X



30代「フリーターっす!」「ニートっす!」←どう生きたらこうなるわけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:55:42.48ID:UXD0d9Qgd
普通に高校、大学卒業したら正社員だよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:56:07.80ID:UXD0d9Qgd
なぞの人種や🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:56:55.69ID:bLRFv2uL0
>>82
ワイは進学校→予備校不登校→大学不登校→引きこもりニートで30や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:57:34.91ID:jWd6vgch0
普通に就活しなかったらニートになるよね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:57:38.32ID:UXD0d9Qgd
>>3
大学まで行っとるやん!
卒業できなかった?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:57:55.52ID:jKqllxqG0
でも楽しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:58:25.56ID:UXD0d9Qgd
>>4
いや普通が就活するやん

ニートになるってのが普通じゃない行為だよ
なんでその道を選んだのか気になる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:58:27.90ID:jFmilHze0
割とマジで30過ぎで職歴なかったら取り返しつかないだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:10.10ID:UXD0d9Qgd
30代で職歴なしニートだと、正社員無理?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:10.97ID:bLRFv2uL0
>>5
1単位も取ってない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:40.21ID:/tVPF4UN0
自己紹介ですか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:00:01.51ID:UXD0d9Qgd
>>10
ふぁーーーー
とりあえず入ってみた!的な感じか
じゃあ純粋な引きこもりを継続してこうなったのね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:01:26.83ID:m/qwSzXA0
人生楽しんでるな
楽してナンボよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:01:30.58ID:UXD0d9Qgd
ちなワイは30歳ニートや
引きこもり状態で抗うつ剤飲んでる
外に出るとすれ違う人がみんな俺をみてくるから恥ずかしい
たまに悪口も言われて辛い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:09.64ID:n6PUV6dH0
>>14
流れ変わったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:15.93ID:KyGI1DHR0
職歴ありはセーフか?
5年働いたけどいじめられて辞めてそのままズルズルって感じや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:32.97ID:1Az83spZ0
ワイには仕事無理やって言い訳して就活逃げててフリーターやわ
面接とかやってみたら案外そんな難しくなくて普通に後悔しとる
新卒だったらもっと楽やったんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:44.29ID:WVmoteM2M
精神やると終わる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:49.16ID:UXD0d9Qgd
自分がなんでこうなっかのか考えたら
他人のパターンも知りたくなったんや

ワイは新卒で入社した年に先輩社員のイジメられて病んで退職
そこからずっとニートしてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:03:47.45ID:jFmilHze0
>>16
スキル無いなら今すぐ行動しろよ若さは武器
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:03:58.49ID:brAy7Uqt0
>>14
糖質入ってるから薬増やしてもらえ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:04:01.45ID:dWCnB6uK0
人と関わるの苦手すぎて派遣しかやってない
正社員登用も断った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:04:07.00ID:te4yWsoy0
ワイは32歳無職中卒前科持ちや
職歴はあるからなんとかなると思ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:04:45.14ID:jiofgUMr0
職歴なくて取り返しつかない言うけどあるやつも苦しんでるしな
ソースは君ら
なら楽なフリーターで生きてればよくね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:04:54.09ID:UXD0d9Qgd
働こうと思ってリクナビネクスト登録しても派遣SESしか連絡こない

知らない人と会いたくない
ドキドキして緊張するし、その姿見られて笑われるから

社会に出るとみんな俺を見て笑うんだよね
だから怖いんよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:05:46.43ID:BA0oKsOJr
異端がいるから普通って概念が生まれるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:06:19.63ID:UXD0d9Qgd
30代で何も持たざるものはどうやって生きていけばいいのだろう

できる仕事とかあるか??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:06:49.81ID:n6PUV6dH0
>>23
何やったんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:40.46ID:MqGEDnnp0
フリーターは分かるやん将来から逃げてたらなるだけの話
ニートは30代で続けられる理由が全くわからん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:43.28ID:n6PUV6dH0
>>27
警備でもやれば 街中見てればわかるけどジジイでもやれるような仕事しかないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:08:08.28ID:UXD0d9Qgd
世の中はリスキングとか言って転職を促す
政府も終身雇用は終わりだと言ってる
ジョブ型雇用が主流になると言われている

さぁ、スキルなし職歴なしの男が這い上がれるだろうか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:08:45.65ID:+J2phO730
とりあえず生きていけるだけの日銭稼ぎながら好きな事やれ
とりあえずで働いてるだけなら何も積み上がってないのと一緒や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:09:33.14ID:jFmilHze0
30代前半なら急げば間に合うだろ
職業訓練→零細→それなりの中小企業
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:16.26ID:UXD0d9Qgd
>>30
わかるよ、警備でも介護でも仕事はある

ただそれって諦めた結果、仕方なくやる仕事だと思う
セーフティーネット的な仕事


そうじゃなくてもっと楽しく働いて金稼ぎたい
0035坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/21(水) 02:11:36.48ID:URoNnMRjF
ワイなんか国立大出てフリーター(42)やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:11:46.20ID:n6PUV6dH0
>>34
もうとっくに底やん君
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:11:46.80ID:UXD0d9Qgd
訓練から中小企業って入れるの?

プログラミングの職業訓練の就職先を調べたら、ほとんどSESだったぞ正社員じゃない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:12:21.06ID:brAy7Uqt0
>>34
抗うつ薬飲んでるならもうYoutuberとかしかないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:12:58.39ID:iYH6W9850
ワイ27職歴無し
高みの見物
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:00.26ID:UXD0d9Qgd
何かスキルを積み上げたいんだ
日々のルーチンワークだけしたいんじゃない
能力を身につけて飯食いたいんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:06.14ID:Hz1W3zb+0
実家に余裕ある自慢なんやなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:20.76ID:2UuU9HdnM
なんGは30代で職歴どころかバイトしたこともないガチ無職が普通やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:33.59ID:UXD0d9Qgd
>>38
会社とかには言わなきゃバレへん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:44.53ID:x8LrLQd7a
なんか無職ニートってフリーターと一緒のくくりに入れてもらえると思ってるよな
子供部屋おじさんなんかも最初は収入あるのに出ていかんひとやったのに引きこもりなんかも全部入っとるやん
ニートから一足飛びに社会復帰できるわけ無いし段階踏めよ
0045坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:15.36ID:URoNnMRjF
>>40
そんな意識ある時点で立派やわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:23.89ID:UXD0d9Qgd
フリーターに上も下もない

どんな学歴だろうがフリーターはフリーターだぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:33.48ID:brAy7Uqt0
>>43
挙動でバレるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:39.34ID:4ntLP8hL0
>>41
ニートって今後総数は減っていくんやろうな
養える人がどんどん死んでいくし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:14.91ID:OPeLvO59a
先月会社辞めたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:21.92ID:te4yWsoy0
>>28
前科ならざっくり言うと道路交通法違反や
なんでこんなゴミになったかって意味ならワイにもわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:45.75ID:U3EjmWTj0
まあ日本ならどこまで堕ちても死にはしないだろ
最悪ナマポで気楽に生きてけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:09.92ID:UXD0d9Qgd
とりあえず這い上がるならプログラミング系が再現性高そう

なんか作品作って就活すればいいかなーって思ってる

まだ行動はしてないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:22.14ID:yWOMHMB7r
>>44
どんぐりの背比べやない?
ニートが3日で肩並べられるフリーターは流石に
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:29.11ID:MqGEDnnp0
体が動くなら詰みなんかないと思うけどな
でも30代だと動けんくなってくやろ
0056坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:45.41ID:URoNnMRjF
ニートの仕事に対する舐めっぷりは異常やと思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:18:02.47ID:Hz1W3zb+0
>>48
空き家問題に繋がるんかな
特に兄弟姉妹も無しで何億年続いた遺伝子を締め括るとかなら派手に食い潰してほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:18:05.40ID:UXD0d9Qgd
生きる上でのセーフティーネット欲しいわ
一回失敗しただけで急に底辺まで落ちるからな

