X



●ジオグリフの鞍上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (ワッチョイW 0f3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:09:54.08ID:xV/9ldzr0
西村淳也はどう?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:50.73ID:xV/9ldzr0
ミクソロジー回避
0003それでも動く名無し (オッペケ Sr79-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:30.07ID:jt0v9A6Gr
決まったんやろ?三浦皇成に
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-zUPo)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:58.47ID:XBWICEXg0
丸山元気定期
0005それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:14:02.84ID:xV/9ldzr0
>>3
ほんまにミュラーなら草
0006それでも動く名無し (オッペケ Sr79-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:29.80ID:jt0v9A6Gr
先週三浦チャレンジ失敗しまくったからな
100円だけ単勝かけてあげるけどここでダメならマジでもう書けんわ
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-K1E6)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:57.37ID:urGSePkS0
吉原が助っ人にくるぞ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-GZF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:17:07.70ID:Pe6WrKXD0
ここまで未定やと普通出走しないよな
0010それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:19:37.46ID:xV/9ldzr0
川須か酒井じゃあかんのか?フルキチでもええやろ
0011それでも動く名無し (ワッチョイW ce58-47Eo)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:20:20.47ID:dpr5NFuK0
宝塚版のエイシンフラッシュ三浦皇成見れるならジオグリフ買うぞ
0012それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-VcXw)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:21:11.75ID:IoPEP9cDp
西村騎手は個人的にめちゃくちゃ信頼度高い
0013それでも動く名無し (ワッチョイW a964-lyhP)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:21:38.08ID:cu3W3b/V0
ジオグリフまで回避したら16頭になってしまうやん
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:09.42ID:xV/9ldzr0
三浦で決まったとかいう怪情報が本当なのかデマなのかすらわからん
0015それでも動く名無し (ワッチョイW 0d58-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:18.25ID:ik+KK66z0
鞍上決まらない時点で馬がヤバい予感しかしねえんだけど(ジオグリフ
0016それでも動く名無し (スププ Sdb2-N4yT)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:33.12ID:2GfaclC3d
川田ジオグリフに乗りたそう
0017それでも動く名無し (スップ Sd12-O6Zj)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:24:15.09ID:zw8wAhzcd
ノッキングポイントの時は結局調教乗ってたイケメンやったけどジオグリフは調教にジョッキー乗ってないんか?
0018それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dlHN)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:24:15.14ID:lARb13H3a
ジオグリフが宝塚選んだせいで帝王賞の馬券が難しくなったわ
0022それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-jDJE)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:05.31ID:zjpItobv0
西村はローカルだと2割増で信用できるがG1じゃ買えない
0024それでも動く名無し (オッペケ Sr79-kGBa)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:43.40ID:KIThX32Mr
三浦は宝塚の日東京でブリモル産駒の騎乗決まってる定期
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:52.72ID:xV/9ldzr0
カズオは東京なんかな
レオノーレ以外に乗りたい馬おるんやろか
0026それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-DZeo)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:26:11.55ID:8mLV5hjdp
子猿ならさっさと発表してるはずやしなぁ
0027それでも動く名無し (ワッチョイW a964-4q3f)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:27:20.52ID:w72fqfg80
イクイノックスの会見また20分近くあって草
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:09.78ID:xV/9ldzr0
>>24
キャネル戸崎圭太と別のブリモル産駒おったんや
0029それでも動く名無し (ワッチョイW f639-+xL7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:14.88ID:d5UYch2I0
最近重賞や裏メインで持ってくるからって
西村評価しすぎやろお前ら
ガイアフォースとかクソ騎乗やろ
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 9e44-W+PG)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:23.08ID:mFhPrnqg0
>>25
その日の函館メインにハセドンおるからそっち乗るんやないか
0031それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:30.08ID:hgS8k07ra
ディープボンド評

細江
 前回の天皇賞(春)でのフォトパドックでは、良い頃に比べると形が崩れてきているように感じると書きましたが、当日のパドック、そして何よりも返し馬で驚きました。弾むようなステキなフットワークで、1回目のフランス帰り緒戦の有馬記念の返し馬に近いものを感じました。
 そして今回の立ち写真ですが、前回時よりも断然よく映ります。特に姿勢。前回は立っているというより、立たされているような感じでダラーンと重心が前におちている姿でしたが、今回は4肢1本1本でしっかりと地面を捉え、バランスがいい。また肌も薄くみせていますし、状態は良いと思います。

