X



Z世代に人気の配信者「上手いバッターにわざとブツけたらいいじゃん」→野球おじさん発狂で引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:22.91ID:40Wu887j0
騒動の発端となったのは2023年3月、「WBC」開催期間中に、郡道美玲さんが野球のルールも用語もほとんど知らないという視点から行なったTwitterでの実況。

そのツイートの一部に、「これ玉投げる人、強い人が立った時に頭か身体に投げちゃえば出場停止にできるんじゃないの?」といった発言をはじめ、野球ファンやコミュニティから反感を招きかねないものがあり、実際に批判が殺到していた。

にじさんじを運営するANYCOLOR社は、この件について「複数回に渡り不適切な言動を行っており、都度当社から注意を行っていた」ことも踏まえ、「配信者としての自覚を欠く由々しき問題」として郡道美玲さんの謹慎処分を発表。

その後、SNSやYouTubeの動画・配信活動もストップしたまま、今回の卒業となってしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9936adfcf67acad55b969c2aa6465e1bd3a787
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:07:07.35ID:O+6QEwLE0
どうでもいいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:25.19ID:vBak0xnxd
いやだれ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:38.22ID:w3SrsB7P0
頭いいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:48.75ID:j+f4vhSq0
マイナスイメージ付いたキャラ引退させて転生するんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:40.25ID:T/58L4Kl0
Z世代ってほんと人間の心を持ってないよな
だから寿司ペロとか強盗殺人とか自衛隊の訓練中に上官を殺せる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:42.12ID:F9QiPcLPM
ワイZ世代やけど動く絵嫌いや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:49.57ID:6aGmxKyG0
ミエミエのサインやって
盗まれたーーー!!って被害者ぶったらアカンの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:21.66ID:qmMK0+gb0
ヤクルト「もうやってる」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:24.48ID:5fgh1KtZp
こいつこんなんで引退するんか
今までの積み重ねかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:06.78ID:BF0Iqdv10
日大タックルで何も学ばないのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:17:15.66ID:KcgCpEQua
ヤクルトファン激怒やろこんなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:17:43.30ID:LhhHbZLP0
怒るようなことじゃなくね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:19.47ID:Pc7KuNN9a
よう分からんけど元々問題あって愛想尽かされてたんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:28.37ID:fIc2+pKD0
>>11
サイン盗み自体はルール違反ちゃうやろ
盗んだサインを他の選手に伝達する行為がアウトや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:57.28ID:ATrBp1WKM
絵じゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:55.42ID:kImLNjKpd
ヤクルトかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:17.95ID:LhhHbZLP0
たまにとんでもねえ奴いるよな配信者って
それに比べたら何の問題もないよこんなん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:06.21ID:Pq+/V2K0d
Dreams見たんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:30.22ID:Pq+/V2K0d
卒業(転生)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:01.78ID:1gxRvJk40
この人はこれ以前の累積やと思うで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:54.03ID:UZyveIHPa
人気配信者(同接100人)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:26.74ID:+w7fNaJea
キレることかよ野球ファンなんて球場で死んじまえとか平気でいってるの知っとるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:48.04ID:0jMpVSCk0
いくらでも転生できるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:57.11ID:J6YCTk3v0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:42.86ID:e/FT9otI0
アストロ球団
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:50.18ID:AiFDYbOIM
適当にリスペクトのないこと言ってウケるのは身内ならええんやけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:44.63ID:4ZUZi2mM0
エースキラー南かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況