何回もチャレンジできる制度ないんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:18:33.37ID:jFmilHze0
>>53
ニートらしいぼんやり感と考動力のなさだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:05.33ID:brAy7Uqt0
>>53
ニートっぽくてええな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:06.78ID:z/BBFzuZM
一発逆転狙うなよ
同い年の他の奴が10年近く頑張ってる間ニートしてた奴がどうやって差を埋められると思うんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:27.27ID:JFK+Vjqy0
病気したらなるぞ
一寸先は暗闇やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:49.45ID:UXD0d9Qgd
>>59
まじで動けないんよ
計画はちゃんと立てるんだけど実行できない
どうせムダになるんじゃとか思って
体が重くなってくる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:20:28.59ID:Hz1W3zb+0
>>58
俯瞰で見て自分の目の前に自分が居たとして何なら安心して金払って用事を頼める?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:21:17.86ID:te4yWsoy0
普通レベルになろうとするからしんどいねん
ゴミだということを自覚して周りと比べることをやめればそれなりに生きられるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:21:34.35ID:UXD0d9Qgd
正直焦ってる
35がデッドライン
超えたら介護、警備、土方しかなくなる

その前に決め切るしかない

やる気よ追いついてくれーー!!!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:22:02.31ID:HJhK/Cw80
28までヒキニート
29から就活→ちっちゃい会社で現場作業しながら勉強して資格とったりなんなりボランティアとかも
32で転職→ボランティア先で声掛けてもらったとこにお世話になって勉強したりいろんな人手伝ったり
35で転職→DOD●転職エージェントにさんざんボロカスにいわれながら念願の業界に転職して3ヶ月で鬱休職しながらも勉強したり資格とったり
38で転職→某メーカーになぜか内定もらうがくそ激務で萎える
40で転職→気づけば公務員

これがワイや
なんとかなる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:22:05.65ID:x8Zh36Gs0
>>63
とりあえず何でもいいから動け
日雇いでもいいから家から出て働け
頭で考えても一生動けんぞそのタイプは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:22:52.35ID:UXD0d9Qgd
>>69
日雇いしても次ないやん
ずっと日雇いやるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:23:40.93ID:brAy7Uqt0
>>68
29で資格勉強する時点で普通より上や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:23:48.65ID:l23Tezha0
別にコンビニバイトやウーバーイーツでも良くない?
なんでつらい思いしてまで正社員にこだわんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:23:58.64ID:z/BBFzuZM
>>67
20代の時は30がデッドラインって言ってたやろ
そういうとこやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:23:59.39ID:tyU0ipTOM
わいナマポっす
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:10.12ID:UXD0d9Qgd
>>68
現場仕事はこなせた?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:12.74ID:ZiiLpNdOr
>>68
すごいやん、ワイ今今年で28やがそんな行動力一切ないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:47.66ID:brAy7Uqt0
>>78
じゃあ社会に向いてないね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:54.65ID:ktNPObze0
普通に就職せずちんたら生きること選んだ甘ちゃんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:25:03.12ID:UXD0d9Qgd
>>72
正社員は職務経歴に入るから
正社員は首にすることができないから

待遇が違う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:25:56.16ID:gNzhEKSr0
普通じゃないからニートになるんやろ
わざわざ茨の道選ぶのは普通の精神では有り得んやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:26:27.63ID:tT9oQ2ViM
高校生と大学生にバカにされながらフリーターとか自殺もんだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:26:38.12ID:UXD0d9Qgd
>>82
なるほど
準備運動としてならありやな
そこで骨を埋めるわけではないのね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:26:39.00ID:jFmilHze0
>>68
自分もおんなじような感じ
パニック障害でニート→職業訓練→零細→中小企業→働きながら大学→ブラック企業→上場企業
やりたいことを仕事にしたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:27:23.83ID:HJhK/Cw80
>>71
動機は資格手当欲しさと転職したい気持ちだけやったな
プライドばっかり高くて使いにくかったと思う
残業したあと会社で勉強してたら当時の50代に色々教えてもらったり酒くそ弱いのに飲みつれてってもらったり
今思うと感謝しかない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:27:33.15ID:l23Tezha0
>>81
職歴っている?
職歴があろうがなかろうが無能は雇ってくれないよ
あと首にはできないと言っても会社は無能には普通に圧力かけてくるよ辞めさせたい人には
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:27:50.28ID:4ntLP8hL0
今ってYouTubeなり転売ヤーなりアフィリエイトなりで稼げる分ニートにはめっちゃ優しい世の中よな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:28:29.77ID:UXD0d9Qgd
>>86
こういう転職って、
最初にスキルと実務経験を習得したからバンバン転職できるの??
会社にこだわらずに生きてみたいんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:28:53.02ID:JwfB1CY60
旧帝行ってついてけなくて中退してニートして
親の伝手で高卒や外人ばかりの工場で働いてるけど毎日死のうか考えてるわ
上級の世界を少しでも見た後に下の世界におると
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:29:05.14ID:xdMFgOOg0
ワイニート「どうしてこうなったんだっけ?🤔」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:29:07.56ID:l/hQDFCr0
夢追い人とかじゃなくて単純にフリーターやってるやつは謎過ぎるよな
こういう奴で週5〜6で1日8時間働いてるのもザラやしその体力あれば普通に正社員いけるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:29:19.67ID:l23Tezha0
>>89
むしろそれで生活できるくらい稼げるからニートしてるって人のが大半だと思うけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:29:46.43ID:HJhK/Cw80
>>75
最初はしんどかったよ
人と会話するのコンプレックスだったし体力にそんな自信なかったけど挨拶と相づちと後片付けや掃除なんかのできる限りのことやってたら少しずつできること増えてった
あとは仕事終わって会社の机借りて勉強してたら色々声掛けてもらえるようになった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:30:09.84ID:9XYU+Huh0
フリーターやってて正社員が怒鳴られてるの見てワイには無理やと分析🧐
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:30:12.40ID:UXD0d9Qgd
人と会わなくても生きられる
外に出なくてもいい
毎日パソコン使えたら良い
1人が好き
ネットの緩い人間関係が好き


こういう人間におすすめの仕事ありますか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:30:48.23ID:bzRhw8O3d
普通にバイトして身内がなくなったらブラックの正社員になって頑張って暮らすしかないやろ
それでもダメやったら生保があるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:30:54.08ID:HJhK/Cw80
>>76
親に出ていけっていわれてもうやるしかなかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:31:04.79ID:brAy7Uqt0
>>97
Youtuber、転売屋、アフィ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:31:18.87ID:2QzTnCPla
こんな時間になんGしてないで寝ろよニート
ちなニート
0102坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/21(水) 02:31:38.77ID:NKeQwhj7a
>>93
そういうのワイやけど一番いいのは楽ってことだよ
仕事も慣れちゃってるからストレスがない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:31:55.83ID:l23Tezha0
>>91
宮廷行って大学院まで行って就職したけど
今無職だぞ
俺も仕事で鬱になったから分かるわ
死にたい思いしてるくらいならさっさとやめたほうがいいよ
そのレベルなら普通に転職や独立もできるだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:32:00.86ID:HJhK/Cw80
>>86
頑張ったなあ
働きながら学校いくのはホンマすごいで
尊敬する
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:32:29.72ID:UXD0d9Qgd
フリーターでフルタイム働いてる人
正社員になったほうがいいぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:32:44.92ID:te4yWsoy0
実際日雇いなんかは社会復帰のリハビリにはええと思うけどな
お金稼ぎつつ体力つけられるし、いろんなやつがいて動物園みたいでおもろいで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:32:50.99ID:UXD0d9Qgd
>>100
ネットの嫌われ者にならないといけないのか…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:33:03.58ID:MqGEDnnp0
ワイは空白期間の後運送やったけど
介護、工場、こんな職種しか残らないって言われてるとこほどつらい仕事だよな
働いてない人間がいきなり務まらんやろ
実際すぐ逃げるやつめっちゃ多い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:33:38.89ID:HJhK/Cw80
>>97
ライターとかじゃね
WEBデザイナーとかはどうなん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:34:15.88ID:WJ72/8tY0
ニートとかフリーターほど一発逆転狙いたがるんよな
カツドンチャンネルとか見てて思ったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:34:21.08ID:UXD0d9Qgd
介護 警備 土方 運送  

