X



草野球選手ワイ、球速120キロを目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:20:46.08ID:9JAHKwSNd
なんかアドバイスある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:21:13.21ID:9JAHKwSNd
多分今は100キロ出すのがやっと
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:21:59.30ID:tlICzpVb0
あと20キロ太ればええんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:10.33ID:9JAHKwSNd
とりあえず走り込みするわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:29.26ID:9JAHKwSNd
>>3
球速ってかいてるやんか…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:43.61ID:jsxsDCuS0
いまは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:48.06ID:9JAHKwSNd
今日も仕事終わってから投げ込みしてきた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:05.13ID:9JAHKwSNd
>>6
>>2
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:41.04ID:mgmS6plZ0
120km/hなら筋トレと正しいフォームで成人男性なら誰でも到達出来るやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:52.71ID:8Rt3y7GFd
ワイは112km/hまで来た
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:24:15.93ID:jsxsDCuS0
>>8
もう少し頑張れよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:24:33.27ID:9JAHKwSNd
>>9
いうて草野球で120って結構レベル高い部類やないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:07.95ID:9JAHKwSNd
>>10
やるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:21.43ID:sB6zlxBW0
年齢は?20代ならまだ間に合うけどそれ以上ならどう足掻いても無理だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:40.15ID:9JAHKwSNd
>>14
30やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:03.02ID:nxM9VBuY0
野球したいちなど素人
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:42.62ID:Ti3u7mmx0
マックス132のワイが来たぞ
ちな身長は192
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:53.09ID:Rg4jJhPh0
引手の意識だけでめっちゃ変わるで
球速もやけどフォームもよくなるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:53.97ID:mgmS6plZ0
>>12
そらそうやけど
草野球で本気で身体作ってるやつなんてそうおらん
ちゃんと身体作ってる奴は出てるだけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:10.06ID:y5SZuTDBa
ウエイトしまくるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:10.32ID:9JAHKwSNd
>>17
軟式ビヨンドだらけの草野球やと硬式程効果無さそうやけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:26.02ID:f8e4WJFf0
大学まで捕手で遠投100mは投げれるけどマウンドでは126がやっとやわ
根本的に投手と野手で投げ方が違い過ぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:45.99ID:sB6zlxBW0
>>15
諦めろ、肉体改造しても身体機能の衰えには逆らえん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:46.04ID:9JAHKwSNd
>>18
フィジカルエリートで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:28:25.28ID:9JAHKwSNd
>>23
ワイも送球の方が速そうってよくいわれるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:28:26.23ID:jsxsDCuS0
120出すためにいくら頑張ったって試合じゃフルパワーで投げる事なんか無いんやし
それなら110で安定したコントロール付けられる様にトレーニングするのが正しいのでは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:29:04.21ID:9JAHKwSNd
>>27
110で安定して投げれるようになるためには最速120くらい必要なのでは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:29:19.62ID:mgmS6plZ0
>>27
たぶん110km/hで安定したコントロールの奴は目一杯投げれば120km/h出るんちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:02.21ID:9JAHKwSNd
ちな部活では登板したことない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:15.36ID:f8e4WJFf0
>>26
理屈としては右足の内転筋に溜め込んで横回転で回すってのはわかるんやが癖でショートアームなるんよね
肩強くする方法は遠投に尽きるから遠投頑張ってみ
90m投げれたら多分120は出るで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:19.51ID:oj1od8ET0
球速はフォームである程度決まってしまってるから元が遅いやつは何しても伸びないで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:39.55ID:jsxsDCuS0
>>28
120出す為なら五十嵐とか越智みたいなガバガバフォームでもいけるけど
110で安定したコントロール付けるには正しいフォームで投げなきゃ行けないから今後の伸びしろも大きいよね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:44.52ID:XnBGoT2b0
背中の筋肉やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:12.81ID:9JAHKwSNd
>>32
変化球勝手に認識すんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:57.14ID:2wSIkemp0
>>33
回旋捻転を上手く使うだけでもだいぶ変わるでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:03.69ID:Zp0Sk/wM0
懸垂15回できるようにする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:17.52ID:ZECBLFSNH
120をゾーンにちゃんと投げ込めれば無双できるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:20.24ID:2wSIkemp0
>>36
回転軸で判別してんじゃね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:52.93ID:9JAHKwSNd
>>40
すごいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:34:14.51ID:Q/gjMRfC0
スクワット頑張れ 股関節意識して投げろ
人間の一番強い筋肉が股関節や
肩車やと自分の体重を持ち上げられるけど腕やと無理やろ?
