X



【急募】浦沢直樹の漫画で一番面白いのは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:27.26ID:2GiJbD/qd
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:29.86ID:tkt88OjR0
マスターキートン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:22.71ID:cfJJGJbRr
20世紀少年って言っちゃいけない雰囲気あるよな
どう考えても20世紀少年がナンバーワンなのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:27.38ID:2GiJbD/qd
>>2
原作付きのが面白いん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:36.78ID:tABNyeKw0
あさどら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:59.40ID:2GiJbD/qd
>>3
よく風呂敷畳むのが下手って聞くわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:19.64ID:5hEDXOPc0
パイナップルアーミー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:38.75ID:2GiJbD/qd
>>7
電子書籍買いたいのになかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:53:21.49ID:gQcsNnDGa
20世紀少年だけの一発屋って言うと発狂する奴おるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:53:34.69ID:2GiJbD/qd
>>5
あれって何漫画なん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:29.82ID:Hj/Uxkwh0
>>9
YAWARAじゃないん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:46.53ID:cwbN7nO60
キートン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:55:05.69ID:cfJJGJbRr
happyがわりと好き
ヤクザの人は本気でやれば勝てただろうに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:55:55.72ID:2GiJbD/qd
>>14
YAWARAと被るからだと思ってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:56:24.35ID:NUxhvl6v0
plutoやと思うけどあれは浦沢作品って言うたらあかんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:57:02.77ID:zNErxAPn0
キートンは知的好奇心が刺激されるし大人になってから読むと良さが分かるよな
ただ面白さだけならMonsterもええで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:57:42.78ID:m9mLM10O0
なんかロボットのなかったっけ。鉄腕アトムぽいの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:00.95ID:2GiJbD/qd
最近になって電子解禁してたの知ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:18.12ID:jcwdOsJL0
唯一電子で買い直したのはplutoだけやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:59:02.97ID:+eXpl3Om0
>>3
引き伸ばしが酷かったっていうケチなら分かるけどオチにケチつけてる奴ってようわからんよな
黒幕はカツマタ君が正解やろあの話は
読者登場人物も誰やねんそいつってならないとアカンかったわけで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:59:20.02ID:Hj/Uxkwh0
>>17
キートンって続編出てなかったっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:59:57.14ID:KKWmkvOp0
20世紀少年何度か読んでるはずやけど内容全く思い出せんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:00:06.95ID:MHPLnp2g0
脇役を魅力的に描くの上手いよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:00:38.35ID:870R8MNo0
ビリー・バッド好きなのワイだけ説
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:00:51.24ID:MHPLnp2g0
20世紀は最初らへんめっちゃ好きだった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:00.28ID:MT1WCxcb0
朝ドラとヤワラだけ読んだことないけど面白いんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:02.64ID:CqTZJ2DN0
YAWARAとHAPPYってやってることだいたい同じだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:04.35ID:JXSL3XvY0
ここまでビリーバット無し
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:34.96ID:mREfsacFa
20世紀少年
カツマタクンエンドはあれでええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:56.90ID:MHPLnp2g0
>>30
変な男とくっついてたよなしかも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:02:33.23ID:MHPLnp2g0
>>28
YAWARAの出てくる屑キャラをもっと増幅させたのがhappy
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:02:44.06ID:mmeXikNhr
>>28
でもやわらちゃんよりみゆきちゃんのほうが健気で好きだわ
家追い出されて雨降ってきてヤケクソで雨雨ふれふれもっと降れ~♪って歌うシーン好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:03:04.96ID:MHPLnp2g0
ラブコメ書いて欲しいわ。ミステリーより
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:03:40.70ID:Z5Mrlujz0
20世紀少年に似てる漫画ってマジでないから20世紀少年がナンバーワン
現実世界が舞台でガチで世界征服やっちゃった漫画
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:03:49.14ID:MHPLnp2g0
YAWARAは柔よりさやかや富士子の方が人間味あると思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:04:54.10ID:MHPLnp2g0
キートンは続編出してほしくなかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:05:38.17ID:ZO4cQcT20
モンスターは後半クソつまらなかったわ
アメドラぐらい話が進まん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:05:45.64ID:ug8EXaVq0
恵まれたキャラ、ストーリー、世界観、設定作れるのに
連載中盤から一気につまらなくなる漫画ばかりやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:05:50.97ID:Z5Mrlujz0
MONSTERもいいが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:06.67ID:MHPLnp2g0
>>29
あれだけ読んだ事ないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:27.88ID:82M6FLfp0
20世紀少年っていうほど前半も面白くないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:39.73ID:MHPLnp2g0
最後までダレずに終わったのってある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:57.34ID:sBFXyTOf0
20世紀少年は最初読んだ時、すごい漫画に出会えたんじゃないか震えるくらいだったのに
