X



玉川、自衛隊にブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:50.54ID:p9bKqmm+d
サンイチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:49.22ID:4nWjDIW10
しかも不正とかの告発したら徹底的に嫌がらせするんやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:10.10ID:v2PHVyBd0
>>3
陰湿やからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:13.31ID:UvaQcc9p0
さんいち 更に煮詰まった縮図だわなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:39.24ID:wXOcG7R+0
山口の妊娠どうなったの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:48.47ID:+IC/+VdRM
サンイチ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:00.52ID:fT5VfnjA0
まゆおば流れてもうたんかなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:01.13ID:NhnbzQZia
ネトウ良純、案の定の自衛隊擁護
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:03.91ID:gGCqZRoo0
さんいち
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:23.26ID:RcisKYj00
さんいち
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:34.97ID:WqaBAZCE0
厳しいのは仕方ないからということでエスカレートしてるんだわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:52.49ID:RcisKYj00
良純頭がパー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:52.61ID:mlgXZ6Noa
理不尽な暴力や暴言は脳死で命令に服従するために必要なんや
「味方が撤退するための時間稼ぎにここで最後まで戦え」や「敵地のど真ん中にパラシュート降下して撹乱しろ」なんて遠回しに死んでこいってのと同じ命令が下される可能性があるんや
そんな時に無理です嫌ですできませんは通用せんのや
死ねと言ったらはい死にますと自ら命を絶つ、まさに文字通りソルジャーやないと軍隊は務まらへん
まぁパワハラ容認した上で人増やす一番ええ方法は給料増やすくらいやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:56.67ID:WJUMLCHhd
自衛の話から良純バットマン、まゆゆジョーカーにみえてきた…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:36.31ID:gGCqZRoo0
この女性はレイプされたんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:41.81ID:PC7IYBa70
厳しい指導と相手を傷つける言動の区別がついてないんや
日本語自体が欠陥言語ってのもあるけど上司の能力不足ってのもある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:42.69ID:wGPuvw7P0
昔は職安の前で自衛官が勧誘してたよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:45.14ID:gkb8b/ipM
日本という社会の問題だ
厳しい任務なのだからある程度強い指導は仕方がない

逆なんだよ、閉鎖的な空間だからこそ一切のハラスメントを許しちゃいけないの
ある程度は仕方ないという出発点がある時点でもうそこで抜けてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:51.85ID:vV448vQ50
自衛隊セクハラ問題のやつでもまた揉めてたよな謝罪してたのにやっぱあれなしで!みたいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:11.14ID:RYDJ9Fvx0
テレ朝にもあるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:14.58ID:mG3iIT5NM
まゆゆはハイヒールリンゴみたいにならないで欲しい😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:27.60ID:qPadyQEp0
玉川を見るまゆゆの眼差しなつかしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:53.66ID:wGPuvw7P0
入って欲しそうな目で見んな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:54.11ID:wYQeue3T0
こういう問題はどこの国の軍隊にもあるよな
下っ端は健常ギリギリみたいなの多くて我慢できなくなるんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:02.01ID:vy20k7OJ0
敬意は必要なのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:02.33ID:GwBWr8luM
自衛隊は日本の縮図っていうけど何回も起きてんだったら解決策を出せよ
ダメなところまで日本を参考にするなよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:02.89ID:VlUiS0Bja
自分の職場に上司で玉川がいたらどうする?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:05.84ID:n/RRadA80
軍隊的な考えよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:08.14ID:v2PHVyBd0
ええこというな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:13.00ID:NhnbzQZia
流石玉川、労働者は平等とわかってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:13.22ID:4nWjDIW10
管理職じゃない側(玉川)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:28.80ID:wXOcG7R+0
最近のガキって年上に敬意なんて払わんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:29.68ID:VDyX3gai0
出世できなかった玉川さん...
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:30.10ID:gkb8b/ipM
>>14
厳しくするのは規律であってそれを従わせるための指導ではないってことになんで気づかないんやろな
指導厳しくしなきゃ厳しい規律は守られないとか考えてる限りハラスメントはなくならないやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:42.53ID:PC7IYBa70
敬意払おうや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:43.00ID:RcisKYj00
まゆゆ「(こいつ話なげーし何言ってるかわっかんねぇよ💢)」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:44.84ID:4kcUxYtrd
玉川めちゃくちゃ言ってること正しくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:56.11ID:RYDJ9Fvx0
>>22
俺は主導してないアイツだみたいな
責任のなすり付け合いみたいなのしてたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:09.12ID:3tAhb1N+d
それはそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:26.02ID:zqZXc1lx0
射撃訓練の時だけはイヤな上官も優しくなるて聞いたけどな危ないから勿論厳しい事には変わらんだろうけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:27.22ID:gqKAzdNId
やす子もセクハラされてたりしたんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:37.56ID:IQL2hT8G0
なかなか日沈まんな
ドコおるんやろこの人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:49.70ID:gkb8b/ipM
本人に合理的なルールを理解させれば自然と守るようになるの
合理性のないルールを人の支配によって守らせようとしても歪むだけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:56.98ID:vy20k7OJ0
社会の変化なんて戦場でも言えるのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:58.55ID:aHLyZ3Cl0
こいつもパワハラしてそうな喋り方やな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:59.65ID:GZ0wfSVcr
まあ少子化もあるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:59.80ID:UvaQcc9p0
すんごい減ってるね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:01.29ID:RcisKYj00
>>45
セクハラされない為に太ったとか聞いた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:10.98ID:W/WCXoR30
総員!突撃する感じでヨロシクです!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:22.18ID:u4M+pIxA0
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:22.43ID:aHLyZ3Cl0
少子化もあるだろあほか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:27.55ID:4nWjDIW10
少子化で若者減ってるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:30.61ID:mlgXZ6Noa
死ねって言われてはい死にますって実行できるようにするにはどうするかよ
個人の心持ちではどうにもできんよ戦時中の特攻兵ですらなんだかんだでクスリで頭おかしくして突っ込ませてたんだし
手軽で誰にでもそういう価値観にさせるのははっきり言って恐怖による支配しかないんだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:37.65ID:Bnlfawfxd
玉川こんなに役員みたいな顔してんのにテレ朝平社員ってマジ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:38.42ID:aHLyZ3Cl0
ウクライナはいつから始まったんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:58.00ID:gGCqZRoo0
玉川ってなんでずっと平社員なんやろ
入社式で幹部に嫌われたからか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:00.35ID:vy20k7OJ0
もう徴兵するしかないね…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:02.23ID:6jrioedj0
抽象的な話はマジでどうでもええわ
どんな指導をしてるのか
彼が何をされたのかの実際が知りたい
それがいいのか悪いとかは決めんのは社会や
自衛隊ではない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:17.25ID:3tAhb1N+d
異動がいやなんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:23.53ID:GZ0wfSVcr
別に戦争はいつでもあるやろ
この70年でベトナム戦争だってアフガン戦争もイラク戦争もあったやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:37.14ID:wGPuvw7P0
戦闘機乗りくらいしか憧れられんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:43.54ID:DLo9h4NLd
>>65
そんな情報外部に出すわけないやろアホなんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:50.54ID:6jrioedj0
まぁ単純に社会の役に立つなら警察消防よな
自発的に社会のために人を殺したるわってやつはそうおらんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:50.86ID:yaEtwkS20
パワハラ裁判で盗聴するような組織やからな
トップは縁故採用の世襲組やし自衛隊腐ってるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:55.28ID:u4M+pIxA0
自衛隊にはルフィおらんのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:00.09ID:UvaQcc9p0
ウクライナになっちゃったらワイらもバットのみで前線に放り込まれるわけやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:24.76ID:IQL2hT8G0
ワイもう入隊出来なくて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:40.47ID:wGPuvw7P0
犯罪者を自動的に自衛官に
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:43.00ID:qPadyQEp0
入隊できない、残念
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:47.01ID:UvaQcc9p0
相変わらず安いね😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:49.84ID:GwBWr8luM
一時期オタクを釣ってたよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:51.21ID:gkb8b/ipM
消防官は命を守る仕事
銃の使い方を覚える仕事とは本質的に違うからな
災害救助は自衛隊にやらせることが適切なのか考え直した方がいい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:57.15ID:RYDJ9Fvx0
やっす
売り手市場でこれは無いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:01.57ID:vy20k7OJ0
>>65
今回の場合本人が恨みないって言ってるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:09.68ID:6jrioedj0
>>69
パワハラ疑われてるんやし当然やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:21.45ID:GZ0wfSVcr
やっす
普通に働いた方が稼げるなら普通に働くわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:22.65ID:vy20k7OJ0
元反社とか入れたいんやろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:25.03ID:RChCrusM0
移民とか実習生を自衛隊にいれようぜ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:32.84ID:4nWjDIW10
けど衣食住保証されてるから休日とかに無駄使いしなければ金貯まるんやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:32.96ID:aHLyZ3Cl0
なんか草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:44.58ID:WxLpOnnza
軽犯罪の前科ならOKらしいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:44.78ID:6jrioedj0
>>85
自衛隊全体の体質についての恨みかもしれんやん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:49.03ID:T12eVIRv0
君ら給料給料いうけど
言うほど高給貰ってパワハラ受けたいか?