ちなみに150km/h出すには自分の体重×3のスクワットが出来ないと無理と言われてる
一般人は自分の体重が限界や

アスリートはほんまバケモノ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:34:24.10ID:9JAHKwSNd
>>35
YouTubeで調べてもその辺のトレーニングばっか出てくるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:34:40.62ID:oj1od8ET0
>>37
無理や
例えばやけど右投げの場合左足を上げる際に右膝が曲がるやつは絶対に球ははやくならない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:34:52.88ID:2wSIkemp0
>>9
正しいフォームとか抽象的すぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:35:09.52ID:0fUCBZpc0
120は努力でいけるからマジで頑張れ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:36:48.93ID:jsxsDCuS0
コントロール度外視で良いなら越智みたいに膝突っ張って反動使って投げりゃ嫌でも速い球投げられるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:37:12.31ID:9JAHKwSNd
筋肉もやが柔軟性も大切そうだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:37:32.49ID:f8e4WJFf0
>>44
右膝の曲がり方にもよるやろ
割れ作ってるなら球速は出る
ウチのエース即割れやったけど138は出してた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:02.41ID:LH5JQp1d0
胸郭は大事よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:10.58ID:9JAHKwSNd
>>44
なんでなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:52.66ID:9XgTpPCLp
亀梨の豪速球あくしろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:53.18ID:2wSIkemp0
>>44
無理と断言できる理由が分からん(笑)
軸足の重心が下がるなら意識的に変えればいいだけじゃん
TERの180度獲得するだけでスローイングプレーンの遠心力も加速されるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:39:28.28ID:njyySffC0
下半身育てるとピッチング能力上がるんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:39:46.44ID:9JAHKwSNd
>>54
弾道が上がる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:39:58.06ID:Q/gjMRfC0
高校野球投手1100人のデータ
球速140超えたやつほぼ全員が胸囲100cm超え
その100cmを背中の筋肉で稼いでる
これが答えやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:09.69ID:LH5JQp1d0
あと単純に足速い人は球速いって言われるからダッシュとか古典的なモノも大事
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:18.33ID:g5+dKXJa0
大学までやってたワイは山本由伸気分味わってるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:24.47ID:fYQjD3YM0
>>42
マジか藤浪すげえな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:27.30ID:njyySffC0
>>47
一般人がそれ習得したら投げる度にズッコケそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:29.85ID:XnBGoT2b0
まずは徹底的にウエイトやって野球忘れた方がええんちゃう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:31.92ID:9JAHKwSNd
>>56
背筋が大事ってことなんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:02.95ID:FRi73Mt90
>>42
これだけで野球も筋トレもエアプなのがわかるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:11.22ID:mM4vyFt00
>>42
ワイはスクワットMax200でストレートのMaxは105や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:16.06ID:9JAHKwSNd
>>57
足は高校の頃は速かった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:50.44ID:f8e4WJFf0
一番強い筋肉が股関節な訳ないやろ…
大事な要素ではあるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:10.15ID:9JAHKwSNd
>>61
野球やらないとウエイトのモチベーション上がらないんだよなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:22.38ID:oj1od8ET0
>>49
片足上げるとき軸足を絶対に曲げないと片足があがらんやつがおんのよ
そいつはそうではないんやと思うで
0070スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:23.14ID:L+OzWxHG0
東京ドームのすぐそこのバッセンのストラックアウトで隣の学生?みたいな軍団がバキィッ!!!みたいなボール投げてたから何キロか見たら120キロすら出てなかった
120は相当バケモンやわ
ちなワイは92キロ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:26.73ID:+clW4GWk0
ワイいま120だから130投げたいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:35.20ID:XK2pbBtmM
草野球で一番ムカつくのノーコン速球派だからそういう投手にはなるなよ
三者連続でぶつけられた時は流石にキレたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:47.67ID:XnBGoT2b0
>>64
140くらいいけそうやのになあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:52.57ID:LH5JQp1d0
胸郭のストレッチはやったほうが良いよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:55.02ID:9JAHKwSNd
>>66
一番強い腱はアキレス腱というのは聞いたことある
0076スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:04.24ID:L+OzWxHG0
(自分の体重✖3のスクワットってそこまで凄くないのでは)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:11.23ID:zxxXYbm90
プロが言ってたけど球速は才能だぞ
筋トレなんてオマケやって
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:57.20ID:2wSIkemp0
正しいシングルプレーンを生むのは
胸郭と肩関節と股関節の柔軟性よ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:57.25ID:zxxXYbm90
なんGって筋トレすれば何とかなる思ってるやついるのほんまビビる
スポーツしたことないんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:58.35ID:oj1od8ET0
>>51
軸足のバランス感覚が異常なまでに悪いから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:09.52ID:jsxsDCuS0
>>67
プライオボール高い😵
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:25.91ID:9JAHKwSNd
>>70
23区の2部あたりのチームと練習試合で対戦することがあるんやが
その辺クラスやと120~くらい出してくる印象
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:11.30ID:9JAHKwSNd
>>79
でも大学で球速伸ばすやつとかは筋トレやろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:11.50ID:+xcdCfdu0
筋トレしとるけど100kmから全く変わらんわ
ただ完投余裕なスタミナはついた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:27.15ID:mM4vyFt00
>>73
