X



ブループロトコルが持ち上げられてる理由はなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:38:17.70ID:w9ehOlb40
約束されたクソゲーって認識なんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:38:59.03ID:VR2+fdlyd
国産!国産!国産!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:14.78ID:eDYpySK+0
糞ゲーやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:29.76ID:28SGFZT00
ネトウヨと原神とかFF14のアンチが持ち上げてるだけのクソゲーじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:33.12ID:w9ehOlb40
>>2
PSO2でよくね?
最近建築システム導入されたぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:45.14ID:w9ehOlb40
>>4
なるほど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:40:20.20ID:bshVivhTr
クソゲーではないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:40:43.58ID:uPxQnAPqr
末期酒井2みたいなゲーム
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:41:18.72ID:4j+bj0M6d
課金しなくて良さそうだし個人的には暫く楽しめそうや
今後は分からんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:41:31.60ID:w9ehOlb40
>>7
どのへんがクソゲーや無いんや?
9年も開発期間かけただけの成果はあるんか?
原神は3年やけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:16.33ID:w9ehOlb40
>>9
PSO2もそうやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:41.33ID:48wn4Iuxd
>>5
んなもん爺しかやってねえよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:42.35ID:w9ehOlb40
やけどPSO2はクソゲーと言われるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:43:22.53ID:nrCLuZRF0
課金しなくても大丈夫なんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:01.59ID:w9ehOlb40
>>14
やったことないけん知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:07.83ID:3qHnXkXC0
久々の国産っていうラベルが張ってあるから群がってるけどぶっちゃけクソゲーだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:45:35.20ID:msh8C2SmF
配信者がたくさんやってるから
以上
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:28.92ID:QYGYmEVCp
マイショップがないPSO2って評価見た
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:50.30ID:c308DS1K0
今ちょうど他のゲームやることない時期やねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:13.40ID:P4EEBszg0
NGSとそっくりやな
3ヶ月後には誰もやってない空気ゲーになるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:07.41ID:bshVivhTr
>>10
カツオ一匹釣るのに18時間かかる辺りかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:39.06ID:VrIkuz6ia
原神の大型アップデートまでの命やろ
幻塔の時みたいに一気に過疎ってそのまま帰ってこないパターンや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:39.89ID:I62rk5hL0
イナゴってそんなもんでしょ
1か月もしない内に解散するよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:07.87ID:QbbszsXH0
>>22
それクソゲーじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:18.81ID:c308DS1K0
>>21
若者は原神アプデされたらそっち行くしおじさんはFF出たらそっち行くからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:36.86ID:8OgOv4Wfd
国産の一点突破でここまできとるからな
日常の買い物で日本製かどうかを選んで買ってるような奴らが支えてるってだけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:39.00ID:QbbszsXH0
>>23
原神もなんか建築システム導入するみたいなウワサ聞いた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:50:03.73ID:SVZ1rjGKa
MMOって人がいるかどうかだけ
いまは人がいるからやれてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:50:04.75ID:RHEziecIM
音楽はいいかなってくらい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:21.15ID:eEbgujpx0
言うほど持ち上げられてるか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:37.59ID:QbbszsXH0
>>28
SEGAじゃダメなん?
ナムコがUEという海外のゲームエンジン使ってるのに比べてPSO2はセガ産のゲームエンジンなんだが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:59.63ID:QbbszsXH0
>>31
PSO2?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:13.12ID:QbbszsXH0
>>33
ステマが酷い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:30.28ID:Cv6DHMY4a
レベル上がってきて新しいスキル覚えたかったら採取3000回やれ!
そこで取ったアイテムの使い道?特にないでwはガイジが作ってるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:53.95ID:w9ehOlb40
>>37
草w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:54:16.66ID:28SGFZT00
PSO2はちょっと運営が無能だっただけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:15.18ID:aEfHBLqSa
ブルアカのほうが面白いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:35.91ID:VX3rV7HP0
どこで誰が持ち上げてんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:36.65ID:n0PAOe++0
MMOライクなゲームは幻塔が楽しいわ
ガチャでユニークで強い武器引いてやる戦闘楽しい😀
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:40.90ID:8OgOv4Wfd
>>34
単純にバンナムの看板がデカすぎる
若者からしたらSONY、トヨタで日本製くらいの安心感だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:47.59ID:w9ehOlb40
>>39
そうなん?
ポポナかわいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:22.92ID:88482zC00
配信見ただけであっこれ流行らないわってなるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:58.08ID:3i+WwwCc0
どこいってもくそ評価なんだがむしろ持ち上げられてるところが知りたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:03.48ID:ZZgwCf880
課金なしで結構遊べとるわ
他プレイヤーとのコミュニケーションは皆無重要なパーティ戦はマッチングでやれるからコミュニティに属さないで余裕
課金はまあ見た目要素欲しけりゃって感じやな
メインストーリー進めとれば乗り物は普通にもらえるから課金のは別にいらんし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:04.12ID:w9ehOlb40
>>43
バンナムってスクエニと同じく終わった会社ってイメージが強い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:46.91ID:98pomy9O0
MMOじゃないって言い張ってるけど
MMOじゃなかったら何の取り柄もないクソゲーやん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:57.23ID:ZZgwCf880
ねっとりと濃密な他プレイヤーとの交流楽しみたいならまたROとか古いネトゲやればええし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:14.18ID:w9ehOlb40
>>51
これ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:14.38ID:n0PAOe++0
古き良きお使いゲーは流石に流行らん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:40.81ID:FRlgcQJJa
ガチャのハズレ枠に回復薬あるの草
誰が引くねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:55.85ID:ok+zCqBX0
配信者が一斉にやりだして察するよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:57.45ID:88482zC00
昔ならこっちみたいなのが中国製やったのになぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:16.05ID:3i+WwwCc0
ネタとしてわかりやすいクソ要素がないのがつまらんところやな
衣装しか課金要素ないのにトップランク廃人がみんな初期服しか着てないとかそのくらいかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:32.91ID:ZZgwCf880
>>58
初期衣装が普通にオシャレやからなぁ
マビノギみたいなシャツにズボンぐらいのそっけないのだったらみんな回してたと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:38.86ID:KFPdXa6/p
新武器は初期ラゲード並みのドロ率って言及されてる時点でまず出ない
+60→+70で必要な強化経験値のハイパーインフレ
1ヶ月くらいブルプロ行っても問題ないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:04.55ID:jgl+pNv4a
MMOから逃げるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:30.38ID:d9MF/CQ8r
チュートリアル長すぎやろ
おい!おつかい行ってこい!お前の自由にはプレイさせないぞ!
ワイはアンインストールした
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:20.92ID:ZZgwCf880
他プレイヤーが共闘してくれるだけのお助けキャラ扱いのソロアクションゲーム、やなこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:39.64ID:pfOBRpnAd
ブルアカと勘違いしてないか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:52.55ID:AyTvI8JJ0
どうせ自分が途中で辞めるとわかってるMMOってプレイするの虚しくなるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:55.78ID:I2KscNl0M
味のないガムやからすぐに飽きられるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:23.35ID:88482zC00
2012年に出てたら神ゲーって言われてそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:24.08ID:odqb3Btgd
FF14よりはマシだからやってるだけや
天獄編の簡悔でさすがに愛想尽きたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:40.70ID:LwpphFa40
なんかアクションが全然面白そうにみえないんやけど実際どうなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:24.45ID:G++ns1gba
>>64
どっちにしろクソカスで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:29.93ID:QbbszsXH0
>>56
わかるwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:05:01.81ID:VR2+fdlyd
とりあえず外国産に日本人がお金を落とすのを止めなければならない
面白いとか面白くないってのは二の次だ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:15.98ID:G++ns1gba
>>68
ブルプロまだ最序盤しかやってなくて現状かなり微妙やがff14そんなひでぇのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:25.10ID:70IHOatQd
レベル7からレベリングがダルいんやが何でレベル上げるのがええんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:48.95ID:w9ehOlb40
>>65
わかる
ワイもNGSでログインボーナスでマグの形変えるやつ欲しくてやってたけど虚しくなった…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:13.03ID:9nY7S9lK0
>>69
アクションはつまらんわ
というかアクションってフロムレベルまで行くかHi-Fiラッシみたいに音ゲーにするかしないと基本はつまらんくないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:15.45ID:w9ehOlb40
>>67
これはたしかにそうやな
Unreal Engineやからまず無理やろうけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:39.83ID:NIbAsDEE0