途中から読むのも苦痛になって投げたわ。これほど最初の期待を裏切ったのは凄いと思う
グダグダ引き伸ばした犯人探しなんてどうでもよくて着地点を途中で見失ってただろと
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:08:00.62ID:+LsTgCGU0
モンスター
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:08:02.81ID:MHPLnp2g0
朝ドラなんかさっさと終わってほしいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:09:35.03ID:MHPLnp2g0
>>45
途中までは神漫画だと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:09:37.50ID:z6awNYImd
20世紀少年は実写化が話題になったこともあって原作大注目やったのにあんなゴミ展開にしちゃって勿体無い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:10:08.52ID:UmpuVS8M0
MONSTER一択やろ
ミュンヘン編が多少ダレるぐらいで後は最初から最後まで完璧
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:10:14.32ID:lR/HoR010
序盤のモンスターほんとすき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:10:17.73ID:+67yloy50
MONSTERのアニメも最後までやって20世紀少年も映画三部作でやってPLUTOもアニメ化するし地味にメディア展開に恵まれてるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:10:36.85ID:MHPLnp2g0
短編とかは結構好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:11:18.81ID:I2rvGBZv0
ちょうど今21世紀少年読み終えてスレ立てようと思ったら立っててびっくりした
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:11:19.62ID:MHPLnp2g0
YAWARAはユーゴまで好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:11:51.74ID:Oiwfc8D40
モンスター序盤は面白かったけど後ははよ終われとしか思わんかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:11:54.08ID:+6DN61O20
MONSTAR
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:12:02.51ID:+LsTgCGU0
あさどらいつになったら続き書くの?話題にならなさすぎてモチベ落ちてんのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:12:08.52ID:jiyALrGq0
キートンが一番やけど権利関係でめっちゃ揉めてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:12:29.38ID:MHPLnp2g0
happyとかいう全然happyにならない漫画
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:12:49.55ID:870R8MNo0
おそ松くんのイヤミっぽいキャラが出てくる短編なんやっけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:10.99ID:I2rvGBZv0
賛否あるけどMonsterの終わり方はあれ以上ないと思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:15.29ID:DaLA/2mP0
キートン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:15.85ID:Puw53DnxM
あさドラはどういう話になんのか未だにわかんねー怪獣とかどうすんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:21.84ID:MHPLnp2g0
>>59
もう終わってほしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:54.89ID:iFhnYqm/0
Monsterて言っちゃいけない雰囲気よな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:14:19.64ID:MHPLnp2g0
東京五輪に合わせて柔と松田の子供の短編出ないか期待してたけどそんなものは無かった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:14:35.06ID:gZTO1eKm0
連載中ずっと期待させて読ませるテクは日本歴代でもトップクラスの漫画家やろな
わいは正直好かん漫画家やけどちゃんと最終回まで描くのはプロやなあと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:14:46.23ID:UmpuVS8M0
>>63
壮大な物語が一つの小さな村で終わるってのがそれはそれでヨハンっぽいのよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:15:40.29ID:BfQ0RbuU0
>>63
空のベッドの1枚絵すこすこ🥰
人間に戻れて良かったなヨハン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:15:56.03ID:yWdQl0Mgd
ビリーバットわりかし面白かった記憶
ただ最後どうなったかは知らんのよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:16:06.51ID:MHPLnp2g0
絵柄が昔と全然違うよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:16:38.71ID:POtn1QE70
YAWARA
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:16:55.06ID:IhxjcHWrr
パイナップルアーミーほんと好き
一生短編描いててくれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:01.16ID:BfQ0RbuU0
「なんて重い罪なんだ。そんな重い罪を犯したあなたが立派に立ち直った顔をして娘さんに会うんですか。」
「飲みませんか?」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:11.15ID:75q8oCQJ0
ビリーバットの過小評価なんやねん
MONSTERより遥かにおもろいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:12.45ID:RbQhDh/vr
イギリス人と日本人のハーフ
オックスフォード卒業
元SAS教官
副業でロイズ保険組合の調査員
父は動物学の権威
母は名家の令嬢

設定盛り過ぎやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:45.14ID:MHKiAzLp0
なんだかんだで20世紀少年やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:51.87ID:PRpbWXIY0
ビリーバッドわりと楽しく読んでた
日系とはいえアメリカ人のJKが紀州弁理解してるのだけ腑に落ちなかったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:19:34.25ID:MHPLnp2g0
じごろうの短編好きだった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:19:44.75ID:t+QaT0YEd
>>60
揉めた相手和解したか死んだやろ
絶版だったのが解消しとるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:19:56.00ID:BgUUV3iv0
どうせ終わり方いっしょじゃん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:20:41.34ID:kp0XcNyu0
最近MONSTER20世紀ビリーバット読み返したけど
続けて読んで一番良かったのはビリーバットやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:20:54.46ID:ARwsd2qzp
>>85
馬鹿で草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:21:56.31ID:4q8gSkF70
砂漠のカーリマン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:22:11.44ID:cfqxFF2c0
Monsterつい最近読み終わったけど全く意味がわからなかったけどなんかおもろかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:22:24.91ID:MHPLnp2g0
>>89
周りの人達が笑顔なのが好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:01.24ID:Gc5v116ma
結局20世紀少年やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:14.46ID:PRpbWXIY0
三人目のビリーバッド作者ってどうなったんやっけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:47.57ID:OJJCjsBx0
MONSTARも終盤糞やけどラストのベッドだけで許せる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:24:07.52ID:DaLA/2mP0
キートンの最終回はreMASTERで台無しにされたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:24:15.94ID:MHPLnp2g0
パイナップル最後どうなったんだっけ全然覚えてない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:25:35.31ID:OfIXDaxjp
20世紀少年は姉NTRで胸糞だからゴミ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:25:40.39ID:MHPLnp2g0
>>96
結局娘も離婚してて萎えた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:35.11ID:wz066pfQ0
>>102
平賀家全員結婚失敗してて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:44.46ID:MHPLnp2g0
>>101
時々糞展開かましてくるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:27:18.16ID:zZ9H8RBk0
ビリー・バットとかいう風呂敷広げるだけ広げて回収せん漫画
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:27:39.25ID:Y8dX/dNj0
ビリーバッド意外と好評やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:27:45.20ID:MHPLnp2g0
>>104
ワイの中では無かったことにしてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:28:08.73ID:Y8dX/dNj0
>>99
これハッピーエンドで好き
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:29:00.21ID:mmeXikNhr
友達の正体はフクベエ


これ当時は考察されてたん?
読み返してみたらハットリくんのお面被ってるやん!ってなるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:29:20.84ID:zZ9H8RBk0
今やってるアサドラもおもろいと思うで
最新刊読んでないけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:00.93ID:MHPLnp2g0
happyの蝶子とかいう糞女
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:19.35ID:bEFq8pnB0
ミスターカートンはワイが人生で一番好きな漫画や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:26.38ID:C5E20syp0
ビリーバットが映像化されんのてコウモリの元ネタがネズミのアレやからとかなんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:44.23ID:hWMK24wi0
ビリーバットってクソ程評判悪いけどこのスレ内では案外評判ええんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:34:19.03ID:MHPLnp2g0
屑キャラ描くの上手いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:34:58.88ID:PRpbWXIY0
>>118
ライオン仮面じゃないんだからさぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:35:25.38ID:NfmSwoW10
ビリーバットは忍者でチャンバラしてた辺りで切った
何がしてえのあの漫画
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:35:58.40ID:MHPLnp2g0
YAWARAの曲クッソオシャレで好き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:36:14.89ID:zJ4HXqoM0
マスターキートンやな
マスターキートン好きなやつはブラックジャック好きそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:38:28.19ID:P7LniLSO0
MONSTER漫画面白いしなんでか知らんけどめちゃめちゃ丁寧にアニメ化されてた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:39:03.69ID:tf1E8K4/0
>>116
マスターキートンが好きならあれも好きじゃなきゃ嘘だろう
ビリーバットが嫌いってやつはモンスターとか20世紀少年が好きそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:39:23.29ID:q5vP3qt6d
>>124
娘の声柔と一緒が良かったと思ってたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:40:59.37ID:keVk7qNK0
二十世紀少年で味をしめたのかビリーバットでも主人公交代やったな
意味わからん話になったけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:41:27.63ID:7h140kug0
浦沢作品の終わり方が嫌いなやつが理解出来ない
ボコボコに叩いてるやつってどんな最終回が好きなんだろう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:42:31.25ID:q5vP3qt6d
YAWARAの最終回は恋愛漫画の中で一番好き
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:42:31.55ID:4aURgtgr0
20世紀少年のアニメ化せんのかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:44:02.29ID:PRpbWXIY0
ケネディ暗殺まではおぉって感じだったけどそれからは陰謀要素がいまいちだったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:44:26.71ID:VM/9/y+y0
浦沢直樹が風呂敷畳むの下手って批判してるやつネットの風潮に乗せられてるだけやろ
ミステリー系の漫画家なんてほとんど全員畳むの下手くそや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:44:28.41ID:IhxjcHWrr
>>129
終わり方というか後半グダグダし始めるとまたこのパターンかよ…ってウンザリするのはわかる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:44:56.31ID:c/ISE31d0
MONSTER
アニメもあったっけ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:46:16.34ID:q5vP3qt6d
YAWARAは谷がモデルとか言われてんのがヤダ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:48:45.53ID:wXt3xKV80
20世紀少年(21世紀少年除く)やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:52:49.02ID:ffiXyVHx0
>>117
後半おもんないよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:53:16.98ID:hWMK24wi0
>>125
はえー
今度読んでみるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:53:40.23ID:ffiXyVHx0
浦沢直樹は原作を誰かに書いてもらった作品の方が面白い
0142およよ
垢版 |
2023/06/20(火) 00:55:51.13ID:v9tTeXHA0
浦沢の絵上手すぎるやろ
なぜか語られないが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:55:55.85ID:x5sNhp0V0
子供の頃読んだ記憶だとルンゲ警部ってめっちゃ優秀なイメージだったんやけど
最近読み直したらクソ無能すぎて笑った
テンマが犯人じゃない状況証拠どんだけ見せつけられても冤罪貫き通す糖質
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:57:59.93ID:q5vP3qt6d
YAWARAの邦子はそこまで屑じゃない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:59:28.10ID:jgBDyvEl0
ワイはHAPPYが好きなんやけど同士が中々見つからない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:01:45.59ID:JSzfvKIE0
プルートゥの序盤から中盤にかけて
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:01:49.99ID:WILlN93J0
浦沢はYAWARAまでや
あとはもう全部グダグダすぎて見返す気にもならん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:02:53.52ID:XItZoB3gd
20世紀少年読んだワイ「カツマタくんって誰や...?サダキヨって誰や...?」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:03:31.12ID:ZwbTjungM
パイナップルアーミーでしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:05:48.68ID:dsXRX4zD0
マスターキートンが一番好きだけど
YAWARAの完成度が一番高いと思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:06:12.69ID:q5vP3qt6d
YAWARAは恋愛漫画としてなら好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:08:15.12ID:6rjeCrPmd
ワイビリーバット好きなんやけど評価低いよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:08:17.26ID:Bh4aJnhB0
序盤からつまんねー作品は無いから偉いなとおもう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:08:42.81ID:WILlN93J0
20世紀少年は紙切れ落ちてきてマジで声あげてぐらいしか記憶ないわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:11:21.77ID:k+3rTyE2a
>>145
あれは敵役クズすぎてムカつくてのもあるか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:11:30.45ID:1rQxGc5Sa
20世紀少年は途中まで良かったって言うけど具体的にどの辺まで?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:11:52.43ID:6rjeCrPmd
>>157
血の大晦日までやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:12:09.20ID:kTeULsdGa
happyはヤクザがフィリピン人とくっつくけど主人公は相手いないままやっけ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:12:22.19ID:S6UwEttTM
>>10
怪獣漫画やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:12:33.06ID:dcguKnUB0
HAPPY!最終巻の冷酷なヤクザの子分がウィンブルドン決勝で「鰐淵も最期に良いもの見れましたね」って言うシーンすごい好き
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:13:08.69ID:S6UwEttTM
>>157
1人目のともだちが死んでから2人目が出てくるところまで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:13:33.47ID:599OBj4OM
YAWARA派
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:14:24.90ID:pwMQEIQG0
完成度が一番高いのはマスターキートン
読む手が止まらんのがモンスター
短編でまとまってるのがpluto
なんにもハッピーじゃないのがhappy
高低差で耳キーンなるのが20世紀少年
とりあえずこれ読んだらええ。やっぱYAWARAも読め
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:15:48.59ID:pwFOT91ea
YAWARA読んでるやつの後ろで「谷亮子」とボソボソ呟きたい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:08.72ID:6rjeCrPmd
>>164
マスターキートンは過大評価やと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:22.50ID:q5vP3qt6d
YAWARA読んでたら自然と松田に感情移入しちゃうのわいだけ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:26.71ID:CXrWNPs70
マスターキートン2巻まで読んでそこまでハマらなかったんやけど読んだ方がええか?
途中から劇的に面白くなるとかあるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:18:35.97ID:dl52cj/50
>>157
オッチョ脱獄編過ぎたら小泉パート位しか楽しくない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:18:38.38ID:ey5utoWF0
>>168
あれは一気に読むものじゃなくて休日の暇な時やトイレに置いといて読むマンガや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:20:19.42ID:wIKLrs0Zr
あんま言われんけどマスターキートンとかモンスターとか東欧の暗い感じを描くのめっちゃ上手いと思うわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:20:19.64ID:jgBDyvEl0
>>156
その分後半スカッとするし幸の苦労が報われるのに感動するんや
ほんま泣ける
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:21:02.84ID:lMZ8ZO7z0
今読み返すとモンスターが一番おもろかった
当時はなんかそんなおもろくないなって感じだったが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:21:05.73ID:vd/keZWMd
ガキの頃20世紀少年の映画は流行った
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:22:20.53ID:wIKLrs0Zr
>>168
最初の3巻くらいは地味な話が多くて微妙な気がする
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:07.32ID:lMZ8ZO7z0
昔は割りとおもろく読めたパイナポーアーミーは今読むとヒロインのビッチ感がきちい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:19.56ID:CXrWNPs70
>>169
やっぱそうだよな
この感じがずっと続くと思ったからやめて正解やったな

>>171
わかるけど2巻でもういいやってなってもうた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:56.19ID:jPbVTtC1M
>>168
1巻でダメならもうダメや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:24:11.51ID:wIKLrs0Zr
PLUTOはゲジヒト死んでからがあんま面白くないんだよなあ

それだけゲジヒトが魅力的だったわけでもあるんやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:24:11.86ID:IqJhMrl/0
>>153
ケヴィンメインになる前は好きやった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:24:38.05ID:j2NFnm8I0
YAWARA!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:24:55.19ID:SVPUfAsq0
モンスターのラストなんであんな叩かれてたんや?
