【画像】オタク「アニメや鉄道をバカにするな。俺達がいなかったら日本はもっと不景気だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:21:29.31ID:Y/w2+toKd
これは正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:22:03.13ID:mYrP2rVLa
じどーちゃとか好きそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:42.75ID:yu0sb6Wmd
キモ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:46.89ID:WDqI1O+P0
お前らがメインカルチャーに金使ってたらもっと好景気だったけどな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:25:06.41ID:QbL8FIhmd
スポーツカー一台買ったら維持費と保険代だけで「オタ活(笑)」の年間総額くらいかかったわ
消費のハードルがあまりに低すぎやでこいつら高校生レベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:25:25.74ID:fLKYEIMyM
まとめサイトのことやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:26:43.74ID:l76FF9H50
>>5
陽キャってそんなにオタ活に金使うか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:27:39.89ID:b5UswwIqd
まだオタク文化受け入れられない爺🤣
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:28:53.29ID:EcygH6qc0
VPNと浪人使って月2000円ぐらい払いながらなんGやってる人も経済回してるんやな😭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:21.30ID:z5Hl40O80
>>11
そもそも使う先が違うだけで社会活動営んでる奴はみんな経済を回す一員
だけど普通はそんな当たり前のことをわざわざでかい声で主張したりはしないんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:38.71ID:yPr+r3NBd
まあアニメで海外から渡航客が増えてインバウンドの成長大きく促したのは事実やしなんも言えんわ
ただ人に押し付けるやつがアニオタは多すぎるわ
知ってる前提で話すなよ知らんわボケ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:30:13.20ID:w2AGFFckd
「若者に人気」とかいうワードに4050のジジイがすがりついてる不気味さったらないよな
仮に本当だとしてもジジイは出てけよでおしまいなのになぜか仲間に入れてくれると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況