X



巨人OB「DeNAは佐々木をイライラさせてまともじゃないやり方で勝った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:05.98ID:i8LjZJL+d
「投手にすればしんどいし、イライラする。正当なやり方ではないとは思いますが、あくまで勝負の世界ですからね」

こう話すのは巨人OBの評論家、高橋善正氏だ。

■まともに戦ったら難しい

「あからさまに前に飛ばす気のない、バットに当てるだけのファウルが続くと、『ちゃんと勝負しろよ』と腹が立つ。
イライラして力めば制球は狂いやすい。佐々木の場合は球数制限があるので、早く仕留めたいという焦りもあったはずです。
さらに球数を投げれば投げるほど、球筋をじっくり見られてしまうことにもなる。
DeNAにすれば、まともに戦ったのでは難しいと判断したからこその作戦ではないか。
もちろん、佐々木にとっては何のなぐさめにもなりませんが」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a883c1ab9a903a68cee06d45384164d1148b737
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:41:36.67ID:cX0nFJR50
誰だよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:05.52ID:FDpRqqSI0
やばいなこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:11.97ID:/zuL34XP0
球数を投げさせるのは正当な作戦やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:33.20ID:IwtSXr420
真っ当すぎて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:14.13ID:8hda/W9c0
なぜかどんでんが佐々木攻略法教えてくれたしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:28.82ID:W7QFy06h0
広岡かと思ったら違ってて草
誰やねんこいつ
ちんちん付いてんのかレベルの言いがかりやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:54.15ID:RDeILq+P0
ジェネリック廣岡達朗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:20.45ID:pFGjr7Ki0
偽廣岡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:33.82ID:ucwHehel0
誰?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:42.31ID:Oc8tBHF50
カット打法使ってるわけでもないしなにが問題なんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:01.06ID:H8tKSJOOp
サイン盗みとか言い出すのかと思ったらめっちゃ真っ当な攻略方法で草パリーグもやれば?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:17.40ID:AP7fFpiSd
こんなのが評論家気取るのかむしろ早打ちの横浜にこんなこと出来るんやって感心したわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:43.60ID:nlH6wvqW0
正当な方法じゃ無いならカットマン千葉はなんで許されたんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:48:51.30ID:xDw2/44Aa
誰やねん 余計なこと言わんでええわ
普通に横浜の勝ちでええやろ ちなロ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:49:24.02ID:0akbPLxn0
人間って160km/hをカットし続けられるんやなぁって感心したわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:07.40ID:JCg63aSZd
こいつ完全試合してるんか
そらササローが打たれて御立腹になるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:12.73ID:Q60v33tOM
なんGの釣りレスレベル
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:33.64ID:ldzrW2WyM
牧には完璧にとらえられてて
宮崎には技ありホームランくらっとるやん
完璧に攻略されとるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:55.65ID:ZllMoL5B0
ハメカスのくせに調子に乗るなってことやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:59.46ID:cAh2znaMa
お前らの育成プロテクトの方が害悪で卑怯なやり方だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:33.52ID:fVd873M9d
ハメちゃんゲンダイでイライラで草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:45.93ID:hJi/BTe60
まともやって160キロ打てるならみんなメジャー行ってるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:22.83ID:jofXskihp
横浜があんな作戦取るなんて滅多にない事
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:36.35ID:rFnRkXfwd
そもそも阪神に負けてる時点で凡P
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:49.36ID:rIG1FKuFd
脳筋ザコハメの分際で小賢しいマネ出来るんだって褒めてるんだぞ
あ、脳筋ザコハメ県民には難しいか(笑)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:33.37ID:8Iw6RYAUM
交流戦Vやねんでイライラしてるね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:38.53ID:uz7EVKLa0
まともってなんや
じゃあ投手も変化球投げるなや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:54:30.15ID:1RK+MKtp0
堀内「好投手攻略したかったらなんとしてでも粘って球数投げさせろ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:19.33ID:Ihdyuhs7d
めちゃくちゃなこと言ってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:39.62ID:+r48nBHna
佐々木並の選手にそれできるなら普段からしとるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:13.02ID:j7cx0CLAM
球数の制限やめればいいじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:22.04ID:XLdr1FFWM
甘いとこ来るまで160切り続けられるなら誰も苦労しないんだよなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:31.65ID:9JIJtdTO0
>>17
別に許されてない
投手の数が限られ球数制限の意見も強い
高校野球だからこ賛否の議論が
多くなされてたんだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:15.62ID:bGtymZvV0
ゲンダイで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:28.63ID:+r48nBHna
粘って四球狙いが悪みたいなのも昭和の発想で老害感凄いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:54.48ID:7VmIIrtK0
カット戦法なんて関根がちょろっとやっただけやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:55.44ID:T0HAgWAs0
昨日の集中力はガチやったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:00.03ID:02YZNu3Td
ファウルで粘られる時点でしょぼい定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:02.29ID:BMKxnB6ta
ゲンダイって虚カス贔屓雑誌やっけ
全方位煽りカスやっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:05.35ID:XHbR9yuRa
パってほんまレベル低いよな
パのエース格DeNAに一人残らずボコられてるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:09.05ID:Iowo5vG80
ダボハゼベイスターズがそんな作戦を?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:52.87ID:h4d2PNe20
雑魚ハメ最低だな
普通にやってたらノーノーされてるからなインチキすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:55.88ID:t8KiHIhQM
いや普通にHR打たれてますやんw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:23.46
見てる方もつまらんいイラつくわこういうの
2ストライクからファール3球でアウトっていうルール作った方がええよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:27.12ID:XANwp6uta
牧軍団に佐々木がイライラしたという風潮
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:50.31ID:qjS1T9jg0
ロッテびっくり作戦大成功やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:05.95ID:RPRNYIMOM
牧は打ちまくってたし宮崎もHR打ってるし普通に打たれてたやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:16.76ID:gqKAzdNI0
廣岡はこういうこと言わんやろなあ思って開いたらやっぱ別人やったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:42.70ID:K7IA6v9F0
広岡かと思ったら広岡じゃなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:45.98ID:/ltwWjFj0
>>49
隙あらば巨人に絡める
Deに反応するのは珍しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:53.90ID:hJi/BTe60
谷繁とか嬉々として褒めてたけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:30.85ID:9NoQDyUOd
昨日のS-PARKの谷繁解説見てほしいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:38.71ID:EtScEjkn0
高橋善正って中大で澤村とか美馬とかの時の監督だったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:41.18ID:UsapkmTw0
DeNAは廣岡を唆してまともじゃないやり方でシュンペーターに勝った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:48.09ID:r/WNhraUd
ゲンダイ程度だとこんな名前も聞いた事ない評論家しか連れて来れんのは悲しいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:53.81ID:BlGunodrM
広岡かと思った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:00.81ID:Iowo5vG80
いや6回100球も投げてなくて草
いうほど粘られてもないやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:03.73ID:5LChq9K00
これにキレる意味が分からん
褒めてるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:10.63ID:2DvWJfGA0
粘れるのなんて関根くらいだろ
セ・リーグ最強打者の牧と宮崎を敬遠できなかった佐々木の若さが出たな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:28.51ID:T0HAgWAs0
里崎も関根を褒めてたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:38.71ID:v2ejy6kU0
100球粘って次の投手で勝負すればいいのに佐々木から点取りまくってたんやからようやっとる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:46.90ID:HCtIgjqup
ファール打つのってまともな野球ちゃうんか…?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:59.58ID:LefthUcl0
パリーグの打者はそれが出来ないからやられてる訳やからな
ベイスが凄いよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:23.99ID:1dPzLUnk0
>>69
広岡だと大物か有名が枕に付くからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:36.96ID:5DrYoSqBp
じゃあ三振取れば?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:41.86ID:n6IVZhJf0
>>77
楽しそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:48.89ID:eXzJlQsQd
虚カスイライラで草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:57.65ID:CUhTEjOX0
ハメカス卑怯だぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:04.13ID:2j3SjCROa
まともじゃないやり方ってバックネット裏におっぱいゆさゆさのお姉さん踊らせるとかだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:05.71ID:25N3rdh30
>>73
セリーグで1番球数投げさせてないのが関根なんだが
結構勘違いしてるやつおるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:06.40ID:1RK+MKtp0
>>78
楽天は割と攻略してるで
大体中継ぎが打たれて負け消すけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:08.55ID:phbs+TG0d
ボコらせてもらいましたわ
悔しいのうw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:11.08ID:HABj8rFMa
OBの前に大物が付いて無かったから広岡じゃないと思ってたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:16.65
廣岡じゃないんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:32.97ID:JGrDmpuaa
>>56
前日に牧に向かって偽者でしょって煽ってたのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:33.72ID:8i5cCVAyd
これ指示してちゃんとできるんやったら普通に有能集団やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:33.65ID:QtTocAk90
佐々木がその程度ならメジャー無理やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:44.83ID:j7PUDYCId
素直に関根、牧、宮崎は凄かったわ
というか朗希は牧意識しすぎ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:52.09ID:AtySWbGxa
>>85
アメリカのバスケのフリースローの時そんなんやってるやついるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:57.81ID:ScGA6TLHa
>>61
チームぐるみで球数稼げってのはむしろ普段から言ってるよな廣岡は
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:19.22ID:fjKYIHzG0
誰やねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:23.13ID:Bf/UYz3sa
廣岡はプライド高いんだからゲンダイなんかにコメント出さんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:23.85ID:hJi/BTe60
広岡は褒めそうな作戦だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:28.06ID:UfQgg8A6a
むしろ昨日はかなり正攻法で行ってた思うが
牧はほぼ完璧に捉えてたやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:46.37ID:ysqWeAofp
牧はもうしゃーないそういうバッターやからな
その後の宮﨑に対して甘く入ったのがまだまだやなあと思った
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:46.63ID:n6IM4Ltda
>>50
1人は巨薬がボコったんだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:49.93ID:wLLUzuq/a
ファウル打たれ続けるような投手が悪いだけやん一流ならすぐに仕留めてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:50.82ID:ar/6I6wg0
でも昨日の佐々木はマウンド上で独り言が多かったし実際イライラしてたんじゃないかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:58.13ID:gVTQPtxl0
横浜のノータリン打線に粘られる時点で大した投手じゃないだろ
髙橋宏斗とかは普通に横浜打線抑えて負けるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:03.69ID:AP7fFpiSd
>>86
これまじなん絶対中日の誰かやと思ってたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:06.98ID:JCg63aSZd
廣岡の固有名詞になった大物巨人OB
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:21.32ID:mTLwA7LLp
>>76
ジャップ特有の姑息な戦術はまともではない
メジャーなら報復だよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:23.13ID:UsapkmTw0
>>77
これはイライラしてるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:50.46ID:DswvmiuQa