ここら辺は選ぶことができる中で最後の仕事
ここに到達したらもう人生諦めちゃうわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:34:32.18ID:SdEvCThv0
普通の生き方ができないんや許してくれや
会社員やってる奴らは超人か
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:34:48.51ID:7SD41JSG0
ワイ親金持ちで一人暮らしニートやってるわ
自分でもなんでこうなったのかわからん😭
逃げ癖が悪いんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:01.32ID:bzRhw8O3d
独身ならバイトがええやろ
バイトでも普通に一人暮らしできるでな
ワイの場合はバイトでもヨッメおるで
ヨッメもバイトや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:14.19ID:6MMBbhNQp
ダメでもともとよ
失敗しても自己破産も生活保護もあるだからどーんと挑戦するといいぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:20.84ID:UXD0d9Qgd
>>109
文字をアウトプットするの苦手なんだよね
作文とか文字数稼いで誤魔化すタイプ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:24.73ID:QwhYqJ200
まだ医学部医学科入学で一発逆転ってプランがあるし、まあ35まで余裕ってとこだな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:50.47ID:FtcE5JISM
ワキガやから夏場は働けんのや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:58.10ID:l23Tezha0
会社員も向き不向きあるよ
皆んなができるわけじゃ無い
適性がある
向いてないひとが無理矢理入って鬱になって余計人生終わるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:36:02.15ID:dEdq9cXha
早朝~昼と夜~深夜の仕事ばっかやってたから4月から日勤になってから通退勤だけでクッソストレス溜まるんやけど😞
普通の人って毎日交通量多い時間に運転してるとかよく精神もつな😢
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:36:26.74ID:AmTVtUGW0
起業失敗した奴とか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:36:31.37ID:UXD0d9Qgd
バイト先で彼女作って結婚とか理想やな
2人で細々と暮らしていけばお金もなんとかなるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:37:02.25ID:HJhK/Cw80
>>108
現場仕事はいいよ
規則正しい生活と運動と使える資格が手に入る
工場と介護はなんかホントにメンタルに来そう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:37:16.27ID:bzRhw8O3d
やで正社員になりたいんなら配達の正社員にでもなればええやん
辞めたくなったら辞めればええ
そこから働きたくなくなったら資産売って生保になればええ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:37:46.16ID:KfXPhBAiM
バイトが職歴に入らないとかリクルートとかその辺のゴミが勝手に決めたルールだろ?
0126坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/21(水) 02:38:09.35ID:NKeQwhj7a
正社員になってもフリーターと同じ仕事してると思うなよ
会議で売上ついてどやされたり問題が起こったら原因と解決策を書いた報告書書いて
ほんでそれをバイトに伝えて徹底させてとかめんどくさいことしかないんだから
だからフリーターと正社員って差があるんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:38:15.61ID:bzRhw8O3d
>>122
ワイがこのパターンやで
子供は産まずに暮らしとるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:38:29.84ID:UXD0d9Qgd
一日8時間働くってなかなかやばいよな

3分の1だぞ、時間拘束までいれたら1日の半分は仕事
仕事が好きじゃなきゃやってられねぇよな

人生の半分が仕事なんだから、半分不幸になる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:38:55.33ID:eLWnTfeX0
20代やけど中卒で精神病もちやからお先真っ暗や
もうどうしたらいいんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:39:02.11ID:MUAVPm+d0
実は家が金持ちパターンけっこうある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:39:17.24ID:UXD0d9Qgd
>>127
いいなー
貧しくともストレスなしで仕事して、楽しく2人で暮らせたらいいよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:39:33.32ID:dWCnB6uK0
働いてる時のほうがメンタルは安定してるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:39:34.33ID:HJhK/Cw80
>>116
なるほど
システムインフラ保守系とか需要ありそうだけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:40:54.77ID:bzRhw8O3d
>>125
そもそもバイトが職歴にならなくてもバイトフルタイムやったらバイトか正社員かなんてバレへんやろ
やから正社員してましたと言ってもバレへんで
今はバイトでも雇用保険や社保に加入しとるでな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:41:23.40ID:hOkzlHjx0
このスレ全員危機感なさそうで草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:41:30.14ID:l23Tezha0
>>128
これがわかってんなら正社員お勧めするなよwww
自分の嫌な仕事を人生の半分の時間を捧げるのは本当にバカらしいよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:41:38.56ID:h4Sf7/5q0
信じられへんやろけどバイトしかしたことないから30でスーツすら着た事ないで
正社員の面接とかできる気せんしスーツ着てる自分すら全くイメージ付かんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:41:39.50ID:+LDXFacRa
>>120
人並みに働くようになって馴れ合ってるカスども見下しにスレ見てたりするけど
休みだとこんな時間に起きてて即生活リズム狂って苦労してまうから結局根は腐ってて普通の人間に成れてないんだなって実感する
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:41:52.53ID:vnCpfBh10
そんなやついくらでもいるぞ
大学入ってリタイアしたやつだって山ほどいるんだから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:42:00.53ID:te4yWsoy0
>>135
ないで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:42:55.89ID:dWCnB6uK0
>>135
なんというかもう殆ど諦めてるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:43:27.02ID:UXD0d9Qgd
大学の入学式で買ったスーツ 

この前着てみたらパンパンになったわ
太りすぎて捨てるしかなかった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:43:47.92ID:dWCnB6uK0
>>137
ワイは成人式の1回のみや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:43:48.13ID:JwfB1CY60
>>103
電気系に行ってたからその知識で電気関係の資格取ってその関連の会社に転職とかも考えたけど
日々の仕事で勉強できないわ
そもそも働きたくない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:43:50.47ID:HJhK/Cw80
>>128
1日の半分以上は仕事で終わるぞ
ちなみに労働人口減る一方だからシステム化できない仕事は労働時間増える一方やぞ
みなし残業が30時間とか割と普通だけど
9時~18時の勤務体系が9時~19時半ってことやからな
9時に来るやつはほとんどおらんし通勤時間考えたら仕事に費やすのは7時半~21時とかや
みんなこんな感じで生活しとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:44:04.86ID:UXD0d9Qgd
>>135
危機感はある
実行力が伴わない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:44:27.74ID:jFmilHze0
>>135
むしろ下の奴や同じ奴ら見つけて安心感や連帯感持ってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:44:42.74ID:daB6QOZQa
工場やとずーーっとダブルワークのおっさんか定年後のおっさんしか周りにおらんから危機感が全く出ない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:44:58.81ID:SdEvCThv0
>>139
30代ニートが40万人いるらしいな
フリーターと合わせて100〜150万はいそうやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:45:05.09ID:6QuKbg17M
30手前で一部上場に入ったらスーパーブラックですぐやめたわ
ホンマあんなんゴミみたいなのがワイは大手ですwみたいな面して存在しとるんやからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:45:31.96ID:o+5hxFqX0
31歳ニートやけど就活しようにも履歴書用の写真撮るお金やら散髪するお金やらなくてどうにもならん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:45:36.82ID:bzRhw8O3d
>>131
そうや
アパートでのびのびと暮らとるで
休みの日に買い物出かけるだけで幸せやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:45:56.68ID:UXD0d9Qgd
>>145
これで嫌な仕事なら、精神が狂うのが当たり前

