五条悟「簡易領域で反転術式で術式回復させて無下限の赫で伏魔御厨子を突破」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:04:13.43ID:U6Zwemfd0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:04:43.10ID:U6Zwemfd0
何でもアリ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:05:43.91ID:KzIlUMoU0
斬撃が弱すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:06:21.56ID:oFu0rnWTr
意味わからん
反転術式で術式回復?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:07:26.08ID:U6Zwemfd0
>>3
五条悟じゃなかったらサイコロステーキになる斬撃だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:08:35.53ID:fGJABhPi0
1巻の呪霊と一般人にしか伏魔御厨子が通用しないのは草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:08:43.36ID:UziVfROc0
>>4
反転術式を使うことで術式を回復させて術式反転赫を放ったんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:09:58.55ID:In7Oee9N0
半分は他キャラによる解説っていうね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:12:24.48ID:oTvYHvBJr
宿儺の領域展開

五条悟は斬撃を反転術式で体を治癒

五条は簡易領域作って斬撃を一時回避

簡易領域の中で反転術式で術式回復

反転術式 赫

宿儺 吹っ飛ぶ

こんな感じか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:13:39.65ID:cCurMIWUa
何で全員で解説してんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:14:32.32ID:J71/p0csd
しょうもない解説
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:14:35.31ID:5/2t59vn0
いやスクナの領域雑魚すぎるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:14:50.37ID:U6Zwemfd0
テレビ破壊出来ないの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:18:14.03ID:AxPiZeQy0
>>11
暇なんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:18:57.41ID:vdQg/N+K0
スクナの領域はスクナの術式をめちゃくちゃ範囲広げるけど、そもそも一人相手ならスクナ本人が普通に術式行使するのと全く違いがないからな
普通にゴミやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:27.20ID:OcebyRXX0
>>15
解説しとる間にもメロンパンが巻き込まれプレイヤー殺して回っとるんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:33.49ID:lYtb+tCk0
🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:24:23.10ID:vdQg/N+K0
言うてまあ術式回復しても厨子の外出るか領域展開以外のなんらかの方法で破壊するか簡易領域と反転術式で凌ぎ続けるかスクナのMP切れかぐらいしかできることないんやろ
どれかやって領域解除した瞬間に無量空処合わせたら詰みやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:26:07.66ID:YIVQzbe3r
マコラって雑魚やったんやな…
どうやって無下限六眼倒したんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:28:27.98ID:tGHwUCIO0
宿儺の攻撃力低くね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:30:44.94ID:33G0NjE40
もう意味わからんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:30:54.79ID:oFxUes7pd
宿儺 まだ完全体じゃありません 万から貰った武器あります 影法術(摩虎羅)まだ使ってません 
ここから馬鹿目隠しが勝つ方法
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:31:31.43ID:/Q5HXuK40
もう名前忘れたけどあの釘の女の子はもう出てこんのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:36:25.11ID:ZAriDUVR0
領域の必中設定が全部悪い
扱いきれないのに変なオリジナル感出そうとするからこうなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:38:50.02ID:Ij2OaddK0
裏でメロンパンが暗躍して何かこと起こったらほんまアホやなこいつらってなるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:34.11ID:34V0Ja5Z0
解説のところって十二支んのパクリ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:40.85ID:2/JI2DK30
もうちょい解説サイドどうにかならんかったんか
テレビ見ながら口々に解説するのシュールすぎんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:43.40
