X



【朗報】マイナンバー保険証、更新は役所の窓口でOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:46:04.81ID:x8p1S4wsp
窓口で用意するのはカード作成時(10年前)に設定した4桁と6〜16桁の暗証番号2つだけや!

紙の保険証は自動で更新されて大変煩わしかったがその手間がなくなるわけや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:47:08.61ID:wxC6ts5E0
役所行く時点で煩わしい定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:48:55.87ID:dwEcIOhaM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:44.43ID:e2muAj1Ha
日曜も開けろよ😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:51:07.22ID:HFnGpkQHd
紙の保険証で更新手続きなんかあったっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:52:55.67ID:rkaxwcWH0
マイナンバーホンマ死ね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:01.02ID:x8p1S4wsp
>>6
更新は2年ごとだが勝手に自動一斉更新されるか、市民にとって面倒やったんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:37.69ID:x8p1S4wsp
10年後の自分が暗証番号覚えとくかメモしっかり残しとくだけで簡単手続きや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:48.36ID:Unc2PicX0
なんのための電子化だ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:29.16ID:4WVHpza70
役所行くのがめんどいんだわ書留で直接家に送ってこいよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:38.67ID:eazgI70v0
手間増やすガイジ政府
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:38.94ID:p/q4BuNZ0
4桁は覚えとるがそれ以外は忘れたは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:53.26ID:FCE4pP7j0
郵送の封筒がいらなくなるからエコだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況