X



【悲報】サッカーペルー戦視聴率12.2%、WBC超えならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:22.66ID:GejC5B4B0
サッカー親善試合ペルー戦の視聴率が12.2%だったことが21日(水)判明した。サッカーファンからは「またWBCに負けか…」「野球に負けて悔しい」「サッカーは一生野球に負け続ける運命なのか」と悲痛なコメントが相次いだ


TBS、日本-ペルー戦の視聴率は12・2%
https://news.yahoo.co.jp/articles/719f515c45fd49d6d07fb907b63cfad176e50cb9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:46.93ID:GejC5B4B0
嘘だろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:06.27ID:GejC5B4B0
サッカーまた負けたのか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:33.28ID:GejC5B4B0
野球にまた負けた…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:59.94ID:GejC5B4B0
悔しすぎて涙が止まらん、なんでサッカーは野球に勝てないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:21.38ID:BUnA0W/S0
見てないけど練習試合だろ?
日シリより高いとかすごいやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:50.79ID:GejC5B4B0
>>5
WBC7試合連続視聴率40%超えやで、サッカー相手にならんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:37.93ID:GejC5B4B0
>>7
同じ代表戦のWBCに完全敗北して悔しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:44.90ID:mixsgGDa0
野球もペルーと試合したらこんなもんやろ


あ、ペルー人野球知らんかw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:09.21ID:GejC5B4B0
焼豚が憎い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:21.59ID:GejC5B4B0
>>10
野球はサッカーが人気のチェコと試合しても視聴率40%だった、サッカーは言い訳しかできなくて悔し過ぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:06.88ID:GejC5B4B0
>>12
今やってる試合と比較したらサッカーのJリーグがボロ負けやんけ😭もうこれ以上サッカーをいじめるのやめてくれ😭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:14.22ID:SQ88X1Rr0
2023

20.2 野球 練習試合 日本×阪神
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.5 サッカー 日本×コロンビア
12.2 サッカー日本×ペルー
9.6 サッカー日本×エルサルバドル


大谷の出てない中日に負けてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:41.78ID:GejC5B4B0
>>15
うえーん😭もうこれ以上サッカーをいじめるないで😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:05.12ID:X0R8yoJh0
分割なし、ネット配信あり、特番なしでこれなら普通に高いやん

ちなみに野球はWBC前の強化試合、特番ありで、分割で

侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%(佐々木朗希代表デビュー戦)

サッカーの勝ちです
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:25.11ID:GejC5B4B0
>>16
言いたくないけど言うわ😭サッカーは野球に完全敗北した負け犬や😭WBCから永遠に負け続けてる😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:51.60ID:S0aPFhLNa
>>18
中継は18:30からで18:53からの視聴率が12.2%


分割じゃね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:54.57ID:+ftBVHLz0
あの内容で12%はしょっぱいな
やっぱ派手なスターが必要なんだろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:17.41ID:GejC5B4B0
>>18
まさかここからWBC始まってサッカーが永遠に負け続けるとは思わなかったわ😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:27.63ID:X0R8yoJh0
>>15
国内の人気チームとの練習試合と国際親善試合は比較できないよね
野球と比較するなら

侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%(佐々木朗希代表デビュー戦)

これだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:48.62ID:SQ88X1Rr0
あのメンバーでこれ・・・
世間は三笘も久保も興味ない・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:14.14ID:jKqllxqG0
1人で13レスしてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:14.70ID:8kR9zaXId
そもそもやってたことすら知らんわ
今の時代12パーって高いとは思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:00.87ID:GejC5B4B0
>>23
三笘久保がいて大谷を省いてようやくサッカーは勝てるのか😭ほんま悔しすぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:07.81ID:X0R8yoJh0
侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%(佐々木朗希代表デビュー戦)

不都合な真実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:18.51ID:8kR9zaXId
>>24
みこけがトップクラスって悲しいよな
本田圭佑、岡崎ら長友がいた頃はまだ華あった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:22.34ID:CbY03azX0
キリンチャレンジカップとかいつもこんなんだろ
煽りの燃料にすらならん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:31.33ID:GejC5B4B0
>>25
ワイは知的障害持ちのサッカーファンやから大好きなサッカーが野球に負けて悔しいんや😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:36.33ID:SQ88X1Rr0
>>23
メジャー組一人もいない試合と比べてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:54.22ID:5ZpQkHoYM
>>23
サッカーも浦和レッズとかで試合したらええやん
普段地上波露出が少ないリーグチームのアピールにもなるやろ

なんでやらんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:48.39ID:GejC5B4B0
なんだよこれ😭サッカーはWBCの特番以下かよ😭

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce40f91d524b5dda76e255f0fc957a7451b1bef1