>>28
ちなみにこれは嘘喰い最終戦のパクりらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:47:30.45ID:kdTkE9zM0
呪術って作者が自分で考えたものほどつまらないという法則あるよな
大人しくオマージュだけしてればいいのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:02.88ID:nm0Pg7BnM
反転と呪力操作同時にできない呪いの王(笑)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:19.32ID:HC4KtiES0
BLEACH並に何言ってるか分からん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:50:11.26ID:z9PcWWtz0
>>16
でも領域が限定されないから無領空処喰らわなかったんだんじゃないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:24.34ID:nm0Pg7BnM
>>20
5条と同じ術式持ちの死因の摩虎羅を瞬殺できる宿儺が軽く吹き飛ばされるのおかしいよね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:46.26ID:GBdTfbXy0
反転最強やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:52:27.23ID:G50izlmzr
遊戯王かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:53:21.11ID:nm0Pg7BnM
>>33
限定というか領域で区切らない縛りで範囲が広いんでしょ
外殻がないから外からの攻撃に強いってメリットはあるのかもしれないが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:53:49.00ID:STYCPj5+d
呪術の訳わかんない造語を翻訳してくれるやつおらんの
ワイは最初に理解するの諦めたから未だに反転術式すらよくわかってないんやけど
合ってないと思うけど反転術式=カウンターみたいにわかりやすい言葉でさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:54:57.16ID:c9NdhnYU0
>>34
マコラに殺されたのは六眼持ちってだけで無下限術式じゃねえだろ
無下限をここまで扱えたのがそもそも五条が初なんやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:56:19.16ID:nm0Pg7BnM
>>29
無下限持ちやぞ
紫使える人間が五条家でも限られてるってだけで初なんて誰にも言われてない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:57:55.85ID:STYCPj5+d
FF13でさえファルシのルシのコクーンをわかりやすく解説してくれるやつおったんやで
もしかして呪術読者ってワイと同じでなんとなく読んでるやつばっかなんちゃうの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:58:40.18ID:d6PNp+PKp
領域後は術式使えなくなるんじゃねぇのか
何で使えないもん反転できるんだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:59:39.33ID:nm0Pg7BnM
>>38
呪力 呪いの力
術式 念能力とかスタンドみたいなやつでこれを呪力エネルギーで発動させる
呪力量 呪力の量
呪力出力 呪力量の中の最大瞬間出力みたいなもんか?
領域 大体の場合領域展開のことで必ず攻撃が当たるようになる、相手も領域展開すると押し合いになる
反転術式 負のエネルギーに負のエネルギーをかけて治療できるレア能力
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:51.57ID:ZwsIIFBPa
宿儺にはまだ開があるから
これ他人の術式をストックできる切り札なんじゃないかと思ってんだけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:55.89ID:80yf7RB80
領域展開の術式必中糞じゃね?をゴリ押しで解決してる
斬撃が弱いという事に目をつぶれば
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:02:04.63ID:nm0Pg7BnM
>>42
反転術式と術式反転はちゃうからな
反転術式はただの呪力操作説が有力やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:02:10.90ID:U/2TkdDs0
なんでこいつら地区大会を観戦するライバルチームみたいな雰囲気なん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:02:15.68ID:OQhAyFdZ0
わざわざクリスマスまで待って戦ってるのが意味分からん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:02:43.49ID:qkDI2vlep
なんでタイマンで戦ってるんやっけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:06:01.96ID:qkDI2vlep
完璧に作中ルールわかってたらもっと楽しめるんやろなあ…
ワイにはハードル高いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:07:45.86ID:eKGdu61K0
チャミゲゲってこれ読ませる気あるんか?
ライブ感だけで押し切ってないか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:08:06.71ID:z5SPfp9h0
>>38
術式は基本的に負のエネルギー(攻撃)やから反転すると正のエネルギー(治癒)になる
これが反転術式

んで五条の術式は吸い寄せる力(術式順転・蒼)やからこれを反転させると吐き出す力になる(術式反転・赫)