>>73
ストーリー追うだけなら神ゲー
高難度コンテンツに手を出すとゴミカス
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:46.13ID:w9ehOlb40
>>76
モンハンやワイルドハーツはおもろいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:49.92ID:fCsRbmbW0
マビノギみたいにもっと自由に遊べたらな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:07.81ID:9nY7S9lK0
>>74
クエストとアドベンチャーボードやってたら勝手に上がるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:42.88ID:w9ehOlb40
>>72
じゃあUE使ってるブループロトコルよりも独自エンジンのPSO2NGS行けば?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:51.84ID:88482zC00
原神も戦闘おもろいぞ
フィールド敵がクソ雑魚っていうとこを除けば
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:04.63ID:i1wdKKkM0
待ってたのにいざリリースされたらゼルダで忙しくてやる暇無いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:27.80ID:pHxWunzi0
キャラクリあんまりいじれなくてジョブ少ないスキルの自由度も低いしで微妙やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:28.88ID:uj6NThHTd
初代psoとかpspo2とかは面白かったけどそれがpso2と何が違ったかがワイには言語化できん
何が違うんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:44.94ID:9nY7S9lK0
>>79
ワイルドパーツ知らなかったけどモンハンもあったなそういえば
やっぱアクションは敵が強くてなんぼやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:53.25ID:w9ehOlb40
>>84
あまりにも遅すぎたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:21.89ID:yTlD39l7d
原神の戦闘が面白いって冗談やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:22.61ID:w9ehOlb40
>>86
手軽さやないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:26.16ID:6jX9YNkwa
PSO2で不評で廃止になったマターボードそのまま持ってきて笑ったわ
何も考えずに作ってたんやろこいつら
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:59.15ID:LwpphFa40
>>76
う~ん じゃあPC買い替えてまでやるほどじゃないかぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:08.38ID:w9ehOlb40
PSPがコントローラーとしては神ハードやったからとか
重量バランスとか形とかよかったよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:35.98ID:w9ehOlb40
>>88
ワイルドハーツめちゃんこおもろいで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:37.22ID:QuTtOOo40
むしろワイはゼルダ積んでるわ3つ目のボス倒したらなんか知らんがモチベ一気に下がった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:56.39ID:3i+WwwCc0
戦闘がつまらんのはまだ良いけど
育成も死んでるのがアカン
RPGの楽しさもない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:12:13.50ID:TDN1ghF5d
持ち上げられてるか?
周りやってる奴だーれもおらん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:13:17.09ID:vlcwHaza0
NGSでもSHトライデント担いでたらチヤホヤしてくれる?🥺
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:13:35.85ID:G++ns1gba
>>80
マビノギのグラフィックブルプロに変えてくれればな
そんでも今始まったら戦闘つまらんって文句言われまくりそうやが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:13:47.30ID:XRHZvppBM
原神FFアンチの拠り所なんや🥹
このスレでもちょっと名前が出ただけで顔真っ赤になる奴おるやろ😂
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:14:14.95ID:vlcwHaza0
>>92
マターボードより導線最悪やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:14:15.07ID:w9ehOlb40
>>98
つまりステマってわけか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:16.56ID:vlcwHaza0
つか言う程持ち上げられてるか?
基本批判してるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:58.22ID:4PrraBSG0
ワイの好きなラルクがオープニングテーマ歌ってるから…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:17:25.14ID:3i+WwwCc0
ラルク本物やったんかあれ
パチモンがOP歌ってんなと思って聞いてたんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:17:57.88ID:LwpphFa40
>>105
少なくともなんgじゃネガキャンしか見ないな
そのネガキャンスレすら見なくなったけど・・・
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:56.45ID:vlcwHaza0
>>108
ここ数日メンテ時間中に立てまくってたのワイやすまん😅
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:21:25.22ID:u07j3Mb5d
NGSって今でもやること少ないんか?開始直後内容薄すぎてすぐやることなくなってやめたんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:27.73ID:jtoaLWCP0
もう飽きてしまったん?悲しいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:23:16.01ID:rYSq67TIM
rustのほうがおもしろいわ
何があっても絶対クエストのとおりに進みなさい!
和ゲーらしいクソゲだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:23:27.24ID:/YRJq51E0
ずっとおつかいしてるだけで面白くはないよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:23:32.48ID:xvfI/1rjd
ストリートファイター6の方がまだ勢いあるイメージ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:52.47ID:/YRJq51E0
このゲーム地味に武器強化闇だよね
攻撃強化のプラグ全然手に入らんし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:04.60ID:vlcwHaza0
>>111
おんなじことばっかりさせられて飽きない方がおかしいやろ
機械か何か?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:26:17.21ID:vlcwHaza0
>>115
イマジンでどれだけ変わるか分からんがイマジンで火力大きく変わってくるようなら普通にP2Wになるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:02.76ID:2mD2qA4O0
>>50
国王とボクソン久しぶりに久しぶりに見たわこいつら今何してんだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:51.00ID:/wLMH+WvH
20年前のネトゲよろしく
レベル上げ周回もそうだし装備を更新するにも
IDハムハムやフィールドモブのレアPOPが複数必要という地獄

しかもトレード取引機能がなかったり
同じタスクを使い回ししてるせいで何回もやるハメになる

控えめに言ってうんこ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:28:08.97ID:b4ge5lHIp
戦闘が面白くないくせにずっとおつかいでやべえわ
しかもそのおつかいが◯◯を20匹狩れとかで狩り終わったら違うクエで◯◯を10匹狩れとか何度も狩らせるのヤバすぎるわ
ダンジョンの追加探索っていうマッチしてやるやつは高レベルがきてボス戦5秒せず終わってポカーンだったわ
余裕でアンインストールや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:29:07.15ID:peqqCLYI0
面白くない、でも遊べなくない
新作ネトゲやりたいという気持ちだけでやっている
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:17.97ID:k+KF9XnRa
PCでしか遊べない割に原神以下なんやろ?
ありえへん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:42.07ID:qQXTYf9jM
FF14の新生エオルゼア編とブルプロならどっちが面白い?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:55.86ID:wbX34gTpp
これとPSOってアクション面だけ見たらどっちが面白いん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:04.13ID:fRd3w6Y10
10年ぐらい前にでたTERAに何一つ勝てないクソゲーだとは思わんかったわ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:04.74ID:vlcwHaza0
狐乗ってーw狐おりてーw草毟ってーwこれ一日300回はしてる
普通に腱鞘炎なりそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:35:05.07ID:QYGYmEVCp
>>110
あるっちゃあるで
課金したものを売らんと追いつくまでめちゃくちゃ時間かかるが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:36.34ID:Vwwu3G+p0
こんだけ必死にネガキャンされるくらいには面白い
原神も最初はネガキャンが半端じゃなかったからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:10.82ID:/mr/jPgQM
今日日PCオンリーで出したのは何故だと思ったが
配信者がRTX4090でGPU使用率75%を出してて察したわ
全然最適化出来てなくて据え置きハードじゃ動かせないんだろうな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:29.31ID:FcQcwt/A0
とりあえずやってるけど、色々めちゃ不親切なゲームだと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:08.82ID:aEBoO4VKM
おつかいに二ヶ月3000円出してやるのはドMやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:40.64ID:C5NnPzTkd
言うほど持ち上げられてるか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:17.73ID:Hq+Csdndr
NGSはバカにされ過ぎや
PSO2から10年運営してるだけ有ってアクションのスムーズさやUIはその辺のMMOと比べてもかなり洗練されとる
ゲームとして面白いかは…まあ置いといて
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:56.92ID:RRSTaQM+d
改善してほしい所('ω'`)
・終わってるUIどうにかしろ。倉庫とかせめてワンボタンでしまえるようにしろ
・決定(⚪︎)キャンセル(×)入れ替えられるようにしろ
・マウント中に採集できるようにしろ