7日に放送したテレビ朝日の特番「緊急特報!侍ジャパンWBC世界一の熱狂!」(後7・00)の平均世帯視聴率が15・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが8日、分かった。

 番組には侍ジャパンの栗山英樹監督、野球解説者の古田敦也氏、松坂大輔氏が出演。今だから話せる合宿、強化試合、決勝までの全プロセス、知られざる真実を栗山監督や代表選手らが明かした。

 栗山監督は番組内で、決勝・米国戦前の声出しで大谷翔平投手が「憧れるのを、やめましょう」と発言する前に起こっていた出来事や、1次ラウンド第2戦の韓国戦でラーズ・ヌートバー外野手をスタメンから外すことを考えていたなどの秘話を明かした。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:01.30ID:9Prb1/UMd
まあ試合としては緊張感全くなかったしな
個人的には老け顔アンパンマン見てりゃ後半は楽しかったが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:39.04ID:GejC5B4B0
WBCの時視聴率40%行かないやろwってサッカー仲間と焼豚煽ったら7試合連続で視聴率40%超え記録してボコボコに煽られた😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:50.84ID:P5mPpuMEa
>>23
中日が人気チーム‥?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:54.53ID:X0R8yoJh0
WBC前の強化試合、特番あり、分割ありで

侍ジャパンシリーズ2022秋
 *8.1  国際親善試合 侍J×豪州
 *7.5  国際親善試合 侍J×豪州

次の侍ジャパンシリーズ楽しみやなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:23.09ID:jfPg8Ki10
やばいな、あれだけヨーロッパで活躍する選手を揃えて12%はガチでオワコンや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:26.99ID:X0R8yoJh0
>>37
ペルーやエルサルバドルよりは人気やろ‥
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:15.48ID:GejC5B4B0
>>38
大谷やメジャー組省かれた上で三笘久保を入れてようやく勝てるサッカー😭やはり負け犬なのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:18.69ID:5ZpQkHoYM
>>40
あれ?サッカーって世界で人気じゃなかったの?

中日以下なのに世界で人気…?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:06.09ID:GejC5B4B0
サッカーがWBCに完全敗北して大したことなかったのが広まったのかな😭だから人気落ちてるのかも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:35.74ID:X0R8yoJh0
>>42
日本では中日よりペルー代表やエルサルバドル代表の方が人気なんか?
日本での視聴率の話だろ?
世界の話なんて誰もしてないけど?
大丈夫そ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:55.77ID:GejC5B4B0
>>40
嘘だろ…😭サッカーは世界で人気のスポーツじゃなかったのか😭サッカーから世界取ったら何も残らない野球に完全敗北したただのゴミやんけ😭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:11.44ID:jXMoQdnjd
こんな中途半端な視聴率じゃスレ伸びないね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:54.17ID:GejC5B4B0
>>44
大丈夫なわけないやろ😭サッカーが野球に完全敗北したのか悔しすぎて頭おかしくなりそうや😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:34:50.22ID:5ZpQkHoYM
>>44
スマンスマン
日本には人気あるサッカーチーム無いからペルーやエルサルバドルに頼らんと練習試合出来んのやったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:47.54ID:1j0wEoYbd
雑魚との親善試合定期

野球の練習試合って視聴率どのくらいや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:53.37ID:GejC5B4B0
>>48
やめてくれ😭もうこれ以上サッカーをいじめないで😭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:33.73ID:WrDs0cwkd
そもそもサッカーって世界中で人気下がってるやろ
あいつら勝手に神格化しすぎや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:47.98ID:GejC5B4B0
大谷いない試合でこれらしい😭サッカー完全敗北で悔しすぎる😭

2023

20.2 野球 練習試合 日本×阪神
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.5 サッカー 日本×コロンビア
12.2 サッカー日本×ペルー
9.6 サッカー日本×エルサルバドル
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:52.88ID:GejC5B4B0
>>55
と思ったらWBCで7試合連続視聴率40%記録されてサッカーが完全敗北したんや😭悔しすぎる😭
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:13.39ID:GxuxR3owa
野球派とかサッカー派とか抜きにしてほんまに話通じん知能レベルの人間多くないかこの手のスレ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:49.85ID:GejC5B4B0
大谷とメジャー省いて久保三笘呼んでようやく野球に勝てるのがサッカーや😭負け犬スポーツはこうするしかないんや😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:06.72ID:CGZSkuOd0
えっ、サッカーって視聴率だけが取り柄なのにまさか野球に負けたの?(笑)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:26.15ID:I/ZSO9Nua
「緊急特報!侍ジャパンWBC世界一の熱狂!」※15・8%