下手すりゃ死地に行く顛末やのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:48.98ID:aHLyZ3Cl0
ファ!?安すぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:50.00ID:gqKAzdNId
安すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:00.73ID:mlgXZ6Noa
タトゥーありならギャングスタ再入隊できるやんやったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:05.26ID:HIMaWS3MM
艦艇に乗れば金も貯まるし海外も行けるし最高なんだけどな
2年で辞めりゃいいんだし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:07.85ID:2b7q/SwVx
米軍みたいに憧れるような職業にならないと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:13.14ID:zqZXc1lx0
偏見だけど入れ墨入れてる様な人は普通に問題ある人多いと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:18.54ID:cM+6xPgfM
底辺を掬い集めた組織なんやし理想の運用なんて不可能や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:23.94ID:3rn1kBjS0
生活費かからんから風俗やギャンブルやらなけりゃ金は貯まるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:26.37ID:v2PHVyBd0
>>96
低賃金よりはいあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:45.95ID:NhnbzQZia
それが入ってくるのにこういう事件を防ぐ気もないのはまずいでしょ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:46.32ID:wYQeue3T0
宿舎代と飯代タダで色んな資格とれるんだから安すぎる給料って事もないなだから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:47.59ID:vy20k7OJ0
>>95
個人にも組織にも恨みないらしいやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:12.16ID:PC7IYBa70
ファッションとはいえ日本でタトゥー入れるとか基本的に自我強くて協調性欠ける人間の象徴やからキッツイやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:12.93ID:GZ0wfSVcr
>>92
自衛隊じゃなくても社宅提供してて給料のいい仕事なんて世の中山ほどあるからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:28.51ID:4nWjDIW10
そんなんで集まるわけないやんわけないやん
やってる感出してるだけやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:31.13ID:u6EGePO+0
そらそうよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:44.78ID:UvaQcc9p0
ヤンバルクイナかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:47.00ID:vy20k7OJ0
いや草
よほど変わり者じゃないと行かんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:54.30ID:gkb8b/ipM
命を守る仕事である消防と自衛隊は本質的に違うでしょう
自衛隊の災害救助はあくまでサブ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:55.93ID:vV448vQ50
くさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:58.55ID:RYDJ9Fvx0
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:58.95ID:6ZNHSGW50
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:01.39ID:ENftwlot0
着ぐるみきもすぎて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:09.59ID:+IC/+VdRM
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:12.64ID:gqKAzdNId
そらそうよ
ワイだって自衛隊なんかなりたくないもん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:17.53ID:GwBWr8luM
くるわけねえだろ
ふざけてんのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:18.29ID:UvxMYIxLM
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:20.03ID:GZ0wfSVcr
ガワだけよくしても中身がクソなのは変わらんからそら入らんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:36.00ID:9tr3Fj+0M
>>96
因果が逆じゃね?