・アドボは対象タスクのエリアでソートできるようにしろ。有効にしてないから2度手間3度手間とか2023年のゲームかこれが?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:47:30.54ID:RRSTaQM+d
>>133
ブユブヨがうんちすぎてプンニュ再評価路線になってるのかなしい('ω'`)
うんちの質くらべだよこんなもん('ω'`)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:25.16ID:ZZgwCf880
>>100
つい最近、マビノギもアンリアルエンジン5に変える言うてたで
つべで帰る前と後の比較動画みたいなの出しとるよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:34.59ID:RRSTaQM+d
MMOってどんなにがんばっても石ころとはっぱを延々ひろいつづけるゲームにしかできないのか?('ω'`)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:51:00.48ID:/HK/pxPeM
無課金でも全然進めやすいのはええと思うで
システムは確かに複雑だが一度理解すればサクサク進むし
アドベンチャーボードとかちゃんとやれば自然と作れる装備品も増えてどんどん強くなるからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:51:48.80ID:6VVnw8sf0
PSO2と比べたらキャラクリ残念すぎて笑ったわ 無課金じゃまともに着せ替え出来なそうだし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:05.78ID:DYogoxgQ0
ステマ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:29.07ID:ZZgwCf880
>>138
これ
サブクエとアドボ進めて、難しいダンジョンはマッチングでやれば余裕や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:53:42.96ID:MKuA5twXa
これ根性版FF14思い出したわ
あそこまでは酷くないけど
GPU最適化不足、UIの酷さ、中身同じ事の繰り返し、褒める所はグラと音楽だけ
どうしようもないクソゲーだからFF14みたいに新生させた方がいいと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:53:55.18ID:1DPzHu9YM
他のネトゲに浮気してもバランスやら運営の対応やらがクソなことばっかりで
結局14ちゃんに戻ってるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:13.62ID:QYGYmEVCp
>>139
それは始まったばかりやからしゃーない
1年は待て
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:44.85ID:XHbR9yuRd
マップごとに同じモンスター狩らせるのが糞すぎるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:30.61ID:POB4e9yq0
pso2で回遊魚してた頃のほうがまだ面白かったわ
2023年にもなってpso2以下のゲーム出してくるとは思わなかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:59.42ID:OgMwJZ1f0
サブクエとアドボのやる事が丸被りなんだよ
同じこと二度やらされるから苦行にしかなってない
サブクエもストーリーなんて物はなくただのお使いだから異常に作業感が強い
どうあがいてもクソゲー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:56:03.99ID:6VVnw8sf0
>>144
このゲーム1年も人残るか...?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:56:14.65ID:AVWINdP1M
ガチャしないとろくに衣装貰えないからff14やるわ😡
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:56:17.78ID:bHJHh/zgd
どこで持ち上げられとんねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:56:30.31ID:XHbR9yuRd
>>142
2年前くらいのβがとんでもない糞すぎて新生したのがこれなんだよなぁ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:56:39.89ID:62s24JEpd
社内政治に強い奴をプロデューサーやディレクターにするより
FF14みたいにネトゲを熟知している元廃人に任せた方がええんちゃう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:56:45.84ID:hTKn2N/S0
作画が艦これの地味なキャラに見える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:02.11ID:6VVnw8sf0
>>147
2回どころじゃなくて10回くらいやらされるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:39.56ID:XHbR9yuRd
配信者がやってるけど配信者のペースだと速攻でやることなくなるよな
もう今週でみんな50レベやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:43.82ID:VR2+fdlyd
私おつかい好きよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:59:12.54ID:gY6XvVCCd
ボスによっては過疎ってるとこあるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:59:51.53ID:9nY7S9lK0
もっと他のプレイヤーとの協力や交流が大事なゲームないんか?
