X



【悲報】10代男性が痔の手術で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:54.71ID:8AfW3QBj0
痔手術で10代男性が死亡、愛知 県立病院、医療事故

愛知県医療療育総合センター中央病院(同県春日井市)は20日、痔の手術後に出血性ショックで10代の男性患者が死亡する医療事故があったと発表した。病院は適切な術後管理が行われていなかったと判断。医療事故調査委員会を設置し、調査していた。

病院によると、男性は重度の脳性まひがあり、定期的に同病院に入院していた。2021年5月17日に入院し、翌18日に痔の手術を受けた。想定よりも切除範囲が深層に及んだという。手術後、手術した部位から大量出血などがあり、24日午後7時40分ごろに死亡した。

病院は、男性の異変に気付いたが、輸血などを行わなかった。また心拍停止後の処置では、看護師が強心薬「ボスミン」と鎮静薬「ホリゾン」を間違えて医師に手渡し、投与するミスがあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13be1b5e291c1aafcb00518bee06791a1d6c14f6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:18.44ID:0UYD3ckg0
カッスレかと思ったよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:49.93ID:Nnn7IZMs0
痔エンドってね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:54.88ID:GxpUJRFqr
重度の脳性麻痺か…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:11.49ID:NGZ7TyLg0
肛門科医竹田くん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:41.41ID:GzAL3V71a
もうこれ殺人だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:43.28ID:BPiTR0QX0
やっぱずっと座ってると痔になるんかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:44.01ID:dnmSjtF/0
病院側の怒涛の攻撃やめーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:51.85ID:Dw0pXorp0
死んでも死にきれんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:01.26ID:kptnG2oya
竹田くん!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:04.67ID:1eUEnfaJ0
これもう殺人やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:53.20ID:kO0wMRhV0
笑ってはいけない葬式開催やめろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:58:12.82ID:8PGO01C/M
でも誰も不幸になってないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:58:37.96ID:085VCUPRd
いたそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:58:42.12ID:Ivvtv3hU0
登場人物全員無能
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:32.09ID:mR75/Xbj0
輸血を行わないのも訳分からんし投与ミスも訳分かんねーよ
これ竹田君案件だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:58.85ID:6cwaRNpG0
医療ミスなのか誰かに頼まれたのか...
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:24.88ID:xmnrO1jod
アンチ乙
竹田くんは事故報告しないから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:36.68ID:EmH/kOC0M
わざとやろこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:42.78ID:eRgghqLJ0
何かこれ今日の記事のはずなのに妙に既視感あるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:01:17.82ID:Asj3P8i+a
家族「ありがとう……ありがとう……」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:13.14ID:wMqhML0vd
司法解剖で死ぬ奴みてーだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:18.31ID:npWt/VGe0
ケツ穴を弄ばれて死ぬとか辛すぎるやろ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:26.46ID:r4aGyOg80
ケツから血を吹き出して死ぬとか漫画よりひでぇわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:32.06ID:/NE84aWE0
最近読んだ漫画にあった「医者の仕事は適度に患者を死なせること」ってやつやん
取り返しのつかない治療ってやつに突入するよりは……
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:36.91ID:1LSgwWqu0
手術でのミスというよりって感じやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:04:07.81ID:LsoddUhd0
脳性まひって痔の手術したら死ぬ可能性高いからアカン言われとるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:04:18.28ID:qcvgSVg50
>>24
まあね…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:04:45.37ID:e5NW7093a
エグめの追撃されてて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:05:11.54ID:wMqhML0vd
痔の手術って切除とかあるのか
いぼ痔とかやといぼの部分切り取るんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:05:40.39ID:4obkwPk70
そんなことある?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:05:52.69ID:dxNMfV690
最後のミスすげえな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:06:44.83ID:/NE84aWE0
>>32
そうなん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:06:50.44ID:wMqhML0vd
ラストのミスは「アカンこれもう助からんやろ…」と安楽死代わりかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:02.78ID:TXT59X5R0
これ葬式で笑う奴が絶対いただろ
俺なら我慢できんと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:43.36ID:EqwdFqtpa
止まりかけの心臓に鎮静薬はトドメで草
普段看病する看護士サイドからの絶対生き返らせないという強い信念を感じる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:11:27.98ID:yzWVO+ZZ0
脳性まひになって最期その死に方て…可哀想すぎるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:12:29.22ID:TZPKlC+50
>>3
ワイは好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:12:48.82ID:WFkYKgM70
竹田君か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:26.42ID:9Snm/qfJ0
脳性麻痺って痔になるもんなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:28.49ID:GOI+/vgw0
脳性まひやしキュッとされた路線の可能性ある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:34.11ID:Jgyxre6M0
>>24
こういうこと書くと訴えられそうだから正直な感想が書けないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:38.30ID:LhhHbZLP0
これ史実?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:42.57ID:EqwdFqtpa
ドラマ版すき
リリーフランキーすき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:02.58ID:9tz35LwF0
>>53
床ずれみたいなもんちゃうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:39.58ID:4GrMZXDnM
輸血放置からの心肺停止に止めの鎮静剤投与は草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:47.43ID:cUNsmXex0
脳性麻痺って知的障害とは違って頭の中は健常なんやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:52.70ID:pcRUx1c5M
アドレナリンのボスミンとホリゾン間違えるってアホか
新人か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:15:58.26ID:W4PgvXfg0
普段はこんな大事にならないからびっくりしたんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:16:02.35ID:uNQzicS20
>>53
筋力も感覚もないからうんこするときに気張れなくて便秘になりがちやから
常に下剤を飲ませてゆるゆるうんちにして垂れ流しにさせとるから肛門の負担は大きそうや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:16:08.18ID:/tkaztwe0
絶対死なせるという強い神の意思を感じるミスの連続
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:18:08.51ID:q3oAeM4Va
殺意あったんかってレベルやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:18:24.93ID:KFThGB8G0
ヤフコメズレてるヤツ多くて草
医療事故がメインの話やのに「私も痔でー」「痔は辛くてー」みたいなやつばっか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:19:10.77ID:QGaeRboq0
波状攻撃すこ
確実に殺そうとする強い意志を感じる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:19:11.71ID:6vJiZEq1p
>>67
このスレよりはマシやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:13.91ID:wMqhML0vd
>手術後、手術した部位から大量出血などがあり、24日午後7時40分ごろに死亡した。
病院は、男性の異変に気付いたが、輸血などを行わなかった。

