X



【悲報】藤井聡太さんの八冠達成への夢、これから ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:07.37ID:ZNx+VfhM0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:39.26ID:8aCvlTEc0
64銀の勝負手もAIにはまったく通じないだろうが
あそこからの人間同士が最高に面白いんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 21:57:59.11ID:N3lGE2X2a
ドラゴンズクエスト6xとどっちがやばい?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:53.40ID:R0ivES0J0
実力もないのに一分将棋まで時間使い切るから負けるんだよ
そんなだから六段から上がれないんだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:20.82ID:+bsSlGog0
藤井王将は「村田システム」で止める! 王座戦挑戦者決定T準々決勝、村田六段「棋士人生を懸けて戦う」

藤井聡太王将(20)=名人、竜王、王位、叡王、棋王、棋聖含む7冠=が20日、第71期王座戦挑戦者決定トーナメントの4強進出を懸けた対局に臨む。
史上初の全8冠独占まであと1冠。対局相手の村田顕弘六段(36)が本紙取材に応じ「棋士人生を懸けて戦う」と意気込みを語った。

村田は戦型まで「村田システムでいきます」と明かした。独自に編み出した戦型で、8強進出を決めた木村一基九段戦に続く再登板。
「(藤井が)8冠を獲られるか注目を集めている。“止めたい”ではなく、棋譜で証明したいと意気込んでいます」。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:22.68ID:+bsSlGog0
村田顕弘六段(36)

順位戦C1 (昨期降級点) 竜王戦4組
レーティング1572 89位
本年度成績 1勝4敗
主な実績 なし
五段、六段へはいずれも勝数規定で昇段

エピソード
かつて関西若手四天王と呼ばれ大いに期待された(他の3人は豊島糸谷稲葉)
電王戦でソフトの悪手に驚いて「りゅ、りゅ、りゅう」とどもる珍解説で笑いを提供
ソフト事件の後に外出禁止令を忘れ買い出しに行き罰金を取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況