X



【朗報】ピクミン4、あのピクミン2路線の模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:18.46ID:k/5SPUms0
アフィカス殺す
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:28.26ID:k/5SPUms0
最高や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:42.69ID:k/5SPUms0
ずっと待ってたからマジで嬉しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:50.06ID:B8V/ZKQU0
>>2
アフィカスはお前定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:53.27ID:7EIBNf7Ur
神ゲー路線やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:59.08ID:J1/lNh6z0
フルーツで延命するシステムやめろや
制限日数あると伸び伸びできん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:14.26ID:k/5SPUms0
>>5
ワイはアフィカスちゃうわ
だからアフィカス殺すって言ってるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:23.92ID:/v6sJGTD0
オリマーきしょない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:28.23ID:A5A+TjgH0
マジで面白そうや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:47.09ID:k/5SPUms0
>>7
ほんまにな
ピクミン2の時みたいに300日くらい伸び伸びとやりたいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:57:21.50ID:EykQqJi/0
なんかスキルシステムあるらしいけど変に難しいのはやめてくれや
ピクミンの運用だけでいっぱいいっぱいやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:57:30.61ID:kWgPogiAr
ピクミン3の時はオリマーの日記でワクワクしたけど
こっちは絶望しそうやな
オリマー奇形になっとるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:17.50ID:okrt2yTw0
1,2のリマスターは嬉しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:44.57ID:PgrdMPoOr
ピクミン3のリマスターSwitchでやったけどあんまりやったわ
やっぱりピクミンはWiiじゃないと本領発揮出来てない
ピクミンはWiiやからこそ面白かったんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:52.71ID:DXiOyMwI0
>>7
ピクミン3はこれがほんまにうんちっちすぎたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:17.60ID:k/5SPUms0
>>14
4からでもええと思うよ
2は神ゲーやからやって欲しいけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:29.43ID:tiBPCG/a0
リマスターもう出来るんやっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:59.51ID:k/5SPUms0
>>15
ワイもめちゃくちゃ嬉しいわ
ピクミン2十何年ぶりくらいやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:03.34ID:wgEGa8yO0
>>14
偶数のタイトルは絶対やっとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:32.42ID:K5dS+p8ar
>>15
Switchで1.2やった所でな…
Wiiで1.2やらんと本領発揮出来ないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:37.60ID:jbyKN6tr0
松本人志が一番好きなゲームやっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:01:15.14ID:CF3pGSI40
ピクミンリマスターもう発売してる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:01:37.57ID:hqDXWG3G0
3だけスイッチでやって楽しめたんやが3は不評なんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:02:49.77ID:FI2k/FOf0
>>25
3はおもろいけど2が神過ぎたからちょっと拍子抜けなとこはある
ボリュームも3は少ないんよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:02:52.15ID:JBgqWQmx0
4で新要素ありありで12リメイクで気絶したわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:44.18ID:A8Ts5Kvc0
中学生の頃からつべでプレイ動画みてピクミンファンになってやっとのこと2年前3DXの体験版やってみたが自分のプレイセンスの無さに絶望して本ちゃん買うの諦めたけど4楽しめるかなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:00.16ID:CLNTHhE6r
4も嬉しいけど1.2のリメイクがめちゃくちゃ嬉しいわ
2早くやりてえ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:03.91ID:9beAGLyF0
大満足や
待った甲斐があった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:15.74ID:A8Ts5Kvc0
>>27
リメイクっつうかHDリマスターやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:06:22.13ID:9beAGLyF0
Hey!ピクミン
ピクミンブルーム