自力でパーティ募集したりアイテム売買するようなゲームやりたいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:15.69ID:6VVnw8sf0
>>158
pso2やれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:33.81ID:OgMwJZ1f0
ストーリー終わってレベルカンストした後なら作業感強くても仕方ないが、これはただプレイ時間を稼ぐためにつまらない作業を最初から延々とやらせてる
薄っぺらいボリュームを無理矢理出す為にな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:02:17.37ID:Vwwu3G+p0
>>155
そいつらマジでいつ寝てんだってレベルでずっとやってるからそいつらがおかしいだけやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:00.21ID:wWGymDe5M
リリースは明らかに見切り発車や
9年かけて見切り発車は意味分からんのやけどな
バンナムお偉いさんもブチ切れやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:22.64ID:HiDZVpNX0
>>10
一から作り直し二年とか見たけどどっちなんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:57.68ID:sPfw+xkCa
やっぱpso2みたいなグラじゃなくてブルプロみたいなのがええわ
街並みとかすこやで
キャラクリパーツ少な過ぎるのが痛いが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:06:53.25ID:ZZgwCf880
>>155
普通に毎日数時間やってやっとこ14やわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:07:37.78ID:kTCxkij20
>>164
屋根とかすっげぇ良いよな!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:02.70ID:022SnSYe0
やれば分かるがクソゲーやで
ワイは3日でギブアップしたわ
Twitter見てもクソ言ってるやつばっか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:11.39ID:Nle9vKAT0
黒い砂漠でよくない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:17.84ID:pfrMUKUmd
今のところのエンドコンテンツあるん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:52.19ID:9nY7S9lK0
ボリューム少ない言うけど廃人ベースでやられても困るわ
ワイはまだレベル23やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:09:11.46ID:vlcwHaza0
>>153
しばふの悪口か?法廷で会おう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:10:15.85ID:gfOPxdmDd
古き良きじゃなくて古いし良くもないっていうゲームや
どれくらい古いかと言うと9年前に出てれば一定の立ち位置は間違いなく確保出来てたやろってくらい古い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:05.32ID:vlcwHaza0
>>169
TAだけです
報酬は†ハンマーの王†みたいなクソダサ称号だけです
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:38.77ID:e1JPeDDA0
スプーキーゴートはよきて
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:00.99ID:HiDZVpNX0
もっとキャラクリ力入れてほしかったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:01.21ID:0TXx7Iie0
ブルアカでよくね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:03.20ID:vlcwHaza0
>>174
チャンネル移動しまくれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:06.54ID:t4B7rYq1M
グラと音楽は確かにええな
何気に見える建物とか岩とかオブジェクトは頑張れば登れるし忍者ごっこ出来て楽しい
細かい所はよう出来てると思う
その分PCスペック必要だけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:06.69ID:muMh5zKM0
はよ槍と銃実装してくれや
今あるクラスなんかダサいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:08.99ID:ZZgwCf880
>>178
いうてFHDウインドウモードで1660tiでかなり快適判定やぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:16.31ID:XHbR9yuRd
ワイ4080使い、最高設定だと普通にアチアチになって怖いので泣く泣く設定を下げる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:56.12ID:ZZgwCf880
>>179
イージスファイター楽しいぞ
盾構えて受けてからのカウンターに慣れてくるとおもろい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:29.67ID:gsugW8lM0
中国のカレーより国産のウンコを好んで食べるバカがいる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:54.80ID:9nY7S9lK0
>>181
知っとるかもやけど
描写人数無制限にデフォルトでなっているから切ったほうがええで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:03.32ID:jcwdOsJL0
作ってる期間長すぎてリリース直後からすでに古くさい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:26.77ID:hAxKxTnUa
おっさんが叩いとるけど良く考えたら若い世代ってMMO自体を経験してないの多いから
その層からしたらこれが初めてのMMOってハマる奴多い気がするからおっさんどもが叩いても当てにならん気がするわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:27.78ID:TqyyrVU50
PSO2の吹き出しチャットが恋しい
左の枠だけでチャットのやり取りってすごい味気ない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:32.99ID:Un++62yMa
>>136
10年くらい前やってて垢ハックでやてたんだけど流石に今から始めんのはねえよな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:54.96ID:jcwdOsJL0
>>186
スマホでやっとるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:32.32ID:vlcwHaza0
>>186
若者がFPS以外のゲームやるわけねーだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:34.03ID:XHbR9yuRd
チーム入る意味ってある?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:05.47ID:vlcwHaza0
>>187
タタカッテ-
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:38.32ID:HiDZVpNX0
斧今22レベやけど弓と魔法見てると辛いわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:26.98ID:IPM7EWfhr
これでMMO面白い!とか言ってる若い世代が居るならFF14やらせたらアクションの豊富さと快適さの差にひっくり返るで
初心者に対する導線もしっかりしてるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:06.28ID:ZZgwCf880
>>188
流石に今からはどうなんやろね
ちなワイも垢ハックされて大きなリボン取られてたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:25.01ID:XHbR9yuRd
ワイ補助も回復もろくにしない地雷弓だけど誰かに指摘されることもないからずっとこのままなんだろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:26.97ID:hAxKxTnUa
>>194
若い奴等はシリーズ物で既におっさんが知識マウントしてるのには参入してこないんや
ファイナルファンタジーってだけで入ってこんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:58.26ID:wWGymDe5M
>>186
若い世代は原神とか触ってるから
その後にこれやったら酷すぎてびっくりすると思う
MMO自体が糞なのかって思われそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:18.38ID:BIc1vsV70
バンナムやっけ?