和田
「先週、今週とすごくいいですね。今朝もまだまだ余裕がありました。天皇賞よりよくなっている感じですし、体調は間違いなくいい」と、悲願のG1制覇へ向けて力を込めた。

馬体
https://i.imgur.com/mfxub4K.jpg
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:29:09.41ID:xV/9ldzr0
>>30
あー間違いなくそうやな
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-O6Zj)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:29:26.82ID:nqZmJDd+0
>>28
師匠のとこのエレクトリックブギや
0034それでも動く名無し (オッペケ Sr79-kGBa)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:29:35.10ID:KIThX32Mr
>>28
エレクトリックブギって馬や
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-VTNI)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:30:10.83ID:Isf4jZ/p0
またキムテツインタビューだけ長くて草
https://i.imgur.com/o6ATIJp.jpg
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 5e51-5HaN)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:31:12.71ID:7Fq79eEb0
もう鞍上なしで挑め
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:31:35.94ID:xV/9ldzr0
>>33
>>34
エレクトリックブギかサンガツ
同じレースなんやね
0040それでも動く名無し (ワッチョイW a2cf-0cUz)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:09.19ID:Jz7vFqWM0
ウチパク乗せろ
0041それでも動く名無し (ワッチョイW f6b0-M9Mg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:09.47ID:sMHf2kMT0
>>26
小猿の場合でもブローザホーンで決まってたから内々で決まってても回避発表までは未定扱いになるやろ
0042それでも動く名無し (ワッチョイW ad00-lVda)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:34:18.92ID:2Zq1ikV70
イクイノックス叩き楽しみ
全力で叩きまくってディープアンチ発狂させたるで
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:35:28.23ID:xV/9ldzr0
はりひな久しぶりにみた
0044それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-jDJE)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:35:50.41ID:zjpItobv0
>>31
今回はガチで対抗に据えるつもりや
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-O6Zj)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:36:21.43ID:nqZmJDd+0
土曜日函館1R芝1200mのレースにオーセンティックの全弟がいてええんか…
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 5ead-w799)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:36:45.41ID:iTmQlSxt0
ディープボンドまだ6歳なんやな
ベテラン感すごい
0048それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:37:01.52ID:xV/9ldzr0
イクイノックス1着ディープボンド2着固定の3着全流しでお金増えるレース
0049それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:37:28.80ID:UwPa7t5V0
しゃーない男福永祐一復帰や
0050それでも動く名無し (スププ Sdb2-N4yT)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:19.76ID:2GfaclC3d
>>31
調教助手も言ってたけど阪神大賞典の時は冬毛ボーボーで草
0051それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:36.13ID:p693Ddfra
やんちゃ更新

2023.06.21
栗東:笹田和秀厩舎
本日は坂路で追い切りました。
坂路 54.3-40.2-26.2-13.0 馬なり

助手「今朝(水)は坂路で追い切りました。離れた前に目標を置いて集中して走れるように、同時に折り合い面の確認を。更には来週の1週前追い切りにある程度態勢を整えたうえで臨むための準備も含めて動かしました。休み明けの1本目なので動き、息遣いともに重くは感じたものの、大きく修正な必要な箇所はありませんでした。レースは再来週ということであまり時間もないので、週末は馬場で長めから時計を出し、来週の追い切りはビシッとやっておこうと考えているところ。ずっと付き纏っている気性面の難しさについても暴れる時は暴れますが、以前よりだいぶマシになっていますよ」
※7月9日(日)中京9R・タイランドC(3歳上1勝クラス・芝1400m)を岩田望来騎手で予定。
0053それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ev6l)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:00.96ID:mtcvutcda
イクイノックスの調教カメラ見たけど助手ですら興奮するぐらいの出来やんけ
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 25c4-Voa7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:35.56ID:siycNrrf0
戸崎空いてるやん
0056それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:26.08ID:+ek7Q8G/0
ディープボンドとかいうボジョレーヌーボー
0057それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1HdJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:55.38ID:t3bV9FIUa
>>51
癖馬やから小猿合うか心配やなぁ…
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 123d-uopr)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:41:12.96ID:4zAmjYcg0
あのヤンチャはスムーズにOP入りしてスワンSいってほしいわな
0059それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1HdJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:41:39.31ID:t3bV9FIUa
>>58
実際そのくらいの能力有りそうやな
0061それでも動く名無し (クスマテ MMc6-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:42:47.44ID:dNWYLOpSM
>>29
府中じゃ買えんよサメカツ然り
0062それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1HdJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:43:04.89ID:t3bV9FIUa
>>60
御せんなら知ってるだけじゃ意味ないやんけ😣
0063それでも動く名無し (スッップ Sdb2-/DG+)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:44:21.05ID:4Z4opImBd
田口
松若
藤岡康
川須
西村淳
西塚
永島
泉谷
酒井
国分(優、恭)
団野
横山(典)
今村
丹内
北村(机)

