X



広瀬すず「すごい揺れている」圧巻のドリブルとスタイルの良さに深夜の公園がざわついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:14.81ID:eQVVzPmra
流れるような足の運びで、手のひらに吸い付くようにバスケットボールを扱う──ここまで華麗で絵になるドリブル姿を披露できる女優が、一体、何人いるだろうか。しかも、彼女は、日本屈指の人気も誇る。5月下旬のある深夜。都内の大型公園で、来年公開予定の映画『片思い世界』のロケが行われていた。杉咲花(25)、清原果耶(21)とともにトリプル主演を務める広瀬すず(24)だ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:52.17ID:eQVVzPmra
「いずれも演技力も高く評価されている朝ドラヒロイン経験者3人が集う超話題作。中でもすずさんにかかる期待は大きい作品です」(映画関係者)

 そんな注目作で、高速ドリブルから巧みなシュートを繰り出し続けたものだから、ロケの見学客たちからもどよめきが起きるのも当然だった。見学していた20代女性は「すずちゃんは、細くて顔が小さくてひと目で分かるほど華やか。それなのにバスケのドリブルでは横にすごい揺れていて、相手を華麗に抜き去っていくんです! サッカーも上手いようですが、バスケも驚くほど上手で、パーフェクトすぎてめっちゃ感動しました」と目を輝かせて話した。

 広瀬は、女優界屈指のスポーツ女子である。スポーツジムでの筋力トレーニングやキックボクシングでボディーメイクをしていて、自身でも「(バキバキに割れた腹筋の)シックスパックが目標」と話すほど。

 しかも、バスケに関しては、小2からプレーしていてチームの司令塔PG(ポイントガード)で活躍。今年は、8月25日開幕の「FIBAバスケットボールワールドカップ2023」のテレビ朝日系中継番組スペシャルブースターも務めることが決まっている。昨年秋の米国プロバスケットボールリーグNBAの「NBAジャパンゲームズ2022」も、女子プロテニスプレイヤー大坂なおみ(25)、東京五輪男子スケートボード金メダリスト堀米雄斗(24)らと並んで観戦していたほどだった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:03:13.10ID:eQVVzPmra
コロナ禍の自粛期間中には姉のアリス(28)とインスタライブをしたり、一般人に芸能人がドッキリを仕掛けるTBS系番組『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』に通算13回も出演したりと、気さくな面も知られる広瀬。前出の20代女性は「もちろん撮影だったのですが、すごく楽しそうな表情でバスケをされていて、本当に超美人なのにお芝居も上手でスポーツも万能で、なおかつ親しみもあるなんて、同じ女性として憧れでしかありません! ずっと応援し続けます」と感激しっぱなしだった。

 今年も、1月クールの連続ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』(TBS系)、3月の『映画ネメシス 黄金螺旋の謎』、そして6月9日公開の映画『水は海に向かって流れる』と、3つの主演作が続く。秋にも映画『キリエのうた』も控えるなど、まさに引っ張りだこ。業界でも評判の性格の良さとあらゆる面でのハイスペックで、これからも日本のエンターテインメントの看板娘であり続ける。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:03:16.15ID:v00LlxuUM
そら揺れるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況