あんなきれいな終わりかたなくね?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:24:56.60ID:q5vP3qt6d
>>173
途中まで屑の有利ムーブなのが糞
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:25:44.01ID:+Nah7qZR0
紙切れ落ちてくるギミックはマジでビビったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:26:08.42ID:IqJhMrl/0
>>185
あれほんまビビった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:26:49.09ID:wIKLrs0Zr
>>183
モンスターが叩かれるのはラストというより、あれだけ何かとんでもない事やらかしそうなヨハンが最後にやろうとしたのが田舎町の全滅って所やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:27:13.15ID:pwFOT91ea
20世紀少年は面白かったけどどこまで読んだか覚えてない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:27:15.94ID:lMZ8ZO7z0
>>183
まだマスターキートンの東欧の陸の孤島クライマックスの記憶新しい中で似たようなクライマックスが来たからとエスパーしてみる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:27:17.57ID:H/JlUnARd
ワイのパッパが10年前ぐらい入院して死にそうなときMONSTER読んでたわ
今でも生きてるからこの漫画には感謝してる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:28:30.48ID:IqJhMrl/0
こんな時マジで語られないパイナップルARMY
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:28:56.28ID:q5vP3qt6d
柔と松田がお互い素直になってれば早く終わったよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:29:57.19ID:pwFOT91ea
素直というか途中までマジで風祭に惹かれてたような
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:30:52.61ID:wIKLrs0Zr
どうせお前らがマスターキートンで覚えてるのって 

・デビッドボビットの森
・赤い風
・あいつはカーリマンだ

くらいやろ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:31:12.24ID:VR5dPDFn0
高校一年の時にhappyがロッカーにあって女子が激推ししてた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:31:25.94ID:cw4bh9vIa
さやかお嬢様は性格多少アレだけど努力家だし悪人ではないし風祭ゲットと色々勝ち組すぎる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:31:46.26ID:dsXRX4zD0
>>195
偽りの三色旗なんだよなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:31:50.28ID:q5vP3qt6d
>>194
ユーゴからは松田一直線だったよーな。意地張ってたけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:32:15.70ID:q5vP3qt6d
>>197
さやかめっちゃ可愛いよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:32:48.96ID:q5vP3qt6d
さやかは夫がアレでいいのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:32:49.22ID:qiz1YMHka
ビリーバットの終盤で電子書籍はクソ!紙の漫画こそ本物!みたいな思想ひたすらぶちまけてて笑ったけど今って普通に浦沢漫画電子書籍版出てるんだな
昔は無かったよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:32:59.72ID:cw4bh9vIa
>>199
遅刻かなんかで会場入り遅れたときやっけ
あんときに他の人にもバレとったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:33:47.70ID:q5vP3qt6d
>>205
ジョディと富士子とか松田推してたよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:34:22.44ID:EUykEhmKM
>>194
松田と柔道は=やからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:34:27.40ID:q5vP3qt6d
邦子が読み返したらそこまで屑じゃないなと思った
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:35:00.34ID:l+k3A8i6M
>>202
砂漠ではスーツ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:35:46.47ID:q5vP3qt6d
>>208
最終回後の柔は松田の写真で試合に臨むんかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:35:50.76ID:PxpdgbqQ0
Monsterは主人公が格闘技習得するとこで折れたわ
犯人探しにいらんやろそれって
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:36:23.84ID:cw4bh9vIa
邦子ってうざいしブスだけどクズだったけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:36:43.30ID:jgBDyvEl0
>>184
やっぱ解りあえんな
そういうのも含めてワイは好きなんや
連載時期的なものなのか後半にかけて段々ヤワラっぽいラブコメ調にモンスターっぽいダークな雰囲気が足されてく感じもたまらん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:37:14.51ID:q5vP3qt6d
>>214
最後には改心したし、一途だったからワイは許してるわ。風祭よりはマシだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:37:34.48ID:cw4bh9vIa
あ間違えた邦子はメガネ記者か
ノッポのねーちゃんと間違えた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:37:50.47ID:l+k3A8i6M
>>211
>>195の方のワードを全く覚えとらんかったわ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:37:57.07ID:ey5utoWF0
>>204
マスターキートンが電子なかったのは覚えてる今は知らん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:38:37.08ID:q5vP3qt6d
>>217
正直富士子金取れたと思う。花園がヘマしなきゃ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:39:40.22ID:q5vP3qt6d
玉緒さんすこ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:41:11.11ID:dsXRX4zD0
主旨と違うけどイリヤッドは浦沢直樹作画ならもっと面白かったと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:41:24.98ID:q5vP3qt6d
>>215
まぁ大体最後にはスカッとするからいいけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:41:49.42ID:bV8hGfCk0
ハッピーはヤワラを下品にしてテニスやってるだけなんだけど
ヤワラよりハッピーのがおもろいと思うわ
何より柔より幸のが断然好感が持てる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:44:46.69ID:q5vP3qt6d
>>224
柔は最初から最強だしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:45:49.21ID:8vRzrDhV0
>>183
空のベッドより綺麗なラストのコマないよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:46:41.17ID:7ofvV0xk0
マスターキートンは続編でモヤったわ
綺麗に終わらせろほんま
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:46:50.28ID:q5vP3qt6d
柔は男見る目は成長してるからいいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:47:42.24ID:bggzrcU50
>>28
スポ根漫画皮肉ってYAWARA描いたら売れちゃったから更にYAWARA皮肉って描いたのがHAPPY
ひねくれ過ぎやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:48:02.74ID:74Dej+5/a
設定忘れたがYAWARAは強すぎるから自分の階級と無差別級出てるんやっけ?ジョディーとかアレ完全重力旧やろ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:49:41.60ID:+Nah7qZR0
カツマタくんは正直言ってアリだよな
1巻で名前も出てるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:03.93ID:pjdkaws60
20世紀もキートンもつまらんくてやめた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:20.59ID:O3rWO89/0
>>18
プルートゥ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:40.73ID:8vRzrDhV0
これに文句つける奴がいるのが信じられん
みんなが幸せでワイワイしてるエンドじゃないと褒められないのかね
https://i.imgur.com/wleZupT.jpg
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:52:04.29ID:vCnaeF6da
>>234
逆やないの 
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:52:19.44ID:O3rWO89/0
>>213
逃亡犯なんだから必要だろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:47.81ID:q5vP3qt6d
松田って作中内で過小評価されすぎよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:14.09ID:O3rWO89/0
>>234
畳み方悪くは無いんだろうけど、序盤中盤のワクワク感から期待値上がり過ぎるのが不評の原因なんじゃ無いかな
俺も畳み方下手くそ思ってたけど、時間経ってから納得したし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:32.46ID:IqJhMrl/0
あんま覚えてないけど、YAWARA‼︎って、あたしやっぱ柔道大好き!みたいなキャラほぼおらんかったよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:43.74ID:/vkbNeL90
ビリーバット好きやで
オカルトのようでいて各時代の漫画家の妄想が
たまたま時代的出来事と重なっただけとも読めるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:55:32.79ID:jeXf++Qb0
>>234
ここは最高やけどクライマックスがショボすぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:01.73ID:q5vP3qt6d
>>239
ジョディとか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:04.20ID:ZTyzSJ0e0
>>234
これっていうかヨハン打たれたあたりから収束が早すぎて物足りなすぎた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:29.31ID:7nvsHGl9d
何だかんだ言ってマスターキートンが1番おもろいと思うわ
ビリーバットも好きだけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:15.67ID:NbaedEFu0
Monsterはアニメすげえ出来良いんだよな
まだ配信で稼ぐ時代じゃないのに何であんなクオリティで作られたのか謎だわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:23.88ID:/vkbNeL90
全部読んでるわけじゃないけど、
ロマンスを綺麗に完遂させないのがエンディング不評の一因やと思うわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:53.44ID:bggzrcU50
YAWARAのスペシャル版アニメで最後までやったの良かった
セナ亡くなった後なのと原作から時間経ち過ぎてアイルトン鴨田がミハエルシュー鴨田になってたけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:59.42ID:q5vP3qt6d
最後らへん柔頭松田でいっぱいになってたよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:00.52ID:xIqfgx8M0
キートンかパイナップルアーミーは好きだった

PLUTOも好きやから短編みたいなやつが好みなんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:02.50ID:mztH6FK10
>>234
モンスターのラスト嫌がる人いるよな。あと宮部みゆきの「火車」のラストとかも。何が駄目なのかわからん
まぁ自分は、花沢の「アイアムアヒーロー」のラストも全然アリな人なんですけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:19.05ID:870R8MNo0
え…いつからビリーバット好き増えたの
昔好きって言ったらお前らにぶっ叩かれたのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:50.60ID:ueGVCzE+0
なんかの短編集で読んだロケット作るやつ
あれは一番おもろいとこで未完終わるからある意味最高なんだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:59:05.01ID:q5vP3qt6d
>>247
松田さん...の所飛ばしたのは萎えた
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:59:36.15ID:x5sNhp0V0
てかモンスターも20世紀少年もビリーバットも全部導入同じじゃね
主人公の考えたことや願望がきっかけとなって怪物が生まれてそれを止めるっていう
全部コレやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 01:59:42.75ID:Lm616JKJ0
>>3
ワイは20世紀少年ダメだったわ
各話ごとに毎回必ず強力な引きで終わらないといけない縛りでもあるのかと
そんくらい毎話最終ページで衝撃の展開感出してきてウンザリした
だいたい次の話になると大したことなかったって展開だし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:04.43ID:ZoQFMQwz0
風呂敷畳むのが下手だから1話完結みたいなマスターキートンが面白い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:28.21ID:p5z8RrFza
>>245
浦沢作品はアニメにしやすい作りやすいそうやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:35.68ID:jeXf++Qb0
>>245
漫画は軽く社会現象クラスで流行ったからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:50.60ID:bggzrcU50
>>253
色々端折ってたな でもアニメで見られて満足やわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:08.35ID:Lm616JKJ0
>>256
必ずこう言う奴いるけどマスターキートンが面白いのって1話完結だからやなくて話作る人間がいたからやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:26.32ID:+67yloy50
>>245
一歩もだけど深夜枠で6クールとか今じゃ有り得ないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:11.72ID:q5vP3qt6d
>>259
ZARDの曲ワイは好きやったな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:04:14.55ID:x5sNhp0V0
>>255
なんかアニメ化意識したような演出の仕方してたよなずっと
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:03.08ID:JHgHCIFt0
ビリーバットかなり面白かったぞ比較的きれいに終わってるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:27.92ID:78f+fqZS0
風呂敷を広げるだけ広げて堂々と畳まないよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:43.44ID:Kdju5mC60
柔「柔道辞めたい••••」
爺さん「ダメです」
松田「ダメです」
富士子「ダメです」
さやか「ダメです」
風祭「付き合えればどっちでもええわ」


登場人物地味にクズだらけやな
今思えばようこれでスマッシュヒットしたな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:59.74ID:q5vP3qt6d
YAWARAの短編書いて欲しかったわ。松田とイチャラブしてるの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:08:51.76ID:bggzrcU50
>>262
ええ曲よね
サブスクにアルバムあったから最近よく聴いてるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:11.90ID:dnmSjtF/0
20世紀少年の序盤のワクワク感を超える作品に出会ったことがない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:47.90ID:Kdju5mC60
>>267
トレンディードラマ風味やからイチャラブとかせんやろ
また好きだ嫌いだ別れる別れたくないでウダウダする
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:10:32.59ID:q5vP3qt6d
>>266
確かに松田も最初屑やったな笑笑
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:28.33ID:q5vP3qt6d
>>270
父親超えた存在の松田に対して嫌いとか言わないだろもう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:23.19ID:q5vP3qt6d
>>268
ええよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:13:38.52ID:Kdju5mC60
>>272
他の女と一緒にいる所目撃して話聞かずに勝手に嫉妬して揉める



物語の作り的にこういうの見えてるぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:03.19ID:bggzrcU50
ひっそり盛り上がってたYAWARAのSSスレにラブラブSSと思わせて突然脱糞するSS投下したやつをワイは許さん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:05.73ID:NbaedEFu0
何だかんださやかが1番努力したんじゃね
風祭はさやかの何が不満なのか分からんかった
柔より良い女だろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:45.79ID:jtZJ9mJl0
HAPPYはYAWARAとちがって主人公のキャラ立ってるのはいいんだけど話があんま面白くない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:17.83ID:Kdju5mC60
>>276
束縛されたくなかったんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:18.12ID:jtZJ9mJl0
脇役に魅力がないせいなんだけどね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:29.29ID:+Nah7qZR0
>>269
多分二度とないんちゃう
あれはほんますごいわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:54.76ID:EEMDcVi40
浦沢さんは原作ありきだと面白い
単独だと最初面白くても尻つぼみ

ラストはカス
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:10.74ID:q5vP3qt6d
>>276
金蔓としか見られてないって中々糞よな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:46.72ID:DvmEX0tL0
>>277
兄貴ゴミすぎて不快や
ギャグっぽくできる範疇ちゃうで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:17:29.29ID:mmeXikNhr
>>241
ヒトラーを遥かに超えるやべぇやつって一体何するんや……って引っ張っといてあれやからな
なんやねんちっこい村荒らして自殺て
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:17:30.13ID:q5vP3qt6d
>>274
最後ら辺の柔は松田に対してめっちゃ素直だったけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:18:19.40ID:q5vP3qt6d
さやか友達に婚約者寝取られてるの糞可哀想よな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:50.23ID:jtZJ9mJl0
HAPPYクズエピソード多すぎだけど幸の鬼メンタルであまり暗くならないように無理やり乗りきってる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:02.58ID:bggzrcU50
>>273
歌詞が松田が邦ちゃんのこと好きって勘違いしてる時の柔って感じなのもええよなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:02.82ID:q5vP3qt6d