netkeibaチラ見してみたら当日の阪神こんなにおるんか
0066それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-VZsN)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:44:43.67ID:qjjQZhjXa
入場券ってキャンセル出来んのか?
知り合いと申し込んだら両方当選してしまった
0067それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1HdJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:44:51.18ID:t3bV9FIUa
>>63
おっノリ空いてるやんけ
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:46:42.53ID:xV/9ldzr0
>>63
デスクはザキッドやろけどな
0069それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:18.39ID:p693Ddfra
>>59
デビューした後もガイジムーブしまくってまともに調教積めてないからな
伸び代はかなりありそう馬体もまだまだゆるいし
0070それでも動く名無し (スッップ Sdb2-/DG+)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:24.53ID:4Z4opImBd
>>68
ワイが見落としてただけやった
0071それでも動く名無し (ワッチョイW f639-+xL7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:47.15ID:d5UYch2I0
>>63
机はダノンザキッドであかんな
0072それでも動く名無し (ワッチョイ f656-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:48:24.06ID:aOGTSXGW0
https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20230621-00354549
今年はメルボルンカップ他国からの誘致に積極的なんやな
誘致より伝説の名馬デルタブルースに会うことが大目標みたいな記事になっとるけど
0073それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:48:34.42ID:723fPRDFa
ディープボンド引退まで残りX年




00:00:00:0X
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-b1UD)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:14.01ID:GZcPbelc0
>>63
ノリはカイザーミノル乗りに東京やろ
0075それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-wtyc)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:32.36ID:e8KBWH/Cp
MURなら応援馬券買うぞ
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-b1UD)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:34.25ID:GZcPbelc0
>>66
金払わなければええだけやろ
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-6Fzg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:47.92ID:xV/9ldzr0
>>72
シルヴァーソニック君に行ってもらうか
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-wtyc)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:50:30.42ID:WujnNSm40
関東だったらまた北村(イ)だったんだろうなあ
0080それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-VZsN)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:50:35.26ID:qjjQZhjXa
>>76
入場券は当選と同時に引き落としなんだわ
0081それでも動く名無し (ワッチョイW f6b0-M9Mg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:50:43.69ID:sMHf2kMT0
>>63
ノリや丹内はおらんやろ?
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-K1E6)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:01.64ID:urGSePkS0
>>63
丹内になりそう
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-wtyc)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:04.79ID:WujnNSm40
>>80
そらキャンセル出来るわけないだろ
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 922b-ccEn)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:08.58ID:lb9PTHve0
>>72
最近デルタブルースの名前見るなと思ったらそういうことなんか
0085それでも動く名無し (ワッチョイW f639-+xL7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:09.94ID:d5UYch2I0
シルソニも7歳でやれとるし
ブボ君も来年続投やろな
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 3664-/hZr)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:14.80ID:wwTRhWNb0
イクイノックスの調教ラップどうなんこれ?と思ったが調教助手はやたら興奮しとるな
0087それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Fndb)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:44.88ID:woBNyO+ra
和夫もほんまは宝塚やったのにな
わいは悲しい
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-8rce)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:52.12ID:SBDAtQXE0
キムテツ厩舎で今年騎乗した関西の騎手
ルメール
川田
坂井
松山
藤岡祐
小野寺
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 0d58-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:52:00.09ID:ik+KK66z0
デルタブルースとか言う有馬矢印東大ローテをした奴
0090それでも動く名無し (スププ Sdb2-N4yT)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:52:50.48ID:2GfaclC3d
故障発生で興奮してるんだろ(適当
0091それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:53:49.96ID:ZPAdnisqa
福永祐一調教師がヴェラアズール騎乗 追い切りの狙いは「ドバイの時はすごく良かった」【宝塚記念】