だから楽しい仕事を選ばないといけないんだよな
あればだけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:46:12.52ID:gmAfpN/b0
29と30って全然違うってまじなん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:46:32.16ID:4Kx9/yLI0
中退して就活もせずバイト
無能だから社員にはなれず今に至る
普通のハードルは底辺からしたら高すぎるんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:46:51.86ID:SdEvCThv0
>>154
婚活と同じやね🤗
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:46:56.17ID:l23Tezha0
そもそもなんの危機やねん?
正社員だっていつ会社倒産するか分からんで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:47:48.79ID:UXD0d9Qgd
まあワイは女やから彼氏作って養って貰えばそれで解決なんですけどね😘
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:48:02.88ID:i7tdPIBS0
病気で失職してそうなった
自分は全く悪くないから悔しい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:48:10.45ID:bzRhw8O3d
>>151
履歴書不要のバイトあるで
完全不要のところ探せよ
たまに採用されてから履歴書くれってとこあるでな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:48:21.64ID:mf2xusSd0
スレ見てると2留大学生ワイなんでまだまだ魔やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:48:35.55ID:l23Tezha0
>>144
俺はやめたで
今はとりあえずフリーランスをしようと思ってるよ
親には反対されたけどしたいことするわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:48:49.92ID:1Z82Kfr7M
大学中退からフリーターへ
パートだけど年収300万だしまぁもうええやろと諦めてる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:11.07ID:X4qHWqzmM
てか誰でも雇うでかい工場が選択肢に入るような地域に住んでるくせに職歴ないやつって何考えてるかわからん
ワイもニートやけど近場に工場あったらとりあえず面接受けてるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:20.63ID:Lri/Xmj5a
ワイガイジは20で大学バックレて自衛隊入って2任期でやめてそこから派遣とニートで30超えたよ😆
でも海外派遣とか3.11の災害派遣のアピールは今でも絶大なのか無職期間2年あっても正社員なれたで😇
ちな30半ばのおっさん🥺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:54.23ID:vlpaiz9e0
ワイも人生諦めたw
5chがあれば人生良くね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:58.09ID:l/hQDFCr0
>>151
流石にそれ親に言うと喜んで金出してくれるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:10.65ID:XNDKmzjud
>>159
マンコってやっぱり人生イージーだよな
ワイもマンコに生まれたかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:16.97ID:UXD0d9Qgd
工場って資格いる?

電気工事士もてればいい?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:18.86ID:PqDYs08RM
何もない奴は死んだらええ
誰も困らん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:40.80ID:yi5tc72jp
毎日なんGしまくってたらそうなるよ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:45.03ID:SdEvCThv0
人間の能力は個人差が激しいことを理解してほしいわ
社会の第一線で活躍できるやつ
会社勤めて平均的な人生送れるやつ
それすらできないやつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:57.17ID:HJhK/Cw80
>>162
気づいたら30になってるぞ
ソースはワイちな3留
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:51:55.19ID:jFmilHze0
>>160
治りそうなの?
職歴あるなら治してから仕切り直しじゃ駄目なんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:40.21ID:hOkzlHjx0
>>158
20代をなんのキャリアもなく過ごして30代になる事の意味本当に分かっとるか?
新卒採用なら学生時代が評価の対象やが中途はもうそれまでのキャリアと本人のスキルが全てや
それでもし未経験業種志望やったらキャリアもなし経験もなし当然スキルもなしで企業は一体どこ評価しろいうねんって話よ正に無の人材に自らなってるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:43.07ID:XNDKmzjud
低スペならもともと知能が低いマンコに生まれたほうがましやったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:55.86ID:MqGEDnnp0
親父が教師でやばい学校の時月400時間以上働いてるの見てたからなあ
大変な仕事やってても耐えられるのは身近なとこでもっと大変な人見たことあるからやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:53:23.10ID:JwfB1CY60
>>163
応援しとくわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:53:24.43ID:1387ydfCd
ワイちゃん同志社卒46歳職歴なし童貞やけど
不労所得が年1200万あるから割りとどうでもいい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:53:26.70ID:mf2xusSd0
>>174
ヒェッ、ガチで鳥肌立ったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:03.12ID:i7tdPIBS0
つれえわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:04.92ID:l23Tezha0
>>176
まあワイは20代は正社員して30代半ばでリタイヤした感じやけどな笑
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:07.13ID:sai42eFT0
>>162
とりあえず就活頑張ってしっかり卒業すればまだまだ何とでもなるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:13.18ID:w0kma0Ts0
普通って意外と難しいと感じる人が増えてきたんやろなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:11.00ID:HJhK/Cw80
>>173
昔のヒキニートだったワイに伝えたいことがあって
·できなくてあたりまえ
·なんでもできるようになろうと思わないこと
·知らないからできないから教えてもらうこと
·プライド高いのはほんとうにしんどいこと
·できることやれることをしっかりやって少しずつ幅を広げること

正社員だってはじめから超人じゃないよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:11.29ID:l23Tezha0
まあどうでもいいけど闇バイトだけには手を出すなよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:42.13ID:Jz7vFqWM0
職歴無しニートは謎や
働いてたけどメンタルぶっ壊れて早期リタイアニートなら割といるけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:43.23ID:RxReVeu20
今年25やけどもう諦めとる
派遣やるだけで社会不適合者ってわかるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:55.53ID:8fBhupZW0
そもそも就活しとらんわ
でもまだ楽しく働いてるなんとか生きてるわ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:01.80ID:i7tdPIBS0
>>175
もう4年も治ってないねえ
イッチは女のようだけど俺も女として生まれたかったわな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:41.62ID:/5W8wCKV0
弱者の唯一のメリットは死が救済になりうること
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:41.97ID:OPeLvO59a
面接受からん
職歴より面接のほうがヤバいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:59.13ID:bzRhw8O3d
夜勤、残業我慢して働いてるやつよりフリーターの方がマシやからな
好き好んで夜勤したり残業しとるやつなんてほんの一握りの人間だけや
幸せになるために金はいらんで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:57:34.41ID:sai42eFT0
ただの穀潰しならまだしも病気やメンタルやられてニートの方が辛いよな
中々復帰し辛いし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:05.85ID:hOkzlHjx0
職歴なし30代の面接とか逆にどうするのか気になるよな
スラスラ喋っていい感じにできる奴おったら現役就活生より面接の才能あるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:37.02ID:Tc178CSd0
ニートできるって羨ましいわ
ワイは片親やからニートになりたくても家に金ないから無理や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:42.34ID:RZxgO/Pza
おうニートやが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:55.14ID:MR9NIenZp
ワイは大学院卒やけど社会不適合者やから就活失敗してフリーターや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:59:16.67ID:NYsypfS5d
転職はしつつも10年正社員やって人間関係で鬱になってフリーター30代ワイの完成や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:59:35.52ID:P73m16+D0
>>188
卒業または中退からそのままニートやね
ワイは高校中退から4年ニートで勢いでバイト始めて脱した
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:59:44.33ID:l/hQDFCr0
職歴無いやつでも書類選考受かって面接いけてる時点で何かしら引っ掛かるものはあるんやから自信持てよ
やる気アピール前振りしとけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 02:59:51.57ID:ULr7zV570
ワイ20代フリーター
30代フリーターにならない方法だけを考えて生きてる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:00.81ID:RZxgO/Pza
そもそも派遣SES受かるんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:18.71ID:OPeLvO59a
>>202
7,8社面接落ちとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:23.41ID:mf2xusSd0
>>195
一回メンタルやられると復帰したとしても調子崩す前100%だった状態が70%くらいまでしか戻らない感じあるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:01.06ID:hOkzlHjx0
>>183
人によって事情も条件も違うのに30代から就活しても余裕を本気にしてるのがおるから危機感がないってのはそういう奴らやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:02.07ID:LexUUdMv0
ニートがどうしたらいいかって考えるんじゃなくて

