X



クーラーって24時間つけっぱなしの方が電気代安いってマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:49:52.21ID:+PL1MD8t0
夜8時から朝の8時までの12時間つけるか
24時間入れっぱにしとくのどっちがええの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:50:10.15ID:lgQYm4HB0
一切付けない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:51:01.65ID:+PL1MD8t0
>>2
それは死ぬ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:51:34.50ID:GiP8MThC0
こまめにオンオフするくらいならつけっぱなしの方が安いって話で12時間使わないなら切ってた方がいいに決まってるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:54:02.63ID:uzch7jn/0
ワイは今年まだ一度も使ってないで
ワイの勝ちや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:54:46.58ID:gmf+JqEHa
嘘に決まってるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:54:47.71ID:+PL1MD8t0
>>4
だよな
じゃあ12時間つけるようにするわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:54:51.70ID:vcFTr18S0
最近のクーラーは設定温度になったら勝手に休憩しよるから温度によるわ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:55:14.03ID:NiK5GFJad
代わりに室外機が消耗して早くぶっ壊れる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:55:39.88ID:AE5ztbSmp
電気代なんか特に気にせんな
たかが知れとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:56:02.41ID:4Lglehc/a
これちょっと短時間出かけるなら切らない方がいいって話なのにやけに誤解されてるよな
平気で数時間つけっぱなしで出かけるアホ多い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:56:08.90ID:RWac/PEUd
冷房と除湿ってどっちがやすいの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:57:49.93ID:GdnFZBkf0
>>13
除湿
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:57:52.90ID:T/nkLUkB0
ちゃんと電気代計算した記事によると30分以上部屋出るなら消したほうがいいらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:58:28.34ID:T/nkLUkB0
>>14
嘘つくな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:59:48.82ID:GdnFZBkf0
>>17
いや除湿の方が安いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:59:52.25ID:+PL1MD8t0
>>15
ほーんさんがつ
やっぱ出かけてる日中は消した方がはるかにええんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:03:21.73ID:y0l4iU9L0
車で赤信号の度にエンジン切って青になるとエンジンかけてるのエンジン付けっぱなしの方が良さそうだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:03:39.48ID:m6kdonjE0
>>11
自分で電気代払ったことなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:06:20.32ID:y0l4iU9L0
>>15
コンクリ木造
日の当たる時間帯
部屋の広さ密封度耐熱
によって結果は異なりますや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:09:23.38
>>13
高い順 再熱除湿>冷房>弱冷房除湿
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:11:55.81ID:fT5VfnjA0
そうやねんな引越しする時日当たりのいい部屋がいいなーとか思うけど夏の暑さ考えると躊躇してまうわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:12:32.57ID:SCprBDtWd
電気代上がりすぎてシャレにならんぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:14:00.62ID:VvdaaEr0a
6時間つけっぱなしにするのと
1時間ごとにつけて消してを三回繰り返すのと
どっちが安いんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:15:35.64ID:RWac/PEUd
>>23
サンガツ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:16:51.50ID:+8bZMlTk0
エアコン電気代高すぎやわ
毎年つけずに過ごしてるわ
汗がヤバすぎるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:16:59.04ID:6j01J7bSd
まあ金なくてもエアコンはケチらず使ったほうがいい
快適だし最悪命に関わるし
他で節約しろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:03.27ID:20v12yNo0
嘘に決まってるだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:14.92ID:5M5+jpXrM
風量はMAXより弱のほうが電気代高くなる場合が多い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:14.98ID:oND59Cgy0
ワイ九州やから電気代気にせずにガンガンや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:25.77ID:20v12yNo0
>>26
それはつけっぱやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:51.53ID:oND59Cgy0
>>31
自動やなくてMAXなんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:20:46.32ID:C4KT/M420
弱男だらけで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:20:55.45ID:5M5+jpXrM
>>34
自動でもMAXでもどっちでもいいよ
風量弱いと設定温度まで達する時間長くなって電気代高くなるってだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:21:20.39ID:2XB+3D69a
24時間付けっぱなしでも意外とそこまで高くはならない
数年前2ヶ月くらい付けっぱなしにしてみたけど普通の1.5倍はいかなかった気がする
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:23:14.29ID:IzgS+s6Ga
>>37
普通ってなんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:24:42.82ID:2XB+3D69a
>>38
例年と比較してとか普段と比べてって書けばよかったねごめんね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:28:39.53ID:gxLrG9gWa
>>39
いやお前がいつも何時間つけてんだって話だよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:32:07.11ID:YX8gdb1/0
電気代自分で払ってないニート無職のスレはこちら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:32:20.85ID:2XB+3D69a
>>40
1日平均4〜5時間くらい
元の稼働時間書いてない時点で平均的な使い方してたって汲み取って欲しかったけど今のなんGだと細かく書かなきゃダメだよな
ごめんね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:32:23.91ID:+KBAmEw70
つけて温度下げて消して温度上がってそれをまたエアコンつけて温度下げるより温度を一定に保つほうが電気代は安いわな
エアコンで電気代かかるのは熱を与えたり奪ったりするからやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 05:33:46.94ID:Zd3SpLowp
あのレオパレスですら3時間で勝手に切れるエアコン改善したから言うほど電気代かからんのやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています