X



日本語が世界一完璧な言語である理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:36.05ID:IdK/pkfW0
好きなだけ表現を作れるところや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:13.53ID:MoAiUXUiM
何個か言語かじったがドイツ語が一番完成度高いよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:53.46ID:MoAiUXUiM
>>3
英語はあれで一種の完成形だと思うわ、色々と要素付け足すものでもない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:53.18ID:VX3rV7HP0
「こちらお下げしてよろしいですか?」に「大丈夫です」って言われて下げてたけど意味がわからんよな
大丈夫です
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:28.33ID:DHlhIfs7M
結論ありきで理屈を後付けしてるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:36.00ID:MoAiUXUiM
>>5
it's okeyは英語圏でも大丈夫ですになるけどこの表現いつから使われてるんだろうね?日本語だと最近広まったよな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:28.24ID:MoAiUXUiM
>>6
英語にもある
英語は英語なりに完成してる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:26.03ID:MoAiUXUiM
>>10
なくねーよ
シェイクスピア原語で読めばわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況