X



【爆笑】ヤクルトスワローズさん、超絶不調の村上よりWARが高い野手がいないwywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:32.22ID:VULo/NXfM
野手WAR 2023/06/20時点

村上1.0
中村0.8
サンタナ0.8
塩見0.6
山田0.6
長岡0.6
内山0.6
川端0.6
オスナ0.4
青木0.4
山崎0.2
武岡0.1
濱田-0.6

※50打席以上
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:09.83ID:4aOdbQPEd
これは村神さま
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:16.44ID:VULo/NXfM
ヤクルトファン「村上がいると勝てない、二軍に落とせ」

現実見えてなさすぎやろ🤣
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:46.93ID:LgItUFbEa
オスナってこんな低いのか、ヤクルトで1番怖いぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:52.31ID:VULo/NXfM
ヤクルトにはゴミクソうんち化してる村上以下の野手しかいないのにヤクルトファンには何が見えてるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:45:22.19ID:VULo/NXfM
>>4
wRC+も村上以下なんやで

wRC+
川端162
村上130
塩見126
サンタナ125
青木113
オスナ112
山田96
内山83
濱田80
山崎76
中村72
武岡55
長岡36

※50打席以上
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:45:26.14ID:a8vtZ0lH0
ヤクルトファンご自慢の“ヤンスワ”はどうしたんや…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:01.08ID:VULo/NXfM
>>7
ヘイトを一身に集めてる村上以下のWARやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:16.07ID:lpBwY88qa
不調言うてもなんだかんだ5月ops.937、6月ops872やからな
シーズン終わればセリーグops1位になっとるよ村っちは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:34.80ID:VULo/NXfM
ヤクルトの野手でWARが一番高い村上をスタメンから外すとヤクルトは勝てるようになるらしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:47:00.58ID:VULo/NXfM
>>9
でも今月のホームラン2本なのがなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:47:59.04ID:VULo/NXfM
>>11
61打席でこのWARは立派やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:20.86ID:VULo/NXfM
ヤクルトにはヘボサード以下の野手しかおらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:52:13.22ID:/Lh61X8Td
不調じゃなくてこれが本来の実力やろ
このまま行ったら2割前半25本程度のいつもの成績やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:36.66ID:VULo/NXfM
>>16
流石に2021年2020年の村上の方が今年の村上より指標ええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:21.21ID:VULo/NXfM
ヘボサード村上がいなかったらもっと負けてるのがヤクルトなんやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:27.11ID:QRHYQJvC0
守備に不調もクソめ無いわ
下手すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:57.03ID:VULo/NXfM
>>19
去年よりUZR悪化してるんやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:45.09ID:i+lAjoIW0
オスナはUZRの被害者

UZRは捕球力が入ってないから低くなる
実際は守備うまいんだけどね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:12.26ID:VULo/NXfM
ゴミクソ守備村上以下の貢献度の野手しかいない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:36.81ID:VULo/NXfM
>>21
オスナは打撃指標見ても村上以下なんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:51.57ID:0xy/6dQ50
>>23
それ以前にオスナの暴投阻止のプラスは1点分もないんだよなあ……
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:20.15ID:xXlf8YC/0
>>21
どの球団も捕球うまいから言うほどプラスになってないだけやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:48.90ID:VULo/NXfM
>>26
ワイは村上ファンだけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:27.77ID:VULo/NXfM
ヤクルトファンから理不尽に叩かれてる村上のためにスレを立てました
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:13.41ID:2sEvXnup0
2塁にランナーおらんとそんなもんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:07:34.29ID:vIt0DosB0
オスナサンタナってPF考えたら外れよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:41.96ID:VULo/NXfM
>>30
ちなヤクはやたらと持ち上げてるけどな
サンタナは出塁率高めやから指標良い方やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:50.34ID:NO2tCZv1d
末尾M(村上)やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況