じごろうは松田ありの柔に勝てんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:19.07ID:Kdju5mC60
MONSTERのアニメクオリティー最高だったな
余計な事せずに最後までやりきる最高の原作ありアニメだった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:23:22.99ID:jeXf++Qb0
>>284
それでいてテンマ蚊帳の外やのが一番酷い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:24:22.15ID:Lm616JKJ0
>>268
Today is another day?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:24:47.66ID:KF4CNGpla
アレ?モンスターって>>234で終わりやなかったけ
この続きあった?知らねーや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:25:47.23ID:Kdju5mC60
>>291
ワイはED好きやな
フジコ・ヘミングとか大ベテランも大ベテランによくアニソン歌わせたよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:25:49.76ID:q5vP3qt6d
>>288
最後ら辺の死にそうな柔好き
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:26:14.94ID:bggzrcU50
>>293
それや!アルバムタイトルにもなっとった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:26:52.54ID:DvmEX0tL0
JIGORO!とかいう誰得の外伝
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:26:59.05ID:MR3mX2led
どの漫画も序盤から中盤まではおもろすぎる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:17.29ID:NbaedEFu0
ヨハンはテンマに殺されがってたからな
そこら辺の部分が支配者になれなかったんだろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:28.34ID:q5vP3qt6d
>>298
カネコってマジで柔そっくりだったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:36.84ID:Kdju5mC60
>>294
序盤に出てくるテンマの友達の心理学者が存命してる事件関係者(テンマ、ニナ以外)に取材してヨハンとは何だったのか?
みたいなことを調べるみたいな小説はあった筈
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:47.28ID:48YQzU8n0
MASTERキートンやろ結局
ビリーバットは後継者のアジア長髪が出てくるくらいまでめちゃくそ面白いけどオチが本当に?って感じ
0304  
垢版 |
2023/06/20(火) 02:28:10.58ID:2g4YI0Zd0
モンスターって後世への影響大きいよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:28.28ID:jtZJ9mJl0
邦子の1番のアシストは柔にお互い好きならちゃんとしろって言ったところではなくて柔が柔道やめてた時に松田が新聞記者やめるって嘘言ったとこ

松田に新聞記者やめて欲しくないから柔道再開した。つまり松田>父親との対決
そこからは松田一直線
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:30:41.37ID:DllKqMNC0
PLUTOのアニメPV見たけどマジでまんま浦沢絵でしかも作画とか雰囲気めっちゃ良さげでくっそ楽しみやわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:30:49.69ID:dMc1ypBq0
MONSTERかYAWARAやな
ガチで選べん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:31:00.00ID:bggzrcU50
YAWARA22巻のクリスマスの話大好き
山下達郎のクリスマスイブ聴きながら読むんや…
https://pbs.twimg.com/media/E2tP2mRVcAIpKc-?format=jpg
YAWARAのせいで一時期平成初期の音楽とファッションにハマった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:31:35.74ID:48YQzU8n0
ところで最近不倫がスクープされたんやな浦沢直樹
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:22.86ID:q5vP3qt6d
>>305
なんだかんだで邦子も成長したしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:59.05ID:q5vP3qt6d
>>308
松田ってコントロールいいよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:33:50.47ID:a16OfJvT0
風呂敷畳めないって言われるけど
風呂敷広げられるのも才能やし、そこが楽しい漫画でええやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:34:01.94ID:Kdju5mC60
YAWARAのアニメは最後の方明らかに人気落ちてきてササッと畳んだ感あるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:35:32.95ID:KF4CNGpla
>>313
オリンピック終わったからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:36:39.33ID:NbaedEFu0
成長しなかったの風祭だけだからな
さやかと一夜を共にした後も柔と逃避行しようと目論んでたし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:38:32.50ID:q5vP3qt6d
こじろうって一回しか松田に会ってないのによく娘を頼もうとしたよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:41:09.39ID:q5vP3qt6d
鴨田とかいう有能
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:41:22.43ID:1RYHJonk0
マスターキートンだけど一番好きなのはHAPPYや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:44:47.92ID:q5vP3qt6d
>>315
うーんこのゴミ屑
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:46:25.66ID:IqJhMrl/0
20世紀少年の映画第1作目のラストで、カンナがケンヂの指名手配ポスター剥がして逃げるとこめっちゃワクワクしたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:47:33.87ID:mmeXikNhr
20世紀少年の映画の配役のクオリティの高さは異常
どっからあんなに似てる役者ひっぱってきたねん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:48:07.57ID:hdbPp88QM
風呂敷たたむのが下手っていうか広げるのがうますぎるんやろな
とにかくワクワクさせる分終盤のがっかり感が強く出てしまうわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:54:33.86ID:q5vP3qt6d
絵柄は昔の方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況