X



「子供を持った人間だけが本当に精神的に大人になれる」という説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:01:43.68ID:o1/HS43L0
どう思う?
俺は結構核心ついてんじゃないかと思うんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:02:18.74ID:o1/HS43L0
子供を持ったとは言っても当然子供作るだけじゃなくて育ててるって意味ね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:02:35.87ID:uplEG96FM
なんでこんな中スレ立てようと思ったの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:03:25.48ID:7LRMydGna
子供いても中身ガキの奴なんていくらでもいるだろ
某野菜嫌いな人とか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:05:04.97ID:LovX5THRd
ワイには無理やなぁ
できない
将来のこととか考えると子供を持とうなんて思えねぇよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:05:33.38ID:PNM6nDnb0
保育士は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:07:54.47ID:MnZovSvs0
内縁の夫は熱湯かけるのにぃ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:14:53.01ID:mIuuwTvYr
それじゃ安倍晋三の精神面に問題があるみたいじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:16:59.21ID:oAYmPVU70
安倍晋三は日本を育てたお父さんなのでセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:18:04.27ID:u1XAts13M
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:24:38.09ID:pNXMYAm90
そんなことどうでもいいじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:26:06.98ID:NrHM7nok0
女は育児放棄するような一部の特異な例外の個体を除いてほっといても母親になるけど男は自覚しないと父親にはならんからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:26:21.91ID:PsE5kdIf0
まあ一人暮らしとかよりは
結婚、出産のが意識変わるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:30:57.81ID:NrHM7nok0
女はお腹の中に赤ちゃん育ててる時から母になるけど男は所詮は気持ちいいことしてたらポンと女から生き物が産まれたって感覚
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:32:03.27ID:Z+O6t02N0
子供を持たないと大人になれない奴もいるってだけ。持たなくても大人な奴は大勢いる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:32:43.28ID:mIuuwTvYr
ガキを蒸し焼き機に入れてパチンコするのは女ばっかりじゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:34:28.58ID:O5IWPACa0
その精神的に大人って具体的に何なんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:37:09.34ID:MfzSRriJ0
ワイ何人も孕ませたけど精神年齢慶應幼稚舎通ってるガキよりもガキな不思議な自信あるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:38:48.85ID:PsE5kdIf0
>>22
人のため、社会のために生きようと思う気持ち
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:39:28.72ID:kYT7ljbcx
イチローさん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:40:08.14ID:0eRmDdl4a
>>14
これふざけてるようで一理あるやろ
一般人が適当に子育てするより日本のトップになる方が背負うもの大きいやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:45:01.77ID:QvDH7MjP0
子を持った人が全員大人になれるわけではない
だが大人になった人物にはすべからく子供がいる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:49:43.80ID:E6TRmQNT0
まあいつまでも自分が人生の主役人みたいなおっさんおばさんは見ててきついからな
子育てしてれば自然とそういう自意識は消えていく
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:51:14.65ID:/Z8WUJJY0
つまり初代エリザベス女王も精神的に子供だったって事か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:53:37.91ID:H7cNfECR0
3人も産んだ広末はさぞ大人なんやろなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:59:05.82ID:dIqKN/E70
そこらへんの子持ちの大人よりしっかりしてる高校生大学生いっぱいおるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:59:40.06ID:VErKRfvUd
>>35
おらんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 06:00:43.04ID:GwUjpPKYr
安倍総理を馬鹿にするな
日本は精神的に大人じゃないガキが過去最長総理大臣努めてた国なのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 06:01:16.29ID:yC2KCp0U0
「大人」の定義から入らないといけないね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 06:04:39.41ID:3WQsCUWlp
役所で手続きする度に大人に近付いてる感はある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 06:06:12.64ID:DjDd9+ln0
実家から出る
所帯を持つ
子供を持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況