X



「MLBでピッチャーが本塁打ランキング独走」←これ冷静に考えたら意味わからないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:32:30.73ID:VjoJ/yGAa
しかもトップクラスのピッチャー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:33:13.11ID:ouyVEcRcd
冷静に考えなくても意味がわからない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:28.31ID:T/58L4Kl0
ピッチャーもやってるだけでバッターだろ
むしろバッターとしての出場試合数はメジャートップ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:34.54ID:8psrWJ/00
ガチのトップアスリートがやきうガチった結果wwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:07.90ID:+QazobExd
>>5
ワイルドカード圏内な模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:17.99ID:+QazobExd
>>7
だからなんやねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:21.04ID:iKHtwofn0
漫画の世界から飛び出してきたような奴だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:30.69ID:IJvTfQTN0
しかも日本人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:06.39ID:BTQAW3wr0
守備やらん代わりに投手やっとるだけやろ?
他の奴らと殆ど変わらんというかむしろ楽やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:43.68ID:IF/8RctPa
ブサイク中距離バッター松井さんの立場w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:58.76ID:+QazobExd
>>11
読めるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:38:07.92ID:KNG9tuQn0
トップクラスだったのは去年だけやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:38:36.94ID:nSx29qbA0
どっちかって言うと本塁打王が6勝挙げて奪三振王争いしてるイメージ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:38:37.81ID:BTQAW3wr0
週1で適当に100球くらい投げたら後はバッティングセンターみたいに4打席やるだけやもん
他の野手はハードな守備やってるのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:38:47.49ID:VjoJ/yGAa
なんか一昨年までは「ピッチャーは申し訳程度にやってくれればいい」みたいな感じだったけど今や投打規定到達は当然みたいになっとるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:06.10ID:ObZHU1m+0
>>17
野球の守備って殆ど突っ立ってるだけの楽なスポーツだぞ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:11.69ID:43SqkTDw0
失速がなければホームラン王取れそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:35.36ID:ObZHU1m+0
疲れるのは投手と捕手だけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:41:26.81ID:8DiSpQiba
>>7
ほーん
なら他の選手もやれば?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:42:25.39ID:BTQAW3wr0
>>19
これは野球エアプやね
部活やっとったか?守備付いてるだけでもどんどん体力奪われるねん
特に暑い日なんかは相当消耗する
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:09.94ID:fL0M9VNPM
2年ぶりらしいやん
全然珍しくない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:16.59ID:VjoJ/yGAa
日本人じゃなかったとしても日本のやきうファンは「なんやこいつ」って困惑してたろうな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:21.37ID:I5K0YcV50
先発の休養がてら片手間で本塁打王取ったるわ😁
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:30.97ID:+QazobExd
>>24
ピッチャーとして100球投げると次の日どうなるの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:31.19ID:muURoTXMa
>>24
その調子でプロでローテ守る事の大変さも学んどけよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:44.61ID:/6mr7lnKa
>>25
これマジ?
騒いでるのがアホくさいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:50.48ID:ObZHU1m+0
>>24
そんな立ってるだけで疲れるからハードですって言われても困惑する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:10.35ID:Gy8VO4D5d
シャーザーがホームラン25本打ってるって考えたらありえないことやっとるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:30.29ID:b4hcK4tn0
能力的にサイヤングホームラン王両取りも十分考えられる事実 イチローも喜んでそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:38.76ID:vahDvf2B0
>>26
むしろ日本人じゃないぶん親近感わかんからもっとドン引きしてるやろうな
人種の壁に辟易してるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:01.58ID:BTQAW3wr0
>>28
当日はさすがに疲れるけどアイシングするから翌日からは楽勝やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:07.32ID:XEr0v/Jf0
毎年1人いる奴やん
アリーグ本塁打記録更新の方が凄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:45.61ID:BTQAW3wr0
>>31
部活経験ないなら分からんくてもしゃーないな
虐めてすまんかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:11.89ID:bMDydx8Gd
野球ってスポーツの中じゃダントツで消耗少ないよな
コンタクトプレーもないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:14.90ID:ObZHU1m+0
>>35
アイシングってメジャーじゃ殆どやって無いぞ…あれNPB特有の行為に今なってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:07.50ID:ObZHU1m+0
>>37
ワイ軟式テニス部で中学までは剣道やってて初代持ってるぞ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:15.57ID:k8OOR42td
>>35
もしかしてプロ野球選手か?
すげえなプロとして投げたことあるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:21.64ID:YSC4gYA3M
まじで唯一の欠点は中6日?なことよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:47.84ID:vahDvf2B0
>>31
ピッチャーやってる方が圧倒的に疲れるからジャクダンアホバレルソガイことはほっといてええで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:01.65ID:BTQAW3wr0
>>39
え?大谷がアイシングしながらインタビュー答えてるのもご存知ない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:08.35ID:g+m2G02xa
これまでの野球選手がどっちかに専念した方が伸びる!と思い込んだ結果ちゃうの
イップスだって同じ動作の繰り返しで発生するわけやし違う動作とバランス取る方が伸びるのかもしれんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:32.51ID:BTQAW3wr0
>>41
プロ野球選手や
凄いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:07.95ID:dKQHV+ila
去年MVP取れなかったのメジャーの汚点だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:16.61ID:ekpVyXaF0
去年の日本シリーズで山本由伸の打席見て大谷が異常ってわかったわ普通打てんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:22.42ID:9foVxNXl0
二刀流規定回←クリア
タイトル←たぶんどれかとる
こうなったらいよいよもう外野手として出場しかやることないやろ
てかでろや DHじゃシコれへんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:30.64ID:ObZHU1m+0
>>44
日本人選手は当然の如くアイシングするけどアイシングの効能って効き目が不明でメジャーじゃやらない選手の方が多いんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:53.19ID:wBDnRa9S0
このままでも完全にレジェンドやけど煽り材料減らすためタイトル取ってほしいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:08.84ID:asSjOMdyd
個人的に奪三振率1位って結構すごない?って思うんやけどな
確かに防御率は10位とかやけど単純異次元やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:17.67ID:ebcbwNfw0
どっちもとか普通は体力的に無理やからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:37.40ID:BTQAW3wr0
>>50
ほなはよ大谷にも教えてやれよ
今からアメリカ行ってこい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:57.68ID:nB3bz4H7d
ほんまロバより頑丈やな
はよ嫁もらえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:51:15.61ID:ObZHU1m+0
>>54
勉強になったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:51:16.99ID:clw1rN5N0
>>52
防御率が10位ってのもチーム数的にNPBで言ったらTOP5だしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:10.14ID:hgq13Xx1d
大谷がお薬やったらどれぐらいの成績を残せるんやろうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:10.74ID:NT1IqTA20
正確にはピッッチャーもやってるDHバッターだけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:18.06ID:KNG9tuQn0
DHでもホームラン王争いすると投手成績落ちるし守備につくのは無理やわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:29.57ID:BTQAW3wr0
>>56
大好きな大谷にもはよ勉強させたれよ
意味ないアイシングしながら人前に晒されてるとか可哀想やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:31.81ID:JD78p4S/a
ぶ、ぶ、ブサイク中距離バッター松井さんの立場...w
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:49.47ID:aTcnb77Zd
なお殿堂入りは間に合わない模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:12.49ID:ObZHU1m+0
>>62
意味有るのかまだ分からないんだよアイシングは…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:36.17ID:wqy3QP6c0
いやわかるやろ毎試合出てるんだから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:47.02ID:BTQAW3wr0
>>66
日本語も怪しいんか
やっぱアメリカ行くな引きこもっとけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:48.94ID:61pwYos70
今年は最強クラスのバッターが実はピッチャーもやってますぐらいのレベルやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:54:55.63ID:TgPlxFTC0
オールスターから逃げられないのほんとカアイソ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:15.33ID:muURoTXMa
>>68
アイシングの効果は不明(あるかもしれない)
大谷はそれでもアイシングをしている
お前は素人なのにアイシングしてるから次の日には何ともないとか言い出す

マヌケは1人しかおらんな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:27.10ID:gTKoufl70
勝率ア全体4位っていうのが凄い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:43.93ID:ObZHU1m+0
>>68
アイシングに関して調べてみろ…日本じゃ当然の如くやってるから効き目あるように思ってる人多いが世界じゃそう言う不明な療法扱いなんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:08.28ID:nMYpCj3A0
投手がトップクラス?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:16.26ID:TgPlxFTC0
アイシングでレスバしてるのまーーじどうでもいいね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:28.31ID:BTQAW3wr0
>>72
無視したのに何回もレスしてくれんでええんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:45.18ID:oGXN7W/Y0
