X



【悲報】山口二郎さん、危機感をあらわにする「このままだと自民・維新の二大政党だ。立憲はしっかり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:33:21.06ID:SjQbLrbl0
山口二郎
@260yamaguchi

58分
比例投票先について、維新が急伸していることに衝撃を受ける。このまま行けば、自民、維新の二大政党もありうる。
選挙は先送りになったので、立憲は他党との協力を言う前に、自らの理念、理想を明確に語るべき。国民が聞いてくれなければ仕方ないが、
現状では発信がなさすぎる。


共同通信世論調査・比例投票先

カッコ内は先月

立憲8.2(10.1)
維新16.8(13.1)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:33:59.55ID:VgnZWXH00
山口さん、立憲の没落に責任あるやろ・・・・・
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:34:44.59ID:eRcIyx7ud
サカナクションかと
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:35:12.17ID:lIarWJIU0
自民が公明切りたがってるのはわかってんだね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:36:37.38ID:6y+LZigX0
二大政党制が反自民の理想だったのにとうして?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:36:57.47ID:pUgVjIU30
国民が聞いてくれなければ仕方ないが

なんか草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:37:41.10ID:VgnZWXH00
しかしダブルスコアって凄いよな考えてみると
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:38:42.76ID:1DDnwDJE0
伸介引退させたガチヤクザはなんだっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:40:09.01ID:oOk3mWfg0
理念、理想を存分に語った2年前のマニフェストを出した結果を覚えておいででない!?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:41:58.40ID:6y+LZigX0
選挙で僕たちの理念や理想は正しいんだ!美しいんだ!って国民に訴えるわけ?
面白いね~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:43:57.02ID:KpfOVw6T0
(その理念が支持されてないんじゃないのか?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています