X



Twitter民「ウソップの黒人化を絶賛する日本人に黒人への差別意識は全く無い」←7万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:11:38.42ID:MNcoyD+f0
まぁいいよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:11:40.73ID:pVU8CENT0
チリチリの髪大きい鼻たらこ唇嘘つき
典型的な黒人男性じゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:12:21.09ID:9U2oL+6VM
むしろウソップよりちょっとかっこよくない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:17.29ID:HFmfaX/Va
そもそも奴隷にしまくったり殺したのは白人やしワイらには関係ないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:24.11ID:y6t1z2/Vd
どちらかというとヤソップっぽい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:29.07ID:AnrysJkSd
これは差別の無い美しい国日本
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:31.88ID:U5mMIJXd0
ビビを黒人にしてから騒いでくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:39.29ID:MIkOP0M8d
嘘ばっかり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:40.82ID:9tLhTv8v0
ウソップってステレオタイプな黒人キャラやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:41.40ID:9FB7UyFz0
ヤソップやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:06.64ID:3ICUgpPR0
何でも繋げんじゃねえよキモイわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:23.67ID:hkWKVlK5H
ウソップに思い入れが無いからどうでもいいだけだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:34.03ID:qQxPENT/0
肌以外元から黒人の特徴モリモリだろあいつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:25.70ID:TyXOWlbm0
鼻無いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:35.41ID:EWKGV/Qra
そもそもこの役者言うほど黒人か?
ちょっと色黒の外国人ってレベルやしそりゃ許容範囲やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:46.50ID:Fw4epe4R0
アリエル叩きたいが為にワンピースだしに使っただけやな
ワンピース不評だったら手のひら返すぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:57.40ID:0mpQE+uP0
尾田が元々アフリカ系いってただけだろ
普段はちょっとでも肌くろい女キャラでようもんならぎゃおおおおおおおおんしてるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:57.36ID:dMr757dAd
正直一番それっぽいって思った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:59.18ID:qQxPENT/0
仮にゾロやナミやサンジを黒人が演じても荒れなかったか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:11.67ID:zid0Nemkd
ウソップの特徴的な鼻が再現されてないのに絶賛する奴らって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:14.59ID:ywZ4FeQM0
誰も期待してなさそうやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:33.03ID:0mpQE+uP0
>>25
ロビンはロシア系いうてるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:49.25ID:vT1gJ5DAd
そんな似てるか?
動いてるの見たらちゃうんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:56.16ID:N+n0VvoX0
ゾロが黒人になったらどうなるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:01.87ID:HJMoObvQd
大泉洋定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:03.16ID:5Omohg/w0
>>22
これ
他が微妙や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:08.89ID:6IteclX5M
バギーが怖くてくそわらったわ
サンジもウソップかっけぇっす
キャスティング最高やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:40.27ID:YUSncgyEa
ジョジョ4部みたいに原作に寄せたらコスプレになりましたよりかはしっくりくるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:47.41ID:QwhYqJ200
ウソップとかどうでもいいしな
そもそもシコれない
ナミが黒人だったらフルボッコだが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:54.10ID:/NqlrbTM0
ウソップというかヤソップやなこれは
もっと幼い顔つきの黒人おらんかったんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:56.49ID:qagjkKZC0
ナチュラルに差別意識ないの凄いよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:56.55ID:Mvk3bWTh0
ウソップってそもそも黒人だと思ってたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:58.68ID:I6fd0HCRr
>>23
そういう話してなくね
原作と違うから荒れてるって話でしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:08.89ID:dJoJClMed
日本人って一生キャラクターの人種の話しとるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:21.30ID:4JjxxCO8r
長鼻にせんかったのは英断やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:36.99ID:q/nccmvc0
カープのバティスタやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:38.94ID:L/i0ZpvCa
ロビンは漫画やとちょっと焼けてるぐらいの色味やけどワイはアニメの方が好きやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:57.14ID:pm3v04ycd
ゼフ似すぎですよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:11.14ID:/NqlrbTM0
>>40
アメカスやろそれ
アメカスがポリコレで暴れなきゃ日本で人種なんか話題にもならん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:11.51ID:YBWqQh3F0
>>40
アメカスが一生その話してるからジャップも参加せざるを得なくなってる
アニメ人ですで結論ついてんのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:23.26ID:6x7U4joLd
>>34
優秀な竿役やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:32.92ID:1out7w7o0
そもそも漫画の実写化に期待してねぇからだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:42.13ID:76x4bgjV0
ウソップって黒人じゃないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:42.39ID:40UDbdtN0
>>19
全然黒くないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:42.79ID:qDoGFjxvd
これは一理ある
正論やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:49.26ID:qYw2LTo40
アニメのキャラに似てる似てないは仕方なくねぇか性格とか立ち振る舞いならまだしも人魚やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:49.78ID:35uKA4J2r
女キャラだけは黒人にしたらダメという教訓なのさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:04.03ID:+fn5YcR5M
ナミとかビビが黒人になってたらひくけどロビンが黒人になってもまあアリやな
確かに似てるかどうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:14.73ID:40UDbdtN0
ロビンも黒人だったのに漂白された
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:23.84ID:3xC5cmWLM
親父が思いっきりドレッドの黒人やねんからウソップも黒人やろ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:33.290
ほんまに?
「なんでウソップ黒人なんだよ」って感想は皆無やったん?
「全く無い」なんて本当に言い切れるん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:36.27ID:rxnPlcjK0
ロビンが黒人から白人に変わったことはポリコレ何も言ってないんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:38.96ID:UjobuZhkd
ロビンははじめ色黒肌だったのに漂白されたよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:00.63ID:cxjW3jYf0
ウソップって黒人だと思って見てたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:05.74ID:y6t1z2/Vd
>>57
というかロビンは元々黒人やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:12.66ID:s/Yn0qDy0
うーんなんか濃くて汗くさそうなんだよね〜
実写版ハガレンみたいに爽やかで可愛い感じにしてほしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:13.43ID:ONZ6kPsX0
>>29
男前枠ならブチ切れやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:42.83ID:S8U7GPhDa
ぶっちゃけ黒人でもたいして気にせんわ
ほーんって思うくらい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:54.79ID:qDoGFjxvd
ロビンって黒人なの?
中東とかエジプトっぽくない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:01.77ID:6uStesEqr
ロビンが黒人化されたらNetflixにデモするわ
頼むで、表現の自由戦士
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:36.71ID:iXGJAxMN0
一個不思議なんやけどアニメの日本人とか白人って髪の毛と肌の色以外で判別付かないこと多いのになんで黒人は現実の特徴反映してること多いの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:38.91ID:bIxA+yGfr
男キャラなんてカッコ良ければええねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:41.90ID:6qJZ2QTRM
>>64
ここだと微妙だけどツイッターだと不評言ったら叩かれるから絶賛しかない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:44.54ID:QwhYqJ200
>>70
サンドニガーならまあニガーよりマシだし許す
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:48.15ID:NLRwCGWFd
ウソップって典型的な面白黒人枠じゃないの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:55.09ID:I2lrDF6K0
めっちゃウソップやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:03.66ID:NrtacKlV0
違和感なんて自然に感じるもんだし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:21.93ID:ly3rpSXd0
誰を黒人にするかってなったらウソップが打倒だしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:24.86ID:pxaBnmcer
デフォルメの逆の作業をいかにうまくやれるかやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:42.70ID:sz4lc7r5r
俺ら日本人は寛容だから女さえ黒人でなければいいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:43.89ID:76x4bgjV0
>>76
肌黒いし唇厚いしそうだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:53.47ID:vZIPnGTNd
ロビンはたまに貼られるあの乳輪ぷっくりの褐色エロ外人がいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:57.88ID:DReguhO+d
ロビンは砂漠で日焼けしてるイメージでアラパスタ編の時だけカラーで朝黒く塗ってたらアニメスタッフが黒人だと勘違いしたって尾田くんが言ってたぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:59.63ID:eket9QYkd
尾田がアフリカのイメージって言ってるやん
鼻は嘘つくからピノキオから来てると思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:19.31ID:+fn5YcR5M
>>66
黒髪で中東ぽくてアニメスタッフが色塗り間違えたんちゃうんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:24.73ID:AwFORyI7r
黒人女だけは日本人に需要ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:26.85ID:f7buIbQGa
むしろナミが叩かれてるやろ
エチエチさが足りないって
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:43.75ID:xwqO4B/zd
日本人にかかればポリコレすら日本スゴイに転換出来るんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:48.92ID:7q42yTBid
>>74
ケモナー絵師に謝罪させた件そうだけどツイッターってポリコレ憎んでるくせにものすごい〇〇棒振り回すオタク多いよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:51.19ID:xKcIsF4ba
>>70
アニメスタッフが勝手に黒くして尾田くんがブチギレて白くなったとかやなかったっけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:53.48ID:PsrAMl/Qa
ウソップにそんな思い入れないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:25:23.57ID:ksh9297R0
漫画の世界で何人とかどうでもいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:25:54.43ID:11h2rAGcH
日本人からしたら黒人も白人もセットで外人やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:26:00.09ID:0mpQE+uP0
>>74
普通に殺陣が糞ってみかけたけど
どこみてんだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:26:14.94ID:6aQrcUyE0
結局こっちの方がみんなハマってたよな
https://youtu.be/fjxiJ3OhD4Q
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:27:28.51ID:BbkYG5bNa
>>98
夏木マリのドクターくれはコスプレもクソ良かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:27:52.53ID:uFRoevqU0
でもナミゾロサンジが黒人だったら発狂するやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:09.14ID:RDdEvBxe0
>>64
ビジュアルはええんちゃうか
殺陣がスローモーションなのがクソ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:23.74ID:THMPsu/yr
ぶっちゃけ黒人のアリエルにブチギレてるのって日本人男性だけじゃね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:40.07ID:MIPsDhzr0
黒人アリエルに似てるもクソもないやろ
あれが今のリトルマーメイドなんやから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:48.39ID:RDdEvBxe0
ウソップはもともと褐色っぽいイメージあるしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:54.21ID:z7BVHlSm0
>>102
世界観がなんGしかないのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:54.22ID:gTJEmGODp
ポリコレゆうけどヒンディージョーンズは白人のままなんよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:29:47.63ID:QwhYqJ200
>>102
アラジンがウィルスミスだったときはどうでもよかったけど、アリエルは女だから黒人にしてはいけなかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:29:57.03ID:5Omohg/w0
>>102
そんだけ世界中に日本人男性おるんなら日本の少子化とか解決しとるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:30:15.36ID:SjJpWi4Ap
面白ければキャストの人種なんてなんでもいいわリトルマーメイドが不評なのは単純につまらないからやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:30:31.54ID:wTEViE4mM
クロンボは自分たちで文化を作れ
以上
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:30:39.89ID:PizBGahnp
ロビンが黒人にされたらキレるんやろか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:19.04ID:no51OUd+0
>>89
それはいかんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:34.37ID:qSSTjvHXa
イケメン化したウソップええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:39.97ID:+rwNRb+r0
>>97
でも二刀流の殺陣ってむずくね
デッドプールくらいしか見た事ないかも
この先三刀で殺陣やる映像出てくると思うと笑えてくる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:40.69ID:c/xayWl80
不人気キャラだからだろ
ナミだったらボロカスだったろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:43.07ID:OIzNGgeBr
ディズニーがパクる前のアラジンはチベット民族だからディズニー版でエジプトになってる時点でねえ…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:45.57ID:sb/Ld8T0r
ワイ前から言ってるんやけど
外国ってほぼ地続きやから昔から沢山の人種が関わってきてるねん
だから差別が1番見た目に現れる肌の色なんや
でも日本人って島国やから昔から肌色の差別をしてないんや
だから日本人はイエローモンキーとか言われても正直そんなに怒らへんのや
その代わり見た目の差別が凄くおおくてアトピーとかブサイクとかデブとかハゲとかその見た目の特徴から貶す単語が多い訳や
やからワイらは人種差別はせえへんが代わりに見た目差別を凄いするんやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:55.37ID:IoqO+KmP0
元が黒人なら黒人にやらせろ
白人なら白人にやらせろ
それだけや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:32:08.56ID:VXL+mjF50
>>102
馬鹿は失せろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:32:13.24ID:EDGByS+a0
鼻切り落とされたのか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:32:44.82ID:z7BVHlSm0
そもそも純粋な黒人てアメリカにはもう少ないからアフリカ系の特徴があったら概ね黒人やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:32:48.14ID:Yz7eROasa
>>113
オコエに似てるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:01.68ID:CqX9Xte8a
ほんま気持ち悪いなTwitterのこういう人種
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:10.10ID:93KFQTRk0
>>102
どういう思考でこうなるのか気になる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:11.03ID:z7BVHlSm0
>>119
単一民族だからルッキズムがまかり通るのはそうやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:16.64ID:oqCCdd7lr
むしろウソップ本物よりカッコいい
まあこれは事実やな
雰囲気ぶち壊しが嫌なだけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:24.43ID:QwhYqJ200
>>120
女キャラだけは白人でなければならない
少なくとも黒人だけは絶対ダメ
日本でネットウケしたいならね
男はどうでもいい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:33.15ID:w89cg0T5a
そもそも黒人に抱くビジュアルイメージにちょっと近かったキャラだから違和感別にないかも
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:33.36ID:ML6nP8Y1d
>>120
なら元が白でも黒でもない人魚は誰がやってもええな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:40.09ID:xOXZCTUh0
ウソップはアフリカ人って設定だぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:43.33ID:95swXv9Zp
でもこのウソップ情けなさとかっこよさが絶妙に混じってていいよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:58.01ID:xOXZCTUh0
鼻は?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:19.06ID:THMPsu/yr
俺への風当たり強くて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:22.77ID:COPIcsbzM
アリエル叩きが見た目や黒人揶揄の中傷だらけなのにようこんなこと言えたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:27.09ID:kHR0HlMbd
ウソップが元々面白黒人ポジのキャラだからステレオタイプに当てはめただけのゴリゴリの差別なのでは?🤔
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:33.35ID:z7BVHlSm0
まあちょっと格好良すぎるかもしれん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:40.17ID:dSD5VKzia
イメージに合ってれば何でもええのよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:48.69ID:f7buIbQGa
>>102
日本はアメリカの次に黒アリエルを認めてるんよなぁ
それでも見に行くやつはいつもより少ないけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:02.38ID:/Axts7L5p
ナチュラルに差別やってんのやばすぎやろ・・・
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:08.12ID:2wSIkempa
その思想こそが黒人差別なのでは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:13.45ID:qSSTjvHXa
そもそも差別してたのは白人なのにこっちに過去のツケを払わせようとするなよ😠
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:22.67ID:EDGByS+a0
てかこれはウソップがどうとかそういうレベルじゃないやん
ネタとして楽しむドラマやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:43.01ID:y7UGYE3ad
>>119
アメップもツリ目や出っ歯でアジア人差別するやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:46.20ID:I6fd0HCRr
>>137
しゃーない
見当違いのこと言ったらそうなるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:15.95ID:s76eHa3Cp
でも鼻長すぎね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:15.99ID:F061JLPW0
>>148
あめっぷより南アメリカの土人共のほうがやばいぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:22.14ID:4NTxZrfD0
結局のところワイらのイメージに合ってるかどうかやからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:28.64ID:SCtcq6370
黒人がどうこうってよりイケメン/美女キャラがブス俳優やと怒る人が多いと思うで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:41.26ID:PjKSFTXb0
タトゥーにも言えるけど「偏見ない」という発言が偏見になってるの気づいてないんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:37:19.67ID:Ws4X41ICd
ほならね、ルフィ役が黒人だったとしても同じこと言えますか?って話しなんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:37:22.23ID:o+5hxFqX0
スターウォーズのメイスウインドゥみたいに黒人だろうがカッコ良ければええわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:37:45.85ID:QwhYqJ200
>>153
男はどうでもかまへん
それは女が決めればええ訳や
女は黒人だけは需要ない
男から見てそう思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:37:54.93ID:5Omohg/w0
>>119
日本はルッキズムって概念を輸入した方やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:15.24ID:SCtcq6370
アリエルだってもうちょい美人だったらここまで反ポリコレが増幅するとは思えへん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:35.54ID:mRk4qKbca
>>153
あり得る〜
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:56.51ID:sb/Ld8T0r
>>148
2番目に差別するのが身体的特徴やと思うんや
まず何に関しても1番最初に出てくるのは人種差別やと思うで
でも日本人は1番最初に出てくるのはその人の見た目差別や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:07.45ID:+rwNRb+r0
>>157
これは差別じゃなくて似ていないからだって言い出すんちゃう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:07.52ID:FAdic4Jx0
なんでかわからんけどすげえウソップよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:19.69ID:OlH89QlS0
>>163
アフリカに対する解像度が低すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:30.43ID:THMPsu/yr
黒人女差別ヤベェな
嫌儲に帰るわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:58.27ID:eket9QYkd
>>163
ウソップだけ国じゃないの何でやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:58.58ID:B4wM+ZpFd
結構似てるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:07.83ID:axXlot+za
×アリエルは似てない
○アリエルは顔が気持ち悪い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:09.69ID:6EJZTb3NM
サミエル・L・ジャクソンにやらせろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:13.50ID:pK1X+qwj0
巨人のウォーカーやろこれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:22.84ID:laEyqpXj0
こういう実写化ってやっぱ原作へのリスペクトがないとダメだよな
原作者がが練りに練ったキャラデザに対して不相応なキャスティングは作品にも原作者に対しても失礼だと思う
今回のはまぁ尾田が関わってるから良いと思うけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:40.92ID:k3OmJfeid
ウソップにしてはイケメンすぎやけど
まあかっこいい分には別にええな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:44.04ID:BSgaGqhKr
これでイライラしてるチョンモメンがいるのにビビる

しかもずっと鳴き声あげとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:44.77ID:rZsMGyLW0
日本人はこんなに寛容なんだっていうマウントやろ
黒人は上やぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:10.03ID:pVU8CENT0
>>163
アフリカを一括りにするレイシスト
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:15.18ID:pp5of70Hd
GUMGUM~!PISTOL!がなんか草生えた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:17.10ID:A6APvTt3d
>>111
今やってるスパイダーマンとか最低だよな
スパイダーマンは白人なのに勝手にクロンボが名乗り始めて
マジでゴミだわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:24.53ID:QwhYqJ200
>>177
人魚姫伝説の原作ってそういえばなんやねんな
誰が書いたんだっけ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:52.84ID:9CrJTmQw0
別にウソップは日本人じゃねえしなんなら人間かどうかも怪しいからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:14.76ID:QwhYqJ200
>>183
別にいいやん
スパイダーマンなんか性的消費する価値もない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:51.48ID:PGHc7Ce+0
尾田くんが各キャラごと現実の世界の国イメージ答えたの地味に超大失策やろ 
架空の世界なのに印象固定してしまってるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:51.47ID:NtT2KPqG0
誤解を産みそうな表現やな
似とるってのは肌の色やなくてもっとこうイデアに近いなにかや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:52.08ID:Gfi8m2aya
なんだよあのアリエル
目と目が5cmは離れてる、しかもロンパリだし
単純にあれのせいだろ黒人とかじゃなくて
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:43:23.05ID:5Omohg/w0
>>184
アンデルセン
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:43:30.60ID:3n0Mafrrd
ウソップ昔人気あったけど二年後から急に人気落ちたイメージ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:43:31.48ID:SyXbiIit0
黒人使えって騒ぐ連中ならゾロかナミやないと納得せんのちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:43:42.22ID:QwhYqJ200
さすがにこういう妖怪がルフィだったらワイもキレるけどな
https://i.imgur.com/v6G0Ifq.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:19.88ID:f7buIbQGa
>>119
>見た目の特徴から貶す単語が多い訳や

外国の方が多いわアホ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:20.20ID:rH+3iwxxM
でも日本人はウソップから安倍晋三連想するやん
https://i.imgur.com/KgijCLa.jpg
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:23.68ID:7nhNEE9dd
「クールジャパン」やね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:40.81ID:Gfi8m2aya
>>196
アリエルも特徴的にこんな顔だからなw
そりゃ失敗に終わるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:42.53ID:F061JLPW0
>>186
おっそ
CGかなんかでその手の人の支えや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:50.00ID:PGHc7Ce+0
るろ剣のシシオのカキタレが高橋メアリージェーンだったときひどい差別的な反応してたJAP
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:11.48ID:sb/Ld8T0r
>>199
え?そうなんか知らんかったわ
どんなんがあるんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:14.91ID:w/5HRKkCp
もしかしてロビンも黒人?
イスラエル系の巨乳美人で頼むわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:15.78ID:+rwNRb+r0
>>192
魚ならええやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:24.47ID:LoW+nMuGa
ファイナルファンタジーX 2013/01/28 より

「色黒いなきったねえな風呂入ってんのかこの野郎!?ああ、すまんあれか、黒人の汚れた血か申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ。先進国に来るんじゃねえお前は。俺たちのような高貴な血と交わる人類じゃないあいつらは。ユウナやめようぜアイツ汚えから。おいユウナやめろ!お前みたいな白人の清き正しい血を黒人の汚れた血で汚すな」


世界一音質の良い放送 2013/7/2 より

「ハンガリーから!?帰れよ!ゴミがよ黒人は来んじゃねえよおい。肌の色が汚えんだよお前らは!来るんじゃねえ!俺の放送に。白人以外はお断りだからよ、うちの放送は。ゴミはそういう、肌のきったねえ奴は嫌いなんで。私ニキビとかにも厳しいんで黒人は全部排除していくんでよろしくお願いします、日本なんでね」

コツジキヤロウ 2013/08/13 より

「韓国人はゴミ」「うんこでも食ってろお前らみたいなゴミはよ」「クソ食い朝鮮人ども」

UST雑談 2012/06/04 夜の部 より

「サモアなんて途上国の糞共が先進国の高尚な人間に口出してくんじゃねえよ。うんこ食ってろよ石とか、その辺だろ。足速いんだろ?はいはい負け負け俺らの。お前らの方が足速いもんな。サバンナ掛けてろずーっと一晩中。ライオンと戦ってろよ。汚えわ本当に。素足とかないわうんこ踏んでろずーっと」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:27.84ID:l2qF3V5la
そら原作よりイケメンやからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:56.69ID:dUkfETssr
男の黒人はかっこいいんよ
女は…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:57.63ID:thyUWl/I0
>>210
純のいる千葉県は日本ではないので
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:04.14ID:h76UGwVQp
こいつらって「黒人大統領が出て黒人俳優も活躍しているアメリカ人には黒人差別の意識は無い」とか言ったら信じるんやろか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:22.11ID:UGNy0WtQd
美女と野獣を野獣と野獣にしたり
白雪姫を黒雪姫にしたりして元の世界観を壊すから嫌われる
過去作をブラックウォッシュするんやなく黒人デブスが主役のストーリーを1から作ればええやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:51.28ID:ybqsODwX0
>>163
ウソップだけ大陸名なの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:55.05ID:T8P7jNMga
日本に差別はない!
いやめっちゃあるよ

は?反日か?お前在日だろor死ねクロンボ

これね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:47:16.69ID:rZdqcj9VM
なんでウソップって鼻長いんだよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:47:32.25ID:SyXbiIit0
>>215
公開したら見に行かないと差別な
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:47:59.32ID:UGNy0WtQd
>>220
黒人が行けぇ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:11.73ID:UGQ5u8w50
誰が言ってんのかと思ったら日本人が勝手にホルホルしてんのかよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:50:04.31ID:6NSYNkpr0
ハンコック「ふーん、でもこの狙撃手身長170cmないじゃん。黒人なのに」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:50:04.50ID:C1oPikBV0
日本人は日本人以外の全ての民族を「外人」として差別するのである意味で平等ではある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:50:33.08ID:uT7qHUGGM
>>218
ピノキオ🤥→イソップ→ウソップやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:50:39.62ID:h76UGwVQp
アニメのリトルマーメイド大好き!って人間そんなにおる?
子供の頃に遠足バスで観たとかそのくらいが大半やない?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:50:59.26ID:z6iPj69ta
全くない訳じゃないけど、ブサイク差別のが強いからそこまで目立たないだけかも
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:51:39.47ID:q3uVnfEq0
アイクぬわらの黒人ギャグ笑っていいのか難しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:23.61ID:6NSYNkpr0
もういっそ天竜人役は全員ポリコレ枠にしたらええんちゃうか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:29.92ID:BJfPdcPG0
そらそうやろ
キャラのイメージにあってりゃそれでええねん
アリエルとか白雪姫とかを黒人にするからポリコレ言われてバカにされてるだけやん
逆にウソップを白人金髪イケメンとかにすれば同じように叩かれるわ
問題の本質を理解してない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:33.38ID:hJnIjUSp0
アイクぬわらが海外向け英語インタビューで日本人の黒人差別について語ってたな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:38.35ID:gLEUaaBc0
そういえばワンピって黒人いないよな
トーン貼るのめんどくさいだけ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:40.68ID:LtDqCV9+0
>>142
ロボと鹿草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:51.40ID:YardNmcP0
日本人が言ってることが滑稽
なんで気づかないのkq
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:25.31ID:MKGCSu7xp
でもこれって陽気で愉快な面白黒人枠っていうステレオタイプに当てはめ込んでいるだけだよね
そういうステレオタイプのキャスティングに違和感を覚えないうちは黒人差別してるのと一緒だよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:27.30ID:hJnIjUSp0
>>235
差別の話とか加味しても魚人が黒人枠なんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:33.15ID:laEyqpXj0
>>231
尾田っちはムカつくやつは全員ブサイクにしてるって発言してるから必然的にポリコレになるな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:52.04ID:yoCzMHYKd
地面に落ちて泥水被ったカレーやからな。今更う〇こぶちまけられても気にしない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:54:24.21ID:fL41gVGl0
>>101
ほんこれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:54:29.51ID:9LNu3pcga
日本人ってアホなんか
お姫様には反発するけど陽気な狂言回しなら絶賛ってもろステレオタイプの差別やぞw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:54:29.85ID:X4fpVDWA0
>>212
ハル・ベリーもダナイ・グリラもめっちゃ美人やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:23.57ID:+LwRWAx70
でも男は黒くてもいいけど女は白くないとキモイって風潮あるよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:28.05ID:h76UGwVQp
>>232
人間が半魚人演じている時点で肌の色の差異なんて大したことなくない?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:34.24ID:BJfPdcPG0
一流のポリコレマンならウソップみたいな3枚目の陽気なギャグキャラに黒人を起用してそれを称賛するのは黒人に対する凝り固まったステレオタイプなイメージに起因するものだなら日本人は差別主義者って観点で叩くぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:36.93ID:BYN9FSm90
これ日本人が監督だと付け鼻した出来の悪いコスプレみたいなビジュアルになるんだろうな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:56.18ID:rYRBPms+r
ロビンが黒人から白人なったとかいうてるアホは授業始まると違う教室に連れて行かされてたヤバいやつ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:05.04ID:z7BVHlSm0
>>233
黒人がレアポケモンは言い得て妙かもしれん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:05.21ID:+rwNRb+r0
>>227
ディズニー好きめっちゃおるやろ
その中でもさらに人気やで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:24.57ID:YouDmVXMd
逆に考えたらいかにおかしなことを言っているか分かるよね
A「日本人に黒人差別意識はない」
B「根拠はあるの?」
A「Netflix版ワンピのウソップの配役が似ていてTwitterで絶賛されているから」

これ聞いて納得する人間何人おるの
Twitterだけが日本か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:46.49ID:QiDg8Knc0
黒人とか差別問題までオナニーの道具にすんのやめなよ
見てて恥ずかしいよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:48.10ID:+QJjjxF7M
ウソップ黒人やったんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:57:20.20ID:+rwNRb+r0
>>230
本人が言ってるからいいし笑ってくれって言ってるけど笑ってるの黒人に見られたら申し訳ないな
つーかそもそも別に笑えんなあれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:57:33.85ID:SCtcq6370
>>248
実際それはそうやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:57:53.91ID:6NSYNkpr0
https://i.imgur.com/tGtaMZW.jpg
こんな感じか?
ウソップのイメージと違いすぎて炎上しそうやが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:58:06.87ID:9AJjikQp0
>>196
これ左目隠したらどう見えるんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:58:36.54ID:xb4ExUR/a
>>212
身体デカかった時のラロイス・ホーキンズ好き
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:58:37.91ID:GDcLMnYta
エディーマーフィの頃から日本人には面白黒人のほうがウケるんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:59:19.08ID:+KhNg1xw0
ザバットマンのキャットウーマンとか黒人の美女で綺麗やったしな

人種が問題なんちゃうわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:59:31.14ID:HBladIxBa
>>24
でたあああああw
日本人のセンスの無さw
漫画を忠実に再現しようとして違和感ありまくりのコスプレとかヅラ被ったりしてくっそださくなるパターンwww
製作者だけかとおもったら視聴者もこのセンスやったんかwwww
ふぁーーーーーーーーwwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:59:38.24ID:X4fpVDWA0
>>227
そもそもがディズニープリンセスものやから女が身近にいないと人気を実感できないやろうな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:12.77ID:16bUq8ozd
そもそも日本人ってイケメンなら黒人だろうが関係ないよな

ネイマールが人気だった頃とか日本の女たち全員発情してたやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:27.40ID:AoHUeTC00
でもナミが黒人だったらキレるよね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:34.10ID:SZ/A6l5ad
>>171
お前は間違ってないよ
ガイジどもの巣窟で正論言うという判断が間違ってただけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:48.33ID:f7buIbQGa
>>207
どんなのがあるんやって1つ2つあげてなんの意味があるんや
ほんまアホやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:59.68ID:B75QmVbS0
そういや昔アフロサムライとかいうのなかったっけやたらカッコいいオシャくそアニメ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:05.61ID:+rwNRb+r0
アラバスタって明らかにエジプトやけどビビ白すぎんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:15.19ID:d7bHLN+T0
>>267
それは喧嘩売ってるだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:36.46ID:YfxTzL2Za
ウソップみたいなクソダサい役に黒人を当ててそれを絶賛してる事自体が差別だわゾロを黒人にしろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:42.60ID:29i3LCSLd
おもしろ黒人枠の起源ってなんなの?
ハリウッド?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:59.36ID:aolOUDOLd
なんで鼻伸びてねえのクロンボかシロンボかよりそっちのが問題やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:03.28ID:ZPAdnisq0
>>98
ナミさんえっちなんよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:12.96ID:5Omohg/w0
無敵やで

その話題にふれる→ふれるってことは差別したいんやな
スルーする→スルーするってことは差別したいんやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:21.35ID:T8P7jNMga
>>274
それはそうやね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:23.02ID:ROAh5+V5a
>>266
アリエルが息を呑む程の超美少女黒人だったら反応全然違うかもね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:46.51ID:+rwNRb+r0
>>273
幼馴染の服着て幼馴染の剣咥えてる方がダサくねえか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:03:21.87ID:6NSYNkpr0
>>267
ナミとロビンはバイセクシャル同性愛者という逃げ道があるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:03:31.03ID:IbxdYZTxr
差別差別言ってるポリコレガイジが1番差別主義者ってのは事実やな
しかも無自覚なのが余計にタチ悪い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:04:47.53ID:vfMP46PHr
>>253
世界で爆死しまくってオワコンなリトルマーメイドの売り上げが高い


はい日本の勝ち
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:11.15ID:m9jQsKFb0
アニメ初期のロビンが黒人だった理由、ガチで誰にも分からない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:19.81ID:jtGwKVTr0
日本人同士で争ってるけどアメリカ行ったら黒人より最下層というね
同じ日本人にはめちゃくちゃ言うが向こうのアジア人差別には何も言わないのかってなる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:20.71ID:75ryKM9Dd
ナミが黒人ブスだったらキレるだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:26.91ID:TfBF7E+Vd
黒人化ってアイツ元々も黒人ちゃうんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:44.01ID:2bmrS50/d
>>258
マーチンやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:06:16.55ID:3a84c9ep0
鼻も再現しろや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:06:19.07ID:L/kRArsv0
黒人ルフィにしてたらどうなってたんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:06:21.66ID:eLHpZTMi0
ロビンが黒人だったのはアニメだけ定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:06:31.19ID:Wn+dyDCZ0
日本は差別を差別と認識しないくらい差別が強く根付いているように感じる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:06:32.26ID:pVU8CENT0
ウソップが黒人だとカヤが黒人チンポ墜ちするビッチになるけどいいのか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:06:53.21ID:z7BVHlSm0
ウソップの話は実写のドラマとしても普通にハマるかもしれん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:07:10.99ID:QesulIUY0
ウソップは最初から黒人的
天パだし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:07:19.59ID:i0Rdeoh30
ナルトも実写化したらサスケかカカシが黒人になってそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:08:41.58ID:yl21lO690
は?
似てる似てないじゃなくアリエルがどうして黒人なんだ?
原作は白人だって散々言ってたよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:08:58.59ID:z7BVHlSm0
>>293
それなんでも言えんか?
偏見はあるかもしれんが実態としての差別はどこにあんねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:09:24.02ID:iTRKnk3o0
ルフィ → ブラジル
ゾロ → 日本
ナミ → スウェーデン
ウソップ → アフリカ
サンジ → フランス
チョッパー → カナダ
ロビン → ロシア
フランキー → アメリカ
ブルック → オーストリア

が一応のモデルらしいし
ウソップが黒人系なのはほぼ公式やろ
ロビンがロシアなのは納得いかんけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:09:27.56ID:2WQH2aAP0
ロナウジーニョやんけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:10:21.15ID:lj61j1Pd0
日本人が一番差別しとるのは日本人やぞ
黒人は外国人として一括りになって差別という恐れられる外部の存在や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:10:26.37ID:zEFARlbup
>>11
ビビはアラブ系やろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:10:31.54ID:+QT8HLpy0
元々黒人設定じゃないんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:11:11.07ID:vfMP46PHr
>>293
もう逆転満塁ホームラン狙ったガイジムーブやめようや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:11:11.41ID:ZrEUpAeY0
アラジンのジャスミン王女を白人の美少女に変えたらどうなるんや?

真の平等なら逆も許されるべきだよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:10.12ID:i0Rdeoh30
>>304
日本人同士があいつは在日だ!とか統一だ!って喧嘩しとるからな
側から見たらバカみたい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:40.22ID:FRxGYO+Ca
>>299
原作 白人→ディズニーアニメ化 差別されてた赤毛に変更→実写化 黒人にシフト
って感じ?次の時代にアジア人差別されてたらアジア人アリエルになるんかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:00.15ID:R4Ij3ijpd
>>281
アフリカにも白人の多い地域あるから…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:25.35ID:SQf5QsfZ0
>>119
すまん朝鮮やアイヌや琉球について学んでくれるか?
日本人ほどえげつない人種差別をしてきていながらその自覚がない白痴型レイシストって世界的に見てもかなり下位の方やで?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:27.70ID:vo9qcKNRa
>>302
初期ロビンは褐色寄りだったよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:52.59ID:X4fpVDWA0
>>299
原作は白人てか舞台がヨーロッパ(風な架空の国)やからそこにいる人モデルになっただけやろ
日本で作ったバスカヴィル家の犬が日本人になるように
多民族国家のアメリカが多民族構成の作品を作っただけの話を外野が騒ぎ過ぎなんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:14:36.77ID:716gjuv3d
いうてアリエルも好調やしこういうのでポリコレ連呼してるのって煮詰まった弱者男性やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:14:47.97ID:U8NLVvhFM
ヤソップがモロやからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:14:53.00ID:kUKvww/ta
>>313
あれはアジアのスタンダードや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:15:08.87ID:0hTCMPSA0
差別認定してくれないと稼げないじゃん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:15:10.64ID:/A1fPIVfM
>>266
勝手にネイマール黒人にしてるのガチ草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:15:39.15ID:mNVQk4+bM
創作物に文句言うのが頭おかしいのでは
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:15:54.67ID:1ubBUa7Aa
>>317
煮詰まった?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:17:17.28ID:UzES3GXIr
ホルホルガーってキレてるやつなんの病気なんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:17:37.69ID:lj61j1Pd0
>>317
まさにこういう日本人を差別する日本人が日本には一番多い
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:18:35.24ID:lj61j1Pd0
出羽守の逆版というか、外国には手出せんから日本国内で馬鹿にできる対象見つけてひたすら嘲笑してる奴ら
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:01.91ID:SCtcq6370
日本には人種差別はないけど外人差別とルッキズムはあるよなーってワイも思う🥺
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:14.14ID:+zzQ2r0la
>>324
ナミ黒人ロビン白人にしたら逆やろって突っ込まれるやろ
つまり黒いことが問題になるわけではない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:20.30ID:FrTxFqFx0
でもなおみは私は差別されてたって言われてたよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:26.37ID:AxF7xOXe0
ロビン勝手に黒人にした東映
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:55.38ID:h76UGwVQp
役者の肌の色を指して「原作リスペクトしていない」ってすごくない?
ストーリーに対するリスペクト欠けてないと言えないと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:11.30ID:1ubBUa7Aa
>>328
人種差別無いは草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:35.21ID:Gi07N3dAM
尾田くんがコミックスのコーナーでウソップのイメージは黒人言うてたやん
それのおかげでもうウソップ=黒人で刷り込まれてたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:35.82ID:hJnIjUSp0
>>328
オコエ「せやな」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:21:19.75ID:mPUV1y1A0
良くも悪くもカッコいいか美人かその価値基準で判断してるやろ
ポリコレ以前の話や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:21:19.96ID:X4fpVDWA0
元なんJ民ならオコエのことよく知ってるから人種差別がないとか言ってるのはみんなアフィやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:21:21.67ID:Rho6yheca
ウソップは道化みたいな賑やかし要因だから受け容れてるだけやろが
もし主人公のルフィが黒人なら絶対反対するやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:22:01.29ID:SCtcq6370
>>337
オコエスレって愛子スレみたいなもんやろ🥺
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:22:55.05ID:8WzmGrvi0
明らかに肌白いやつを黒人にしたら〜とか抜かすやつって馬鹿なん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:22:57.33ID:kpyyUsjJ0
【急募】イエローモンキー煽りがアジア人に効かない理由
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:04.84ID:Rho6yheca
都道府県単位でさえ差別しまくりのジャップに差別意識がないわけがない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:31.19ID:VUnsTTUud
欧米みたいなバイオレンスな形じゃないだけマシなのかもしれんけど独特の外人余所者扱いはあると思うけどな日本も
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:45.57ID:1Az83spZp
>>341
糖質は人間じゃないんやから除外しろや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:55.30ID:YHE6GCFod
ウソップの黒人化云々の前に実写化が求められてないんよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:01.06ID:ktNPObze0
>>102
そもそも男はアリエルなんて女々しい映画見ないから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:09.00ID:J57MpQDz0
似てないから←まさにこれや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:44.68ID:C42ehCGS0
ルフィ メスティーソ
ゾロ  アジア系
ナミ  白人
ウソップ 黒人
サンジ 白人
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:25:00.40ID:rRQi3j+s0
>>302
ロビンはラテン系かと思ってた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:25:22.27ID:lj61j1Pd0
>>344
関西への差別も東京への憎悪も凄まじいからなネット
最近は九州男児やらわりと全方向気に入らん奴らへ一方的に敵意向けるのおるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:25:30.49ID:/75mtkP6M
シティーハンターの海坊主とか一応日本人なのにフランス実写版の黒人が演じたやつのほうが完全に再現できてたやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:25:38.22ID:C42ehCGS0
>>314
アニメが勝手に褐色にしただけで漫画だと最初から白いぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:25:46.15ID:v0cP2ciIp
役者は黒人というよりラテン系やないの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:26:25.07ID:6P2Drq9GM
でもルフィが黒人化したら文句言うと思うで?
白人でもアジア人でも文句出ないと思うけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:26:55.55ID:rdwfc+lcp
なんG以外は意外と面白そうって感想で決定したけど
ワイらは今回どう立ち回るべきなんや?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:03.55ID:E+SEiSmC0
全員黒人でやれ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:09.75ID:mz1huGCa0
フンラキーが黒人でも誰も文句言わなさそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:15.04ID:fjfgnuGI0
少年漫画の実写化如きで一国の差別が図れるわけねえだろバカなのか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:38.30ID:KtmfNyt7d
ワイはチョッパーが黒人でも大歓迎や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:41.77ID:pgjUS8Cad
イメージが合ってればなんでもいいよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:28:10.89ID:m9jQsKFb0
>>337
「日本人は差別してない」が気になって仕方ないやつがちらほらいるけど、このツイートが言いたいのは「ウソップは認められてんだからアリエルが叩かれてるのは差別じゃなくて単に合ってねえからだよクソ土人」ってことやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:28:30.76ID:YvJ293zVr
イメージと合ってれば文句言わないって書いてるのにでもナミが黒人ならーとかアホちゃうかと
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:28:48.51ID:YvJ293zVr
イケメンスーツのイケメン役を塚地にしても文句出るわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:30.39ID:N76WPHxOM
何やってもケチつける当たり屋か何かか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:31.87ID:7NXkY5ha0
>>337
オコエはもともと期待の高校球児だったんだぞ
素行悪くて結果も残してないから叩かれるようになった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:35.94ID:yKiENjjra
ウソップというよりヤソップに見えるんだが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:41.73ID:RL+s0CEqd
アリエルあんなんじゃワイのちんこもシナシナですよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 15:30:31.56ID:yrrEz5Cer
アリエルは美人じゃないとダメって事でしょ
ルッキズムやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況