>>60
むしろそっちのが凄い
打撃不調だけど守れるから~っていう言い訳一切使えない環境でやってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:57:32.92ID:muURoTXMa
>>77
反論できないなら無視を続けてればええんで😅
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:58:31.54ID:BTQAW3wr0
>>74
賛否ある不明な療法なんか山ほどあるやろ
常識が真逆にひっくり返ることもしょっちゅうやねん
トレーニング以外にも栄養とかもな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:58:50.25ID:uYD8H9Kxp
>>65
ピッチャーが週6で投げてると思ってる?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:58:53.36ID:BTQAW3wr0
>>80
はいはい、君の負けでええから消えてね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:59:05.81ID:KGzHYxDjp
普通の野手がホームラン60本とかやらなきゃMVP阻止すんの無理ゲーなのおかしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:59:29.72ID:RRjZ1aHA0
>>3
なんで嘘つくんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:59:31.10ID:vxHij2aia
>>81
ワイはお前を支持するで
正しいこと言うとる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:59:56.20ID:nMYpCj3A0
>>79
防御率14位、FIPも17位でトップクラスは草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:05.96ID:ceYbqJE60
是が非でもホームラン王とってほしいけど21年もこの時期までこりゃ50本以上打ってキングだろうなぁ思われてての大失速だったからまだまだわからんわな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:08.18ID:ldiz/XIEd
>>65
なんやこのガイジ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:10.51ID:sN1wNwswp
>>84
MVPの査定おかしいよな
圧倒的じゃないと無理やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:30.85ID:muURoTXMa
>>83
泣き言始めてて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:27.26ID:ebcbwNfw0
防御率14位ならトップクラスでええんちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:47.54ID:JD78p4S/a
ブサイク中距離バッター松井さんも顔のでかさならトップクラスw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:16.82ID:vahDvf2B0
>>84
まぁ15勝 防御率2.33 219奪三振
打率.273 34本 95打点 OPS.875
にMVP与えないんならそうなるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:43.17ID:BTQAW3wr0
>>91
君が笑うならそれはええこっちゃ
日頃殆ど笑っとらんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:57.27ID:ObZHU1m+0
>>92
今季はメジャー平均防御率がピッチクロックの所為でおかしくなってるけど何時もの常識で投手の防御率を見てしまうからのう…
0097高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:57.78ID:QuSkbNBGr
>>87
トップクラスで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:24.30ID:nMYpCj3A0
>>92
じゃあ千賀もナリーグ防御率14位だからトップクラスなん?
甘々すぎるだろw
トップクラスって何?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:26.82ID:8P3IXjrRd
>>87
十分トップクラスやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:38.60ID:muURoTXMa
>>95
何で俺に興味持ち出してんの?キモっ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:04:28.87ID:dNxeJGvqd
大谷が二刀流の極意みたいな本出さんのかな。死ぬほど売れそうやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:04:49.30ID:BTQAW3wr0
>>100
可愛いからや。すまんな
今年の夏は外出て日焼け出来たらええな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:00.16ID:vxHij2aia
>>95
ほんそれな
ええこと言うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:02.38ID:ObZHU1m+0
>>98
もしかしてNPBの感覚で書き込んでね?メジャーの選手数見てみろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:11.83ID:s/rgxc/rd
ピッチャー登録だけど
野手が暇な時に投げている感じでは
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:11.93ID:Os+BCgy5p
投手でトップクラスは予想できたけど打者でトップレベルになるとは思わなんだわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:16.33ID:vahDvf2B0
>>87
バカすぎてごめんなさいは?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:04.75ID:jNCvFdD90
大谷スレってガチ野球エアプみたいなのが謎の自信引っ提げてマジレスしてくるからおもしろい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:24.00ID:vxHij2aia
>>103
これ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:27.22ID:jjy2ph260
三冠王とかMVPとかサイヤング賞みたいな遠い先の話よりもまず 週間MVPか月間MVPどっちか取れそう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:53.73ID:muURoTXMa
>>103
まぢきも無理 人との距離感掴むの下手すぎやろ
今まで通り知ったか知識でマヌケなレスだけしてればええのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:56.81ID:nMYpCj3A0
>>105
選手の数考慮してもトップクラスじゃねーわ
なら千賀もトップクラスか?
トップクラスだらけになるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:11.50ID:ObZHU1m+0
>>112
100%確実にもう取れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:11.56ID:LqpqECyo0
携帯回線でバレバレの自演してんの草生える
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:26.35ID:vxHij2aia
>>113
無理して強がるの可愛いな
ワイが一緒に水着買いにいってあげよか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:38.02ID:vxHij2aia
まちがえた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:49.02ID:KNG9tuQn0
トップクラスはリーグ上位5人くらいだろ
流石に14位にトップクラスは与えられねーわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:49.88ID:9/rNe//Z0
MLBとか所詮高校野球レベルよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:08:26.72ID:BTQAW3wr0
>>113
女の子やったか😄男の子でもええけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:08:52.49ID:nMYpCj3A0
>>119
なんでもかんでも持ち上げればいいってことでは無いよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:44.69ID:UulaShra0
投手は三振だけ狙って
あとはホームラン打つのに集中してほしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:59.68ID:6gwJ6v+M0
アリーグ

打率  8位
本塁打 1位
打点  1位
安打  2位
長打率 1位
盗塁  17位

防御率 14位
勝利数 11位
奪三振 2位
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:10:01.12ID:YmraD7xEp
ホームラン王取りそうなのはヤバいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:10:06.04ID:jCGE34d7a
>>121
今来てざっと流れ追ったけど君レスバ強いなw完勝やんw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:01.48ID:ObZHU1m+0
>>124
忘れてるけど被打率1位だぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:11.26ID:qmDzCWRh0
大谷ってほぼ漫画よな
引退してすぐ死んだら映画になるだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:12:12.10ID:OVdwYNeHa
これはもうブサイク中距離バッター松井さんが惨めにw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:12:12.16ID:v56xxJ/o0
ホームラン王なら文句なしでMVPだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:13:26.09ID:f7Dr9oFOd
judge is better
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:13:39.96ID:jpNravTM0
>>128
大谷は活躍しすぎて漫画にもならん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:15:20.87ID:wa+qOqi9M
ケチつけるとしたら投打両方は活躍しないんだよな
打がいいと投が湿るし投がいいと打が湿る
だからいつもどっちかに専念しろって輩ざ生まれる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:16:27.65ID:XOrPYETw0
今年も両規定いくかね
これがないと二刀流として満足できなくなってしまった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:05.22ID:VuOfusqXd
今年ホームラン王とって来年サイヤングとるのが
真の二刀流やわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:09.26ID:vahDvf2B0
アローン・ジッジ・ソガイさんどうした?回線戻せんからだんまりか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:06.48ID:VBgO64D1a
>>109
まぁ野手一本なら60本くらい余裕で打っちゃうし他の選手にたいしてハンデやってるようなもんや大谷は
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:12.54ID:vahDvf2B0
>>136
それはそれでどっちかしかやってないとケチつけられるやろ
淡々とMVPだけとっておけばええんよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:25.51ID:fPOUv3Unp
>>101
ダルビッシュが出しそう

ダルビッシュ有「大谷くんの秘密」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:59.72ID:Tiy/VbZD0
1リーグ15球団なんだから上位15人くらいはトップクラスでいいだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:03.78ID:vPocsi1ua
ピッチャーに当てたらダメだから
インコース責められてないだけだぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:15.90ID:LqpqECyo0
去年までもこんなノーコン荒れ玉Pやった?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:19.69ID:9foVxNXl0
大谷のすごいところはこれでいて完全クリーンなところや
お薬も粘着物質もチラ見もしない
疑惑すらあがったことないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:27.67ID:yjju+RU30
ヤンカスイライラ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:21.17ID:Bu/wD7oAa
>>135
ほぼ中5で投げてイニングも問題なく食ってるから怪我しなきゃいくな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:32.58ID:9foVxNXl0
今年はホームラン王いけるやろ
ダービー辞退 トラウト好調が条件やが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:48.72ID:lpknhQMep
飛ぶボールにしても飛ばないボールにしてもアドバンテージ受けれるの強い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:08.93ID:Tiy/VbZD0
>>143
去年までリーグ平均以上だった与四球率が下位80%くらいまで落ちた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:05.04ID:Tiy/VbZD0
>>148
球場もそうやな
左殺しみたいなのは別やが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:09.33ID:Ce+nufXj0
大谷翔平(DH) 
打率.300
本塁打24
打点58
安打83
得点49
盗塁10
出塁率.384
OPS 1.016

大谷翔平 (投手)
防御率 3.29(14位)
勝利 6(11位)※2敗
投球回 82(15位)
奪三振 105
奪三振率 11.52
被打率 .178
K/BB 3.00(19位)😅
QS率 57.1
WHIP 1.05
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:14.33ID:ObZHU1m+0
>>143
去年は髪濡らして滑り止めしてたが今年はピッチクロックで髪触ってる暇も無いから髪濡らさなくなった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:25:17.60ID:e5dQV2Aid
>>142
この理論ほんまおもろい
ずっとインコースせめてくれたらボンズなみの成績残すやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:22.41ID:ZceneOFup
守備つくプランは考えられてるんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:31.61ID:ObZHU1m+0
>>142
大谷はインコースが1番打率良いんだぞ
逆に1番打率悪いのはど真ん中や…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:29:30.75ID:tYf9boVnM
これがアメリカ人とか南米人だったらと思うとなかなかに惜しい
0158それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:31:20.91ID:8IkXBIjb0
解き放たれた大谷翔平は強いよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:32:06.31ID:1q1dPYB/a
大谷以前と以後で野球の認識変わったよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:32.82ID:QdgfiXnAr
まあ誰もやってないだけで他にできる能力のあるやつもいるかもしれんからな
大谷自身がそう言ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:37:45.82ID:qmDzCWRh0
>>160
両方やるのリスクありすぎるし
そこまで野球に熱意のある選手が大谷しかおらんってだけやからな
やろうと思えばできるやつは絶対におるよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:40:16.51ID:AG8RfaUE0
中6日で、6イニング程度しか投げない投手はメジャー基準だとぬるま湯もいいとこよ、メジャー基準の先発投手っていう意味ではスタートラインにすら立ててないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:34.77ID:OVdwYNeHa
ブサイク中距離バッター松井さんの負けw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:55.30ID:kGZ33WvM0
大谷にホルホルしてる日本人が一番キモいわ…
同じ日本人でも別にお前らが凄いわけじゃないぞ??
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:43:33.36ID:vahDvf2B0
>>163
お前のなかでの規定はみんな知らん
MLBの規定投球回はみんな知ってる
お前の負けや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:43:38.67ID:6IPQtbIvd
>>163
メッツ千賀滉大の悪口やめてな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:44:20.53ID:MqcqcURL0
デグロムも2021年に大谷が打ちだした頃に打撃もガチろうとしてたけどスぺって辞めたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:46:18.19ID:nHbchaJk0
ワイらよりアメリカ人の方がクレイジーやと思ってるでしょ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:49:26.00ID:nJhXFyled
あと二、三人くらい大谷が出てきたら日本も本物なんやけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:49:30.42ID:+66h/TdgM
投手としては微妙じゃね?
ちょっとホームランがうてる凡Pって感じ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:50:13.31ID:ASBOiXYk0
やってみれば二刀流出来る選手は他にもおると思うんやけどそもそもMLBで40本打てる打者がどんだけおんねんって話でもある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:51:58.37ID:7WxfVKmz0
ぶっちゃけ、登板した日は守備機会100回みたいなもんだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:53:18.97ID:Y4cakywq0
投げて4点台打ってOPS.7台ぐらいなら練習すればできるやついるかもしれないけどそんなやつDHで使ったら敗退行為だからな
大谷ほどとは言わなくてもDHで許せるぐらいには打てないと成立しないからやっぱ厳しいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:57:49.69ID:NnFBQsYn0
ソガイイライラで草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:16.64ID:pqicZrlNM
MLB売り上げ減りまくりでナニフリ構わんマーケティングになってるってマジ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:00:44.40ID:geoW4HfUM
ピッチャーとしての評価は下がる一方だがね
バッティングが良すぎるせいだが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:01:47.94ID:VXP1r8pJ0
>>179
チンポ振ってんじゃねえよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:01:58.78ID:oGXN7W/Y0
>>144
高校時代はチラ見してたで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:02:01.16ID:LjQmQ9Pt0
他にもできる奴がいる!ってやつシーズン通してすることの凄さを理解してないと思うわ
そりゃ数試合ならできる奴いるだろうよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:02:15.76ID:sVUAdSlt0
