X



阪神・岡田監督 交流戦へ「5割はあかんわ」 自信満々「パ・リーグもそんな強ないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:16.27ID:vZ+3hFgH0
 阪神・岡田彰布監督(65)が29日、新大阪駅で取材に応じ、30日・西武戦から始まる交流戦へ強気を貫いた。最近16試合は15勝1敗と絶好調。貯金17まで積み重ね、首位を快走する。交流戦では勝率5割が目安かと問われると首を横に振った。

 「いやいや(勝率)5割はあかんわ。パ・リーグもそんな強ないよ、はっきり言うて」

 交流戦には絶対の自信を持つ。オリックス監督時代の10年には優勝に導き「強い、強い。だってオレ、交流戦(監督通算)100勝一番乗りやんか」とニヤリ。「シンプルにやることよ。自分らの戦いを変えんことやな」と心構えを説いた。

 DHには前川、ミエセスを中心に起用する方針だが、打順の並びは大きく変わらない。8番・木浪も不動。9番に捕手を入れ、上位打線につなぐ考えだ。「ええところでヒットが出てるし、流れ的にもそのポイントでタイムリーが出るしな。いじる必要はないよ」。パ・リーグ相手に投打で圧倒する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7af270c3be08a9a020004e28827fa71af814697a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:10.56ID:GG+LlAYCd
綺麗なフラグ回収
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:37.94ID:141OPbbUd
これ草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:41.90ID:v8FmX3x+0
毎秒立てろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:48.67ID:Pm/Mrolm0
5割はあかんってのは首位として分かるけどパ・リーグ強くない発言は意味分からんな
パ・リーグがセ・リーグより強くない時期なんて何十年前よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:37.83ID:UtwYQpSV0
バリエーション豊富な負け方でパを圧倒してたよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:20.40ID:2K2dNgfja
こいついっぱい貯金持ってるンゴw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況