絶対やったらダメなやつやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:13.97ID:vlcwHaza0
>>194
流石にFF14はきつい
黒い砂漠の方がワンチャンある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:37.35ID:YrAdcaFbp
>>191
MMoではチーム入ったほうがまんさんとパコれる可能性あがるぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:41.58ID:PQlj/89Ua
FF勢と原神勢とPSO2勢が必死にsageようとしてて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:26.65ID:hAxKxTnUa
>>198
原神と比較する奴多いけど原神はエディットなしで1人でやる、どっちかと言うとソロゲー
ブループロトコルはエディットありで数人でやる、どっちかと言うとマルチゲーな時点で違くね?って思うわ
オープンワールドとキャラグラの比較で原神が引っ張り出されてるだけな気がする
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:29.23ID:022SnSYe0
どっかで見かけた評価やけどオフゲーのUIをそのままオンゲにしたから全画面UIの裏で時間動いてるのを開発は理解してない
開発はMMOやったことないんじゃないかって言われてたのほんとわかりみ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:48.40ID:7f69OKjwd
ngs以下とは思わなかったよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:57.62ID:2Lx3QtKBa
これテイルズじゃダメだったんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:13.55ID:pfrMUKUmd
>>173
いくら出たばっかと言っても
9年かけてそのボリュームはどうなんやろな
コンテンツ追加の早さには期待できんし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:53.33ID:HiDZVpNX0
原神て基本ソロゲーちゃうんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:55.41ID:P1+pyzWv0
絶対プロジェクト凍結してた期間あったやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:09.85ID:wWGymDe5M
>>207
せめてボリュームだけはあれば良かったのにな
慌てて作った見切り発車で出す意味あったのかって思うわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:15.75ID:XHbR9yuRd
これも基本ソロゲーじゃね?
PT組んだら少し狩り効率上がるくらいやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:30.25ID:bPL/RJwzd
糞ゲーではないけど良くも悪くも昔のMMOって感じ
課金しなくてもいいけど肝心のガシャが渋すぎる問題はある
企画から9年間、初αテストから4年経ってコレ…?って意味では期待外れ感デカい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:49.36ID:vlcwHaza0
>>211
草毟りのボリュームはたっぷりだぞ😡
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:46.25ID:022SnSYe0
あまりの酷さに新生せな絶対無理やでと思ってたらすでに一回新生してるらしくて草
これ楽しいって言ってる奴らはオフゲーかスマホゲーしかやったとことないんちゃうか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:49.85ID:LGA+Wwt+0
もしかして根性版FF14と新生FF14並行して作って不満点をその場で改善しながら新生に反映させてた吉田って超絶有能なのか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:49.67ID:TKRMlDQ50
玉で11レベまでやったけどなんというかグラはいいけどその他が安っぽいテイルズみたいや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:06.42ID:Z9pLHXmL0
キャラクリ考えるとpso2ってようやっとったんやなって😭
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:51.37ID:W60eW84Ra
本気で作った。本気で遊べ。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:09.92ID:P4EEBszg0
新生させたってFF14みたいにトップとか全て変えたんか?