自分が社長だとして
新卒とニートのどちらかに給料払って働いてもらうならどっちを選ぶかを考えてみ

ほらニート死んだろ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:12.28ID:HJhK/Cw80
経験談で申し訳ないんやが
ほんま小さなとこから始めるのがええと思うんよな
成功体験少しずつ積んでいけば
それが経験とか職歴になる
躓いても来月には来年にはできるようになってるかもしれない
説教くさいなすまん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:36.31ID:XD4omI7T0
じゃあ逆にさ、そいつら全員が普通の人生歩んだとしたら?
所詮椅子取りゲームでパイは限られてるんやからどのみちあぶれる奴出るやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:46.27ID:bzRhw8O3d
バイトやっとるなら正社員になれるで
今の勤務先書いて正社員という事にしとけばええだけやで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:54.50ID:MqGEDnnp0
>>197
仕事辞めた人なら分かるけどほぼ働いたことない人って謎すぎるよな
親がお小遣い与えてる以外に考えられない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:02:15.24ID:HJhK/Cw80
>>208
だから新卒がいかないような小さいとこから始めるんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:02:16.42ID:WWhh3eHDM
面接の空白期間どうすればいいんだ? 
中学卒業以降書くことないぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:02:21.32ID:7SD41JSG0
ニートやけど毎日こんな感じや
抜け出したいけどこの暮らし快適だから抜け出せんのよな

朝起きる

配信見る
ゲームする
本読む
テレビ見る
映画見る
散歩する

寝る
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:03:30.79ID:80+9vzv+0
ワイは完全にハッタショやからニートフリーターやないけど飲食いるわ
というかそれしか長続きせんかったわ
激務で休みないけど日々の生活プライベートは遊びによってるから楽しい
ただもうアラフォーに差し掛かって女は若いのには相手されなくなったし激務すぎて体にガタきてるかは絶望もしてる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:03:54.51ID:RZxgO/Pza
>>91
これはある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:10.46ID:1Ei2ODuha
氷河期世代の俺なら余裕
今は少子化でライバル少ないはずだし人手不足とか言われてるこの時代で好んでやってる奴はほんま謎
夢追ってるならまだギリわかるが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:13.25ID:sai42eFT0
>>206
一回壊れるとやっぱりそうなるわな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:15.91ID:bzRhw8O3d
>>215
バイトから始めて1.2年働いてから就活始めて履歴書の職歴に正社員として書けばええだけやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:53.01ID:P8Cov6uva
FANBOXで細々とやってるわ
安定しないんやろうけど人間関係の煩わしさないの最高や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:02.04ID:1Z82Kfr7M
>>223
1年はあけないとバレるで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:06.43ID:HJhK/Cw80
>>216
朝起きてるだけで偉い
小さな個人経営の店とか工場とか現場仕事たくさんあるしそういうとこの手伝いから始めてその手伝いがルーティン化したら
気づけば動けるようになってそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:06:01.22ID:OPeLvO59a
どんな仕事でも人と関わる必要はあって結局周りに嫌われるから詰むな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:06:11.74ID:sydIyQDzr
職歴って詐称しても保険関係で後からばれるもんなんる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:06:24.98ID:LtZfrgtKd
ニートなのになんでこんな時間に起きてるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:06:54.87ID:jFmilHze0
うちの会社の新入社員5年仕事してから農業やりたいって地方にいったけど
働くなんてそれぐらいポジティブでいいのに
そのかわり行動力があるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:36.18ID:RZxgO/Pza
>>162
就活きついだけで早く行動しとけばどっかに拾って貰えるぞ
そんで拾ってもらったらディスアドバンテージは全くの0になる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:46.71ID:UvvWcaAf0
ワイは親と弟が自殺してワイも色々おかしくなってしまった
今30歳の無職や
どうしたらええやろか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:48.60ID:1Z82Kfr7M
>>228
まぁ向こうがその気なら
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:55.76ID:RxReVeu20
派遣→失業保険→ニートのループ繰り返してる
正社員になったこと無い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:30.63ID:hN6Ep/WA0
でもニートってなんだかんだアフィリエイトとかで稼いでるんやろ?
最近は転売もやっとるやろし
そこらのフリーターよりはニートのほうが稼いどるんちゃう?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:37.36ID:5PwCNwmHp
日本の97%?が中小企業で7割が中小勤めなんだからネットに溢れかえる大手や大企業勤めなんか望まなくても生きていけるよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:46.13ID:WWhh3eHDM
>>223
そもそもバイトすら雇われるん? 
空白期間なんて言い訳しようがないから面接自体が億劫だわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:52.81ID:bzRhw8O3d
>>225
源泉徴収の話か?
15万円くらい稼いどったらバイトかどうかなんてバレへんやろ
正社員でもいくらでもそんな会社あるでな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:09:04.26ID:qNZ7qmtT0
29やが死ぬ近々予定や🙋‍🙋‍♀
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:09:29.80ID:89iEmBqfa
ワイ今年30歳現在底辺現場作業員
ちな将来のビジョンはない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:09:42.12ID:RZxgO/Pza
電気系の資格で筆記が難しいのって電検2種と1種?
電検2種おもろそうやなと思ってるんやけどこれとったら就職できる?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:09:50.34ID:1Z82Kfr7M
>>231
フリーターでも厚生年金あるし5年働けば無期雇用とかあるからなぁ
まぁ会社によるけどボーナスの額とかは明らかに違うわな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:09:50.75ID:fpHVkeoD0
スクリプトも熱心にここ書き込んでそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:00.06ID:cSblwPEH0
>>224
それだけで生活できてるなら十分すごいわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:16.80ID:u3japjaOM
ワイみたいにアラフォーで正社員やけど辞めたくてたまらないよりはマシやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:20.49ID:sydIyQDzr
>>234
>>236
まぁそらそうか、前一年のは誤魔化しきかんのかなスレ見てると
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:24.12ID:sai42eFT0
>>239
バイト位なら人手足らんとこなら大したこと聞かずに雇ってくれるやろ
続くかが問題やが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:30.75ID:bzRhw8O3d
>>239
バイトでも普通に受かるで
てか派遣でもやりゃええで
即うちに来てくださいと言われるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:40.89ID:jFmilHze0
>>228
前職は確実にバレる雇用保険と源泉徴収書
前前職は会社次第
厳しいとこだと離職証明や在籍証明とか提出
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:11:17.79ID:qDxugMu9M
>>247
意味がわからん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:12:08.40ID:40q8XnEV0
障害年金でくらしてるニートワイがきたで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:12:13.08ID:hN6Ep/WA0
今はアフィリエイトでいくらでも稼げる時代やし正社員じゃなくても稼げるやろ
むしろフリーターみたいなウーバーやバイトなんかやるくらいならアフィリエイト全力で取り組むべきやと思うんやが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:14:20.10ID:h259NkjJ0
うーん、25で店長になったけど身体壊してニートの35歳になったから人生落ちる方の逆転も、あるよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:14:24.73ID:MUAVPm+d0
アフィリエイト分からない、プログラミング分からない、転売分からない
って人はチャットGPTに聞くのオススメわりとちゃんと教えてくれる
ワイはアフィリエイト始めてしようかなと思っとる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:14:34.44ID:r1jDGAyTd
仕事のメールアドレスってどういうメールアドレスにしたらいいの?
どこのドメインとかどういう文字列、文字数が望ましいとか
それ分からないから登録怖くてできない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:12.88ID:omJbFXKia
今から正社員なってもちゃんとボーナスある所無理そうやしなぁ
だったらフリーターや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:14.12ID:r1sYxzP/0
幼い頃から親が何でもやってくれてたからか自分から職探すとか何かするとかって行動起こす気にならん
何回か親に仕事紹介してもらって働いたけど一回強く当たったことあって以来親も無理に働かせようとしなくなって詰んでる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:25.06ID:N5VFUniza
親が家持ってたら死ぬまでニート出来るやろ
逆に家持ちそんな少ないん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:34.86ID:h259NkjJ0
>>257
無難に名前入れとけば取引先もわかるよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:50.53ID:Wjo74hDzp
どうせ70年後には灰やぞ?今が楽しけりゃええわ
ジジイになった時の生い先短い安定より若い時代の自由のが意味あるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:16:30.18ID:fSTr2nlU0
>>260
生活費の負担前提で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:16:38.56ID:x4N8HGGJM
ワイ20歳前半、警備に行く気満々
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:16:51.93ID:OPeLvO59a
学校ですら虐められる人間は仕事どころか共同体に排除されるからアカンな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:17:10.63ID:h259NkjJ0
家電量販店のレゴブロックコーナー見てたら泣けてきたよ
上手く行けば子供がいて一緒にレゴで遊んでたのかなーなんてね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:17:15.30ID:Wjo74hDzp
冗談抜きに今の20代は定年70〜75で年金は雀の涙やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:17:30.52ID:hN6Ep/WA0
なんでおまえら時間あるのにアフィリエイトせんの?
人が集まるコンテンツに寄生してアフィリエイト貼るだけやで?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:17:33.90ID:dWCnB6uK0
>>260
ニートは貧乏のほうが多いらしいぞ
ソースはなんG
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:18:06.22ID:8movK0Xxd
>>251
1ヶ月以内に辞めたのもバレる?
ワイ、大学1浪2留して卒業して入った会社1週間でやめて、そこからずっとニートなんやけど
ちな今年30歳 
正直、そこが気になってて1週間でやめた人間とか誰もとらんし、聞かれた時に何て説明すればええかわからんから職歴なしにしておきたいんやけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:18:20.30ID:dWCnB6uK0
金と家見間違えた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:18:46.49ID:FjhMcmxOa
>>260
親が賃貸て割と居るらしい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:08.60ID:h259NkjJ0
源泉徴収票求められるよ
職歴なしにすれば求められないけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:35.09ID:dqZEEZAAa
>>260
年金含めると親が死ぬまでの金は余裕ある家が殆どやろうけどニートの子供が生きていけるだけの金があるとこってかなり資産家やろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:56.16ID:80+9vzv+0
>>262
楽しく生きてないやつが多いから不満が多いのかもしれんね
独身なら年収400万くらいでも趣味に全振りして生きれるから不満は少なそうだけど
ネットだと彼女ほしいとか結婚したいって意見おおいから歳とると虚しいんかもしれんな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:35.31ID:AUjnPx2yd
人生において目標がまじでない、できたことがない。
友達もおらんし女とか大切な人とかいないし
つくれるほどのスペックも持ち合わせてない。あと自分の人格にも問題あり。
色んなものに興味が薄れてる。