2つとも尊い犠牲や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:06:40.74ID:CLNTHhE6r
ワイは小学校の時にピクミン2と3やってて
あれから4がいつ出るかずっと待ってたけどもう10年位経ってしまったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:06:46.53ID:7JHVAD0W0
ワイのゲームキューブ久しぶりにやろうとしたら起動しないんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:07:35.50ID:QM5Xz8GFa
>>32
3dsピクミンは救いようねぇな…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:08.37ID:Cd9S1Bki0
ピクミンって普通にむずいよな
子供には酷な難易度や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:19.70ID:phg+nBgq0
無印が一番面白いわ
2は紫が強すぎてアカン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:20.29ID:6MQuj2K6M
3からのプラスチックみたいな質感ほんまに嫌いなんやが
敵のデザインも
評判良ければ買うと思うけどいまいちワクワクできんかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:33.30ID:ntOwu/ll0
3は本編で紫白リストラされてたが今回は全部使えるっぽいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:34.92ID:UsUe3gGD0
光ピクミンの家?がキモすぎる
穴空いたら蓮コラやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:35.66ID:xIxKgeOc0
ありがとう任天堂
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:41.60ID:x9oDuLxWd
紫ピクミンの爽快感が好きだったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:02.85ID:wgEGa8yO0
お宝にセールストークと各キャラのメモがちゃんとあるのか不安や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:07.33ID:x9oDuLxWd
>>39
3の岩ピクミンってどうなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:47.40ID:9beAGLyF0
>>43
あれは欲しいね
あとルーイメモでどうやって原生生物食うのか見るのも好きやった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:18.17ID:x9oDuLxWd
2の透明な敵でてくる穴めっちゃ怖かったよな
どこまでも追ってきてデータ消したくなったわあれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:42.32ID:CLNTHhE6r
>>36
小学校低学年の時にピクミン2と3全クリしたわ
攻略とか何も見てなかったから今考えると凄え
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:48.63ID:vMX2+E1J0
今回のはまじで楽しみや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:59.03ID:U6CNrSSP0
っていうかSwitchで2出来るの嬉しいわ買おっと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:03.82ID:KpgTY0qi0
任天堂がピクミンと真摯に向き合ってくれてる事が嬉しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:08.25ID:FI2k/FOf0
>>46
アメボウズはトラウマの象徴やろな
轢き殺されるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:10.52ID:CF3pGSI40
1→2→3
↘︎4

って感じけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:16.73ID:wgEGa8yO0
ピクミンの後スターフィールドあるしほんま異星ゲーが豊作やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:49.48ID:9beAGLyF0
>>46
青ピクミンでしか入られへんのに炎やら毒やらのギミック対策してたら降ってくるアメボウズ
みんな大好き水中の城
BGMも壮大なホラー路線で最高
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:12:40.15ID:CLNTHhE6r
2くらいおもろいのやりたいけど無理なんかね
2はほんまにおもろかったからな
紫ピクミンと白ピクミンと在日ピクミンをまず4に出して欲しい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:13:12.18ID:x9oDuLxWd
>>51,54
なんか紫ピクミンが特攻持っててクリアできた記憶あるわ
ルーイのボスはクリアできずに終わった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:13:22.11ID:U6CNrSSP0
4は夜の探索が出来るんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:01.88ID:RXUS9rMf0
オリマーが1のバッドエンドの姿になってるの怖い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:46.53ID:CLNTHhE6r
ルーイがラスボスやったのはおもろかったな
ルーイ倒した後にルーイも何故かお宝扱いになってて150円くらいで笑った記憶あるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:47.58ID:9beAGLyF0
>>56
ヘラクレスオオヨロヒグモはお宝の耐久度クッソ高いからしゃーない
HDリマスターでリベンジしようや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:01.61ID:J3uvGKE0a
ピクミンの世界観てどういうものなん?
オリマーってのは宇宙人なの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:08.87ID:9beAGLyF0
>>59
虫の王
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:15.46ID:FI2k/FOf0
>>58
顔もおかしいしな
闇落ちオリマーやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:01.51ID:U6CNrSSP0
ラスボスは電気のやつ壊せば即死事故要素は無くなる
水が壊すまで面倒かった記憶
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:06.74ID:3o/esPAI0
黒ピクミンは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:20.60ID:wgEGa8yO0
夜の探索は光ピクミンとタワーディフェンスだけなんやろか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:42.90ID:fKTh1WV2M
ええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:03.25ID:FI2k/FOf0
>>61
オリマーは宇宙人やで
2は人類が滅亡した後の地球に降り立つって話やった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:35.68ID:zZakZ99j0
なんで初代の路線でいかないんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:08.51ID:9beAGLyF0
>>69
それは一応3でやったからちゃうかな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:19.86ID:wgEGa8yO0
>>61
オリマーは異星人で
1と2と4の舞台は人類が滅びた地球や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:41.49ID:fhisem9qa
>>61
ピクミン1

とある惑星で遭難したキャプテン・オリマー。この星の大気には毒が含まれており、生命維持装置が働くのは30日間。
その星で出会ったピクミンたちと協力して、限られた時間のなかで、バラバラに散らばった宇宙船のパーツを探しだし、故郷への生還を目指します。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:07.53ID:zZakZ99j0
>>70
2の受け微妙だから戻したんちゃうんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:33.43ID:+u2FgqrYr
なんか絵は綺麗になってるけど1とか2の方が雰囲気出てて良かったわ
ワイが老害思考なだけなんやろか?
特に2の雰囲気は好きやったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:20:22.70ID:CF3pGSI40
リマスターの1始めたんやが隊列移動がL+右スティックになっててやりにくいわ
GCコン使えるんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:13.46ID:dqjiH4dD0
ちびロボみたいな世界観やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:38.86ID:+u2FgqrYr
なんか2はエキスとかあったよな?
ピクミンを強くするエキスみたいなのまた復活して欲しいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:42.04ID:9beAGLyF0
>>73
時間制限要素がかなりシビアなのよ無印
3はそこをぬるくしちゃったから逆に2より若干受けが悪くなった印象
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:14.03ID:U6CNrSSP0
>>71
3は滅びてないんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:17.52ID:3b2FWXpc0
ピクミン3とはマジでなんだったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:34.15ID:wgEGa8yO0
>>79
3は単純にどの星かわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:22.00ID:U6CNrSSP0
>>81
はえーそもそも地球じゃない星かもしれんのやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:29.76ID:9beAGLyF0
>>75
早速実況サンガツ
Cスティックは優秀過ぎた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:53.01ID:s9j+LJ7h0
オオマンマン&コマンマンと欲棒とかいうド直球の下ネタ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:12.45ID:+u2FgqrYr
ピクミン3もなんだかんだ羽ピクミンとかワクワクしたしオリマーが3でも出る!?とかワクワクしたけど
終わったらなんか早すぎたわ
全然内容無かった
2はめちゃくちゃやり込めたのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:01.98ID:8WpGl8AHd
足が弱点になったり背中が弱点になったり目が弱点になったりと弱点が安定しないチャッピーくんは次はどこ狙わせるんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:56.72ID:9beAGLyF0
>>86
あのオッサンみたいな断末魔が今から楽しみでしゃーないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:00.82ID:+u2FgqrYr
オリマーがグロくなってたけど
この2の時の在日ピクミンと同じようなもんなんかな?
https://i.imgur.com/HVcyoDZ.jpg
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:40.84ID:iW3F8PUd0
睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077

睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:07.69ID:wgEGa8yO0
アカコチャッピーは実はチャッピーじゃなくてパンモドキの仲間とかいうクソどうでもいい設定
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:18.10ID:9W2+Oyae0
>>44
岩は敵の物理攻撃効かん最強や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:20.97ID:s9j+LJ7h0
夜に出てきたチャッピーって成長途中だったりするんかな
ベビーに色似てたけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:28.97ID:KpgTY0qi0
羽ピクミンは飛べるし宇宙犬も水の上渡れるみたいやけど青の価値下がってない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:07.87ID:U6CNrSSP0
>>91
めっちゃ強いやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:39.70ID:eUaNhk/y0
紫に岩まで使えるとか原生生物大虐殺の始まりやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:56.45ID:FI2k/FOf0
>>93
1とか2の時は赤黄青の中で青が一番価値があるって感じやったのにな
青ピクミン出るのって毎回最後やったし
確か紫とか白より後よな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:10.51ID:JZz8h05B0
いい歳したおじさんがピクミンて…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:23.86ID:CS+jYNAo0
犬有能すぎてピクミンいらんってなりそうやない?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:37.90ID:teiqTol70
個人的にボス戦に入るときのムービーいらん
2までの急に現れる感じが好きだった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:47.43ID:L0XGa9PH0
協力プレイしたいんやけど無いん?
2に謎対戦があったのは知っとるが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:47.95ID:wgEGa8yO0
>>95
紫は3で大ナーフされてんだよなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:50.18ID:9beAGLyF0
>>99
ヘビガラスといいダマグモといい自然な中でいきなりビビらせてくるのがええよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:53.64ID:+u2FgqrYr
ピクミン4は赤、黄、青、紫、白、岩、羽、氷、光が来るから9ピクミン出るんやな
過去最大じゃね🤔
在日ピクミンも復活するなら10やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:45.85ID:U6CNrSSP0
>>103
100匹縛りそのままやと10匹ずつでちょうどええな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:54.90ID:9beAGLyF0
>>103
コッパチャッピーは調整次第やけど2仕様やとチート過ぎるからなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:26.22ID:8WpGl8AHd
3が酷評されてますけど、酷評すらされないhey!についても触れてやれよ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:32.43ID:wgEGa8yO0
検証してないけど2のコッパチャッピーだけ攻撃力やたら低いらしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:38.49ID:uowigN1Br
ピクミンは2が異常におもろいよな
3やった時拍子抜けしてなんか違う…ってなって途中で辞めたんよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:17.57ID:aKOa6Tfx0
夜のタワーディフェンスっぽいやつとダンドリバトルが不安や…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:53.16ID:y2JaOHrmr
>>8
ほんならくそみたいなアフィスレタイつけんなよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:02.97ID:9beAGLyF0
>>107
ありゃ戦闘力よりもギミック解除とポンガシグサでピクミン生成できるのがでかいんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:18.77ID:Jii23110r
>>23
ドンキーコング64とピクミンはよく語ってたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:02.38ID:Jii23110r
>>61
オリマーは身長2cmのホコタテ星人や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:13.32ID:bjZSAqLo0
3はスコアアタックが面白いゲームだったからあれはあれで好きだけど
本編はゴミ以下
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:46.97ID:lH+xv1Eyd
Wii Uで1と2買ったのにやってないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:05.67ID:Jii23110r
ピクミン2しかやったこと無いけどピクミンのためだけに今更Switch買おうか迷ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:08.66ID:FI2k/FOf0
2はルーイっていうおもろいキャラがいたのズルいよな
あいつがいるから笑えたし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:17.70ID:wgEGa8yO0
ダンドリバトルって2の2pプレイ専用モードでも似たようなのあったよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:31.78ID:wgEGa8yO0
>>117
笑えないタイプのクズやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:04.40ID:Jii23110r
>>118
あれより協力するチャレンジモードの方が面白かった記憶
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:26.15ID:9beAGLyF0
>>118
対戦楽しかった
さくらんぼでルーレット回して相手方にバクダン持ったショイグモ放り込んで地獄にするんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:48.08ID:bjZSAqLo0
2の対戦はまあまあ面白かった
まあ調整次第
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:01.85ID:KpgTY0qi0
新要素多いのはちょっと不安やな
最悪新ピクミン増やすだけでも充分おもろいシリーズやし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:30.55ID:wdVvOEpp0
めっちゃ2要素全面に押し出してて草生えた
3とはなんだったのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:47.21ID:Jii23110r
>>56
2のラスボスは一個一個お宝奪えば弱体化していくで特に即死する雷さえ奪えばそんなに強くない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:10.54ID:v+HB9WVo0
3ほんま面白くなかった
4は家マップ楽しそうやし地下も良さげやし期待できるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:39.16ID:iJcIdsn8p
なんか犬ゲーぽくないか?