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae67ea06d18bd5091fd0ab006f34a1c13478529

「良かったと思うよ。しっかり動けていた」。馬から下りて、合格点を与えたのは福永技術調教師。
前走のドバイワールドC時に現地で追い切りに乗っており、比較をしてほしいと、渡辺師が最終調整役を2月末まで現役だった名手に依頼した。
快諾して騎乗した福永師は「ドバイの時はすごく良かったから、その時と比べると…」
と、少しトーンを下げたが、「でも、活気があるし、体調は良さそう。いい状態だと思うよ」と前向きに話した。


いら〜ん!
0092それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-VTNI)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:53:56.15ID:Isf4jZ/p0
>>63
もう今村でいいよ
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 2149-LJ48)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:16.99ID:o6zQaIbo0
>>86
何に興奮したんやろ
0094それでも動く名無し (ワッチョイW a964-HbOT)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:18.61ID:1S+JkFlj0
出走確定までは武士沢の可能性があるということや
0095それでも動く名無し (ワッチョイ c50f-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:21.87ID:ihJN/PWu0
ジオグリフ…
0096それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-VZsN)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:20.83ID:4+k4+Tls0
00:00:00.0x
ジオグリフの鞍上

1→松若
2→藤岡弟
3→西村
4→武士沢
5→藤岡兄
6→国分
7→団野
8→K・ミゥラー
9→今村
0→謎の福永仮面
0097それでも動く名無し (ワッチョイW 123d-uopr)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:59.85ID:4zAmjYcg0
>>96
ええやん
0098それでも動く名無し (ワッチョイ f656-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:07.95ID:aOGTSXGW0
>>93
ニンフィア武史みたいなあれやろ
0099それでも動く名無し (ワッチョイW f639-+xL7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:18.24ID:d5UYch2I0
>>96
まあスタンダード
0100それでも動く名無し (ワッチョイW d957-T5RF)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:57.00ID:Jxl+q5oY0
キムテツやし普通に北村宏あたりちゃうの
0101それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:57:44.26ID:POhIWX9da
ディープボンドにソングラインのキレが加われば無敵やと思うんやけど上手い様にはいかんね
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 5e6e-y1Oc)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:57:58.48ID:7Ab2MbMT0
>>63
北村(机)
よく考えたらおかしいんやけどもう普通慣れたなこの呼び方
0103それでも動く名無し (ワッチョイW ce58-47Eo)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:58:42.98ID:dpr5NFuK0
>>55
イクイノックスに餌やりながらジオグリフキメてそう
0105それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-geBR)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:59:38.51ID:yC7YOWcN0
>>86
前の馬が遅くなったから合わせただけだからね
0107それでも動く名無し (ワッチョイW d957-T5RF)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:59:41.71ID:Jxl+q5oY0
宝塚って枠順木曜やっけ
0108それでも動く名無し (ワッチョイW ce58-47Eo)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:59:58.89ID:dpr5NFuK0
>>72
割とガチでディープボンドG1チャンスやん
シルソニの存在に目を瞑れば
0109それでも動く名無し (スッップ Sdb2-mJ7W)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:41.11ID:htzRWUt2d
>>108
なお斤量
0111それでも動く名無し (ワッチョイW ad57-UvLK)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:15.42ID:KlYSWG6c0
鮫島なんか勝ちそうな雰囲気の会見してるな
会見だけ見るとキムテツが挑戦者で鮫島が王者みたいや
0112それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:17.43ID:/9zkGd+G0
イクイノックスが追いきりで一番時計出したって聞いて見てみたら一番先に追いきっただけだったわ
紛らわしいんだよキムテツ謝罪しろ
0113それでも動く名無し (ワッチョイW ad6e-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:54.67ID:Fp3IURUB0
キムテツの長々インタビューはオーソリティ思い出すなあ
こんなこと言っちゃアレやけどイクイノもスクラッチしたらオッズおもろいことになりそうやな
0115それでも動く名無し (スププ Sdb2-pRQN)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:03:59.54ID:61OJHRc9d
イクイノックス…嘘だよな?