仮に正社員になったとこでなんの楽しみもない労働ロボット。
ただ年を重ねるだけっていうのが分かってる。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:21:12.25ID:DiitgriN0
数学者や科学者に向いてる奴向いてない奴がおるように“普通に”働くのが向かん奴もおるんやで
適当に農家の手伝いとか短期バイトで稼いで一年の内9ヶ月はニートしとるけどマジで理想の生活や
好きに絵描いたり各地回って人と話すのが楽しい
大卒即就職週5労働って考え方違いすぎて怖いわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:21:32.72ID:siuigXptr
>>273
バイトとかでもそうなん?あと辞めてから1年以上立ってた場合とかでも求められるんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:22:05.51ID:h259NkjJ0
>>276
なんだかんだ就職すると目標できるよ
頑張れば褒められるし、給料もあがる
それがやりがいになる場合もある
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:22:16.25ID:8movK0Xxd
>>273
職歴なしにすればばれへんって事?
なんか雇用保険とか厚生年金でばれるみたいなのに聞いたけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:22:25.25ID:80+9vzv+0
>>277
それは理想やけど流石に金足りんくならんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:22:34.20ID:te4yWsoy0
ワイもそろそろ行動せんとなあ
いきなり期間工は腰やりそうで不安なんよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:13.26ID:jpUUCHDAp
祖父母と伯父の介護してたらそうなったわ
今は働いてるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:33.90ID:hN6Ep/WA0
>>279
褒められるとかやりがいで喜ぶとか1番つまんねえ正社員だな
仕事なんて金稼ぐ手段だと割り切らないと人生仕事みたいなつまんない人間になるぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:24:06.23ID:h259NkjJ0
>>278
保険に入るなら求められるね
週五以上働くなら会社は保険に入れる義務があるからそうなると昨年の収入の証明で源泉徴収票求められるよ
保険入らないで国民健康保険払うなら関係ないかもね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:24:44.06ID:DiitgriN0
この時間帯にニートとかフリーター説教してる奴が一番謎
多分何とか自分より“下”の存在感じることで平静保ちたいんやろな
生き方とか個々人の自由やから下も上もないと思うが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:24:55.23ID:rQOsE8Bp0
普通に面倒だから働かんで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:25:28.31ID:h259NkjJ0
>>284
割り切りじゃね?
仕事は我慢してカネためて趣味に全振りする生き方もあるよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:26:27.64ID:D1NtwwUIM
今まで働いてこなかったやつが介護だろうが警備だろうが土方だろうが勤まるわけないだろアホかお前は一生無職じゃ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:26:47.20ID:zUmgsZkYd
ぶっちゃけやる気さえあれば30歳だろうと何とかなるもんや
でもやる気のない奴が言い訳に年齢使うんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:13.06ID:OPeLvO59a
社会って絶対あぶれる者が出てくるからな
子供だって教室という狭い世界で穢多非人のように敵を作って団結する
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:16.51ID:U50gV5zAr
>>285
なるほどね、いまいち分からんのは前年1- 12月無職だった場合でも求められるん?昨年のって言ってるけど前年に無収入やった場合とか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:23.66ID:HENn5TbI0
正直フリーターでもええと思っとるけど親が正社員になってほしいらしいから探しとるだけやわ🥺
自分の意志じゃないからすぐ辞めそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:28.70ID:QaEdg2mq0
ニートしてた時は人生に希望持てなくて精神的に死んでたけど就職決まったら世界が変わったよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:50.08ID:dqZEEZAAa
>>277
その稼いでってのがなんとか生きていける300万くらいはあるんならそういう生活もあるなって思うけどワイはそんだけ稼げないわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:52.99ID:DiitgriN0
>>281
マジで趣味が金使わんもんやし実家が拠点やから足りとるな
これで車欲しい女欲しい家庭欲しいってタイプやったら無理やろうけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:28:19.18ID:h259NkjJ0
ニートでもささやかな生活に喜びを感じられるならいいと思うよ
ユーチューブ見て楽しく過ごすのもいい
でも、ゲーム機とか欲しいもん手に入れるには働くしかない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:29:26.32ID:DiitgriN0
>>295
300万が何とか生きていける下限ってどんな生活や
それなら普通に働いた方がええやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:29:51.60ID:sai42eFT0
ニートしばらくやってるとダラダラするのも飽きてくるんだよな
でも働くのもやる気でないから宙ぶらりんな状態になる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:31:11.98ID:XCh0FCVf0
おっちゃん多すぎやろ
無意味な人生送ってるやつほど自分語り大好きなのはなんでなんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:31:48.82ID:hOkzlHjx0
>>286
一番残酷なのはやばいの承知で大丈夫へーきへーき35-40まで余裕とか言い出す悪魔の囁き定期
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:32:05.81ID:6Ufpril5p
五回くらい職場変えて『社会が問題じゃなくて自分が問題』って気づいてからニートしてるは
環境ガチャでコストも時間もかかる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:32:08.33ID:h259NkjJ0
>>299
時は金なりだよ
働くと時間がなくなる
ニートのうちに知恵絞って旅行したり毎日楽しく過ごすのがキモだと思ってる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:32:53.47ID:OPeLvO59a
>>302
ワイも一つの職場2年もったことないわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:33:55.72ID:R9xjFtMar
>>301
図星つかれてイライラで草、ニートもお前もどっちもゴミやから安心しろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:33:57.60ID:zGcgOM9Qd
ワイはフリーターになりそう
もう無理にょ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:33:57.82ID:8a8wLYZt0
ワイは無気力人間なんや
欲望はないが何もしたくないという欲だけは深いんや😤
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:34:09.76ID:80+9vzv+0
>>296
それならありかもなぁ
ワイはどうしても趣味の場で酒が出てくるからどうしても使ってまうからなくなるわ
ギャンブルも暇すぎてするし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:34:31.43ID:DiitgriN0
>>301
一般企業に就職することだけが生きることならそうかもな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:34:36.10ID:RxReVeu20
フリーターが駄目みたいな風潮なんやろな
働いてるんやからええやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:35:05.52ID:8a8wLYZt0
フリーターって仕事楽だけ度
年休105日とかだしダルいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:35:18.34ID:sai42eFT0
>>303
その通りではあるが知恵働かせる脳みそがニートやってると衰えるからなあ
ほんまに厄介やで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:36:19.33ID:h259NkjJ0
>>310
なんとかしてボロ屋でもいいから持ち家手に入れればフリーターでも行けると思う
奇跡のボロ屋を探そう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:36:24.09ID:OPeLvO59a
人間だって一定数不良品は出てくるからね
不良品が普通の人生送るなんて無理だよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:36:55.05ID:MqGEDnnp0
やっぱり前提として実家に寄生してるパターンだよなどこ見ても
親が金出してでも追い出す国が正しいと思う
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:37:06.39ID:GGJnlqhZ0
>>68
鬱休職3ヶ月目に申請って頭おかしいやろ
40歳で付ける公務員なんて特別技術職くらいやろし、そこも結局メンタル病んで終わるぞ
ただの公務員やなくて指揮指導しながら業者と膨大な施策してかなアカンからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:37:31.72ID:VPG8zgh3p
>>310
マジで日本だけやで
フランスの友人の話やから欧州全体がそうなんかそいつの感覚だけか知らんけど9割9分が新卒即企業就職してる光景異常に見えるらしい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:37:52.82ID:QwhYqJ200
ニートだけど数学を勉強し始めてから人生変わったわ
ワオはひたすら問題集を解いて解いて解放を習得しまくってる
ワオは昔からエライ数学者の本を読むのがどうにもダメだった
ひたすら解いて自分で新たな発見をして向上していくしかなかった
ただ解く日々だが、1年に一度、神が降りてくる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:38:29.06ID:yrn9/cO00
夢追い人ってどのくらいの割合でおるんやろな
ワイもその1人や(まだ20代前半やけど)
20代後半からアラフォーになるまで社会ステータス的には無職になる予定や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:38:35.85ID:h259NkjJ0
>>315
実家寄生パターンなら週3のバイトで負担少なく生きていけるからいいと思うよ
3万くらい家に入れれば文句言わんだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:38:51.44ID:Eq2nR0Sh0
まじでとにかく動けない
大学も3留して言い訳づくりで3社だけ就活してそのままニート
もう32だってのに親が定年間近でうるさくなってきたわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:38:57.15ID:VPG8zgh3p
>>178
周りが苦しい思いしてるからワイはまだマシ😁って言うの全然健全じゃないで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:39:48.15ID:mQfNnT/A0
小中高とずっといじめられてたけど学校休むの許してもらえなくて全てが嫌になって引きこもってるわ
リアルで誰かと関わりたくないから働かない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:40:08.72ID:Eq2nR0Sh0
>>318
勉強はまじで良い暇つぶしやな
やってる感で心も落ち着くし
ワイはIT系の資格とりまくったけど使うこと無いまま失効しそうで草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:40:20.95ID:GGJnlqhZ0
>>228
一年間だけならバレない
例えば1月から休職していて10月に別の会社内定しても休職してたことはバレない