反転術式と術式反転って言葉を作ったのは作者も後悔しとるらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:08:31.72ID:XCq3oqzi0
宿儺って伏黒の領域も使える?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:14.49ID:sXMTgKWq0
五条に震えて宿儺に守ってもらうしかないメロンパンが九十九と天元とお兄ちゃんにあっさり勝つんだからフル装備ミゲルでも持ってこないと終わりだよ、五条負けたら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:45.28ID:fGJABhPi0
>>49
呪術廻戦0で12/24に夏油死んだから
もう一度12/24に夏油(羂索)を命日2つ要らないという理由で殺すんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:11:24.01ID:Ylve/edz0
雑魚どものお喋りパート要る?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:12:41.51ID:z5SPfp9h0
何となく五条の持ってる最後の指と伏黒の肉体交換して、そこにメロンパンが乱入、んで宿儺吸収消滅、五条リタイアからの総力戦になるんちゃうかなと思ってるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:18:33.61ID:8XO1NP6n0
宿儺は領域切れた瞬間終わるけどどうすんの
もう五条術式回復してんぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:18:42.47ID:kRLFVulP0
そもそも反転術式ってなんなん?
焼き切れた術式を治せるってことは治すっていう概念自体を司る概念的な奴なん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:19:13.92ID:tGHwUCIO0
最後は虎杖がなんとかするだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:19:22.06ID:fGJABhPi0
>>59
12/24まで裏梅が宿儺の残りの指5本しかしていたぞ
あとなんか羂索の言うことを聞いてあげる縛りある模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:21:52.72ID:47DJdw04d
マヨナカテレビみたいなのでみんな違うモニターで見てんのウケる
しかも男子便所みたいに一人一人ちょっと間開けながらw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:22:40.83ID:kAI+hMajd
戦闘してる場面を解説してるけどバトルのスピードに付いていきながら解説しとるんか?早口で解説してんんのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:36.98ID:3pjcYo8H0
反転術式で傷が治るのはええが
失血死せんの?血だしすぎやろ

あと虎杖とかがシンボルのミズシ?に触れないとか言ってたけど普通に吹っ飛んで壊しとるやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:24:00.69ID:80yf7RB80
>>62
(-)×(-)=(+)にして回復する呪力操作だから術式焼ききれても使える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:24:24.36ID:AxPiZeQy0
零巻の百鬼夜行は名称内容共にわかりやすかった
死滅回遊ここがこうなるのか、と言われてもな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:27:15.66ID:73Z1ENe3M
>>62
脳みそを直してる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:29:23.13ID:CRbWTD7I0
宿儺の領域展開、持続時間長すぎやない?
宿儺の呪力切れるまでずっと切り刻むんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:31:34.52ID:z5SPfp9h0
反転術式で術式回復し術式反転
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:31:51.51ID:eDeF4hT80
宿儺の術式が弱すぎるだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:32:31.53ID:hvzdN4840
伏黒が乗っ取られてさえいなければ五条勝ててそう
御厨子破っても十種影法術あるとか無理じゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:34:26.27ID:oCsRw1Hn0
ちゃんと五条の強み活かした戦術やしええんちゃうの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:36:25.04ID:yYA1DxZKM
まじでもうなにやってんのか理解もしたくないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:40:33.59ID:8lGA7fg90
ファルシのうんたらかんたらとなんら変わらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:43:08.81ID:OQhAyFdZ0
何かこいつ誰やねんとか
何でこいつここおるんやとか
その返しの意味分からんとか
何でそうなるんやとか
そんなのばっかや
1話飛ばして読んだのかなって思うくらい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:44:40.05ID:PFYobkbfp
無下限突破したらただの人間と変わらんだろうに傷つけるだけの宿儺の領域よ
渋谷更地にしたのと同じとは思えんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:46:20.32ID:4cIO3lo1r
まこらで無加減呪術に耐性得てボコるんだろどうせ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:53:07.84ID:DZKMA008a
なんでアラサーのおっさんが一番目立ってんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:57:11.40ID:BBUpaRB2a
もうこれ東京喰種やろ
アニメ化するまで戦闘シーンなにやってるかわけわからんかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:57:27.82ID:L+FWLPuF0
どのみちこの戦いの結末って羂索に宿儺の力の大半を奪われて終わる未来しかみえん
五条は人間だから操術の対象ではないが、宿儺は間違いなく呪霊で弱りさえすれば天元の二の舞だしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:06:49.19ID:nm0Pg7BnM
>>81
10パー出力でも虎杖すら殺せん時点でもう雑魚術式なのはお察しやわ
切るだけの能力で呪いの王まで上り詰めてたところはええけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:08:51.99ID:WXmt6Li40
反転術式で焼き切れた術式を回復出来るの!?ってリアクションだったけどこれって常識ではない感じなん?
乙骨とか焼き切れてるシーンあったけど回復は選択肢になかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況