ヤクルトの誰かの妻・板野友美さん、元共同経営者から訴えられていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:03:23.61ID:oEulIB87d
板野友美が「750万円の金銭トラブル」で元共同経営者から訴えられていた

 そして訴訟が提起されたのは、この3月。訴状などによれば原告・ハーブ社は大要次のように主張している。

〈べべ社は、ハーブ社及び、板野の父が代表、板野自身も取締役を務める「TOMO.73」(以下、TOMO社)とがそれぞれ250株ずつ出資して設立した会社である。しかし昨夏、板野とハーブ社の間でトラブルが起き、ハーブ社が共同経営から撤退することになった。それに伴い、ベベ社はその前年、ハーブ社から借りていた750万円とその利息分を返金することになった〉
750万円を立て替えたが…

 この時点で、ベベ社の口座はハーブ社側が管理していた。そのため、ハーブ社側のスタッフが昨年8月、べべ社の口座から750万円の返金手続きを行うことになったのだが、訴状にはこうある。

〈返金にあたり、板野サイドはやはりその前年、ベベ社がTOMO社から借りていた750万円も同時に返金することを求めてきた。そのため、ハーブ社のスタッフは、8月10日、べべ社の口座からハーブ社とTOMO社にそれぞれ750万円と利息分の振込手続きを行った〉

 ところが、べべ社の口座は一日の振込上限額が1千万円だったため、TOMO社への振り込みができなかった。そこでハーブ社のスタッフは自身の会社の口座からTOMO社に750万円とその利息分を振り込んだという。つまり、本来、べべ社の債務であるものをいったんハーブ社が立て替えたことになる。その通りならば、ベベ社は同じ金額をハーブ社に返す必要があるだろう。しかし、

〈その後、ベベ社側にこの立替分の返金を求めたが、それに応じない〉

 そのため、計762万円余りを求めて訴訟に打って出たというわけである。事実ならべべ社は債務をハーブ社に消してもらったにもかかわらず、その分の返済をしていないということになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f21f94df18713d6f5775cb0fb64e729f2840d476
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:06:39.56ID:oEulIB87d
あわわ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:07:26.78ID:eJfiDKKg0
べべやらハーブやら梅野やらよくわからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:10:58.20
ハーブ!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:12:22.48ID:5XUK/Rh70
🌿社?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:12:56.55ID:cd5fPipo0
1日ずらせばよかったとかじゃないのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:15.83ID:mPEulwju0
よくわからんけど高橋がちゃんと働いて億稼がないのが悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況