X



【速報】大谷翔平さん週間MVP獲得!.435 6HR 12打点 10四球 OPS1.893 1勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:32:58.04ID:B+YcGXUVM
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:33:26.97ID:hVqwFq1p0
もう6月谷は殿堂入りで良いよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:33:49.63ID:vMQRsaaha
日本人で週間MVP取ったのって野手だとイチロー以来2人目か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:34:18.81ID:lUzDZc83H
週間MVPなんて何の価値もねえよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:35:00.15ID:F0GQW7nl0
そらそうよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:35:50.62ID:YeuGTszW0
1勝ってショボくない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:36:00.43ID:nXPnlmlpa
なお、MVPとかいうお飾り以外の本物のタイトルは1度もとったことないもよう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:36:17.58ID:0L+jUyj8d
10試合8発って怪我前ジャッジと同じペースだよな
打者だけならジャッジの方が上だとジャッジ信者が大谷をジャッジしてたけど
打者だけでも絶好調ジャッジと同レベルのペースで打てるじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:38:06.94ID:lzvLwaSSM
こういうとき大谷ってズルくね?
みんな片方の成績でやってんだから大谷も投手成績だけで勝負したらいいのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:38:45.83ID:U/j5mWp10
打率がバグってるだろ
これで投手とか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:38:55.22ID:YeuGTszW0
左でアウトロースライダー投げとけば安牌の穴だらけのバッター
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:39:03.05ID:VAH5SbHk0
化物すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:40:13.75ID:o39i+ap6r
>>4
前も大谷が取ってた気がするけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:40:22.39ID:eVX5KV2Ma
打率が低すぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:40:37.82ID:T+Yftmz6M
投手にしては良く打つね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:42:14.59ID:P6JexNOe0
>>4
大谷新人の時から何度か取ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:43:09.12ID:Bnl/g+zOr
大谷アンチの言い分がどんどん苦しくなってるの草生えるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:28.60ID:5Ndyu+rtd
>>22
お前は大谷じゃないぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:43.70ID:WaYrveSBp
打率がね…😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:46:11.97ID:5isM/w/q0
>>22
まぁ本気でアンチしてるのなんてソガイジジイだけだし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:47:58.58ID:O69dIH3Da
しょうがないから今シーズン大谷は去年のジャッジの記録越えたら勝ちって事にしてやってもいいけどさ

みんなはどう思う?
さすがに甘いか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:47:59.09ID:MninmywH0
週間MVPはやる気出せば誰でも取れる
月間はガチでやらないといけないから結構キツイ
年間は塾とか通わんと無理
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:48:06.55ID:YW9S9Gxr0
>>18
大谷が野手?
やっぱこいつ持ち上げてんのってニワカばっかやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:48:23.46ID:KRnXd3Ak0
>>22
逆張りして構ってほしいだけの人達やからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:48:53.60ID:RmN5RvHwd
そらそうよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:51:29.33ID:9AO3Desn0
大谷、安打数も全体7位タイなんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:53:16.69ID:ZrTsTk7j0
でもソガイさんは世紀の数え方も知らない義務教育うけてるかすら怪しいから

38 それでも動く名無し 2023/06/20(火) 13:55:36.68 ID:VxTh499V0
言うほど2000年って21世紀か?
144 それでも動く名無し 2023/06/20(火) 14:30:41.58 ID:RKVt1wVPa
2000年から21世紀、勉強しようね

189 それでも動く名無し 2023/06/20(火) 14:42:25.72 ID:sj8336mi0
1600年に起こった関ヶ原の合戦は何世紀の出来事?
192 それでも動く名無し 2023/06/20(火) 14:43:00.19 ID:RKVt1wVPa
15?

