X



ガンダム、44年目にして最盛期を迎えるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:40.64ID:5/cwdLuIa
2002=452億
2012=652億
2022=1313億
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:16.54ID:JSng14hqr
2012ってなんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:41:00.72ID:JalfBsAG0
ようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:43:04.49ID:mLW7G0r50
これもうスペシャルユニコーンフィーバーだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:44:06.21ID:5/cwdLuIa
ここ10年の推移

2012=652億
2013=802億
2014 =767億
2015=786億
2016=743億
2017=683億
2018 =781億
2019=781億
2020=950億
2021 =1017億
2022 =1313億
2023 =1350億見込み
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:44:57.25ID:Ipmgzfh80
中国マネー最高やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:45:24.99ID:5/cwdLuIa
2012~2019まで600億~800億で安定してて、2020以降伸ばしてるからコロナで需要が高まって、そのまま安定した模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:45:57.34ID:5/cwdLuIa
さらに今年はビルド新作、種映画、ガンダムメタバースが展開や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:46:38.41ID:/mganN+c0
>>11
はよハサウェイやれ😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:46:57.75ID:yYhGU01B0
ガンプラ作る人って累積していくんかな
小学校の頃友達が模型店で予約商品を引き取ってたわ 42年前
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:47:15.11ID:5/cwdLuIa
最大勢力の1st世代もあと10数年は現役だろうし、その下の30代種世代もおる

ガンダムはまだまだ伸びるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:47:23.86ID:lJ7c9tmYM
ガンダムじゃなくてガンプラやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:14.60ID:5/cwdLuIa
2024年に1500億達成を目標としてたから、このままだといけそうではある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:57.88ID:/mganN+c0
>>17
無理に決まってるやろ
バンダイの決算ですら負けてるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:12.89ID:5/cwdLuIa
>>19
今年はドラゴボなんもやらんし、例年通りなら100億ダウンするだろうから、東映次第か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:53.00ID:f1Olw5A+0
ガンプラ海外に広まったの強そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:52:51.14ID:/mganN+c0
>>20
そんなもんなん?
1300億って国内600億の海外700億やないっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:15.01ID:5/cwdLuIa
>>24
300億は2020のときのやつ
いまはさらにあがってるけど、600億はあくまで国内のトイホビー分

ガンダムは2020のときにゲームで240億稼いでる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:21.87ID:MdPW5MgJ0
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:44.08ID:/mganN+c0
>>21
ガンダムの版権100%握ってるバンダイの決算ですら版権借りてるドラゴンボールの方が上なんだからどうにもならんで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:04.70ID:5/cwdLuIa
>>26
北米でもガンプラ好調みたいやからな

アニメはともかくガンプラが物として受けたのでかい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:36.66ID:LxV/WkPG0
>>19
DBはどのくらいの規模なん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:39.99ID:MVXBOZaod
水星のおかげやろ?
中国でしか人気ない種の映画とか中止してその分のリソースで勢いある内にこっちの映画やった方がええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:19.60ID:/mganN+c0
>>27
はえー海外の伸びがすごいんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:57.27ID:5/cwdLuIa
>>31
去年はこれ

バンナム=1445億
東映=230億
合算=1675億
ここに集英社分も入る

ちなみにバンナム東映共に売上一番
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:19.19ID:MVXBOZaod
>>34
アンチが叩いてるけど勢いあるのは事実なんやから何かしらやるべきやわ
種とかそれこそ映画発表してからまた数年動きないんやし中国市場なんていつ規制で潰されるか分からんのやから国内向けを優先するべきや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:28.46ID:5/cwdLuIa
>>32
水星も売れたけど、基本的には既存だよ

生産量あげれたからその分あがった
あと種は海外のメイン市場の中国で強いからむしろ主力や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:43.14ID:4FWq8xya0
>>8
バンダイはコロナに足向けて寝られんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:07.59ID:5/cwdLuIa
>>37
規制されるかわからんからこそ、今のうちに稼ぎたいのもあるんやろ

種は国内でも人気あるほうだから国内向けでもある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:24.70ID:zE6OJknV0
SDGOがサ終してから完全にガンダム飽きたわ
もう十年たつか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:02:19.68ID:nRjqXYm10
ガンプラ以外のメタバースが客付く理由ゼロで頭悪過ぎるから本気で作れば勝てるかもな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:02:57.34ID:cBHUcKH90
やっぱ中国で当たるとデカいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:03:08.03ID:e5Klt2aT0
富野「オタクはガンダム卒業しろ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:03:21.75ID:5/cwdLuIa
>>42
ここがワイもターニングポイントやとおもてる

ガンプラバトルもできるようになるようだし、常にアプデするようだから金のかけ方がダンチだしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:03:37.03ID:mLW7G0r50
ガンダムはファーストジジイが死ぬまで右肩上がりやろ
それまでは基本増え続けるわけやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:23.78ID:zCv6Kxn9M
MGEXストフリはいつになったら在庫余るんですかね...6月分も即完売やったし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:38.26ID:srNa78HMM
国内はパチンコ
国外はガンプラ


まあアニメやコンテンツの内容じゃなくビジネスとしては今が最盛期やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:54.41ID:UDnMEXhi0
ガンダム以外のうんちにプラモの工場取られててこれとかようやっとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:05:13.50ID:AAUe/6GS0
今やってる萌えアニメみたいなやつがそんな人気なんか
所詮豚つらないと勝負できないってはずかしないか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:05:31.15ID:pzGn569ya
まーた水星ガイジがガンプラ売上を水星の手柄にしようとしてる
MGEXストフリとかが売れたおかげだぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:31.28ID:/mganN+c0
海外製のロボプラモってあんまり無いよな
古いスターウォーズのキットくらいしか思いつかんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:07:28.30ID:5/cwdLuIa
>>52
ガンダムは種の時から既存が大半だぞ

水星は売れたけど、全体だとそこまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況