甘い変化球仕留めるとかずるいよな、しっかりアウトローの160仕留めないと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:51.14ID:JGrDmpuaa
>>107
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:55.19ID:Khco2s7Gp
6回4失点で大炎上扱いだもんやっぱ佐々木は別格だよ
宮城見てみろよ
De相手で5回8失点で騒がれもしなかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:56.29ID:p+R68Zcra
>>94
メジャーでカットバッティングするやついないからむしろプラス
それより右打者インコース封印はパにしか通用しない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:06.58ID:WJN8DOoZa
>>77
悔しいとかじゃないんかw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:10.20ID:n+WjlEM5d
調べたら2ストライクまで見逃しでいったの関根の第2打席だけでみんなブンブン振ってて草
その関根も2-0からコースきた球見逃しやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:10.80ID:ysqWeAofp
あとローキは打たれた後ニヤニヤしすぎや
あんま表情出さん方がええよ涌井さんにポーカーフェイス習え
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:14.88ID:HcL1kmaS0
DeNAは高橋宏にも強いしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:15.12ID:IgI+X60g0
>>107
かなC
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:25.72ID:R1y7L1n30
関根牧宮崎の打撃技術はまじですげぇわ
ここに言及できてない時点で評論家失格やね
谷繁はしっかり言ってたぞこの3人が別格やって
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:34.45ID:EtScEjkn0
>>111
この前吉田正尚が粘って話題になったけど報復されたっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:45.78ID:88l4/i1od
>>116
騒がれてた定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:02.90ID:qjw4jpe70
>>107
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:11.09ID:1O8nxNQG0
完全試合を献上したオリも
打線全員(吉田正尚除く)でバントしてみせるとか揺さぶってたよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:13.15ID:vR2pdqsDp
球数投げさせて降ろさせるのは真っ当な作戦では?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:13.49ID:hJi/BTe60
パリーグは参考にしてほしい攻撃だった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:15.63ID:xTIJbzE10
まあプロやったらブルペンまで揃えろよって話やからな
流石に高校野球やとカットマンレベルのピッチャー潰しは心証悪いが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:21.45
>>107
かなC
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:24.47ID:2j3SjCROa
>>96
あれで外すとお祭り騒ぎみたいになるの草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:35.82ID:694q4jKZp
>>17
許されてないから自殺したんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:51.96ID:hJi/BTe60
>>128
むしろ教科書的な正攻法よね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:57.34ID:SVTMZ49Sd
>>78
マリン以外ならオリも普通に打てたりしとるからな  
マリンがどうしようもないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:18.65ID:25N3rdh30
>>109
関根(デ)3.39
長岡(ヤ)3.50
桑原(デ)3.51
佐野(デ)3.55
大島(中)3.61
宮崎(デ)3.67
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:22.89ID:xP1LfqaLM
カット狙いながらフォーク見送れるんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:23.08ID:1RK+MKtp0
佐々木は明らかにランナー出すとパフォーマンス落ちるよね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:28.77ID:1O8nxNQG0
>>107
強く生きて
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:32.66ID:CtoYzEbs0
>>107
ほんと可哀想
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:33.64ID:S4rp5+2+M
勝ちたいならZOZOマリンで投げ続ければいいだけやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:48.62ID:iP1OlwSKp
カットがどうした
嫌ならさせるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:50.28ID:7j/ECQMEp
虚カスってゴミしかおらんよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:16.66ID:2WaqmYQS0
>>95
試合前から意識してたもんな
牧集合がガチでロッテ攻略になるとは思わんかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:31.41ID:JCg63aSZd
ササローはマリンでしか抑えられないならメジャーとか行けへんぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:35.68ID:hJi/BTe60
エース級は普通にやっても打てないし特に佐々木みたいな怪物は球数投げさせて早めに降板させるしかないよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:46.30ID:nh3pny2l0
やっぱハメカスって陰湿でクソだわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:52.94ID:QJaolY0dr
>>65
どっかで見れたりする?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:09.66ID:p+R68Zcra
>>138
そりゃ近いポイントで弱いスイングする意識ならバットは止まりやすいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:09.95ID:wBC/h3HMp
不正したらアカンすよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:11.24ID:6Ih/iZWex
>>121
通算0勝6敗とか笑える
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:13.24ID:n+WjlEM5d
>>137
怒涛のデで草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:19.26ID:FjT7Isya0
まともな分析出来てなくて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:23.58ID:lLJuWJTT0
誰やねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:41.58ID:dPk+VHxTp
老害の言いがかりで草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:22.73ID:/uAEx0snr
超早打ち打線やったはずのdeが待球作戦するなんて予想外やったんやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:56.10ID:itsv6zkpd
試合見てないがそんなに前に飛ばすつもりの無いスイングだったんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:06.96ID:AP7fFpiSd
>>137
あいつら粘れてたんやないつもいつも早打ちしやがってー思ってたわすまんかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:09.88ID:wgkcl0Trp
追い込まれてからのファウル3回でアウトにしたら時短になる?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:17.61ID:fMTjYjuk0
タフィも呆れとったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:21.60ID:jao1rVl7a
プロの球場はレギュレーション決めて全部同じサイズにした方がいいと思うわ
昨日みたいな試合のたびに欠陥球場だの参考記録だのハマスタじゃなきゃ佐々木の勝ちだの言われる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:25.15ID:qH+/o6tda
誰?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:27.90ID:JPbW9XAQH
メジャー行く時のダルビッシュが日本ではもうみんなまともに勝負してくれなくておもんないとか言ってたな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:36.11ID:R+GftFaW0
>>157
バウアー相手なんて粘ることもできず淡々と抑えられるだけだわメッセみたいに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:47.32ID:PPMTPhw4p
>>78
マリンの佐々木が異次元なだけでビジターならそこそこ打たれてるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:56.05ID:2WaqmYQS0
そういや打つ方もパッとしなかったけどローキって打撃は苦手なんやっけ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:57.00ID:6VgiliozM
やはりサイン盗みか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:00.18ID:/ltwWjFj0
>>87
労基も打てるのか
対左と対右の成績乖離がすごそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:05.64ID:KaiiJFczd
カットマンしまくったんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:10.14ID:rcMj5mh50
誰だよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:20.63ID:f/t+8JXY0
巨人交流戦優勝なくなったんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:26.97ID:/na/Zv7ba
お前誰だよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:46.51ID:/ltwWjFj0
こいつが現役の時代にも巨人にカットマンぐらいいたやろきっと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:54.89ID:JW6Vx7d+0
よく考えたら牧って去年もホームラン打ってるから佐々木からサイクル打ってるようなもんなんだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:05.46ID:fo8B+2UVp
>>103
巨人ってエース格と当たったっけ
山本由伸くらいやないの
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:09.40ID:UsapkmTw0
>>161
いや全員下から数えた方が早いぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:18.19ID:UyRXvrer0
>>77
こんなわかりやすく出すのもなかなかないよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:30.54ID:r05Ssx5t0
結局プロレスなんだよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:35.49ID:dmSi3ibpd
カットが嫌ならバットに当たらないくらいの球を投げればいいのに、佐々木ならできるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:40.73ID:WJN8DOoZa
>>139
急にフォーク甘くなってビビる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:42.68ID:iviNnbKy0
ホームランが真っ当じゃないという風潮
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:05.37ID:vVD660+r0
たまたまそうなっただけというか朗希の制球が昨日甘かっただけやで 横浜は相手投手が良ければ良いほど早打ちするし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:14.34ID:5LChq9K00
>>57
実は俺、現役時代に高木さんには顔や頭に3度も死球をぶつけている。
やべえやつで草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:17.86ID:rk6VcJiN0
スレタイややこしいなw
記事読むまで大魔神関連だと思ったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:21.05ID:j7PUDYCId
朗希はランナー出すと脆いって書くとキチガイハァンに袋叩きにあうけど事実やからなぁ
少なくとも投資家と組んでる限りは克服不可や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:30.30ID:9mYNRR9P0
牧シスターズが牧にマキネットワークでコース伝達してたらしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:32.76ID:uX2gik9K0
広岡むしろそういうの大好きやろと思って開いたら知らんやつ出てきて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:42.97ID:k1Kbrhkd0
それが簡単にできるなら全投手にやってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:46.25ID:hJi/BTe60
伝統的にこういうことできないチームだから余計驚いたけどな
関根が異色よね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:54.86ID:pAVJziQ0d
とりあえず
ハマスタ広くしようよ
あの狭さはプロがやっていい球場じゃない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:11.40ID:UsapkmTw0
>>186
真っ当じゃないのは球場だよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:17.02ID:fjKYIHzG0
>>77
白井のときもそうやけど結構態度に出す方なんよな
まあまだ若いからそれくらいの方がいいけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:27.10ID:NouI/dKqp
>>139
中日相手に投げたら案外打てるかもな
あいつら出塁はできるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:29.26ID:FjT7Isya0
これロッテファンが信じたらファウルの度にブーイングしちゃうぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:30.35ID:e/QTiN+60
なソゲやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:33.95ID:0c6VKcdxa
>>65
めちゃくちゃ楽しげで草やった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:40.99ID:UrHKReeN0
>>133
自殺したのは初代の佐藤やろ?
千葉は2代目か3代目
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:51.87ID:15RfTZaId
>>195
神宮やからくりの方が先だろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:06.97ID:s69/v1W80
佐野だけ1ミリも通用してなかったよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:07.38ID:DhS52yRk0
カットして甘い球を打つなんて簡単にできたら苦労しねぇんだワ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:08.68ID:Bf/UYz3sa
高橋善正は普段は巨人批判もしとるぞ
ゲンダイは巨人に出禁食らっとるからこんな小物OBからしかコメントもらえんのや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:16.97ID:zJJxXXksa
廣岡かと思った
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:19.44ID:1asOBdf+a
数えたら佐々木に対して2ストライクからファウルで粘った球数は18球だった
打者24人で18球って言うほど粘ってるか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:35.45ID:24mD5Qqza
>>195
ハマスタのPF思ったより低いで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:47.05ID:QKee/cwad
こいつ長嶋引退試合に投げてるやつ
引退間際に巨人に来て少し投げただけなのにOB面で巨人批判のコラムをずっと書いてる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:53.53ID:0c6VKcdxa
>>160
宮崎はとにかく最低でも進塁打になるようにやったって言ってたで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:17.67ID:f/t+8JXY0
>>77
これだけ正直なとこ見るとやっぱりドラフトの時「(ロッテ…)」って思ってたんやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:33.79ID:UsapkmTw0
野手OB「いい作戦だった」
投手OB「イライラさせてまともじゃないやり方で勝った」

こう意見が分かれるだけだと思うわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:43.14ID:YrJaTP5P0
普段Deの試合見てるファンから言わせりゃあれはなかなか前に飛ばせなかっただけや
球数投げさせるためにカット続けるなんてのが出来るなら普段からやれとしか思わん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:47.09ID:yJeD9Xo3d
これで攻略できるのになぜパリーグはやらないの?
前に飛ばさないのは卑怯だと思ってるんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:48.46ID:0ssZ2HmF0
>>107
冗談でもなくほんとに無援護で負けるから悲しい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:15.41ID:FsQ0rMIXM
昨日なんGで急募されてた佐々木の攻略法そのままやん
球数なげさせてその間0点か1点に抑えるって
お前らまともじゃない戦い方教えてたんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:27.32ID:eVBGlrNA0
地味に石田にすら球数使わされてたからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:40.35ID:24mD5Qqza
>>217
あれが出来るならメルセデスから球数稼げるからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:40.43ID:UrHKReeN0
>>217
ほんこれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:46.41ID:woJrwB510
カットしにいったんじゃなく前になかなか飛ばせないだけだろ
それでも当てるだけすごいけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:51.65ID:24qSzQeKM
巨人の怖いOBってこんなんかよ
そらこれが偉そうに指導してくる環境だったなら伸びるものも伸びんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:04.56ID:5YdhNJih0
カット打法最低やな


xnj********16分前
非表示・報告
昨日佐々木投手が投げた6イニングでファウルは26球でした
1イニング当たり4球くらいですね
あれだけの球、簡単に前には飛ばせないし、カット打法なんてそんなにありました?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:11.92ID:jxgwfpZD0
2ストライクからのファールはアウトにルール変えようや
そしたらだらだらせんですむやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:20.24ID:lJXw5YYma
>>107
対横浜防御率1.64で0勝2敗は普通に可哀想
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:50.02ID:xBatPAZ60
なんで他チームは出来ないんですかね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:51.12ID:/XYVrKZ50
>>210
言うほど粘ってはいるやん
この批判が妥当かどうかは別として
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:54.75ID:Iowo5vG80
>>229
身内に不幸があった顔
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:56.32ID:KTzbb1dbp
広島の小さいやつが165キロ粘ってタイムリー打ったのすごかったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:57.02ID:hJrnKa130
>>227
データ持ち出してメガネクイクイしてそうできもい
OBに逆らうなよお前は元プロなんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:03.14ID:q2mENcXW0
普通にやって勝てねえんだもんそりゃ試行錯誤して球数投げさせるしかないじゃん
嫌味言うなよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:08.60ID:fZoul9/iM
>>4
捕手が古田やったら「前に飛ばせよ下手くそ!」って恫喝されてるところやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:20.32ID:0Y9t51WL0
>>217
関根はスイングしとるしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:25.43ID:KE/8bnU/a
ゲンダイでいつも巨人批判して出禁喰らった高橋やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:28.51ID:Hj9cWclG0
広岡やないんか🙄
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:50.02ID:F2e8nv7Y0
ベイスというか牧が攻略法知ってるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:50.89ID:70zdIchZM
マジかよ最低だなDeNA
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:57.73ID:FbRcj9Kmx
早打ちクソ打線が売りのDeになに言ってんだ
出来るなら毎回やるだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:58.47ID:YdQ4mXxEa
ふむ...では三振を取れる球を投げればよいのではないか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:20.18ID:j/9+E7z+M
誰?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:45.41ID:ItBZbLw1p
>>195
PFって知ってる?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:51.34ID:dEUOmtII0
牧の対エース打率調べて欲しいわ
戸郷からもアホみたいに打つし何なんこいつ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:52.31ID:hJi/BTe60
>>241
反骨の人なのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:55.24ID:n6IM4Ltda
>>180
山下から右中間にスリーラン決めた廣岡がおるやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:16.72ID:70zdIchZM
見損なったわDeNA
とんだ卑怯者やで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:19.62ID:GJ1kxeiK0
ドラゴンズもこういう戦い方して欲しいわな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:19.65ID:hoOSBBVEd
3球以内に凡退するのがざらなのに1人5球は投げさせてて感動したわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:30.97ID:LaSfDpwKM
真剣勝負ってそういうもんやろ
相手の嫌がることをするのは常道
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:31.91ID:8l7ZXWWld
広岡は弱小を勝たせる系の名将やからこういう弱者の戦法みたいなのはむしろ好きなんちゃうの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:44.02ID:/XYVrKZ50
ハマスタはウィング席が出来て風がうんたら~ってファンが言ってたけどよく分からん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:45.92ID:B7ELpA7ld
佐々木朗希マジで大したことなかったな
セリーグ来たら防御率4くらいの凡Pになるで
打低のパリーグで良かったね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:59.79ID:8YGrtFfX0
>>77
「えっ!? (他だったら)入ってない...」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:01.44ID:2WaqmYQS0
>>243
佐々木「試合に出てくるのはホンモノですかね😀」
牧「(俺あんまローキと喋ったことないんやけどなぁ…)」
これ面白かった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:17.84ID:jcwdOsJLa
まぁ仮にも.370も打ってる打者が打てないボールをカットして逃げるってのは興行としてどうなんやとは思うけどな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:20.76ID:AlUfxWRka
極悪球団
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:24.14ID:UrHKReeN0
現役時代から畜生の気配があるな


8月21日の西鉄戦(後楽園)でプロ野球史上12人目の完全試合を達成。
「武器のシュート、シンカーがうまく投げられず、カーブやスライダーでごまかしながら投げていた」
「逆に相手がシュート系を意識してくれて戸惑ったのかもしれないですね」
「西鉄は黒い霧事件で主力が退団して弱体化していたからできた」とコメントした。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:43.38ID:hbC61ULid
でも関根カット打法で球数稼いで出塁した次の打席は初球クリーンヒットにしとるからな
結局実力ないと無理やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:43.75ID:itsv6zkpd
>>217
だよな
Deのヘタクソ打線がそんな芸当出来る訳ないし上手い奴は打ってるんやし
そういう狙いなら大和出して毎回10球以上粘ってるよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:49.57ID:Io/JwUIq0
パリーグってぬるま湯なんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:53.03ID:mG7hLIyR0
タフィーも呆れとったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:55.32ID:/ltwWjFj0
>>250
牧はすっぽ抜けの球が打てないからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:59.46ID:p+R68Zcra
>>217
初めから前に飛ばす気のない球数稼ぎって
本来ならヒットに出来る球もファウルにする待ち方になるから相手を選ばないと得点力落ちるぞ
良い投手に追い込まれる前にカウント球を球種絞って打ちに行くの当たり前
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:07.79ID:jao1rVl7a
なんGや野球chの認識として昨日の勝敗の原因は
ベイの作戦が姑息
欠陥球場ハマスタだから負けた
佐々木の実力不足
どれなんや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:14.06ID:2biUbKkEM
厳しいコースの160はカット、ボールゾーンの160とフォークは見送り、甘いストレートを強振

これだけで攻略可能
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:23.13ID:swz+zZeq0
というかdeは佐々木打てるのに
なんで同じようなタイプで球速が落ちる戸郷打てないんや?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:25.16ID:1RK+MKtp0
去年ガチでパでは楽天だけ攻略してるしかも一番当たってるのに
https://i.imgur.com/E7Plfkx.png
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:51.25ID:+ZAVdeGq0
佐々木ってこんな過保護な扱いで
MLBでやっていけるんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:00.04ID:L62kl1Dcd
高橋善正はいっつもゲンダイで巨人批判書いてる、投手版廣岡みたいな奴やで

巨人批判の記事のタイトルに「"大物""大御所"巨人OBが〜」って書いてたら廣岡、
ただ「巨人OBが〜」としか書いてなかったら高橋…って読む前から見分け可能
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:14.60ID:NmrI50JQd
ロッチョンイライラ発狂
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:37.42ID:gqKAzdNI0
>>190
トシくん変なのに騙されてから投資家=トシヤって言われててほんま草生える
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:45.94ID:dBIvqPeya
実際作戦負けやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:54.71ID:pdfh6Taod
>>107
ロジハラやめろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:01.29ID:cBq+zGmRp
そもそもこいつらホームだと異常に打つのがおかしい
なんかやってんじゃね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:10.80ID:iWBL+abFp
佐々木の160km/hを意図してカットするような芸当がベイス打線にできるとは思えんけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:38.41ID:FjT7Isya0
球場が悪いならいつもその球場でいつも戦ってるのは不利じゃないんですかねえ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:52.29ID:FbRcj9Kmx
なお5回までは石田のほうが球数多い模様
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:53.74ID:DIWrZHROM
昨日の試合に限れば石田のほうが奪三振ペースは上というね
開始前は予想だにせんかったわあんな展開
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:08.80ID:pHS6eBvSd
宮崎の打球箱庭ムランとか言われてるけど割とどこでも入ってるやろあれ、バンド以外 
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:28.24ID:/XYVrKZ50
>>276
戸郷と佐々木が同じようなタイプのピッチャーという認識がまずなかったわ
というかササローがあそこまで球速落ちたらどこにでも滅多打ちにされる気しかせえへん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:34.08ID:dBIvqPeya
>>288
いつもの事やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:38.94ID:swz+zZeq0
昨日の佐々木見てたら
ワンバウンドのフォークがあんまないなと思ったんやが
いつもああなんか?
もっとボールになるフォーク投げられたらけちょんけちょんにされてたと思うで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:53.78ID:Ri5mAqa3r
ゲンダイってちゃんと実在のOBに取材してたんやな
79のお爺ちゃんやけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:56.81ID:xBatPAZ60
宮崎にホームラン打たれてまた泣き顔になってたな
こいつ打たれるといつもこうなの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:32.73ID:YxtO6b/6M
実際案外空振り取れないんだなって思ったよね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:37.09ID:dBIvqPeya
>>121
運で勝ってる感じや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:37.44ID:q2mENcXW0
昨日は暑かったしスタミナの問題だろ
2回から険しい顔して投げてたもん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:38.16ID:QYIuZYOg0
こいつ巨人より東映時代のが活躍してるじゃねーか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:43.36ID:W6cjkZkN0
ロッテにできないことができて羨ましい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:46.13ID:Ehr+O12sd
山下相手にも中川が二塁打決めたり廣岡がスリーラン決めたりして攻略してたし流石やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:48.74ID:gqKAzdNI0
>>297
たとえゲンダイであっても評論家の名前出す時はちゃんとコメント貰いにいってると思うとおもろいよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:51.44ID:tptfv2nIp
労基の球凄すぎて逆に前に飛ばないから必然的に球数増えるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:51.50ID:IKUOnxM40
>>121
高橋宏斗が強いチームってあるんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:56.85ID:tBU7SlsNd
昔10球以上ファウル打ったらアウトになるとかしょうもない嘘つかれて信じたわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:00.09ID:itsv6zkpd
>>259
ウイング席はめちゃ切り立ってるから風が遮られる様になってホームランが結構減った
狭いけどフェンスは高いしまあちょっとホームラン出やすい程度や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:11.90ID:mG7hLIyR0
パ打低説
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:13.09ID:NmrI50JQd
ツーアウトで前進守備したロッチョンがアホ
定位置ならとってた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:14.12ID:5MvHRf6Ma
牧と勝負させたのは分かるけど2アウト3塁で宮崎と勝負したのはどうなんやろ
次の打者神里だったのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:32.82ID:2WaqmYQS0
>>301
めっちゃ暑そうな顔やったな序盤から
ハマスタの6月常にあんな感じなのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:33.73ID:p+R68Zcra
>>218
みんな状況次第でやってて結果に繋がったのが昨日の第2打席関根だったってだけや
いつでも成功するもんでもない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:35.49ID:evb3PvWpd
ROKIすげぇな!当てるの大変!
と素直に賞賛してるのになぁ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:41.46ID:QYIuZYOg0
廣岡はもっと頭使って作戦立てろ派じゃね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:42.41ID:kwhxgFxSH
>>303
ロッテのほうが石田から球数稼いでたやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:45.56ID:dBIvqPeya
>>308
あのポテンシャルで勝てないのがわりと謎や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:02.81ID:/XYVrKZ50
>>309
ならないけどすることは出来たから・・・・・・
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:03.49ID:ckxKoNAS0
石田は勝手に球数放るから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:04.77ID:qy/wzx1P0
意図的にファールにする技術って凄いことやと思うが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:08.22ID:fy8QohTJa
これがダメだとわざと仰け反らせたりする投球術もダメになるよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:13.38ID:RWvgqC2WM
>>289
その2人は球数関係なく投げまくるからあんま効果なくね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:23.19ID:cClq1jZwd
巨人「全力なんですが」
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:36.89ID:x6lQ2iiwa
割と冗談抜きで初めて聞いたわこの人
廣岡レベルで頭おかしいやつそんなおるんか野球OBって
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:39.18ID:RUiyjb8Yp
>>301
いつもあんな感じで投げてるで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:39.95ID:W6cjkZkN0
>>319
前に飛ばそうと思って飛ばせないんだぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:51.23ID:IKUOnxM40
初回ノーヒット2,3塁になった時点で負けとおもったやつ多そう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:51.47ID:AP7fFpiSd
>>181
ふふふ…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:53.67ID:fjKYIHzG0
>>292
甲子園と神宮は入ってるけどそれ以外は届いてないんちゃうか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:55.31ID:KAfexT05a
早打ち打線がむしろカット技術評価されてるならファンとしては嬉しいかぎりやろ
もっと粘れって言いたい場面多すぎや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:57.07ID:n+WjlEM5d
>>230
失点が自責点の2.5倍あるからしゃーない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:04.13ID:sRqJlgkua
牧の決勝打なんてド真ん中やん
100マイル出そうが甘けりゃ打たれるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:11.09ID:qOtfH5AYd
こんなピッチャーが今年ホームラン打たれてなかったってまじ?
まあパラサイトには宮﨑より良いバッターおらんししゃーないか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:16.80ID:eeGg4CQz0
カットが~とは言うが160をカットするのも大変やと思っとるわ
普通に考えて制球良くして155とか打てへん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:22.57ID:5MvHRf6Ma
>>259
ウィング席できてからレフトへのファウルが風で戻ってきてホームランみたいなのはなくなったか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:25.48ID:hSwaIuYN0
ちな巨だけどゲンダイでデタラメな批判記事書くのは巨人までにしとけよって思うわ。
他所様のファンにまで迷惑かけるなや。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:33.72ID:9/lAQeWma
大物巨人OB→広岡
巨人OB→こいつ

