X



【悲報】日本人の87%、鳥取と島根の位置を逆さに答えてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:25:17.87ID:EvYtm8dw0
そんなの気にしてんのカッペくらいだし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:25:26.99ID:4LDJzPE3a
左ヒラメに右カレイや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:25:30.80ID:Abtnmt3ap
>>2 たれw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:26:03.42ID:nWvDL/fMd
鷹の爪団で島根は鳥取の左側ですってセリフあったからそれで覚えたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:26:40.46ID:YEoKOSe20
どっちでもいい定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:27:17.66ID:IdK/pkfW0
砂漠がある方が鳥取
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:27:51.05ID:3lfV/guV0
これ桃鉄やってれば余裕なんよな
島根は目的地かつ賞金で序盤から独占できる蕎麦屋がある
その右よこのわけわからないごちゃっとした微妙な地域が鳥取
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:27:57.09ID:HiOv+j3/a
普通は
とっとり→取っ🐦→取っ鳥→取鳥→取鳥県

だよね????
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:48.30ID:bQypaqDl0
ねっとり
な?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:57.07ID:W6sD0qql0
鳥取は島根の左です!
鳥取は島根の左です!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:31:06.38ID:VUYoXOBg0
しまねっとりで覚えた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:31:25.86ID:1ni+M/5Gd
島根は山口の根っこです!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:31:29.79ID:Yv57tIGa0
島根と鳥取両方住んだ経験があるワイ高みの見物
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:31:45.51ID:nPZ3H+VJa
数ヵ月起きにどっちやっけってなってまた忘れる模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:32:15.57ID:r2iMVhGS0
間違えても何の問題も起きない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:32:42.10ID:l7V93KEpa
右が鳥根で左が島取
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:33:52.39ID:hA1RzWDm0
中国地方の人間でもたまに分からんくなるから仕方ない
実際どっかのタイミングで入れ替わってる可能性ある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:33:52.59ID:RQtFa9z0a
関西民は埼玉と神奈川どっちが上だっけ?って混乱してるしおあいこや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:34:05.65ID:p41fsaUJd
道州制で中国を裏切って関西入りを目論んでる薄汚い野郎が鳥取やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:36:15.52ID:+NpWAuH50
広島出身の谷繁が島根の江の川高校に越県入学した古事から
広島とくっついてるほうが島根と覚えている
さすがに広島の場所がわからない日本人はいないからこれで完璧
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:36:24.62ID:+4EVPB5/d
1県1代表制の高校野球の雑誌ですら間違えとるからな
https://i.imgur.com/ksbRRwn.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:10.59ID:sFnIZ3CM0
関東出身でどっちも行ったことないけど間違える意味がわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:19.91ID:PrXu3uiH0
秀吉の干殺し知ってから間違えなくなったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:45.07ID:JqzAXX4l0
島根と広島で上下間違うほうがよくある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:39:06.12ID:uaBOleFu0
桃鉄の出雲の場所で覚えた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:41:04.96ID:8nb2pBgca
どっちが田舎の県かで迷うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:41:56.59ID:9sdUMe9J0
さすがに出雲大社の場所はわかるやろうから出雲があるのは島根って覚えておけば場所もわかる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:43:19.24ID:CNplZ0cf0
ねっとり定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:46:27.02ID:+AJsVCuo0
ひろしまねって覚えるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:46:38.52ID:2cbxcXi90
ねっとりで覚えてるけど
知らなくても何も困らない知識だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:47:58.19ID:HiOv+j3/a
>>34
あたまわるそう

鳥←とっ
って普通は読まないでしょ笑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:49:36.18ID:dVIIMDvEa
>>35
位置の話ししてるのになんで漢字の読み方並べだすんや?知的障害者?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:28.65ID:jAjh2oD40
鳥取は豪雪地帯→東北に近い方で覚えたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:47.70ID:pakB0StlM
俊也、お冷や、変えとこ
これで四国含めて位置を間違えなくなった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:53:47.41ID:3XTg1PKf0
島根と鳥取に人が住む必要はない
ここに人が住んでいるだけで不良債権になってるんだからさっさと広島や岡山に移住しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況