パワハラとか命の危険すらあるのに低給ってのが誰も行きたがらないんやから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:52.81ID:n/RRadA80
意味のない努力やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:55.30ID:4nWjDIW10
そら自衛隊より警察や消防の方がマシだわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:55.65ID:2b7q/SwVx
自衛隊経験者って就職有利とかないんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:59.04ID:vy20k7OJ0
なぜその努力を組織を変える方に向けないのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:01.81ID:vV448vQ50
入った後のケアも必要やね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:08.31ID:VDyX3gai0
最近やたらゴールデン帯の番組で見かけるんやがマジで必死なんだなこいつら
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:10.38ID:Ppc+Qnzx0
10年くらいしたらガチで徴兵みたいな話出てきそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:14.79ID:3rn1kBjS0
どこで情報入手したのか知らんけど中3高3の年齢になると訪問勧誘してくるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:24.22ID:yaEtwkS20
給与引き上げが一番効果あるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:34.53ID:gGCqZRoo0
海上自衛隊の奥さんの浮気ハメ撮りってあったよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:40.55ID:d0FX9QVU0
youtubeとかtiktokやればいいんじゃね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:46.97ID:UvxMYIxLM
>>132
民間なら資格を取れる、位じゃね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:55.80ID:GZ0wfSVcr
>>132
資格が取れるからその点は有利だけど別に自衛隊入らなくても資格取れますし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:56.11ID:cM+6xPgfM
>>112
そこに入れんほど馬鹿だったり貧乏だったりで仕方なく選ぶんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:03.92ID:NhnbzQZia
そもそも台湾有事こんだけ煽ってて行くわけないわ
安倍以降自衛隊は訓練では済まなくなったし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:30.78ID:3rn1kBjS0
防衛費増額分でお賃金上げりゃええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:33.84ID:gkb8b/ipM
なんか違うんだよな
日本に生まれ育って自衛隊を知らない人はいない(職業として選択するかは別として)
まずもって「自衛隊、自衛官」という存在に対する国民の意識を変えないとどんなに広報やっても入隊希望者は増えないし
国民の意識を変えるためにはまず自衛隊自体を変えないといけない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:36.94ID:zBVzjgKB0
>>138
それやったら今回の事件みたいに上官殺すとかそういう事件が多発するだけだと思うわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:58.42ID:cnpAUOf70
4年目くらいから給料爆上げさせればいい
3年すれば慣れてその後もやめずに頑張ってくれる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:03.18ID:pcpAPZHV0
賃金上げるしかないやろ
防衛費ここにまわせ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:05.94ID:/ig7I/WPa
>>145
パワハラ受けて資格取るよりは自分で頑張って取った方がええか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:06.83ID:T12eVIRv0
ムショ上がりとか反社抜けたい人集めて民間軍事会社立ち上げようかな
社名はワイネルや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:14.82ID:zzLMOV8r0
>>147
人よりもミサイルや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:20.36ID:wXOcG7R+0
いやイジメが嫌だから行きたくないってみんな言ってるで
先輩方から情報入ってくるからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:27.19ID:Ppc+Qnzx0
給料やっす
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:44.58ID:DLo9h4NLd
>>154
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:44.94ID:qPadyQEp0
きっつい訓練の低賃金数年で防衛大学生に一気に抜かれる感
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:49.81ID:PC7IYBa70
防衛費増額でどこまでやるかやな
雀の涙なら終わりや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:57.50ID:3rn1kBjS0
お金のためやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:06.86ID:vy20k7OJ0
でも増額した防衛費も敵基地反撃能力とやらに消えるんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:20.29ID:DLo9h4NLd
>>163
ババアになったなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:21.32ID:zBVzjgKB0
統一が締め上げられてた民主政権時代は北朝鮮ミサイルほとんど飛んでこなかったのになぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:36.05ID:Ppc+Qnzx0
思い付く中で1番パワハラありそうやもんな自衛隊とか
そら避けられるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:17.68ID:zzLMOV8r0
パワハラ薄給戦場行きとか
選ぶ理由がないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:49.09ID:gkb8b/ipM
>>157
組織を変えないとな
いくら広報しても入隊は増えないよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:09.16ID:UjgY7eDxa
シンプルに自民党のジジイの駒になりたくないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:37.93ID:IQL2hT8G0
ご飯無しで山籠りさせられるんやろ?
嫌でしょ。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:43.75ID:4nWjDIW10
人件費上げる代わりにアメリカから武器買うぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:54.09ID:gkb8b/ipM
そもそもなんで20万人も必要なんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:04.31ID:3rn1kBjS0
誠意とは
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:11.38ID:rWJ8M8KX0
警察になることも出来るけど昇格試験受けないで再就職が多すぎて民間だと警備会社とかが多いし資格っていっても大型とか特殊くらいでタダでとれるくらいしかメリットないしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:13.86ID:zlHzw17Sd
ちょっと?どんだけ欲しいねん自衛隊は
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:44.74ID:u6EGePO+0
足らんのは現場やろし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:44.99ID:qPadyQEp0
質問じゃなくて愚痴
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:47.22ID:yaEtwkS20
61歳で訓練とかきつすぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:55.09ID:vy20k7OJ0
いざ有事の時ジジイばっかになってそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:58.00ID:4nWjDIW10
自衛隊でも事務とかやるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:04.35ID:PC7IYBa70
給料安くて定年55ってやべぇ職場やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:24.35ID:RYDJ9Fvx0
けしからんおっパイだ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:37.35ID:GZ0wfSVcr
今日は神回だったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:39.30ID:Ppc+Qnzx0
また船炎上かい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:44.47ID:qPadyQEp0
右近のかわりにまゆゆ帰って来た
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:45.81ID:oc8MMiOq0
日本やナチスがどういう経緯で軍国化してったか考えれば軍人の待遇上げるのも危険なんだがね
簡単に言えばそこに金や人が集まってループ的に肥大してく
今の日本が土建大国なのも金が人を呼びそれが権力に繋がりまた金がってループだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:52.80ID:u6EGePO+0
警備とか再就職多そう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:54.16ID:IQL2hT8G0
サッサーサッサッサッー
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:00.48ID:gkb8b/ipM
>>179
日本の平均年齢が48歳くらいみたいやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:10.98ID:ljfzExWFd
完全に解決する方法見つかったわ

引きこもりニートを動員すれば解決や
赤札を引きこもりニートに送って強制招集や
一定割合で社会復帰の見込める
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:15.00ID:EGzAiOnOd
レディースアートネイチャーのコピペ今はもうないんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:17.20ID:+IC/+VdRM
あキュッキュッ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:24.51ID:gqKAzdNId
あキュッキュッ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:24.91ID:IQL2hT8G0
あキュッキュッ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:24.92ID:4nWjDIW10
あキュッキュッ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:09.05ID:gkb8b/ipM
>>187
希望者全員官公庁の警備員になれるとかじゃないと割に合わんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:14.86ID:EGzAiOnOd
久しぶりにモーニングショー見たんやがアートネイチャーもイエローハットもコピペ貼るやつおらんの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:15.28ID:IQL2hT8G0
ハットにゃんなんで窓ガラスぶち破って出てくるん?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:34.66ID:gqKAzdNId
>>197
実際にそれをやろうとして失敗した
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:53.39ID:IQL2hT8G0
今日調子悪いな
生理かな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:56.15ID:T12eVIRv0
>>197
教育とセキュリティコストがかかり過ぎて逆に割に合わないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:08.93ID:ljfzExWFd
>>208
まじ?
いつの出来事や?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:11.55ID:GZ0wfSVcr
>>197
立てこもるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:44.23ID:+IC/+VdRM
>>206
ワイ何回かコピペ貼ったら規制されたわ😔
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:02.46ID:IQL2hT8G0
ミッチーどこ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:03.23ID:oc8MMiOq0
>>197
ネトウヨが大好きそうな理論やね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:09.91ID:GZ0wfSVcr
まともな親なら自衛隊に入りたいって子供が言ったらまず反対するからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:37.28ID:GwBWr8luM
>>171
うーん、難しいところなんだよな
自衛隊に憧れてるって人が多いのは災害時に助けられた人を見てたからんだと思う
金なんてどうでもよくて人の手助けをしたいって考えの人もいるだろうしな
その人達に意見を聞いて…って無理だししょうがないで済ますしかないよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:32.61ID:qPadyQEp0
あたおか熱中症か?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:46.15ID:yaEtwkS20
34度とか夏やん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:59.41ID:wXOcG7R+0
6月なのに豪雨か灼熱しかないのどうなってんの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:13.39ID:gkb8b/ipM
>>219
災害救助を自衛隊にやらせなきゃいけない理由はないんだよな
レスキュー隊を創設して災害救助機能はそこに移すという改革も考えられる
災害救助には銃も戦車も戦闘機も必要ない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:41.39ID:gqKAzdNId
梅雨明け早いな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:48.98ID:NOE7MZ1q0
>>222
地球の公転がずれて今が7月になってるんやろ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:53.31ID:gkb8b/ipM
>>222
東南アジアになったと考えよう
なお冬は普通に寒い模様
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:53.99ID:qPadyQEp0
まゆゆイラスト期待してたのにorz
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:54.74ID:IQL2hT8G0
みなみ…ワイト一緒に梅雨明けの沖縄行こうよ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:55.18ID:u4M+pIxA0
せやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:18.42ID:5gXJD3rP0
みなみええな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:20.13ID:u4M+pIxA0
月曜は弱め
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:22.46ID:n/RRadA80
物足らんな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:22.78ID:gqKAzdNId
みなみのおっぱい吸いたい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:24.75ID:yaEtwkS20
妊婦向けやんけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:28.37ID:GZ0wfSVcr
>>223
そうすると国防部分を誰もやってくれなくなるなら意図的に混同させてるんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:31.49ID:Ppc+Qnzx0
今日は外れストレッチやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:36.37ID:eqmQU0d/p
まゆゆに配慮して動き少ないのにしたんかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:39.83ID:6SQF8Q1wd
みなみブッ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:44.07ID:EGzAiOnOd
なんか玉川実況の勢いなくなったな
やっぱみんなラヴィット行ってるん?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:55.19ID:VlUiS0Bja
まゆゆは玉川の部屋に入れてもらえないのか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:37.20ID:VlUiS0Bja
先週の玉川の部屋のイラストのまとめください
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:38.25ID:6SQF8Q1wd
>>241
コロナ終わったのと尖ったコメンテーターが普通に減って勢い無くなった
玉川も一時いなかったしもう勢いなんてない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:40.00ID:gkb8b/ipM
>>237
まあ純粋な軍事組織になったら今の日本だとほとんど人集まらんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:41.18ID:IQL2hT8G0
うーんみなみに躍動感なかったな
ちょっと今日噛みまくったのが尾を引いてるんやろな
そういう日もあるさ、頑張れよみなみ
話ならいつでも聞くで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:08.52ID:8nYtdDCK0
さあ大谷だ!あるやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:16.55ID:Ppc+Qnzx0
>>241
ラヴィットも減ってる
もうなんG自体からかなり人減ってると思うで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:19.69ID:2yLwsK5w0
>>219
中途退職はそれやろね
災害救助見て入るけど自衛隊は国土防衛の為に敵方を滅するのがメインやからそのギャップに悩んで辞めるんやと思うわ
採用希望者の減少は元から減ってる若年層を民間や地方公務員と奪い合いやから採用増には給与アップしかないと思うで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:55.46ID:NOE7MZ1q0
えこれケンミンショーと何が違うの
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:57.09ID:gqKAzdNId
どうせ京都やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:57.95ID:GwBWr8luM
この番組クソ荒れるやろ
楽しみやわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:05.78ID:yaEtwkS20
自分ホルホルいいっすか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:10.51ID:zlHzw17Sd
酷い番組やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:12.13ID:VlUiS0Bja
宮城県代表で玉川も出ろ・・・
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:24.51ID:IQL2hT8G0
外国人にジャップを褒めさせるかつ県の対立煽りも促すとかテレビもいよいよやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:25.02ID:UvaQcc9p0
ガチ言ってるけど本当に外人の投票なのかすら不明なホルホル番組
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:36.75ID:EGzAiOnOd
どうせ京都か北海道やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:12.12ID:HIMaWS3MM
テレビってもうこんなのしかやってないのな
俺だってみらんのに若者はみらんよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:12.44ID:GzAVHhQp0
なんGヤバいよな
雑談スレはもはやほぼ機能してないし実況すら明らかに人おらんし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:42.47ID:T12eVIRv0
>>225
ワイは地軸の傾きがズレてきてると思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:48.21ID:gkb8b/ipM
>>249
どんなに綺麗に見せても中に入ったら嫌でも分かるんだろうし
そういう人たちの声は今の情報化社会で伝わってしまうもんな
レスキュー隊を分離させて純粋な軍事組織として高い給料出すのは理想でもなくでもなく一番現実的な方法かも
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:15.95ID:VlUiS0Bja
ゴールデンにドラえもんとかクレしん戻せばいいのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:23.06ID:GwBWr8luM
>>262
いやみるやろ
結構コンプレックスあると思うで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:27.69ID:tpb+NU2La
よくよく思ったら銃器持たせてる人間にいじめやパワハラするってリスキーやな
まあだからこそ厳しくせなアカンというのはあるから線引が難しいんやろが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:40.67ID:gqKAzdNId
新しい学校のリーダーズやんけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:52.22ID:IQL2hT8G0
テレビ朝日タママジンもやれ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:00.60ID:VCYPOxXPa
これ面白いよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:24.54ID:GwBWr8luM
>>269
なんて略せばええんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:35.57ID:T12eVIRv0
日本で民間軍事会社作るの違法なん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:50:48.71ID:gqKAzdNId
>>272
AGらしい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:51:04.31ID:gkb8b/ipM
>>263
先週末の閉鎖でJもまた見るようになったわ
最近のGは嫌な気持ちになりすぎる
G見るのは実況スレ探すときだけやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:51:05.60ID:T12eVIRv0
>>268
あれ?銃社会ってもしかして陰キャの理想か?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:51:46.92ID:+IC/+VdRM
>>275
煽りスレが嫌でGに来たのに戻ることになるとは皮肉やな😔
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:51:57.26ID:5gXJD3rP0
え、なにこの事故は・・・
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:15.94ID:yaEtwkS20
豚さん…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:17.15ID:IQL2hT8G0
だいじこやん
こんなんあったんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:31.21ID:UvaQcc9p0
トラック酷いなぶつかってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:31.27ID:cnpAUOf70
どの席が死にやすいんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:39.96ID:9tr3Fj+0M
全員無言やんけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:00.37ID:vy20k7OJ0
豚は何頭死んだんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:07.74ID:Zj0ojPXu0
バスがはみ出し事故したみたいな言い方やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:09.53ID:5gXJD3rP0
普段何気なくすれ違ってるの怖くなっちゃうよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:10.22ID:EGzAiOnOd
毎日この最後のお辞儀のキャプチャ貼るやつおるけど、それ同性愛サロン板に転載してるやつおるで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:31.28ID:9tr3Fj+0M
>>287
何を目的である
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:31.39ID:gkb8b/ipM
>>277
アフィとかそういったからくりは分からん
ただ人が増えると煽りが酷くなるのはもうそういうものだと思ってるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:38.84ID:VlUiS0Bja
>>282
先頭は危ないでしょ
電車も先頭車両には乗らないようにしてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:45.13ID:+IC/+VdRM
>>286
羽鳥のお辞儀か玉川かどっちがウケてるんや?🤔
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:55:18.54ID:gkb8b/ipM
>>286
狭い一般道で割と急で見通しも悪いカーブ
たまに通るけど毎回スピード下げずに突っ込んでくる車いて怖いわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:57:29.58ID:M7cIsnXH0
いきいき雑炊買うわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:16.99ID:6SQF8Q1wd
うわめっちゃ美味そう
初めてこういうので欲しくなった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:03.89ID:3Bt2HdIq0
美少女アナウンサーちはるは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況