後なにかある?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:35.05ID:lyiy0rZTp
>六回の牧の適時打、宮崎の2ランはいずれも初球だった

記者からも皮肉入っとるやろこれ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:39.41ID:dBIvqPeya
>>333
高速凡退あるからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:48.63ID:i8W8zIZE0
その理論で言ったらDeはこいつ好みのガチンコ勝負打線なんやが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:59.38ID:cw2rWeS4d
ダルも若手の頃SBに同じこと言ってたけど、本人が言ってるのと外野が言ってるのでだいぶニュアンス変わるな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:11.46ID:q2mENcXW0
>>328
そうでしたかすみません
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:21.07ID:53ysr9dtd
吉井「行ってこい 責任は俺がとる」(佐々木の志願登板の際に)

吉井「フォークが浮いてた 佐々木が甘かった」(打たれた後)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:30.40ID:F2e8nv7Y0
佐々木労基もう一つ変化球がほしいな
フォーク連投は先発だと保たなくなるからな
ツーシームみたいなのでもいい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:33.26ID:kwhxgFxSH
>>342
オープン戦で3球で3アウトになったときは今年もあかんなって思ったわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:34.70ID:C4qNOxrP0
>>107
竜の未来を背負わされた男の末路
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:42.01ID:0c6VKcdxa
横浜って12球団で1番三振数少ないとかやろ?
三振Pは打ててゴロPは打てないってだけやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:44.35ID:3rn1kBjS0
いつもは早打ち凡退がデフォなのにそんな芸当できるわけねーだろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:14.65ID:p+R68Zcra
>>256
死球ヤーヤーなので右のインコース使わんろうきが真剣勝負出来てないわな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:15.03ID:IKUOnxM40
>>334
それで横浜以外には勝ててるんですかね?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:40.25ID:ldzrW2WyM
楠本は代打のがえーって自分で言っとるがスタメンで2番はかなり良いバントで関根おくれるし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:43.77ID:kwhxgFxSH
>>352
防御率4点台には交流戦一度も勝ってないらしい
上原は前回登板時点では3点台だった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:51.85ID:hjcoACZA0
ファウル何球したらアウトみたいなルールない方が悪いわ
球数制限とかマイルールとか相手側からしたら弱点晒してるようなもんやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:00.56ID:fjKYIHzG0
>>348
素朴な疑問として吉井はどうやって責任取れるんやろな
俺が悪いって言うだけ?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:18.62ID:eeGg4CQz0
>>349
佐々木に変化球追加しても今の大谷みたくなりそうじゃね?
ストレートよくても変化球で打たれそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:18.82ID:dBIvqPeya
>>351
160近く出す若くて丈夫な先発とかめっちゃ贔屓に欲しいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:40.36ID:97QBKuJd0
スレタイと同じことなんて言ってないやん
アフィか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:46.20ID:uIP6GIRKa
佐々木の攻略法よな
コントロール良いからストライクのストレートはカット
フォーク入れてくるやつを狙い打ち
まあ出来るやつは牧くらいやったけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:50.98ID:p335xRWf0
>>361
試合時間削減するならファウルもいくつでアウトみたいにしたほうがいいのかも
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:53.33ID:j+atH9Ju0
いや、常套手段やろ
まともじゃないやり方ってなんやそれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:57.01ID:/XYVrKZ50
>>359
代打のがええってやる気あるんか
一生を代打の切り札で終える気なんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:12.69ID:wWUmfI0VM
二桁勝利二桁ホームラン
時代の化石がよぉ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:54.83ID:a5JsPCd2a
いや横浜にとっては30年振りの優勝がかかってんやぞ?
そりゃ不人気でファンがいないとはいえ選手たち本人は30年振りの優勝を目指すヒーロー気分よ
卑怯とか卑怯じゃないとか言ってる場合かよ。山川だってリリースされたら即獲得するぞ。30年振りの優勝のためなら女性の人権がどうとかゴミみたいなこと気にしてられるかよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:14.02ID:kQpq6mg80
岡田も三振でいい球数使うからすぐ降りる言うてたぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:21.43ID:dtswjUbs0
ちゃんと高橋善正って書けよ
老害やぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:22.72ID:8KCuQ26a0
そういえばハムにいたカットしまくるやつってどうなったの
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:29.28ID:n+WjlEM5d
>>357
昨年のセリーグ王者と今年のパリーグ首位をチンチンにしてたで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:58.67ID:/XYVrKZ50
まあなんG民は打てないならちょっとは考えて球数稼げっていつも言ってるからな
雑魚ピッチャー相手にカットするとかではない限り叩きはせんわな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:04.98ID:KAfexT05a
むしろ球数稼ごうとする意図があったとしても佐々木イライラさせて打ち崩したろ!やなくて
何やこのピッチャー早くおろして中継ぎとの勝負に賭けたろって思考と思うんやけどな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:06.34ID:I0Mo9aKea
昨日も結局佐々木は調子悪かったんやろ
常に調子良い人なんていないけど正直ずっと持ち上げられてる割にはって感じあるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:24.78ID:1XBqj7Oj0
いらいらして負けるようじゃプロとして2流やろ
佐々木はそんな選手じゃないから
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:22.48ID:dtswjUbs0
>>107
おう・・・
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:39.32ID:bAOkitaA0
牧にスリーベース打たれたときの前進守備の意図がわからん
一打サヨナラとか京田みたいなノーパワー相手ならともかく
簡単に外野ぶち抜いてくる牧相手にやることじゃないように思うが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:43.76ID:AP7fFpiSd
>>352
交流戦で2回も同じ投手しかもボコしたやつと当たるとかちょっとラッキーだよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:51.03ID:F2e8nv7Y0
岡本も佐々木に強いけど右のが打ちやすいんかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:18.70ID:KiHrHlmvd
>>382
調子悪かったというか
ビジターではずっとあんな感じやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:27.77ID:n+WjlEM5d
>>360
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:37.50ID:HHk8vboMd
佐々木朗希より石田のほうがいい球投げててくさ生えたわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:00.03ID:ckxKoNAS0
>>388
右に全然インコースこないからなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:14.66ID:Lv6xcKX6d
ガチで誰なんや
聞いたことない名前
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:25.03ID:Bz9RmVyR0
>>367
楽天なんかは逆に変化球捨てて殆ど降らんで直球一本に絞って攻略してるな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:29.76ID:RWvgqC2WM
今年のハマスタPFが甲子園より低いんよな
ウィング設置してから年々打低になってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:41.12ID:wWUmfI0VM
昨日の試合普通に見たかったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:41.31ID:IArRslpHd
ストレートの質も山本の方がいいらしい
MLBのスカウトがデータ出してた 
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:51.73ID:a5JsPCd2a
>>388
ていうか岡本も牧も佐々木朗希からホームラン打ったのは箱庭やしな
右左の相性どうのっていうより箱庭とバッターの相性がいいんちゃう?もしかしたらやけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:38.07ID:5LChq9K00
>>305
立場分かってるから下から来るからエエ気分やろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:01.69ID:lOatsPxQM
ここ2~3年のハマスタの本塁打PFは平均より低い
ナゴド甲子園よりは出やすくて神宮、東京ドームより出にくい
だいたいマツダと同じくらいの数字やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:18.46ID:5MvHRf6Ma
>>399
ゾゾマリンを箱庭って言うなら佐々木は普段から箱庭で投げてるってことにならんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:57.12ID:jOuhj2rkd
>>399
牧がホームラン打ったのって最強マリン朗希からやろ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:49.93ID:/XYVrKZ50
佐々木はマリン専とまでは言わないけどマリンで投げられなくなるけどメジャー行って大丈夫なんか?とは思う
メジャーの選手相手でもマリンで投げられるなら抑えると思うが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:52.50ID:YBmKS8vj0
まあ牧の影武者集めたのは異常だとは思うが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:36.24ID:7r9C7j+D0
正当な戦いやろ
むしろ160をカットし続けるほうもしんどいやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:46.86ID:QK35DRsS0
>>77
別にあの弾道ならフェンス低いマリンでも入ったやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:13.87ID:wWUmfI0VM
ストレートの質は回転数と回転軸だって
藤川の時に散々言われてたよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:34.88ID:IYhn3FjL0
完全試合の奪三振記録

