X



【朗報】ドラゴンクエストチャンピオン11コラボで遂に始まるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:37.59ID:yF0busM80
15時からや!


#DQチャンプ 初となるコラボイベントが明日15時から開催します👏

初回は『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』とのコラボイベントとなります🎉

コラボイベント開始前夜である本日はイベント情報をご紹介❗ぜひ動画をチェック✅してみてください👍

https://twitter.com/DQ_Champ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:51.44ID:yF0busM80
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:07.08ID:yF0busM80
うおおおおおおおおおおおー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:35.26ID:HEnBlgnJ0
覇権か!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:39.71ID:12digJJtd
誰もやらない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:09.04ID:jSrG8SeDd
これ地味にクソゲーだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:12.71ID:HEnBlgnJ0
覇権ガチャなのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:41.38ID:P7vZvZrC0
ログイン出来ないんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:48.43ID:XTOmwM1t0
やってないけどゆるキャンよりマシやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:15.46ID:ItHyHCiJ0
まーたリセマラか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:36.49ID:jgw+dQS2M
P2Wって聞いたけどマジなのですか?
バトロワだろ?バトロワでP2Wとかありえんよな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:39.46ID:+ulCz/ri0
またシリーズコラボ延々と繰り返すソシャゲか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:14.79ID:414SiLdxa
もう若者取り込むつもりはないんだろうね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:35.65ID:91AyJLXB0
ウォークだけそこそこ流行ったな
あと全部ゴミのイメージ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:56.23ID:yHcxSDA30
サービス開始してたのか
ゲーム発表生放送の地獄は面白かったよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:59.00ID:ItHyHCiJ0
メンテ明けた?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:02.47ID:moq97HaJ0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:31.17ID:SJPHyLPwa
バトロワで課金で強さ決まってコマンドバトルです!
これが流行ると思うやつおる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:44.59ID:ItHyHCiJ0
きたのか!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:54.28ID:cRQIq7XI0
はいはいどうせ年末年始にロトシリーズか天空シリーズやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:00.74ID:EbUMtbPz0
チャンピオンズプロデューサー「10オフラインのプロデューサーもやっとるけど10はみんなわからんから11とコラボや!」

ナイス采配やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:12.51ID:NgLgnWuQ0
またこの過去作引っ張り出し商法か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:41.66ID:gfhrYCPe0
ジジイ専用のバトロワねwwwwwwwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:45.93ID:XpdMYGJPd
>>11
P2WなのはPCでやるバトロワならみんなそうやろ
デバイスのスペックで差が出るやん

チャンピオンズは今んとこは☆5武器に☆5防具数点くらいなら無課金でも揃うし
廃課金には絶対勝てんみたいなバランスではないぞ
そもそもバトロワモードをやる意味自体ランク報酬のジェムとメタスラゴールドマンくらいしかないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:50.23ID:6EOAMjg4d
まだジェム使ってないから一気にぶっぱするわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:55.24ID:ItHyHCiJ0
11やったことねーんだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:26:02.54ID:ItHyHCiJ0
まじか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:26:35.94ID:2v168x7A0
ナンバリングとコラボするいつものパターンばっかりやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:19.50ID:l2SnFl+R0
コラボ早すぎんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:37.08ID:8kT6nBSM0
始まるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:35.03ID:UEsprA7JM
このゲーム、レベルゼロ、装備なし状態から始まるバトロワかと思ったら、レベルも装備も持ち込みでバトロワなのな
こんなん糞課金ゲーやろ誰がやるんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:37.47ID:AxPiZeQy0
11側で何かあるわけちゃうし
コラボじゃなくて、恒例のキャンペーンやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:48.09ID:8kT6nBSM0
覇権の品格ってやつか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:21.44ID:AxPiZeQy0
>>24
じゃあなにをするゲームなんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:33.63ID:5TyCESzDd
無課金でも余裕で課金してるやつ倒せるから地味に面白いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:56.15ID:IQotVYced
バトロワで装備持ち込みとかガイジすぎて草
それもコマンドバトルでプレイヤースキル関係なしとかもうそれゲームと呼べんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:25.50ID:jgw+dQS2M
>>24
ゲーム内で課金して強くなることとゲーム関係ないところで強くなるのをごっちゃにするなよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:33:42.17ID:XpdMYGJPd
>>35
今んとこはレベル上げと心あつめがメイン

>>38
P2Wなのは同じやん
バトロワはP2Wじゃないとか言うけど描画距離やら視野角やら直結するしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:34:28.08ID:JqfEq1BRd
コラボ早過ぎだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:22.15ID:VFfArcQW0
はやいしいきなり自社コラボて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:41.75ID:eNItIm/0d
コラボ言うけどドラクエがドラクエ出してるだけやん…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:33.91ID:zSqktCozM
レジェンドまで行ったから高みの見物や
ギガスラ引くか迷うな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:40.97ID:BUUsRknfd
別に装備や職いじれるのはかまへんけどレベルはいらんかったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:45.48ID:sVak4HQ2p
>>39
障害者か?大変やな君も
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:37:43.34ID:4RnR74QS0
>>39
スマホやネット環境とPCスペック問題は同列になるよね
そこからガチャ武器で性能変わるんでしょ?クソゲーやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:00.88ID:zSqktCozM
無課金でも不意打ち噛ましたらメタルガチガチ装備ワンパンや
廃課金なんか玉取らせる前に潰したらええねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:13.53ID:r3YYfmla0
ガンダム・ドラクエ・FFの声優は年金みたいなもんになるのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:28.76ID:/LLUGUgm0
自社作品、しかも何年も前の作品をコラボっていうのはどうなんやろか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:39:18.68ID:hILFc6H+0
無課金で勝てる!とか喜んでるのは最初だけ
すぐに竜王の紋章、ハーゴンの首飾り、ゾーマのなんたら
で全身包まないと勝負にならなくなるよ、今のうちに辞めるのが正解
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:39:23.28ID:XpdMYGJPd
>>48
FPSやってる奴ってなぜかこれ認めたがらないんだよなー
そのくせ有利になる課金スキン叩いたりするし

ハードウェアチート級のモニタキーボードマウスには怒らないけどコンバーターには怒ったり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:41:38.25ID:GdAPKYum0
まあ、覇権ならしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:42:25.18ID:F9r7S0EM0
わろた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:45.49ID:jApvZZmm0
>>39
その理屈やとコンシューマーゲーで高いパッド買ったりするのもp2wになるんかな
プレイ環境にも及ぶからエアコン使える部屋や座り心地の良いゲーミングチェアも範疇に入るよな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:54.08ID:RVMNdJJUd
セルランめちゃくちゃ良いしドラおじって金搾り取るには最高やな
独身男性多いんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:44:08.68ID:F9r7S0EM0
いきなりギガスラッシュでちゃうんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 14:44:41.49ID:F9r7S0EM0
なるほどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況