変えなかったら同じうんこがまた出てくるだけやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:20.81ID:rtNiif1B0
ネトゲスレあるある
・このゲームはMMOじゃないガイジが現れる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:35.72ID:Jo75CaGnd
>>204
バンナムいつもそうやな
スマホソシャゲでもオフゲの感覚で無駄なUI演出盛り盛りにしてテンポ悪くしたりボタンアクセスうんちな状態でリリースしてたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:02.36ID:d9QBFAj6d
ブルプロはMMO風クソゲ
原神はカードゲーム
比べてどうするんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:05.34ID:zU482FPr0
アルビオンオンラインやろうぜ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:08.58ID:QYbWDtCla
FF16が下げられてるのと同じ理由やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:48.52ID:/3RE3fYC0
FF14よりは面白いと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:07.39ID:4RnR74QS0
PS5版同時スタートなら俺もやれたのに
低スペPCが、憎い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:39.19ID:KwzEEvTcp
ブルプロやるならテイルズ買った方がいい
まじで劣化テイルズだわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:48.23ID:yjBEuBhVp
中韓のゲームにジャブジャブ課金してるけどこれって何が悪いの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:52.46ID:ZZgwCf880
>>204
平原でステータス見てたら気がついたらゴブリンに殺されてたわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:43.91ID:7WViE4toa
家庭用ゲーム機版出すにしてもコントローラー操作に最適化できてない部分多くて結局マウス使うし時間かかるやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:16.32ID:Ra/gyV0Ka
FF14にはWoWというパクれる神ゲーがあったから成功しただけなんよな
それがNGSとブルプロにはなかっただけのこと
まぁブルプロももう少し後なら原神パクれたかもしれんが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:29.11ID:6P5f90vO0
オンゲのくせに間口狭めてるのがガイジ
せめて1660ti程度のグラボで快適に動作するようなゲームじゃないとダメやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:39.45ID:022SnSYe0
>>230
ワイも最初の町から出たとこでクエどこやっけ…とか全画面UI見てたらLv20の猪トレインされて死んでて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:11.53ID:FcQcwt/A0
とりあえずワープ地点増やしてほしいわ
素材拾いもしゃがむ動作いらんから一瞬で取れるようにしてほしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:40.27ID:rzEr3bHnM
ある程度やった感想としては思ったよりは面白い
ただアドボ(課題やると進んでく双六みたいな奴)がマジクソでムカつく
・先のマスの課題は進行中のマスの課題クリアしてないと
 先にやってもクリア扱いにはならない
・これやるのが最高率なのは分かるけど
 バンバン出てくるのに同時に9個までしか進行中にできない
・例えばダンジョンAでやる事がアドボAとBとCに出てるから
 複数のアドボと睨めっこして進行順考えないと
 何回もダンジョンAに行かされたりしてめちゃくちゃムカつく

他にもマウント乗りながら採取できなかったり散々言われてたであろう事が
結局直ってねえから面白い所もあるけどムカつくことが多い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:41.70ID:ZZgwCf880
>>234
あれおったなw
まあ死んでも特にペナルティないしええやろ
ワイなんてよく崖から落ちて死ぬわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:48.62ID:ZgGDv9xe0
>>233
動くやろ
ワイ1070Tiやぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:53.50ID:+vV3zy840
フィールド出て色んなプレイヤー入り混じった戦闘になるとくっそ重くなるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:15.09ID:ZZgwCf880
>>233
1660tiのFHDウインドウモードでかなり快適判定やが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:30.33ID:aou6wcEap
持ち上げられてるか?
糞ゲー過ぎて殴られてるイメージしかないわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:50.77ID:6KMX3S16r
FF14の吉田は新生の時に真っ先に無駄に情報量が多くて糞重いUIに手を入れ始めたけど2年かけて新生させたブルプロくんは2年間なにやってたの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:06.73ID:n5LEFCbAa
>>5
これ
国2もなんやかんや言われてるが、まともな部類なんやなって思ったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:04.07ID:R9iL5TWua
快適判定(街中カクカク)

草ァ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:14.04ID:oJVzgmZ60
NTの時アドボの線が全部繋がっていたと言う事実
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:33.97ID:jgw+dQS2M
敵が硬いだけのアクションゲー嫌いやわ
こっちも攻撃喰らうと半分くらい減るけど敵にも3割くらい常に削れるような攻撃できるようならアクションゲーが好き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:57.33ID:022SnSYe0
>>237
他のオンゲならクエやステータス画面開いてても周りは見えるように作られてるってことや
そんな基本が分かってないのがブルプロの開発ってこったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況