X



【悲報】女さん、ドラゴンズファンになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:43.03ID:EOCbBp2j0
https://bunshun.jp/articles/-/63045

いつも「どうして日ハムファンでも巨人ファンでもなくて、ドラゴンズファンなの?」と聞かれます。

たしかに父がお世話になった日本ハムと巨人にも愛着があります。
記憶がない頃から、何度も鎌ケ谷や東京ドームに連れていってもらいましたし、
レジェンドと呼ばれる選手の方ともお会いしたことがあります。どちらも私たち家族にとって大切なチームです。
でも、ずっと応援しているのはドラゴンズなんです。

森繁和さんとお会いしたとき、「君、どこのファンなの?」と聞かれて「ドラゴンズです」と答えたら、
「渋いねぇ」とさらっと言われて去っていかれました(笑)。

なぜ私がドラゴンズを応援するようになったかというと――。父が巨人に在籍していた頃まで、
家では毎日、部屋を真っ暗にして大きなスクリーンで試合を見ていました。父が打席に立つたびに母が大声で声援を送り、
私たち姉妹も祈るような気持ちで見つめていました。2013年6月の代打サヨナラホームランは、
故障でずっと2軍にいたときに苦しんでいたのをずっとそばで見ていたので、
家が揺れるぐらい家族全員が叫んだのをよく覚えています。

ところが! 父が中日ドラゴンズにFA移籍を決めたとき、3チーム目の移籍ということもあってか、
母と妹がどこのチームを応援すればいいのかわからなくなってしまったようで、熱が冷めてしまったのです。
私は「どうして応援しないの! お父さんが可哀想すぎる!」と憤慨し、このときからドラゴンズを応援しようと心に決めました。
高校1年生のときのことです。母と妹はと冷たい反応でしたけど……(笑)。

一からドラゴンズのことを学ぶつもりで、選手も応援歌も全部覚えてからドラゴンズの試合を見るようになりました。
私の青春はドラゴンズとともにあったと言っても過言ではありません。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:17.49ID:EOCbBp2j0
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:35.14ID:3w/vAo//a
なんやこれ草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:09.27ID:0P1nE9X2d
浅尾に人生狂わされたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:15.67ID:5Vn876IE0
ママも妹も冷める意味ちょっとわからんなあ
普通に親父さん応援してやれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:18.46ID:IwtSXr420
文章の読みづらさも内容もイカれてんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:26.63ID:J/ufKOv/0
和田の娘なんて甲子園で売り子までやってたやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:14.26ID:rrOX9tzsa
かわよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:47:26.76ID:GVUv+8ZC0
そして中日ドラゴンズから逃げられない身体になった訳か…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:48:25.44ID:8+5IW/9Ya
サンキューガッツ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:48:43.08ID:6tLROClXp
あんまかわいくないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:49:55.44ID:+ZAVdeGq0
まあ中日が弱くなったのはここ最近だしな
昔は常勝球団だったんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:26.39ID:xDw2/44Aa
まあ今もウナガッツおるしええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:54.77ID:z1lyezS40
女がハマるとどっぷり浸かりそうやなあ
弱いほど可愛いやろし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:33.32ID:uE1eXTFdM
カッスが現役にしがみついたせいで娘が不幸な道に…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:38.24ID:EOCbBp2j0
ちなみに父は今でもルーティンの人です。朝起きてから、することが全部決まってます。水を2杯飲んで、洗濯をして、洗濯物を干して、掃除機をかけて……
実は今、料理以外の家事全般を父がしているんです。洗濯物のたたみ方も全部ルールがあって、私のたたみ方がイマイチだと叱られます(笑)。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況