FIFAワールドカップ2022総集編日本代表ブラブラブラボースペシャル!!※4.6%
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:33.36ID:ZF2njvqXM
>>54
大谷が野球引退してサッカー転向したらサッカーが20.8%で野球は14%が関の山やん
やきうってガチでオワコンなんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:40.23ID:GejC5B4B0
>>59
WBCの頃から永遠に負け続けてる😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:50.37ID:l6wtcCkOa
さすがの中日人気
中日>サッカー日本代表
ってのがわかった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:33.24ID:GejC5B4B0
>>61
その大谷は野球を選んだんや😭サッカーは知的障害者がやるクソつまらんスポーツだって言ってたで😭
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:01.24ID:GejC5B4B0
>>60
サッカーをいじめないで😭😭😭
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:05.77ID:ZF2njvqXM
>>64
でも大谷の居るアメリカでも野球はオワコン化が進んでサッカー人気が上がってる
大谷がオワコンゴミスポーツやきうに見切りを付けてサッカー転向するのも時間の問題
今年MVP取ったらやきう飽きてサッカー転向するやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:22.14ID:eLbcHs//a
>>49
雑魚(世界ランク1つ下)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:08.28ID:eLbcHs//a
サカ豚元気出せやwwwwwスレ伸びとらんやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:55.74ID:GejC5B4B0
>>66
大谷はWBCでサッカーには見切りつけたらしい😭視聴率しか取り柄ないサッカーが野球に完全敗北してダサいスポーツやと確信したらしい😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:13.28ID:I/ZSO9Nua
8 名無しさん@恐縮です[] 2023/03/17(金) 00:04:18.24 ID:bbBbmggq0
コスタリカ戦42.9%

0169 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:12:32.10
WBCは視聴率取らんだろ
決勝ラウンドはアメリカで朝にやるのに
韓国戦だけで盛り上がるとは思わない

0216 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:29:05.23
豚スゴロクWBCで42.9を超えてみろよ?
まあ無理だろうけどな

0258 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:43:55.22
この視聴率は消えないからなあ
いくら負けを煽ってもWBCで抜かないと
サッカーの勝ち

0541 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 16:48:03.42
はい近年の紅白越え
焼豚のWCBは何%?
贅肉揺らして悔しがってるな

0560 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 17:17:11.76
WBCはこれを超えるんだよね焼豚ちゃん

0739 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 01:42:36.70
焼き豚ちゃんに言わせると来年のWBCは大谷君が出場すれば視聴率40%越えは期待できるとのこと??ププッ

0745 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 02:47:26.24
スポーツでこの数字はもう絶対無理
紅白でも無理でしょう
スポーツ産業もテレビ産業も衰退している現実は客観的に受け入れた方が良いね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:14.41ID:ZF2njvqXM
>>70
大谷「トラウトに憧れるのはやめましょう(笑)」

やっぱ大谷もトラウトよりもエムバペに憧れるべきって分かってんだね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:35.69ID:GejC5B4B0
>>72
大谷は野球やってる俺に憧れろって言ってた😭サッカーは知的障害者のヘディング脳がやるスポーツだから関わるなとさ😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:45.46ID:uPzSQ+8Y0
>>66
アメリカは野球はオワコン間近だが
サッカーも始まってないというか
ヒスパニックが増えてるだけのことだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:17.36ID:V1eNWHgJd
今後間違いなく日本のサッカー人気はまた上がっていくで
4月の出来にがっかりしたり森保続投に懐疑的やった連中が6月の2戦の結果見て戻ってくる
広告代理店もメディアも新たなスターが見つかって今後全面的にプッシュされるようになるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:45.64ID:U5mMIJXd0
視聴率測る機械家にあるやついる?
おばあちゃん家にすらなかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:21.79ID:ZF2njvqXM
>>74
WBCでマイアミに行った大谷はマイアミのサッカー熱の高さに驚いたらしい
オワコンスポーツにしがみついてるトラウトを見捨ててメッシのチームメイトになる日も近いな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:30.49ID:hteGpImo0
練習試合と比較しないといけないくらい野球はもうアカンのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:24.41ID:UvItCmFta
>>79
サカ豚の悪口やめろよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:23.36ID:rH+3iwxxM
>>81
野球は韓国から13点取っても視聴率落ちなかったけど?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:54.53ID:rKsdVKOW0
>>10
サカ豚の代表らしき意見やな
ジジイは芸スポにでも篭ってくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:55:41.74ID:OljvhYNld
正直もう国際系でサッカーに勝つの無謀やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:56:11.66ID:2PM7Nr/i0
サッカーは世界で人気で野球は世界では不人気
日本ではサッカーより野球の方が人気
たったこれだけの事理解出来ない馬鹿は障害持ちかなんかだろ
これだからヤキ豚もサカ豚もキメェんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況