そもそも無職やフリーターなら源泉徴収票がクソ過ぎてバレるし、雇用保険でもバレる
正社員→正社員(休職or退職)の面接ならバレない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:40:56.87ID:msoLxYq70
30代までニートやったけど、幼少から実家で人間扱いを受けた記憶がないわ

とにかくお前はゴミクズなのに俺らのような賢い人格者の下に生まれたから恵まれてるんだ的な事を刷り込まれ
両親の決めた習い事と受験勉強以外の全ての経験を完全に封じられとった
自発的に意思表明したり、色んな虐待に対して僅かでも言葉に感情が表れしたら即怒鳴られ殴られでな
家出し野宿しながら何とか働いて自活をと試みたこともあったけど

ニート期間の長さは、とにかく人並の経験が何一つなかったからやな
人間に追いつくまでの追加モラトリアムや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:41:29.56ID:OPeLvO59a
>>323
ワイもやけど虐められる人間って社会が受け入れ拒否してるからな
社会が拒否したらどうしようもないよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:41:51.99ID:8a8wLYZt0
早くベーシックインカム導入してほしいわ
ぜってえ働かねえ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:42:06.13ID:5RlrinWM0
小学校不登校→中学校1年で不登校→そのまま高校行かずにずっとニート28歳
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:42:12.57ID:h259NkjJ0
>>323
狡猾ないじめられっ子とかなら親に内緒で保健室登校とかしてやり過ごすんだけどね
バカ真面目だとクラス行って精神的苦痛を味わって病むね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:42:33.98ID:RxReVeu20
>>313
家賃で月数万しか使えんとかきついな
大した趣味もないけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:43:00.50ID:80+9vzv+0
家庭持つことに憧れがあるやつなら早めから行動してたほうがいいのがワイの人生の経験的には間違いない
30後半になるとビックリするくらいモテなくなる
ワイは陰キャのデブやけど若い頃バー経営したりとか積極的に女のいる場に顔出すことによって女に不自由することはなかった
時が経ち肝臓壊して居酒屋の雇われデフおじさんになったらまったく出会が無くなったわ
同世代でも筋トレしたり積極的にいったりでモテてるやつはいるんだけどそれってめっちゃエネルギー使うんよな
若さってそれだけでステータスやで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:43:39.65ID:iLwogiz0d
起業
ゲーム開発
アプリ開発