【宝塚記念予想】栗東滞在のイクイノックスら有力馬たちの調教内容は?

強いて言えば…気になる「ちぐはぐラップ」

【宝塚記念/イクイノックス】

 栗東へ入厩したのが6月4日。その2日後に逍遥馬道で見た時は少し周囲の様子を窺いながら歩いているなあと思いましたが、翌週の火曜日に同じ場所で見た時にはもうそんな様子はありませんでした。もちろん、それまでの美浦トレセンでのイクイノックスの姿を知らないので、比較できないわけですが、やっぱりこの馬の持った雰囲気はスペシャルだと思います。

 1週前追い切りのCWでの動きは本当に最高でした。6Fからきれいな加速ラップを踏む走り。もう完璧だなと思ったわけです。ただ、最終追い切りは6F標識区間が15秒を切って、その後が遅くなるラップ。いわゆるちぐはぐラップになりましたから、これをどう評価するか。気になるとすればそこですが、先週末には坂路で2F24.2秒でラスト11.8秒の脚力ですから、体調が悪いとは到底思えません。
0116それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:05:09.92ID:pA8gowHIa
>>110
もしかして無能調教師か?
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 722f-a5mJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:05:51.42ID:tYK7zhKI0
ジミヘか西村やないの 実績あって比較手阪神コース乗り慣れてるのこの二人やろ
0119それでも動く名無し (スッププ Sdb2-UvLK)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:06:12.72ID:/u1SNdcDd
鮫島「俺は勝ちたいけど馬はG1とか知らん。個人的な感情で乗らないように気をつける」
こいつ闘志たらんな
0122それでも動く名無し (ワッチョイW f639-+xL7)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:46.58ID:d5UYch2I0
>>119
武史は逆に闘志メラメラすぎて
レーンに完全敗北したからまあこれぐらいでええ
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-uGgO)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:15.95ID:Mhy/n9D40
丁度空いたし小猿やないの?
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 327b-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:23.32ID:5V2DaaRW0
そもそも騎手乗せて調教してない時点で相当状態ヤバいんちゃうか
回避もありそう
0126それでも動く名無し (スーップ Sdb2-VZsN)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:26.35ID:+RDOaFFDd
dwcボロボロやったけど帝王賞行こっかなしててやっぱ宝塚にする
鞍上がいまだに未定
キムテツ本当にジオグリフ好きなんか?
0127それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Fndb)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:41.13ID:3nsMTqx2a
ちくはぐラップになる原因についてなんgの有識者の意見が聞きたい
0128それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:55.35ID:/9zkGd+G0
サメカツはトウシンマカオで普通に乗れば勝てるって言って普通に負けたからな
せめて枠順出るまではおとなしくしといた方がええ
0129それでも動く名無し (ワッチョイ f656-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:07.99ID:aOGTSXGW0
>>120
今年の秋は香港ヴァーズ全力でええやろ
0130それでも動く名無し (ワッチョイW ad6e-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:10.52ID:Fp3IURUB0
確かG1馬に福永乗って追い切ったときって全敗だったような気するけどワイはヴェラアズールに期待しとるで
0133それでも動く名無し (ワッチョイW ad00-lVda)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:58.63ID:2Zq1ikV70
イクイノックス調教失敗してるな
0134それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:10:27.94ID:OXP1dkyfa
いっくんはドバイシーマのシャフリヤール過去最高とか言っといてあの出負けやから本当に状態わかるんか心配や
0135それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-2Pd1)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:10:28.90ID:pqmKH/ClM
折り合いの不安言われてるから前半抑えてみたってだけなんちゃうか
0136それでも動く名無し (スプープ Sd12-24eK)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:24.77ID:zmjHm0DQd
>>104
JRA倒産してて草
0137それでも動く名無し (ワッチョイW ad6e-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:25.45ID:Fp3IURUB0
>>132
どうせイクイノマークして同タイミングで動くって感じやろな
もう人馬共に走ること無いし知らんけど
0138それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-GZF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:49.71ID:UGZ93M7dp
ヴェラアズールのドバイ追い切りめっちゃ良かったよな
ワイはええなあと思ってついつい複勝買ってしまったわ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 722f-a5mJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:12:25.81ID:tYK7zhKI0
キムテツはジオグリフが嫌いなわけじゃないがイクイノックスの事を考えると脳のCPU使用率が100パーになるせいでジオグリフのことに思考が及ばないんや インタビュー見た感じ
0140それでも動く名無し (ワッチョイW a964-1HdJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:12:30.96ID:34HcoURD0
>>134
福永て相馬眼ないほうやろなぁ
0141それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-K1E6)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:08.48ID:urGSePkS0
>>104
人間の女とやらされるのかわいそう
0142それでも動く名無し (ワッチョイW 72a7-1Wsp)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:24.16ID:TyapIp0G0
ヴェラアズールはほんまに登録した時も走り終わった後も登録するレース間違えてるんじゃないかと思い続けてた
言い方悪いけどあれこそノーザンの意向よな
0144それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-GZF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:14:14.48ID:UGZ93M7dp
>>72
「小学校にいたけど、先生が授業を止めて『皆で観よう』と言い、メルボルンCをテレビ観戦しました」