それに夜も自由に探索できるわけでもなさそうやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:42:11.28ID:Jii23110r
>>123
ピクミンに犬が加わって面白くなるのかね?下手な作りだったらオッチンアンチ増えそうで可哀想
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:42:25.73ID:BjHZ78kF0
なんか最近の任天堂リメイクばかりやな
1,2のリマスターは嬉しいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:43:43.47ID:CF3pGSI40
GCコン試したけど原作通りのボタン配置にならなくてあかんわ
3Dマリオコレクションのマリオサンシャインみたいにアプデで対応してくれや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:44:31.32ID:q8L+lseX0
洞窟が好きというよりは制限時間が嫌いでそれを無視できる洞窟に入り浸ってたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:44:38.09ID:8mgTndtO0
虹ピクミンってなんなん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:46:46.58ID:BjHZ78kF0
アプデ前提のスカスカやったりしてな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:46:59.55ID:9beAGLyF0
そういやお宝メーターっぽいの無かったけどオブジェクトと思ってスルーしてしまわへんやろか
アドバンスSPみたいなやつは分かるとして
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:48:03.95ID:kXFKqbwC0
リマスターは嬉しいけど今日発売は流石にびっくりやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:48:45.27ID:0gxjtdRN0
2しかやっとらんけどなんで3って微妙な評価なん?
見た感じボリューム少なそうだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:49:28.80ID:wdVvOEpp0
3ってそもそも敵の種類も少ないし果物も流用ばっかだし白紫は入りそうなスペースあるのに出ないし明らかに未完成作やからな
チャレンジモードに至ってはDLC
移植で流石に色々追加するかと思ったがそこまで変わらんかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:49:30.58ID:U6CNrSSP0
お宝デザインそのままは流石に無理だったか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:50:32.86ID:BjHZ78kF0
無印の難易度地味に高いんよな
2はお宝コンプまで簡単なんやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:51:40.78ID:fd55KESo0
どの路線だよ、
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:52:49.49ID:NHPxz3mU0
今1のHD版やってるんやが何か音に違和感ある
もしかしてマリオの3Dコレクションみたいに中身は海外版とかなんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:53:28.83ID:BjHZ78kF0
牛乳瓶の蓋とか真空管とか出してくれるんかな
今版権利権厳しいから無理そう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:26.40ID:U6CNrSSP0
>>142
購入画面で変更してるって書いてあったで
多分変わってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:32.75ID:wgEGa8yO0
2のお宝って日本ローカルネタが多すぎるけど海外だとどうなってるんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:57:17.50ID:BjHZ78kF0
>>143
海外版と同じになった感じか?
さすがに全くの別物にはならんやろ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:15.35ID:U6CNrSSP0
>>145
海外版で修正済みならそれやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:36.34ID:UssyrZO30
在日ピクミンてなんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:04:53.97ID:t6N4MpNe0
面白すぎやろ・・・
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:05:59.66ID:BjHZ78kF0
>>147
それはそれで新鮮でおもろいわ
重量も違うっていうし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:09:58.54ID:39Hw+vxd0
100連戦みたいなやつあったよなー
紫ピクミン80体くらい引き連れてゴリ押ししたような記憶がある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:11:27.40ID:SEz/u42x0
ピクミンは救われた
ちびロボは???
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:12:21.67ID:jGXlvpAs0
紫ピクミン→火に強い、電気に強い、怯みあり、攻撃力最強、アメボウズ倒せる
こいつだけで良かった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:16:03.54ID:BjHZ78kF0
>>153
ホーミング性能もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況