ピッチャーとしてはさすがにトップクラスではないだろ
いくらなんでもコントロール悪すぎるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:04:08.26ID:GussaCFEM
贅沢言わんから規定投球回&ホームラン王達成してくれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:05:00.24ID:ZwbTjungM
大谷がメジャーに入ってから6年経過しても結局まともな二刀流が現れなかったという事実
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:05:00.38ID:YWcq2Fob0
でもDH枠潰すからなあ。そんなやつ邪魔なだけだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:05:01.19ID:2U/QGvix0
DHが10勝もってきてくれると考えればいいけど
投手がDH独占してると考えると微妙

興行的にはスター居たら盛り上がるから最高
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:05:37.05ID:wuCyFx1sa
8勝 .260 20本とかでも十分やばいと思うんやがそれを軽々上回ってくるから感覚がバグる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:06:02.03ID:DFX66nvnd
>>188
大谷より打てるやついないじゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:06:34.45ID:7WxfVKmz0
DH独占しても問題ない打撃成績やけど
他の野手休ませられない問題が付いて回るからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:07:29.71ID:Na9wihkk0
MLBにおいて選手枠1人で2人分の運用できる選手がどれだけ価値あるかわかってないの多いよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:08:56.56ID:Q8f6Bap7M
DH独占アンド大谷優遇ローテ
ぶっちゃけデメリットの方がでかい
打撃成績はDHなら平均的やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:09.87ID:sVUAdSlt0
そもそも二刀流自体もの凄いアドバンテージがあるかといったら…
野手もできるようになったら全然違うけど
今の運用だと1チームに1人だけしか無理だからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:54.60ID:UulaShra0
>>171
人が多いから構ってもらいたいんだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:11:32.61ID:wjcrquhP0
身体能力最弱の黄色人種がMLB本塁打ランキング独走の方がヤバい
最強人種アメリカ黒人に見向きもされなくなった末の末路
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:11:39.37ID:Bu/wD7oAa
>>191
これいつもの思うんやが休ませるなら全休でええやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:11:54.35ID:dsWMfFOAd
>>24
お前は暑い日に登板するピッチャーがどんだけ体力消耗するのか知らんのか?
お前も大したエアプやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:12:02.74ID:0icsmLl2a
交流戦の投手陣 打撃成績
公 打率.300(20-6) OPS.633
檻 打率.263(19-5) OPS.563
鯉 打率.182(11-2) OPS.364
燕 打率.125(8-1) OPS.375
虎 打率.111(18-2) OPS.222
星 打率.091(11-1) OPS.182
鷲 打率.083(12-1) OPS.167
巨 打率.067(15-1) OPS.133
鷹 打率.067(15-1) OPS.133
鴎 打率.067(15-1) OPS.133
猫 打率.053(19-1) OPS.205
龍 打率.000(14-0) OPS.067
参考
大谷打率.300(277-83) OPS1.015
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:12:05.02ID:CtWCrLNt0
DHって楽なんだなとしか思わんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:13:06.20ID:8Bkd0Jvk0
マドン監督「DHなんか疲れないよ」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:14:26.13ID:NnFBQsYn0
野球エアプ高齢者アローンジッジ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:14:56.02ID:u21TGqLud
こいつ今まで何人の野球人の心折ってきたんやろか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:15:13.91ID:8Bkd0Jvk0
クリケット「二刀流?俺らは三刀流多いぜ」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:15:22.10ID:6IPQtbIvd
>>200
ちなみに今日DHのレッドソックス吉田は5打数0安打
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:00.36ID:HpTi87NZ0
みんな元はエースで4番なんやし
打者なんて肘壊したら専念すればええんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:55.10ID:OVdwYNeHa
ブサイク中距離バッター松井さんの負けやん....
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:37.35ID:0EF26gf+0
1日が28時間だったら守備もやっとるよな
睡眠と体のケア時間がかかりすぎてどう考えても時間ないんやろうな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:37.87ID:e/gauvTy0
>>199
ハムにいる選手も大谷に囚われてるのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:22:35.66ID:sj8336mi0
10年前にこれ言ったら何言ってんの?
やからな
大谷でもそこまで行かねーわ

って言われたろうからな

ワイらが思い描いてた二刀流の成功以上の成功やっとるしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:25:03.92ID:ICYy/J7Gp
ピッチャーじゃなくてDH専のバッターやん
投手として打席に立ったの2割もないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:56.00ID:xkzLkmA70
どんどん満足できなくなりそうやから来年はDHじゃなく1塁とか守ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況