英才教育してんな
0145それでも動く名無し (ワッチョイW a964-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:14:18.90ID:2XuTT8w70
>>140
相馬眼ある騎手なんておらへんからセーフ
0147それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:14:44.42ID:/9zkGd+G0
>>140
そらいっくんが「重賞を勝てる馬」って吹いた連中も散々やし

レッドベルアーム
グロリアムンディ
リリーピュアハート
フライライクバード
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 3664-/hZr)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:45.11ID:R5eswYEh0
最内引いて閉じ込められるとかしない限りイクイノックスの勝ちは揺るがねえだろ
後はディープボンドともう1頭見つけるだけの今年1のイージーレースや
0149それでも動く名無し (スッププ Sdb2-gS1y)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:58.25ID:Ze33QVF2d
>>138
極端な話すると騎手は走らせるプロやで
調教でトップジョッキー乗って好きにやれば凄い動くもんやけど
デムーロならともかく教育のプロやったいっくんやで良く分からん
0150それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:16:20.47ID:OXP1dkyfa
イクイノックスってなんか現場からの評価もそこまで高くなかった気がするわ
ルメールも最初はコマンドライン乗る気満々やったろうし
0151それでも動く名無し (スーップ Sdb2-VZsN)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:16:26.40ID:+RDOaFFDd
>>142
ナベちゃんも本当に使いたいと思った訳ではないんやろな
まあ使い分けや
0152それでも動く名無し (オッペケ Sr79-9HVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:16:28.64ID:Fe8F/BUGr
>>147
グロリアムンディはええやろ
0153それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:17:18.30ID:Cw0aEX4Ea
馬を見るプロな調教師でもわからんそうやしな
特定の血統だけはわかるはいるそうやが
0154それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-/sFf)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:17:20.66ID:4k1/T7HM0
いっくんが吹いたシルステは割とようやっとるし…
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 72a7-1Wsp)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:17:26.54ID:TyapIp0G0
正直なとこ馬に乗って能力あるなとか判断してた騎手組ってほぼ相馬眼ないと思ってるし調教で直接乗ってる調教師のビックマウスも怪しいと思ってるわワイ
0156それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:18:28.78ID:/9zkGd+G0
ヴェラアズールはJC勝ったあとの調教師コメントで「中山は向いてないので…」って言ってたのに有馬出てきたからたまげたわ
0157それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:18:32.09ID:gY8WoNEBa
ヴェラアズールはシャフリヤール先着罪があるからな…
0158それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-ccEn)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:07.71ID:hWFKZdyRp
>>127
いや普通に併せ先行の馬が荒れてただけ
0159それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:19.81ID:r+85rNFGM
いっくん「ルージュスティリアは今まで乗ってきた牝馬の中でもトップレベル」

これは?
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 62b0-4JcC)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:28.61ID:yXFldABy0
福永がコントレイルで今回の宝塚挑む話しててなんか笑う
0161それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:29.94ID:OXP1dkyfa
ヴェラアズールは使い分けならせめて香港行くべきやったわ
なんでドバイワールドカップやねん
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 922b-ccEn)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:37.74ID:lb9PTHve0
●民の方が普通に相馬眼あるしな
騎手や調教師なんか一切信用できん
0163それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:20:08.71ID:/9zkGd+G0
ドウデュース「ヒヒーン」
友道「うーん、こいつはダート馬!」