まあ回転軸のおかげでやたら空振り取れるから気持ち的には130くらい投げてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:41.83ID:mgmS6plZ0
>>69
背中丸まってるのか膝曲げて少し重心後にせな立ってられんのやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:31.81ID:oj1od8ET0
>>53
下がるからとかではなく先天的に体の扱いが難しい
0088スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:34.29ID:L+OzWxHG0
でも実際打つってなったら120が一番打ちやすいと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:51.30ID:9JAHKwSNd
>>80
足あげながら軸足曲げるとか逆にムズくね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:00.84ID:ii02zfxS0
>>69
ワイも骨盤後傾で軸足曲がっとるから右脚立ちするとフラフラやったが内転筋鍛えたら軸足固定できるようになったで
まぁなんとかなるもんだいやし無理と断言するのは違うやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:35.14ID:9JAHKwSNd
>>88
まあ90も出てなさそうなふんわりボールはめっちゃ打ちにくい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:57.07ID:+clW4GWk0
早くても空振り取れなきゃ意味ないで
ワイはストレートで三振取れなくて萎えてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:19.34ID:XnBGoT2b0
フォーム弄るよりまずは筋トレした方がええよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:40.40ID:f8e4WJFf0
>>79
まぁ室伏があんなメチャクチャなフォームで131出すからあながち間違いでもないけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:44.99ID:+xcdCfdu0
チェンジアップが上に抜けるんやが上手いこと制球する方法教えてくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:13.13ID:9JAHKwSNd
>>93
フォームはパワーの伝達方法やからまずパワーないとどうしようもない気はする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:40.10ID:X8+YwH4e0
全力で投げてようやく120キロ投げれるくらいじゃ使い物にならんぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:48.06ID:oj1od8ET0
>>89
やからそういうことをしないと足をあげれないようなのは頑張っても球速がでないっていうはなしね
具体例としては亀梨のフォーム
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:01.51ID:8yiHwnXE0
ワイが中学の頃体重50キロくらいで120キロ出してたのに
体重70キロある今は105キロしか出ん
どこの筋肉が衰えたんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:23.81ID:X1VAYpypa
ビヨンドに勝つ為には強く振らせないってのが重要なんだからそこをまず頑張れよって投手多くない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:31.79ID:7YC4zAnI0
>>95
抜くのが早すぎるんちゃうの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:46.37ID:B4HN2qiNp
どうしてもストレートが真っスラしちゃうんやがどうすればええんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:09.46ID:9JAHKwSNd
>>99
曲がってるか?亀梨
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:22.48ID:X1VAYpypa
>>101
Twitterでそのグラブ見たことある🤔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:32.58ID:g5+dKXJa0
軟球て投げにくいよな
硬球と同じ感覚で投げると思いっきり叩きつけてまうわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:41.37ID:bR/uu0Lpp
ストレートは人差し指と中指くっつけろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:44.88ID:YvQjquqwM
>>106
グローバルエリート
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:52.76ID:mM4vyFt00
>>104
そのままでええやろワイも真っスラやけどやたら空振り取れるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:53.05ID:f8e4WJFf0
>>95
ウチのエースはオッケー作ってストレートとできる限り同じように手首使ってリリースしてた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:04.68ID:8yiHwnXE0
>>106
久保田スラッガーだし割と色んな人が持ってるんじゃない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:10.57ID:oj1od8ET0
>>90
フラフラなんはええんやで
フラフラかどうかではなくて軸足伸ばしたまま片足あげられるかどうか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:13.14ID:9JAHKwSNd
>>107
逆にもう軟式に慣れすぎて久々に硬式投げると上に抜けるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:56.12ID:B4HN2qiNp
>>110,115
今永みたいな綺麗なストレート投げたいよ🥺
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:59.25ID:+xcdCfdu0
>>111
真っ直ぐみたいに手首使うとすっぽ抜けるんや 手首固定したほうがええんかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:11.23ID:c5dEjQPW0
とりあえず遠投しとけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:13.70ID:YvQjquqw0
>>112
グローバルエリートな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:20.12ID:f8e4WJFf0
>>116
ワイも硬式の時はハイゴールドのキャミ使ってたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:34.08ID:9JAHKwSNd
ワイは台湾出張で買った「野球」っていうメーカーのグラブ使っとるで
台湾のグラブメーカーらしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:05.64ID:8yiHwnXE0
>>120
グローバルエリートだったか
ワイはビクトリーステージ😤
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:32.16ID:bR/uu0Lpp
てかどこで球速って測れるんや、ワイもモチベーションにしたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:32.89ID:MxRMfSMa0
軟式で120投げたらエース定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:43.57ID:+clW4GWk0
>>117
いまトップの時の手首の向きがホーム側なんじゃない?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:58.54ID:zJTagOXq0
どうせ大谷超えられないのに野球やる意味あんの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:59.36ID:XnBGoT2b0
>>108
これやってコントロール付けられへんかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:06.96ID:8yiHwnXE0
>>125
レベルによってはチーム全員120投げられる定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:18.31ID:9JAHKwSNd
>>124
草野球仲間がなんかボール内蔵の図れるやつ買ってくれたのと
神宮のバッティングセンターのストラックアウトを参考にしてる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:29.54ID:AIZo7GSh0
イッチはえらい!
