X



中日細川成也 4月.303→5月.360(月間MVP)→6月.273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:23.59ID:gLI/Ifuwr
4月 20試合 .303 0 8 出塁率.378 ops.818
5月 25試合 .360 5 17 出塁率.396 ops.986
6月 16試合 .273 4 13 出塁率.394 ops.958
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:46.42ID:Vc9cykmq0
すごき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:19.09ID:biPZ/l/V0
見事な確率変動だったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:06:10.77ID:1MHGJ26kp
なかなか落ちずに警戒してるから四球増えてきたね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:06:23.29ID:ZS0NoIrar
自分が単打じゃなくてホームラン打たなきゃいけないことに気付いた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:19.98ID:xjNLoy1J0
バビってるだけ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:43.90ID:ipG63wUT0
少なくとも中日4番としては十分すぎる内容
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:27.31ID:1rpA0wwo0
ようやりすぎてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:04.28ID:vLhUKN2o0
1億くらいあげようや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:07.79ID:4c4xShSF0
出塁率がこんな高いので維持するタイプでは横浜時代は間違いなくなかった
指導のたまものやろうな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:07.68ID:3pW7t3gg0
ひいきの球団は適当に敬遠してたけど他の皆さんはなんで勝負してるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:23.08ID:HJzcXXsq0
最近四球めちゃ多い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:19.61ID:CijO/8Ao0
中日で開花するとは夢にも思わなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:22.49ID:UYVgV/Yf0
その代わりダガヤが死んだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:59.09ID:H6fMjO1Oa
横浜の廃棄品がいきなりチーム三冠王ってやばくね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:26.15ID:u7LExy860
よっぽどハゲの指導が合ったんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:44.88ID:CijO/8Ao0
細川に関してはWADAコーチの功績だと思う
他の打者が育ってないのは意味わからんが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:49.09ID:QPqMgUOna
ホームだからとはいえバンテリンで5本は凄いね
今年のバンテリンは重力違うんじゃないのというくらいホームラン出ない
去年村上とか打ちまくっていたけど今年は相手チームも打てない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:16.14ID:THqaxR0q0
万振り打法と中日のアヘ単プログラムで割っていい感じになった説
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:24.41ID:pa6jtgfp0
ストライクゾーンに入ってきたら投げミスってくらいボールゾーン気味に構えてて笑える
後ろがゴミだもんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:46.54ID:V/ayJHbRM
OPS凄いな
これ神宮横浜ならどんな成績になるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:52.19ID:yBriKIHUa
真の竜の未来
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:26.83ID:jRgKkPAGa
まあ細川回避したらゴミしかいないからな
そら四球増えるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:30.39ID:QPqMgUOna
>>26
横浜は何とも言えんがホーム神宮ならops1.0超えていると思う
今年のこの2球場のPFはおかしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:53.54ID:4c4xShSF0
後ろにもう一人怖いバッター置けるかどうかが急務やけど
チームで細川の次にOPS高いの岡林というのは絶望的や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:42.50ID:nQ4m1d460
未だにバビリまくってるという
こいつの確変が落ち着いた時が中日の終わりの始まりやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:49.80ID:XjSz7GzU0
現ドラ終了時点で細川個人軍になるよって言われても誰も信じないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:55.29ID:rIUO0p5j0
>>24
全力の素(空)振りは大事ということやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:56.67ID:0QFUUlNj0
横浜はなんでコイツ出品したんや・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:33.71ID:pa6jtgfp0
しかも細川出品したのに人気なくて笠原を拾うしかなかったという悲しさ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:15.20ID:gMZSCCTrd
ロマン砲は中日へ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:15.51ID:QPqMgUOna
>>33
それ言われている時はホームラン出てなかったからの話で今の状況なら三振王かつホームラン王の様な昔助っ人でよくいたタイプの選手に落ち着きそうやけどな
打率は落ちてもopsが急落するとは思えん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:24.12ID:9U7kx0EK0
細川しか怖いのおらんから厳しく攻められるな
それでもようやっとる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:44.60ID:W7YnssSE0
打率1割落ちてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:49.95ID:pa6jtgfp0
石垣も1軍上げて和田さん指導で我慢して使えよ
内野の細川になる可能性あるやろ
ドラフト時は高卒ロマン砲の双璧やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:49.81ID:1pkuRgoV0
中日はバンドで成績誤魔化した投手を弾に各球団の当たれば飛ぶ枠獲得して単プロ仕込んでくのが野手揃える近道やないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:50.66ID:INKvcazj0
立浪の生命線
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:52.38ID:ZS0NoIrar
>>37
現ドラの理念に一番沿ってた選手出してやったのに痛い目見ることになったし来年はカス出品するやろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:54.00ID:/3unLFo00
横浜の2軍はショートのドラ1が4年経ってもスナップスローひとつ覚えられないガチの魔境だぞ。小学生ですら1年練習したら身につける技術がプロで4年やって身につかないとか練習も指導もしてないとしか思えない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:19.22ID:ZCs9FwKJ0
990万円→???
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:10.01ID:nQ4m1d460
>>39
スラッガータイプでもBABIPこんな異常値にはならんしなあ
ま、今後が見物だな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:23.51ID:W7YnssSE0
今年の現役ドラフトは25くらいの帝王が人気出そうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:27.32ID:Qjia7dZt0
他球団のパワーだけはある若手を中日に送り込めば覚醒するかもしれん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:33.93ID:ioESWoSKa
宮本が細川は2軍でコーチにバカにされてたんやでって言ったら横浜ファンが証拠もなく嘘つき消えろ連呼してたの見てやっぱ熱狂的なファンは宗教と大差ないんだなと思った
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:29.63ID:3pW7t3gg0
セリップさぁ…どうしてまともに勝負するんだい?
かわしてる内にバビも収束するよ?
https://i.imgur.com/fRZPluc.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:08.02ID:1TMTIsTI0
シーズン序盤名前売ったからこれから真価が問われるわね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:35.37ID:mTjw/eWUM
中日「あーうちは打率無いとマイナス査定だから」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:22.32ID:D7GAR+9V0
竜の未来背負ってる?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:31.18ID:xklYl4Dv0
>>47
サラリーマンかよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:41.98ID:QPqMgUOna
>>49
ホームラン打てない選手のバビ魔法が解けると悲惨やけど細川は打率落ちた分を出塁率長打率で補填してるから最終的に確変だったで終わる可能性は低いんやないの
しかし何で春先はホームラン出なかったんやろね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:58.30ID:p9e4jCYF0
>>42
石垣も細川達と一緒にやってるけど石垣に細川みたいにお前ならやれる系エピソードあんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:08.17ID:seyVW1+ga
いつの間にかサトテルの上位選手になってて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:54.23ID:O4nsE36U0
後ろの竜の未来がヘタって明らかに勝負避けられてるのに普通に凄いよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:10.19ID:W7YnssSE0
マツゴーも今年はバビ適正値に落ち着いたら打率も.270くらいになったからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:22.19ID:JeYyLDgU0
細川のホームランはヒットの延長線上やからな
ライナー性の強い打球のヒットを狙いつつホームランになったらいいなぁってくらいに振ってる
本人はホームランをそう意識してないから率はそんなに落ちないと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:36.31ID:4c4xShSF0
他球団でここまで燻ってた選手が他所のチームならクリーンナップ打てたてだけでも
成功例として語り継げるやろう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:48.87ID:QPqMgUOna
ちなみに細川って頑丈なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況