トップトレーナーでも所詮はこの程度よ
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 5ea5-NqRD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:20:20.11ID:MjuUwGSb0
>>152
いっくんが吹いた時は2歳くらいで芝走ってた時や多分
0165それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:20:35.91ID:Cw0aEX4Ea
>>155
そもそも相馬眼というか馬体を見る目も大半はないというかわかるか!が本音らしい
スカーレット一族の尻デカとかも獣医しか気づかなかったそうやしな
0166それでも動く名無し (ワッチョイW f589-UoyU)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:20:52.21ID:bxD+nhAZ0
>>147
グロリアムンディは怪物やんけ
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:14.84ID:TM+KYVHh0
シャフなんでここでないねん、ゆとりローテにも程がないか?
0168それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-/sFf)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:17.25ID:4k1/T7HM0
もしかして基本言うたもん勝ちの業界なんか
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 72a7-1Wsp)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:27.80ID:TyapIp0G0
>>159
いっくん以外は流石にレーヴディソールやシーザリオの方が上やろって話半分で受け取るからセーフ
0170それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:06.81ID:OXP1dkyfa
>>167
札幌で🐸と激突やぞ
0171それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-ccEn)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:07.28ID:hWFKZdyRp
単走ならまだしも併せ追走の馬のラップ推移みて減速ラップ!調子悪い!とか言ってんのアホでしかないやろ
なんならあの歪ラップで特にかかってないのはプラス評価やぞ
0172それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:10.25ID:Cw0aEX4Ea
東大卒の天才予想家「馬を見てわかる人間は知能が馬に近い人間」
実体験だから確実だぞ
0173それでも動く名無し (ワッチョイW f589-UoyU)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:34.88ID:bxD+nhAZ0
>>167
札幌記念からBCやぞ
ディープの墓場宝塚はNGや
0174それでも動く名無し (ワッチョイW ad6e-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:40.89ID:Fp3IURUB0
>>167
そら今年で引退やろうしBCしっかり勝たせて綺麗に終わらせたいんやろ
0175それでも動く名無し (ワッチョイW f589-UoyU)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:10.91ID:bxD+nhAZ0
ドゥラエレーデさんの追い切り
78.8-64.6-50.9-36.0-22.6-11.5
14.2-13.7-14.9-13.4-11.1-11.5

やりすぎやろ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-/sFf)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:11.46ID:4k1/T7HM0
札幌記念ウインマリリンが勝ちそうよな
0177それでも動く名無し (ワッチョイW f589-UoyU)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:54.30ID:bxD+nhAZ0
>>176
2400ならまだしも2000なら普通にプログノーシスが勝つやろ
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 72a7-1Wsp)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:59.77ID:TyapIp0G0
>>163
牧場時代のコントレイルを見た矢作「まあまあやな」
牧場時代のサンセットクラウドを見た矢作「牧場時代のコントレイルよりええやん」
牧場時代のインタクトを見た矢作「牧場時代のコントレイルよりよかった牧場時代のサンセットクラウドよりええやん」

なんだかんだ走ってみるまでわからんのやろうな
0180それでも動く名無し (ワッチョイW 5157-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:24:14.33ID:9+EjzB4e0
どうでもいいけどBCで思い出したけどBCマイル有力のモダンゲームスが昨日のアスコットで完敗しとったな
0181それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Fndb)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:24:14.60ID:3nsMTqx2a
牧雄のタイトルホルダー評は途中まで完璧やったよな
5歳で完成はさすがに外れたけど
0183それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:24:42.90ID:OXP1dkyfa
先週の追い切りでミクソロジー高評価しとったYouTuberは今回参考にせんでええな
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-76oJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:15.85ID:BaumOM5M0
阪神競馬場初めていくんやが近隣で美味しいお店おしえて
ちな車
0186それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-/sFf)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:54.29ID:4k1/T7HM0
>>177
ノーシス来るんか?ならプログノーシスかなぁ
0188それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Fndb)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:13.52ID:3nsMTqx2a
初めて競馬場行くやつ飯屋聞きがち
0189それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:27:35.48ID:TM+KYVHh0
>>182
G1 2勝馬と善戦マンはちゃうやろG1馬がグランプリから逃げるのはNG😡
0190それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-dWWX)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:27:53.38ID:r+85rNFGM
キズナの牝馬やし期待してええんか?
https://i.imgur.com/EIHS13U.jpg
0191それでも動く名無し (オッペケ Sr79-yCDE)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:27:56.85ID:+POFWH3or
これもう小泉進次郎を受け入れてるやろ
勝間和代とも写真撮れや