これ野球で例えると相手にタッチアップされてその時離塁が早かった事に気づいたけどまあええかと指摘するの怠ってそれが決勝点となり日本シリーズ最終戦で負けた的な感じですかね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:25.58ID:Sv4IXKWO0
いぼ痔ワイ舌の裏で舐める市販薬で完治する
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:33.91ID:LsoddUhd0
>>42
なんGで医師免許持ち宣言者に前ガイジは手術に耐えられん肉体やから基本手術全部NGやって言われとった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:21:28.85ID:I1vZN/pz0
>>67
あそこは隙無くても自分語りする場所やししゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:21:48.17ID:AwmZRrFyp
>>70
これコピペ?
超寒いんやけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:45.10ID:yo3DcUwJd
竹田くん第三部入って久々にやらかしてくれたぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:24:34.31ID:Y55amxUuM
ガイジなら痔の手術いらんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:26:11.43ID:sphlhqPiF
これ医療ミスに見せかけた安楽死やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:26:56.07ID:z7DIkJrQ0
あんまり事情をよく知らん外野がとやかく言うことじゃない気がするなこの件は
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:28:12.19ID:8SEX4iVCr
>>73
痔分語りってか☺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:33.98ID:7q832BGP0
>>3
これが2だったら完璧やったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:19.53ID:vNRcuabA0
>>61
症状によるんちゃうの