もうどれかで一発逆転するしか無いと毎日企画練ってる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:44:42.27ID:UFkiSYV6a
こどおじさせてくれる親に感謝しながら仕事生きてるンゴ😁
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:44:47.89ID:Eq2nR0Sh0
>>333
プログラミングは夢あるよな
なお一人じゃ完成までいかん模様
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:45:18.64ID:hOkzlHjx0
>>305
ネタとかじゃなしに深刻なんやなすまんすまん
君は大丈夫や50くらいまでのんびりしとったらええでw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:46:01.70ID:9dD8EyW40
>>251
ワイ前職がフリーランスなんやけどこの場合どうなるんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:46:29.18ID:z8rMJ1Eq0
普通に生きて何の問題もなく社会の求める普通になれた人は、競争社会という基準の中では中々エリートやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:46:39.42ID:WojiA7zlp
趣味が金かかる奴
家庭を持ちたい奴
社会的信用が欲しい奴

大前提としてこの三者は絶対普通に働くべき
そうじゃないなら適当に生きた方がええわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:47:10.80ID:h259NkjJ0
市営団地とか入りたいわ
フリーターなら家賃五千くらいって言ってた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:47:42.84ID:WojiA7zlp
>>336
朝四時前まで書き込んどるお前は何やねんw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:48:37.35ID:4fCDycHiM
大学ぼっちやったから就活怖くてできず引きこもり期間経てフリーターやな
そもそも正社員の面接とか絶対無理やし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:49:03.48ID:RxReVeu20
こんな時間まで起きてるから駄目なんだよな
社会復帰する気0かよって
皆も人生立て直せるとええな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:50:06.58ID:9dD8EyW40
>>342
面接怖いのは分かるけど仕事が続かないとかそういうのが無いなら頑張って正社員受けてみるのもありやと思うなぁ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:50:40.51ID:WojiA7zlp
フリーターはゴミ!危機感持て!(深夜から早朝にかけて5chにカキコミー
↑こいつの正体何?w
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:50:41.36ID:95SlBhQw0
こうなったら働いた金を全部貯金に回して投資か起業しか道はないで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:50:42.86ID:4JNoRSLm0
大学中退してフリーターやってたけどどうせ働くなら職歴に残る方がいいなと思って正社員になった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:50:46.14ID:Z4rjB69+d
正社員型派遣とかいうゴミ
ハロワからぶち込まれてすぐ辞めたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:50:51.00ID:cojIplwtM
いつも思うけどなんでフリーターとニートは一緒にされてるんや
フリーターって契約派遣の類やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:51:45.63ID:h/QUHbWzr
>>336
誰がお前の言うことなんてきくかよばーか
こんな時間にレスしてる自分は違うと思ってる勘違いなんG民
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:52:12.89ID:h259NkjJ0
>>348
でもあれ仕事なくても給料入るやん
羨ましかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:53:50.85ID:ZAPiM24e0
26大卒ニート
半年で仕事やめて2年弱引きこもり

就職しようと思ったらリクルートとか登録して相談するのがええんか?ハロワ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:54:12.17ID:OPeLvO59a
待機期間は給与減るからな
ワイは派遣先切られた時反省文?かしらんが自分の何が悪かったか書いて出せ言われた
やっぱワイって不良品なんやなって
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:55:42.07ID:Z4rjB69+d
>>351
半分くらいしか貰えんで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:56:01.63ID:W6ppGv8F0
ワイは今から早朝品出し行ってくるわ
こさ週5・6時間ぐらいで月収20万超えるからこどおじでぬるま湯に浸かってる
0357坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/21(水) 03:56:01.77ID:NKeQwhj7a
10万ありゃ生きてはいけるからな
あとは貧乏でも人生を楽しめるかどうかや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:56:34.73ID:QaEdg2mq0
>>352
ハロワはマイナビとかの求人でも就活相談してくれるよ
若者支援とかで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:56:41.89ID:h259NkjJ0
>>354
俺は中東に生まれたかったよ
その日暮らしでいい
露店でなんか売って時代遅れのブラウン管で今頃PS2とかして楽しく暮らしたいよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:58:02.33ID:ZAPiM24e0
>>358
ハロワって職の紹介だけじゃなくて相談もやってくれるんか
自分でネットでやってみてキツそうなら行ってみよかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:58:45.70ID:dWCnB6uK0
夢も好きなこともなきゃ向上心もねえわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 03:59:57.99ID:XjlbJrLg0
本当に自分に合った仕事って見つけるの難しいよな
面白そうだなって思ってもこれ一生やれるか?って言われたら「🤔」ってなっちゃう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:00:16.18ID:y/ySJkjKd
今アカン奴って大半がIT行くよな
そんな敷居低いんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:00:26.43ID:UQ6fjLG6d
ワイもうすぐ35
ガチで時間切れの模様
ちなみに簡単な派遣バイト数ヶ月しかやった事ない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:00:54.24ID:95SlBhQw0
>>359
東京のボロアパートに住んで中古の原付でウーバーでもすりゃいいだろ
チャリのワイでさえ1日8000円稼いでるぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:01:50.17ID:h259NkjJ0
>>362
結局感謝されたり世の中のためになるかだよ
それがモチベになる
店やってた時感謝なんかされないしクレームで毎日頭下げてなんのためにやってんだろって思った
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:02:34.95ID:W6ppGv8F0
>>363
門戸を広げてついていけない奴は切り捨てていくスタイルちゃうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:02:51.59ID:y43klawyM
フリーターは職歴にならんというがフルタイムで保険にも加入してるんやし流石に多少は評価されるやろ…多少は🥺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:02:56.79ID:/YRjQP1d0
社会「働け」
ワイ「働きます」
企業「いりません」

これなんとかしろ
少子化だの労働者不足だの言うんならまず企業は求人の応募者を落とせない法案通せよ岸田ァ!
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:03:18.31ID:vw6QEwc60
やりたくもねえ欲しい物もないのにそんな働けるかってんだよな
早くAIが仕事してくれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:05:48.92ID:ZxeYRY49p
新卒一斉採用やめろよな
海外ではよくある「大学出たし知見広めるべく2年くらい放浪しまーす」で人生終了なのやばすぎるやろ
どうせ退職までどんどん伸びとるんやしもうええやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:05:58.45ID:ZAPiM24e0
>>370
これなんよな
汚い四畳半にインターネットだけあれば良くて豪勢な飯もいらん
生活保護で暮らしたいわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:08:09.17ID:gUggF1wt0
未経験者歓迎!←採用するとは言ってない
うーん🤔
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:08:50.15ID:kksVjtWc0
親戚おじさんA『ITこい!紹介したるから!勉強の仕方も教える』
親戚おじさんB『介護こい!勉強したらケアマネ言ってデスクワークやれるぞ!』
親戚おじさんC『土方こい!電気系なら家建てられるぞ!』
ワイ『うーん…』
全部嫌で草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:08:51.78ID:xcI/M3i60
介護「こい!」
>>369「岸田ぁ!」
飲食「即日合格や」
>>369「あべぇ!」
工場「カモン!」
>>369「死ね自民党!」
警備「待ってるで!」
>>369「ああああ!!」
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:09:54.08ID:Xt0MI/pKM
>>374
優しい親戚のおじさん多すぎやろ
流石にご厚意に甘えとけよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:10:41.23ID:ZxeYRY49p
そりゃ異世界転生ものはやるわな
一部の上級以外の正社員は終身奴隷制で正社員以外は社会のゴミ扱い
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:10:47.73ID:AMm2ZP2b0
薄給正社員っす
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 04:12:04.29ID:qphSWsWc0
高校受験失敗

知り合い1人もいないクソみたいな高校に行く羽目になる

しばらく頑張って真面目に通ってたけど心折れてサボり癖が根付く

今に至る

こういうことや
平凡にレールに乗れてたら今頃普通にやれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況