222 それでも動く名無し 2023/06/20(火) 14:51:44.31 ID:RKVt1wVPa
ソガイさんの良くないのは正論を言いすぎるところ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:53:50.64ID:FWY28Lm7d
>>11
そもそもヤンスタとアナハイムだと土俵が全く違うでしょ
それに加えて👀と粘着やから何やってても不思議じゃないわあの球団
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:54:07.59ID:M730IREd0
>>26
越えなかったら負けだけどそれでいいと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:54:51.60ID:xzZFBLZ70
6月としてはスタンダード
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:55:20.91ID:PMueF1BLd
>>33
アナハイムも大概だぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:55:48.59ID:O69dIH3Da
>>34
そうするか
ジャッジは今シーズンホームランぺ70本ペースだったしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:57:54.24ID:rSkw4zer0
一応聞くけど対抗馬って誰だったん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:58:19.55ID:O69dIH3Da
>>33
よく見るけどチラ見弄りってネタなんか?

ミット位置見るとかただの戦略みたいなもんやろw
それを知った上でピッチャーとキャッチャーが対策するのもまた戦略やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 05:58:38.86ID:X/6OnFCx0
なんでNPBは週間MVPないの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:36.74ID:poXkd3ztr
>>40
あれミットの方見てないぞ
どんだけアホなんやお前
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:44.64ID:ZrTsTk7j0
>>40
うるさいぞお前
2100年は何世紀や?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:51.07ID:t3d0UYPU0
Twitterでも暴れたヤンカスが複数のリプライで叩かれてるの何度も見かけたし、もうヤンカスだけが意地になって一人相撲してるんやな現地でも
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:02:08.74ID:dP2j6BcY0
上原は喜んでる?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:02:14.56ID:j5BcfYGJr
アンチイライラで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:03:06.04ID:RIQIFR6Ad
チラ見いじりはネタでしょ
あれじゃ見えないことぐらい野球やったことあるG民ならわかってるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:03:09.20ID:6cKYdRWAa
自分でも6月は得意って言ってるみたいやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:03:35.53ID:SxTcNTH3x
ジャッジは0勝0HRの模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:03:55.10ID:Y3AT2du8d
>>47
そう言われるとマジで意味なくて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:04:01.27ID:6RZsCpgor
>>45
世間にアンチ大谷がバレてからダンマリなんや…😅
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:04:29.80ID:O69dIH3Da
でもメジャーとしてはジャッジが頂点にいてもらわないと困るのも事実やろな

国内野球人気のためには外人ではダメなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:05:14.36ID:yX6jw4K2d
大谷はなんで6月が得意なんや?花嫁にでも憧れてるのか?///
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:05:36.43ID:I3E5LB4N0
ダニアンチ苛々してまくりで草
なんの価値もないならなんで賞が存在するんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:05:46.42ID:bTYR/FXn0
2000年を新世紀って言って祝ってた自称若者のソガイ爺
ミレニアムイヤーのお祝いを新世紀と勘違いしてたんやろなもう当時すでにおじいちゃんやったから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:05:54.46ID:O69dIH3Da
メジャーはバスケのレブロン・ジェームズ的なのが欲しいのはわかる
大谷ではダメなんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:08:06.60ID:9AO3Desn0
直近30日でも余裕やな
ドルーリーもすごいやん
.323 13 .1222 大谷
.345 7 .1.019 シーガー
.330 5 .972 ドルーリー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:08:27.26ID:oVpMKsTL0
週Mって投手と打者一人ずつやっけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:08:39.66ID:I3E5LB4N0
白人でもないのに白人様の心配するジャッポがいるねえ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:09:57.07ID:EU1LqMS00
OPSヤバすぎるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:12:20.76ID:O69dIH3Da
空き巣やん
ジャッジいない間に稼ごうとしとるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:12:56.29ID:9xblYp0Sr
でも昨日ホームラン打ってないですから……😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:13:27.61ID:yA/wSkbzd
大谷が今のペースを維持してもボンズを超えられないという現実
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:13:31.47ID:iNKCO0ud0
メジャーもレベル低いんやな
完全に無双してるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:15:06.22ID:LWpQQiUE0
大谷凄い
日本人凄い
俺凄い

