X



【悲報】日ハムが去った札幌ドーム、想像以上に逝くwww(なんG民の想像の1.2倍くらい逝く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:12.34ID:d9mttiOtM
 札幌ドーム(札幌市豊平区)が、プロ野球北海道日本ハムの北広島市への本拠地移転による減収対策の柱として、総事業費約10億円を掛けて2万人以下の中規模コンサート用に今春導入した「新モード」の利用が1件も決まっていないことが分かった。
本年度は新モードで6件の開催を目指すが難航。
ネーミングライツ(施設命名権)売却のめども立たず、赤字額は当初想定の2億9400万円から膨らむ可能性がある。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:57.82ID:jS1lgCmV0
終わりだよこのドーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:32:32.09ID:EmH/kOC0M
倉庫にしろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:56.33ID:Gau95Fwld
誰も使わないのはなんでや?

ドーム代安くなったんやからお試し価格なんやないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:59.21ID:0U1fgKs70
まあでも3億くらいなら札幌にとっては屁みたいなもんちゃうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:37.19ID:vuus00gn0
クソみたいな試算出してたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:35:03.39ID:KnY3INO00
冷かしで「新モード使いたいんですけど」って電話してもいい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:35:40.34ID:LYLJGKE1d
日ハムファンて大半が札幌市民なんやろ
自分達で自分達の自治体苦しめて喜んでるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:08.05ID:O1XTSgSI0
やっぱ日ハムを逆恨みとかしとるんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:11.88ID:5q6aRS8o0
格安で五大ドームのうちの一角を使えるのに……
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:43.75ID:EqmQI3Sr0
新モードてカーテンで区切るだけなんやろあほちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:37.32ID:D9cd97l20
2万人以下の箱なら札幌ドーム以外でもありそうだけど
だから一件も入ってないんじゃないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:44.12ID:8NvS3dcJ0
カーネクストの常設展示場にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況