最多 19(佐々木朗希)
最少 1(高橋善正)
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:39.27ID:n9W9j0iCd
>>195
ガイジかな?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:56.80ID:q+nYTWVB0
>>50
まーくそ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:02.09ID:3wkIMugGa
いや、、単純な打力で勝ったろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:07.27ID:7r9C7j+D0
>>276
全然ちゃうやろ
今年の戸郷手抜くとこは抜いて決めるときは一気に力入れるしかなり省エネやで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:37.61ID:0+8n3X3eM
てか佐々木のショボさにビビったわ普通に打たれるやんこいつ
パ・リーグで持ち上げられてた宮城シュンペーター早川全部ゴミやん
ほんまパの投手ってレベル低いよな由伸くらいやね交流戦でも安定してたの
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:25.22ID:0c6VKcdxa
>>50
由伸は投げてないぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:31.15ID:/ugc21jgp
関根とかいう横浜らしからぬ野球脳ギチギチマン
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:43.03ID:/uAEx0snr
>>414
加藤とかは無双してたぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:49.48ID:T0HAgWAs0
Deはテンポ速い投手は苦手なんや、タイム掛けて間を取ることも少ないから尚更ペースに飲まれる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:51.34ID:X+zZ7K0Xd
めっちゃ正攻法やん
「ファーストストライクを積極的に打て!」
とか言ってる無能バッティングコーチは横浜の爪の垢を飲んどけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:07.06ID:Luznz4dsa
あんな素晴らしい攻撃が佐々木朗希相手に出来るなら毎試合他の投手相手にもやってくれと思うけど
やっぱ難しいんかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:46.94ID:rOdx6uNe0
球数投げさせるのも戦術の1つやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:55:08.00ID:fGqOqitJM
>>419
タコさん…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:55:32.54ID:zyoezwQjM
横浜って昔から暗黒期でも謎にパのエース級を攻略するしな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:55:40.94ID:1XBqj7Oj0
>>414
山下は味方に右中間割られただけで炎上してないぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:55:46.89ID:rzzM9XDT0
虚カスOB「佐々木朗希先発!!これは巨人の交流戦優勝決まりですわ!!!」

DeNA「フンッ(6回4得点KO)」

巨人「ぐえー楽天にやられたンゴ」

虚カスOB「横浜は卑怯な戦い方だった」

くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwww
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:13.84ID:KAfexT05a
正直前回クリーンナップヒエヒエやったしここぞと言う時に上原に抑え込まれる可能性ゼロやないよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:15.49ID:T0HAgWAs0
>>423
ダルビッシュが唯一勝ててない球団やからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:31.58ID:tK0PDuMwd
>>419
現役コーチどころかOBやら元監督までが口を揃えてそれ言ってる中日はどうすればええんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:45.59ID:JbBdmrgg0
マリン労基は風でフォークが魔球と化すからそう打てないけどビジターではそれがなくなるから打ちやすくなるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況