+M
>>83
コロナ禍でずっとお母さんと生活してたから価値観変わるよな
いつもがんばってるお母さん見てたら好きになるのは普通やと思うが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:33.17ID:X6LNuss80
男が泣いていいのはマッマが死んだ時と娘が嫁に行った時だけらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:57.44ID:L8FfunMwp
結婚式で親の言いなりとかお袋の味作れとうるさいとかまだまだ居るやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:07.51ID:A4qgElMmd
チー牛のほうが親を蔑視しがちよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:47.72ID:Ub0R56rtd
親と仲悪い=親ガチャ、家庭環境ハズレみたいな認識やしな
Z世代にはマザコン煽りは自分の首絞めてるようなもんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:15.15ID:Sg07D8p+M
>>88
ホンソレ
うちは毎年お母さんの誕生日とかお母さんの日はパーティしとるわ
チーズはお母さんのこと忌み嫌ってて一生呪いのような人生を歩むと思うと滑稽すぎるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:47.87ID:6TMQPu+2d
女がマザコンに厳しいのは、どれだけ自立しているか、女性(母親)に家事(料理、掃除、洗濯など)をやってもらうのに慣れきっているか、を推測するからやろうね
こどおじ的なあれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:57.30ID:lIw/A0iT0
こどおじの方がみっともないし情けない響きやからな
マザコンはなんかスタイリッシュ感ある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:38:08.85ID:UbwPWe1s0
>>60
マザコンがあああ!!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:10.62ID:MpbEwthW0
母親を大事にすることは悪い事じゃないしママ最優先ってレベルのマザコンなんて滅多におらん
身の回りのことみんな親に依存してる情けない奴を煽るなら子供部屋おじさんを使う方がより適格
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:32.39ID:3lALvFyxd
第一にマザコンって言葉に若いイメージがあるから、チー牛やこどおじとかに比べて攻撃力低い
おまけに昨今では親と険悪なニートよりもマザコンの方がまだマシやから更に攻撃力下がってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:59.19ID:xyqzPBw7p
親父は早く死んで欲しいけど母親はワイが死ぬまで死なないで欲しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:31.35ID:X4X2h7q60
男はみなママを求めてるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:58.58ID:gKxtiGx40
ネラーが高齢化して母親が死んだから
んでzは母親とは友達みたいな関係がステータスだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています