X



猿渡哲也先生が「三國志」を漫画化したときにありそうな展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:10.80ID:kaOrRwcyM
赤壁に東南の風を放てッ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:51.22ID:b6ucv+Gm0
り…呂布が虎牢関を練り歩いている!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:52.41ID:0qH5ivhA0
いけーっ 宦官の孫!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:54.19ID:Q7IEYMyOp
桃園まぬけトリオ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:25.19ID:p4xRSPK8a
俺たち三兄弟が蜀を支える。ある意味“最強”だ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:39.54ID:9wufpTHud
正直読みたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:35.04ID:FeWf2TCP0
なにっ!関羽
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:43.00ID:9WtMz2P80
>>5
支えられてるのが劉禅なのはいいんスかこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:14.39ID:Q0BoScOr0
怒らないで下さいね
馬術が優れているだけって馬鹿みたいじゃないですか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:45.25ID:iUAFAzDOa
赤兎馬にジャーマンスープレックス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:25.35ID:b6ucv+Gm0
アイアン木場が董卓にされそうなんだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:31.80ID:AP7fFpiSd
馬がリアル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:56:08.70ID:OYINi0CKa
赤トダー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:56:29.08ID:kaOrRwcyM
>>13
馬「うああああああああああ(PC書き文字)」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:04.02ID:ZSjMILz+0
ロボット・アームを付けた呂布
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:11.08ID:AP7fFpiSd
コピペ黄巾賊
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:37.04ID:kaOrRwcyM
>>16
GKドラゴンだと考えられる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:48.29ID:iUAFAzDOa
張飛が猿空間に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:59:09.94ID:b6ucv+Gm0
>>18
ふうん マネモブと化した雑兵ということか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:01.00ID:lm6Uqiaca
>>14
ワイは好きやでそのセンス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:14.83ID:d9MF/CQ8r
貂蝉「わ、私は董卓にレイプされた過去があるんだっ!」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:23.32ID:9WtMz2P80
三国志大戦かなんかで猿先生が描いてたのあったスね
でもタフくんそのまんまで困惑したのは俺なんだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:46.30ID:zGe4XoNFd
待てよ 三国志はここから面白くなるんだぜ(晋建国)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:08.97ID:CxLN724sa
うあああああああ張遼が合肥を練り歩いてる!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:33.22ID:9ZFlVffKa
唐突にダイナマイトとか出てきそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:48.87ID:7uLi2ib8H
怒らないでくださいね 未亡人とハメハメして息子死なすってバカみたいじゃないですか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:03:32.80ID:kaOrRwcyM
>>29
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:09.92ID:cJ7lugqF0
>>29
誰だよ
甘寧か凌統あたりか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:15.41ID:AP7fFpiSd
>>29
😨
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:40.18ID:l5OPkvn3M
(矢を抜きながら)ワシめっちゃタフやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:56.27ID:2LGdzCFC0
呂布「わ、私は!主君を裏切った過去があるんだ!」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:03.36ID:9EkDtIcD0
テンプレ通りの見た目性格でなんのひねりもない董卓を描きそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:04.96ID:b6ucv+Gm0
>>31
灘新陰流の創始者か誰かじゃない?(適当)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:42.08ID:jX8qzXk40
>>29
これもなんかのコピペやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:52.17ID:9WtMz2P80
>>36
ふうん 蒼天の拳ということか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:59.04ID:uSSfQG8Ga
猿展開はもう蒼天航路なり覇lordなりで既にやられてるんだよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:07:55.74ID:kaOrRwcyM
>>35
ヤクザを董卓にしそうなんだ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:08:20.69ID:nKvSWGV20
城塞都市の城壁と砦にロープ張って鍛えるシーン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:09:57.99ID:kaOrRwcyM
>>42
はい!皇帝になれますよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:11:04.19ID:FowbQXvPd
久しぶりに本屋行って猿渡先生の本を見つけた時ちょっと感動してしまったわ
ネットスラングじゃなくて本当に存在してたんやなって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:11:52.56ID:414SiLdxa
怒らないでくださいね
未亡人に手出して息子と腹心失うってバカみたいじゃないですか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:12:10.86ID:9iStmk4Ha
呂布は淫売の息子の設定にされそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:28.89ID:ZIQ6BWbU0
異 常 不 義 理 者
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:54.16ID:414SiLdxa
ネタ被ってるじゃねえかよ えーーーっ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:37.97ID:Ap1k6yBna
馬謖なら荼毘に付したよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:42.00ID:9WtMz2P80
実際猿先生が描いたら面白いと思うんだよね
でも3巻くらいで打ち切りになりそうやがなブヘヘヘ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:31.21ID:b6ucv+Gm0
>>50
泣いて馬謖に幻魔拳
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:16:32.73ID:Qymwg43Yp
担当編集が相変わらず内容読まずアオリ書き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:16.11ID:A2J3z21B0
コピペの虎がタフから緊急参戦
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:33.09ID:kaOrRwcyM
>>53
初期キャラのほとんどが猿空間なんだよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:12.66ID:8XLyyPEHa
我が名は呂布
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:37.23ID:gGU3Orkha
ん関羽
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:11.69ID:uE1eXTFdM
>>29
新しくデザインを考えるのが面倒くさかったものと思われる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:59.69ID:F3XyP+VG0
唐突に打ち切り
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:21:19.96ID:kaOrRwcyM
>>57
龐統が落鳳坡で射られたあと中から鷹兄が出てきそうなんだよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:21:37.62ID:OihB/wNjM
桃園の誓いをして義兄弟になる灘三兄弟
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:21:49.10ID:yJGuNOhKd
ぽっと出の晋が全部掻っ攫っていくの猿展開っぽい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:22:42.67ID:b6ucv+Gm0
>>62
一人裏切りそうなやつがいるのはいいんスかこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:23:06.95ID:wcGLeWc20
矢じり滑り
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:23:19.86ID:BQ7EQhZ6M
>>29
ウ…ウソやろ。こ…こんなことが。こ…こんな手抜きが許されていいのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:24:48.16ID:b6ucv+Gm0
>>66
効率化と言うてくれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:25:33.55ID:QYIuZYOg0
>>9
三兄弟を関羽張飛孔明だと思ってる?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:27:19.73ID:sBR6Ii030
呂布「董卓先生…あなたはクソだ」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:28:20.22ID:ynqGJc6T0
三国志世界だと弾丸滑りクッソ使えそうでイイスね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:29:22.91ID:0ZQRcn4M0
>>29
結局誰だよこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:02.12ID:8XLyyPEHa
ボクは痛いのとか苦しいのとか嫌いなんです
それでも英雄になれますか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:15.81ID:0CQCwY4XM
次回、孔明の返答は…?
次回、孔明の進退は…?
次回、孔明の行末は…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:48.64ID:yrwG1xRcp
弓を構えるコピペ兵士はたくさん出てきそうですね…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:32:30.65ID:pUT5D5eZF
呉が猿空間に消える
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:33:01.28ID:rdncXbpH0
すごい数の黄巾が集まってきている
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:35:10.52ID:BQ7EQhZ6M
すごい数の黄巾党の信者が集まってきている!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:36:33.93ID:QYIuZYOg0
>>80
スーパードクターKADA定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:38:56.81ID:ct7nceXia
すごい数の蝗が集まってきている!(蝗害)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:10.64ID:7uLi2ib8H
>>80
歩兵とはいえ1.5コスで武力6知力8の号令持ちは強すぎ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:17.35ID:ct7nceXia
タフという言葉は孟獲のためにある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:02.53ID:kaOrRwcyM
>>86
しゃあけど呉には華がないわっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況