X



スク水のイラスト極めたいんだが何から始めたらいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:12:22.99ID:1Qj18BxI0
影のつけ方がわからんからデッサンはやろうと思う
そもそもクリスタの使い方がよくわかんなくて影のつけ方とか色選びとかもわからん
水泳の授業終わりみたいな雰囲気を出したい
現状はこれ
https://i.imgur.com/tULicko.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:28.72ID:1Qj18BxI0
>>2
聞きたいのはそこじゃないけどわかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:00.95ID:1Qj18BxI0
身体の造形はワイの好みもあるから一旦置いておいてほしい
色塗りについてどうしたらいいの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:45.22ID:1Qj18BxI0
これとかもひどかった
何すればいいのか全く分からん
https://i.imgur.com/yGotip2.jpg
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:40.54ID:cjomnxE00
陰影は階調できてるからハイライト部分ももう一段か二段明るいとこあればテカテカになる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:48.09ID:o9Axmv/A0
人体構造おかしすぎるのは置いておいて
テカリが圧倒的に足らんわ、あの光の反射がないならスク水の価値ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:42.76ID:IZtmirHd0
AI使えばいい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:29.78ID:1Qj18BxI0
>>6
階調ってグラデーションのことか
そんなに色使っていいのか、なんか暗中明の3色しか使っちゃいけないイメージがあった
なんか新しい知見得られて助かったわありがとう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:14.68ID:1Qj18BxI0
>>7
確かに
スク水暗くてただの布になってるな
ありがとうもっとテカラせるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:04.97ID:cjomnxE00
>>9
イメージとしては明中暗の3段階の中でさらに3段階に分かれるくらいや
まあやりすぎたら大変やからほどほどでええと思うけどほぼ白のハイライト入れるだけど生き生きしたりするで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:04.28ID:1Qj18BxI0
>>12
はーなるほどなるほどわかりやすいわ
肌とかはどうしたらいい?
元々白に近い色がベースだったりした場合は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:16.66ID:1Qj18BxI0
あとブラシ何使ったらいいかとか、乗算とかオーバーレイのうまい使い方とかもあれば聞きたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:40.54ID:cjomnxE00
>>13
基準は白に近い肌色で鼻先とか肘とか関節の1番光が当たるとこにワンポイントだけ白入れて後は陰部分を2段か3段くらいかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:54.28ID:wdDb6ZSw0
スク水は影ゲーやな 知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況