応援してるで👊
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:30.54ID:ZPV1ch6O0
球速なんか才能10割みたいなとこあるし
正直鍛えて上がるもんではないと思う
アメリカでショートアーム流行ってる以上フォームでどうにかなる問題じゃない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:41.55ID:9JAHKwSNd
>>130
それほんまのトップだけやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:41.57ID:YvQjquqw0
>>124
室内練習場でラプソード貸し出ししてるとこ結構あるで
回転軸とか回転数も測定できるからええよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:51.53ID:mM4vyFt00
>>117
回転軸は才能や諦めろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:57.80ID:rnBPGjur0
ワイも120から130ぐらいは投げれようなったで
投手やったことないから変化球一切ないけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:56:35.65ID:XnBGoT2b0
>>133
自分の限界見てえじゃん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:06.12ID:mgmS6plZ0
>>124
レンタルの室内練習場とかにもあるし
最近のスマホのカメラの性能ならスピードだけならアプリでも測れるんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:13.40ID:X1VAYpypa
>>138
ワイもこれ使ってるけど信用してない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:36.42ID:mM4vyFt00
>>124
ワイはテクニカルピッチ買ったわ
0143スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:50.13ID:L+OzWxHG0
バッティングセンターで測れるところ多いしレシートみたいに球速出てくる所もあるけどあれは参考になるのか…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:59.99ID:bR/uu0Lpp
色々教えてくれてサンガツ
割と身近に球速って測れるんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:07.18ID:TTD7q1Fg0
>>2
とりあえず目標は110やな
これは真面目にやれば誰でも出ると思うわ

正直120はかなり速いで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:23.21ID:ZPV1ch6O0
>>139
成人なら今の球速プラス10がマックスやろ
135投げれるやつが150投げれるか?と言われたらそんなわけないし
110のやつが130になる未来も見えない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:28.04ID:f8e4WJFf0
>>133
ワイの連れの体大のやつが卒業論文で球速について書いたんやが10年くらい前やと130まではなんとかなるんやと
その先は厳しいらしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:37.83ID:bql6WcCA0
120くらいが1番草野球楽しめる攻守最強や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:55.86ID:YvQjquqw0
フォーム云々、筋肉云々はワイは否定する
投球動作において一番重要なのは適切なシングルプレーンを描いてるかどうかや
https://i.imgur.com/QnYGOI9.jpg
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:59.72ID:+xcdCfdu0
>>141
テレビで始球式とか女子野球とか見てあの山なりストレートで100kmならワイもっと速いやろって思うのにこれやと100出るかどうかやからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:52.02ID:f8e4WJFf0
>>118
したら今度地面叩きつけへんか?
ちょうどええ塩梅探すかそもそも握り変えてみんのもありちゃうか
変化球なんかキャッチボールの時遊んで覚えるもんやし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:54.09ID:8yiHwnXE0
>>134
そうでもない
レベルでいうと1〜5部あるうちの2部くらい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:58.11ID:+clW4GWk0
ピッチャーも面白いけど爆肩ショートサードやるのも楽しいで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:04.77ID:9JAHKwSNd
>>147
でも高校生とか球速爆上がりしてるよな
ワイの高校の先輩なんかMAX140弱のアベレージ130前後?で大学から誘い来てたレベルやったのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:11.98ID:dHgTwbGY0
なんかこういうスレで問キレニキみたいなやつ湧かなくなって悲しいわ
ちなワイは140キロ投げれてフル出場すれば1割3分5本塁打くらい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:19.43ID:poIz+aj9r
小6で110とか出してた先輩バケモノすぎやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:59.24ID:9JAHKwSNd
>>152
5部まであるっていったら東京やろ?
東京の2部でも全員が120出してくる印象はないけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況