https://imgur.com/a/OHZAFuj
0193それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:29:48.92ID:/9zkGd+G0
>>187
ヨーホーレイクくんも行方不明になったままやけど
せめて重賞馬くらいは近況をマスコミが調べて出してほしいわ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW ad00-lVda)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:06.11ID:2Zq1ikV70
>>177
プログノーシスは天皇賞やろ
0195それでも動く名無し (ワッチョイW ad00-lVda)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:34.62ID:2Zq1ikV70
>>190
キズナは牡馬も牝馬も走る
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 922b-ccEn)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:04.15ID:lb9PTHve0
マエコーの息子世代でノースヒルズサラブレッドクラブ設立してくれよ
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 2149-LJ48)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:15.96ID:o6zQaIbo0
>>178
コントレイルって半年乗り込みできんかったんやろ?
ほぼ詐欺やこんなん デビュー前の調教は普通に動いてたし
0198それでも動く名無し (ワッチョイW ad00-lVda)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:38.30ID:2Zq1ikV70
ジャスティンパレスが圧勝するで
レース後はイクイノックス叩き祭り
0199それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-q2Q6)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:53.25ID:kzF05r4z0
>>178
ふぉいやーヴェルグ
吉田勝己「あれはモンスター!すごいですよ!」「どんどん力つけているし、将来が非常に楽しみです」
ノーザンファーム早来林厩舎長「別世界の生き物」「これは馬じゃない。ボクサー犬だ!」
池江泰寿調教師「日本の三冠はもちろん、凱旋門賞まで意識している馬です。」
マイネルエクソン
岡田総帥「現時点で私の理想に最も近い馬に出会ってしまったのです。
いつもの事と思われるでしょうが、すごい馬です。
朝日杯を楽勝したら欧州に運ぶつもりです。そこでお願いです。
国内で賞金を獲得した方が良いとお考えの方は、出資を見送っていただきたいのです。こんなことを申しあげるのは、将来もめたくないからです。ご理解ください。」

こういうのもあるからな
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 1290-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:32:17.94ID:gJsn4zy50
>>119
冷静な人間やな
0201それでも動く名無し (ワッチョイW 2149-LJ48)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:32:36.36ID:o6zQaIbo0
>>190
フィエールマンとかつけて欲しい
0203それでも動く名無し (ワッチョイW 72c0-W7OM)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:27.39ID:lOOYscaD0
馬を見る目があるのはケイアイファームだけや
ほぼ確実に走る馬を個人に流すぞ
0204それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-klwX)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:42.80ID:9cbrVHEx0
キムラ「阪神2200mは外人買っとけばOk」

https://i.imgur.com/C9FW1kh.jpg
0205それでも動く名無し (ワッチョイW d957-T5RF)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:24.28ID:Jxl+q5oY0
>>203
カナロア見抜けなかった無能
0206それでも動く名無し (ワッチョイ 5ead-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:38.78ID:/9zkGd+G0
>>203
ロードカナロアとかいう世紀の失敗作
0207それでも動く名無し (ワッチョイW a964-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:48.17ID:2XuTT8w70
POGの本とか見ると笑えるから買って2年後に見ると良い
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 72a7-1Wsp)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:00.32ID:TyapIp0G0
>>203
1番の当たりを流すのに失敗したんですがそれは
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 2149-LJ48)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:32.06ID:o6zQaIbo0
>>202
グレマジってあのまま実績積み上げられて種牡馬なってたらかなり面白かったのにな
あの血統でキレキレとか人気してたやろうに
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 855b-yCDE)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:39.07ID:IGlzXMaX0
>>195
G1未勝利のクズw
0212それでも動く名無し (ワッチョイW f6cf-Voa7)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:37:03.21ID:MfdYHTro0
武士沢ジオグリフはあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています