X



【朗報】茨城ダッシュ取締りが強化されるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:04.65ID:2WysBkpY0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230620/k10014104461000.html

青信号に変わると車を急発進させ右折 “茨城ダッシュ”取締りいわゆる「茨城ダッシュ」は、交差点で信号が青に変わったとたんに直進の対向車より先に強引に右折するもので、多く見られる茨城県では、事故を招く危険な行為として問題となっています。

茨城県警察本部は20日、「茨城ダッシュ」などの交通違反を取り締まる緊急の出陣式を行い、小森正彦交通部長が「茨城ダッシュの危険性をドライバーに具体的に説明し、丁寧に指導してほしい」と訓示しました。

栃木でも茨城ダッシュはあるらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:28.01ID:zvwcvIEB0
千葉でもあるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:15.14ID:nanVMNE70
後続に邪魔にならないようにワイもよくやるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:31.80ID:yA1z0vUea
地元に名所があるからそこ取り締まってほしいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:40.14ID:rDLUdeJm0
名古屋打ちと勝負しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:40.55ID:uWAI5SVL0
バレてないだけで茨城の運転は名古屋よりやばい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:48.82ID:RJlY4IhI0
愛知県「名古屋走り」
長野県「松本走り」
岡山県「ウインカー節約」
愛媛県「伊予の早曲がり」
山梨県「山梨ルール」
徳島県「阿波の黄走り」
大阪府「大阪(関西)走り」
兵庫県「播磨道交法」

愛媛はなんか早漏っぽい名前やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況