X



【大阪】87歳男性「歳とったし市に恩返しするわ」2.8億寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:19:27.62ID:0JQ7puqW0
 大阪府箕面市内の元飲食店経営者の男性が、買い集めてきた金の延べ板29キロと、プラチナの延べ板1キロを寄贈した。

 市によると2億8000万円相当の価値があるという。市は男性の意向に沿って高規格救急車や資機材の購入、市の観光振興などに充てる予定。

 寄贈したのは、同市箕面の中嶋夏男さん(87)。石川県出身の中嶋さんは、京都府内で調理師として修業。1960年に箕面市の料理旅館で腕を磨き、66年に独立して市内に牛肉料理「銀なべ」を開店し、約20年前に引退した。金とプラチナは将来への投資として買い集めてきたものだという。

 20日、市役所を訪れた中嶋さんに、上島一彦市長「市の発展に生かしたい」と述べて感謝状を贈呈。中嶋さんは「年も取ってきたし、市に恩返しをしようと寄贈することにした」と笑顔を見せた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:53.94ID:ONRzqD3ip
あーあルフィ軍団に市役所襲われるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:21:00.31ID:6/5gFKLd0
金の高騰おもろかったやろなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:02.08ID:2IiK5oVm0
なにわのあきんどは羽振りがええなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:09.65ID:uJysvygH0
親族おらんのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:49.09ID:AwmZRrFyp
ようやっとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:23:00.75ID:hxMe1E+N0
1億でええからわけてほしいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:23:38.63ID:minL65yx0
これ日本人じゃないやろ
もしかしてチョンか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:23:44.92ID:n6KhcHBl0
老人たちがこんだけ溜め込んでるせいで日本が衰退してんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:25:04.86ID:ojNHWjLt0
ええ人もおるのやなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:25:07.97ID:opSWLxl30
どうせ資産はもっとあるんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:25:23.73ID:97lg0lMDd
>>5
橋下府政の時も個人で一億の寄付した老人おったんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:25:46.67ID:4LoWOvirr
昔は2000万くらいで買えたからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:25:47.30ID:O68d7PT/0
行政に渡したところで大したことに使われんやろ
ワイに一億預けてくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:26:23.79ID:afPxNjA90
ワイにくれや爺さん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:26:56.91ID:6C9Xh4qi0
日本にこんな善人がおるなんてな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:27:18.56ID:VMnCEU3e0
親族と仲悪かったり明らかにカネ目当てですり寄ってきたりするとこういう寄付で貯金全部投げ出す老人はわりと多い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:27:21.34ID:Sm95PA5ed
>>5
箕面やが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:27:31.70ID:9Snm/qfJ0
こっちには金の玉しかねぇわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:27:50.88ID:2Lu2AD8Fp
大阪だの京都だの石川だの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:06.79ID:ShW5RlKa0
めっちゃかっけえけど、こんな大事なお金に頼る前に、もっと税金の使い方道考えろよ政府って怒りが増してしまう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:20.97ID:0AuKhCM+0
職員のボーナスになる模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:30:10.06ID:oeCXjA0K0
イソジン2.8億円分買えるやんけ!
うおおいおおおおおおおおおいおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況