俺すげええええええええええええええええええええええええええええ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:15:21.34ID:hlPKiXGfr
お薬チート野郎で叩くしかない大谷凄すぎて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:16:57.11ID:feSgMoSs0
ワイらから授与される『頑張ったで賞』も視野に入ってきたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:17:01.24ID:yA/wSkbzd
>>69
大谷を叩いたように見えた?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:17:07.96ID:hRmv15ZQ0
でも今日カーショーだから全打席凡退予想しとくわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:18:29.40ID:RmN5RvHwd
カーショーはいつ広島のファーストやってくれるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:18:40.82ID:V5mPmfz/0
>>9
週に2回勝てと?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:19:58.75ID:9uox7hX00
>>65
2001年6月終了時ボンズ 317打席 .305(233-71) 39本 71打点 OPS1.345
2023年6月現時点大谷 323打席 .300(277-83) 24本 58打点 OPS1.015


同じ打席数くらいの比較でも全然やからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:20:50.53ID:FAdic4Jx0
ハリス2世復活したんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:24:23.82ID:7lGYFRvx0
当たり前やわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:25:41.30ID:7lGYFRvx0
週間MVP
5回受賞はイチローと大谷の2人だけらしい
https://i.imgur.com/bY7vgWU.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:27:45.12ID:3BOGwM000
凄すぎてもうステボンズくらいしか相手がいないの草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:29:14.37ID:7wfmZ2ce0
>>84
新人王のイチロー・大谷・野茂・佐々木って語呂ええな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:30:02.05ID:qJetXa60d
>>85
今の大谷の敵は大谷自身になっとるからな

『ESPN Stats&Info』は「大谷翔平は6月までにエンジェルスの選手としては歴代2位となる24HRを記録。今月はまだ10試合残っている」と球団史上2番目のペースでホームランを量産していることを紹介すると、「それ以上打っている唯一のプレーヤーは? 彼自身、2021年(28本)」と綴り、大谷自身が最多本数を記録していると伝えている。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:31:30.55ID:SZ+6s5gb0
>>78
39本は草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:31:43.82ID:7lGYFRvx0
>>11
>>13
ジャッジの週間MVP成績より勝ってるで
https://i.imgur.com/CmRGX29.jpg


つか逆にジャッジと大谷以外の週間MVPカスしか居なくて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:32:29.16ID:O69dIH3Da
大谷が原因で野球放れが進みそうなの皮肉みたいなもんやな

ちょっと残念や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:32:42.56ID:7lGYFRvx0
>>63
ジャッジの週間MVPより上や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:33:32.63ID:7lGYFRvx0
吉田が2本8打点で週間MVP取ったのぬるすぎてウケる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:38:04.48ID:TclP+1ZRa
投打両方で受賞した例ってないんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:38:27.02ID:e8TfqWZh0
>>85
絶好調の短期間なら誰だってそうだけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:39:17.23ID:QZ0PKMBS0
ま、「合格」ってとこか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:39:20.79ID:O+Pxi2nUM
マイケルハリス誰w
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:42:37.22ID:Gv+Upo4i0
投手として月間MVP取ったことない時点で二刀流失格だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:42:45.26ID:7lGYFRvx0
>>99
なんやコイツら……
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:45:18.95ID:dnxPUhd2M
>>98
去年の新人王やけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:46:31.28ID:7lGYFRvx0
>>102
パッとしないな中々
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:48:21.34ID:Pa9kaSgF0
化け物や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:48:22.66ID:dQ/2Dwfm0
>>59
それは月間
投手は1週間で優劣付けられへんやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:48:31.25ID:0b0BYQSA0
2021大谷の方が凄いよ
打数が他よりかなり少ないのに今と同じくらい打ってたからね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:51:26.61ID:rZUKkFUl0
右上の岩井って誰や?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:52:06.80ID:dQ/2Dwfm0
>>106
去年もそうやったけど8,9月に急失速するからな
最後までそこそこのペースを保てるかどうかが鍵や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:52:43.08ID:39maEsWgp
カーショーから未だにヒット1本すら打ててないんだな
6月谷パワーで今日は打てるやろか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:53:45.54ID:8iZF7mQIp
大谷アンチが逝ったら次は過去谷と現在谷で争いだしてて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:54:33.23ID:uirsi4Jr0
大谷は投手と打者じゃなくて
スイッチヒッターやったほうがよかったよ絶対
左投手に弱すぎるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 06:54:41.58ID:eFvtufbfd
>>99
2022とかいう凡人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況