重度は広範囲に灰質が壊れて縮んどるらしいし…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:33.97ID:XPWPG2vla
痔の手術て局部麻酔なん?
意識あるまま大量出血とか怖杉内俊哉
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:55.58ID:0ui011hv0
10代で痔かよ草生えるわ→脳性麻痺です→大変失礼しました😰
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:12.94ID:f2M0kaeVp
脳性麻痺で痔になるんか
親に入ってくる慰謝料こいつに今までかかったコスト回収できそうなんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:20.25ID:bxzMNUUua
脳性麻痺でも痔になるんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:42.21ID:qRejkaaLa
うーやぁ系かよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:03.26ID:b4IN4VG60
>>85
あーあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:26.71ID:Lse87sF1M
>>85
お前アウトやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:36.78ID:cUNsmXex0
>>82
そうなんだ😞
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:46.03ID:r32q1Sn0a
>>85
慰謝料の準備しておけよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:35:09.22ID:hyFHDJD20
>>85
これはいけない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:36.91ID:bX2iuR4sM
>>85
最近こういうので訴えられて数百万の賠償命令出されたやつでたばっかなのに
未だにお前みたいな学習能力ゼロのバカ減らないよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:41.22ID:rhKN1sQYd
ボスミンとホリゾン聞き間違いとかやなくて単にミスっただけなんやろうけど
こういうのって万に一つも聞き間違いないようにパンチの効いた名前にして欲しいよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:49.99ID:tV7L6m7F0
輸血しない上に間違えるとかネタスレやな…と思ってソース確認したらマジだった時の衝撃
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:28.63ID:hyFHDJD20
>>95
やっぱり小林製薬って神だわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:29.73ID:zrXFvzrX0
>>83

普通の痔なら局部やな
痔ろうなら脊椎麻酔か全身麻酔

痔ろうは基本外側に進行するけど
稀に内側に進行する場合があって
そっちだとヤバい下手すりゃ人口肛門
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:50.11ID:A/Au7x440
医療事故ではあるけど医療過誤ではない印象
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:54.21ID:r7n4SqaL0
オーバーキルで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:40:19.95ID:lFm4Lmju0
こんくらいの過失だとソース確認したくなるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:40:43.60ID:0lLCWmWG0
この記事のヤフコメ、痔分語りしかいない模様
あいつらマジで話す相手おらんのか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:41:59.42ID:HvVxlr3/0
これあれやろ
逸失利益で司法による障害者差別が始まるやつやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:42:01.58ID:bdRimgqe0
ワイも痔になったけど切った後に麻酔が切れたらすごく痛くて地獄だったわ
2回目は切ったらすぐ痛み止め飲まされて何とか耐えれたけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:42:36.46ID:afPxNjA90
ヨシ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:42:51.78ID:o3VD7wV/0
痔でも重度なら手術するのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:53.04ID:QX2Zbwpj0
強心薬と鎮静薬間違えるとか本気で殺しに来てんなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:02.34ID:MW7gohvud
泣きました。僕は脳性マヒで痔で出血性ショック死です。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:05.08ID:8LgBT6qL0
>>85
あーあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:48.26ID:lZWAwo1/a
賠償金貰えるから最高やね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:45:15.62ID:oLv+AfFC0
痔の手術で死ぬとか夢にも思わんかったやろなご冥福
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:46:21.06ID:Up76N3Vip
脳性麻痺…あっ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:46:57.58ID:oN/TYvn80
竹田くんはそこら中におるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:47:31.80ID:A/Au7x440
身長111cm 体重17kgで手足動かせず生まれつき意識がないからお前らの想像とは違うぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:05.66ID:/s1aVF+pM
いぼ痔の手術したわ美人の看護婦さんに下の毛きれいに剃られた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:34.26ID:ZRaLPHFad
投与する前にダブルチェックしろや💢
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:59.98ID:arnZiuKcd
fc2に出てくる女のいぼ痔率すげえよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:49:20.42ID:vNRcuabA0
痔瘻だったのか
辛かったな🥺

せめて少しでも痛みを感じないでいられるのなら幸いだがレポート読んだら汗かいてたみたいやし…

痛みを訴えられないのほんま辛い😞
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:49:59.12ID:4lq9cHKY0
>>85
通報しとくわ
超えちゃいけないライン知らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況