X



【悲報】悠仁さま、東大進学を断念… 「ICUに切り替えていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:55:34.09ID:ua2bvkPC0
東大入学に暗雲が立ち込める中、ある宮内庁関係者はこう一蹴する。

「そもそも紀子さまに“東大へのこだわり”はなく、あくまでも悠仁さまのお考えを尊重される方針だと思います」

確かに、長女の眞子さんや次女の佳子さまは、『国際基督教大学(ICU)』を卒業され、悠仁さまは幼稚園から高校まで学習院以外で学ばれている。

「国民に近しい皇室を重視する象徴天皇制において、皇族方の学習環境が多様化していくのは自然なことです。
“皇族のための学校”と言われてきた学習院以外の大学に通えば、さまざまな背景を持つ人と出会い、異なる価値観に触れる機会も増えるのではないでしょうか」(河西准教授)

 皇族方のご進学によって与える社会的な影響は大きい。

「筑附高のように、初めて皇族を迎える学校であれば、受け入れ側の警備体制を整えたり、在校生や保護者の理解を得たりする必要があります」(河西准教授)

 悠仁さまのご入学前、筑附高の外壁には不審者の侵入を防ぐ『忍び返し』と有刺鉄線が設置されたほか、24時間体制の警備員も配置された。

「保護者に対しても、入校時に身分証明書の提示が求められるようになりました。
アットホームな雰囲気が魅力だった筑附高の在校生や保護者の間では、最近の窮屈さを口にする人も少なからずいます」(前出・在校生)

 そんな状況の中、悠仁さまは……。

「ICUに進学するのが無難、というお気持ちが強まっているようにお見受けします。警備面の心配がなく、周囲からの理解も得やすいのは大きなメリット。
何より、今も同じ屋根の下で暮らされる佳子さまの影響は大きいでしょう」(前出・宮内庁関係者)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:23.00ID:lBzzudZ10
ソースは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:30.72ID:tCwcPJrn0
集中治療すんのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:52.98ID:ua2bvkPC0
悠仁さまは、入学が困難な東大ではなく、姉の眞子さんや佳子さまも通われたICUを第一志望に、と考えておられるとのことですが、
悠仁さまを、「初の東大出身天皇に」と希望されていたという紀子さまは、どのように反応されているのでしょうか。

「悠仁さまが、東大ではなく、ICUに進学したいということを仰られた際に、
紀子さまは涙をボロボロ流しながら、“あんな学校は、女たらしのしょーもない男か、親不孝でロクデナシの不良女しか通わない学校よ!”などと仰られたのですが、
とはいえ、実際には、ICUもかなり高偏差値の名門校ですからね。

そうしたことを思い出されたのか、突然、気を取り直して、“まあ、ICUも悪くないでしょう”と仰られました。
また続けて、悠仁さまが東大進学を断念されたことの悔しさを滲ませながら、“まあ、どうせ、東大にはガリ勉ブス女くらいしかいないものね。
ICUの方が、あなたの結婚相手に相応しい垢抜けた女子も多いかもしれないわね。それに、愛子ちゃんの進学した学習院より、偏差値も高いしね”などとも仰られていました」(秋篠宮家関係者)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:21.93ID:yHcxSDA30
学習院行けよ
皇族がICUも意味が分からんし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:20.18ID:4S1BEZ7h0
>>4
机と喋ってるンゴ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:26.55ID:YHqE8AY00
UCLAに切り替えろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:53.36ID:IBLPnWym0
学習院いけ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:57.01ID:tTdjsPZV0
裏口で行けばいいやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:26.80ID:kkLCeNw+0
安倍晋三の後輩になるんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:27.45ID:Mzbw6YQz0
圭さんの後輩になるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:51.65ID:SAFCto0Da
間をとって慶應とかあかんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:13.05ID:Zvfn8dJ90
それじゃまるで学習院がFランのゴミ大学みたいじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:15.16ID:b3myFVDWa
裏口も出来ないぐらい権力無いならこんなゴミ廃止したら?
天皇抜けばただのブサイク一家やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:20.33ID:G7RvAoZFa
>>4
情緒不安定すぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:20.63ID:+ulCz/ri0
ゴミソース
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:25.85ID:LuvhtUH50
慶應ぐらい行くかと思ってたのに
ICUはイメージ悪いし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:27.71ID:/z6c0P4u0
皇族に学歴とかいるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:39.15ID:5T07bRPj0
キリストとかいう邪教に染まるなんて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:37.44ID:LuvhtUH50
でソースは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:43.20ID:jmTGcGLu0
裏口入学しないだけマシだとは思わんのかねお前らって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:24.44ID:SAFCto0Da
東大とICUじゃ差がありすぎよ
せめて国立の一橋や東工大
私立なら慶應か早稲田やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:44.95ID:pH7WKDB1r
>>10
YouTuber兼皇太子とかヤバいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:51.02ID:0HIYK1rX0
長らく成蹊大出身を馬鹿にされていた安倍晋三、きょうICU入りか。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:57.88ID:Y9Luu7Tyd
学習院だけ入っとけばええんや行け
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:01.45ID:LuvhtUH50
はよソース
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:46.12ID:KJx4K8PTa
>>24
天皇は一般人と違って明確に人権無いんだから裏口ぐらいいいやろ
国民次第で殺せるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:30.13ID:x/2dJivJ0
(え、もう大学がとか話出る歳やったんか……)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:33.91ID:iVXDwtpr0
ヒサもなんか可哀想やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:45.18ID:/fQKZ8z/0
そのサイトよく存在してられるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:05:03.94ID:pH7WKDB1r
内部進学で水増しの学習院
小規模単科で吊り上げるICU

偏差値詐欺度合いはどっちが上や?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:05:10.96ID:NkZ/MElt0
コムケイ「ヒサ、本当に自分のやりたいことをやるべきなンだわ」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:19.41ID:jmTGcGLu0
コムケイってやっぱお前らと出来が違うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:42.87ID:MtEvciH+0
なんでこいつらってすぐICU行こうとするの?舐めてんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:46.12ID:Evj0HRWNa
>>4
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:53.11ID:FHH/Yoiya
>>4

不敬罪やろw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:23.00ID:UTY/pF7q0
>>4
宮内庁もやっと真実を報道するようになったか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:35.56ID:Q8/q7iu1a
>>4
「女たらしのしょーもない男か、親不孝でロクデナシの不良女」
何子内親王と何室圭の話なんやろうか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:50.75ID:NOE7MZ1q0
>>27
これあの日ワイが最初に言ったんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:19.87ID:Evj0HRWNa
コムケイもICUやっけ?これ憧れの兄ちゃんと同じ学校に行きたいってアレ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:44.75ID:ZboAjGBAM
>>24
もう政治のトップに立つことないから天皇に学歴なんていらんけどね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:50.13ID:/na3Ls5Ra
集中治療室でなにやるんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:58.81ID:GhODjkk80
学習院でええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:02.70ID:5T07bRPj0
>>42
皆さんこの人だそうです。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:07.14ID:MtEvciH+0
>>4
紀子ってガチで性格最悪なんやな
噂には聞いてたけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:23.09ID:FZnwyhXUa
外国の国王とかはいい大学とか出てるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:38.39ID:gOs7fibda
もう国立帝王学専門学校作れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:40.51ID:m4aIGRI9d
愛子王が偏差値70以上で国立大志望でも警備員の問題で慣れた学習院にしたんだからヒサも学習院にしとくんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況