X



蚊🦟に刺されやすい人、ただ単に花の香のボディソープを使ってただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:18:42.75ID:3WxsqD1r0
 朝、目覚めた時に、ひきたてのコーヒーと焼き立てのトーストの香りが漂ってきたら、好きな人にはたまらないだろう。

 人間がフローラルな石鹸(ボディソープ)の香りに身をまとうことは、蚊にとってはそれに匹敵すると、アメリカ、バージニア工科大学のクレマン・ヴィヌジェ氏は語る。

 実際人間も、ほのかな石鹸の香りは心地の良いにおいだ。そしてそれは蚊にとっても同様なのだという。

 蚊(メス)は血を吸って生きていると思うかもしれないが、卵を産むために必要な栄養を摂るためであり、本来の主食は花の蜜や草の汁なのだ。

 だからフローラルな石鹸の香りが、蚊を誘う良い香りだったとしても、ちっとも不思議ではない。

 そして実験の結果、とりわけ蚊に好まれる石鹸があることがわかった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:19:07.89ID:3WxsqD1r0
 実験で使われた4つのどの石鹸にも「リモネン」という蚊が嫌う成分が入っている。それにも関わらず、3つの石鹸の香りは蚊を引き寄せることが観察されたのだ。

 特に「Dove」と「Simple Truth」は大人気で、多くの蚊が近寄ってきた。「Dial」も蚊は好んで寄ってきた。

 その一方で、唯一「Native」は蚊に不人気だったという。

 ちなみに一番人気の「Dove」と「Simple Truth」だが、参加者全員に蚊が引き寄せられたわけではない。同じ石鹸を使っているはずなのに、それほど蚊がが寄ってこない被験者(の袖)もあったという。

 ヴィヌジェ氏によると、蚊にとって、石鹸のニオイだけでなく、人の体臭も大切なのだという。だから個人の体臭次第で、同じ石鹸を使っても蚊へのアピール力が変わってくるのだそう。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:20:02.72ID:DU2K8oxV0
ミューズ石鹸は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:20:05.68ID:XiUna4f80
蚊にモテてもね……
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:20:22.12ID:o7824a6o0
足臭いのが原因やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:55.30ID:Ju4YUtZQr
ボディソープ使ってないけど刺されるぞ
嘘をつくな嘘を
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:22:44.95ID:3WxsqD1r0
>>7
体臭に問題がある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:23:13.67ID:DuTrcHi3a
ワイアル中、呼気に二酸化炭素が多い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:23:39.64ID:Ju4YUtZQr
>>8
ワイの体臭は花の香りがするってことか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:25:05.16ID:eQVVzPmra
蚊は10メートル先のにおいまで嗅げるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:26:23.03ID:UjyvbhKbd
O型やからやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:28:29.48ID:uhxy8q2b0
>>10
ノーベル賞
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:28:44.27ID:Ju4YUtZQr
>>11
これやってみたけど刺された😡

>>13
A型やけど刺される😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:57.64ID:3pW7t3gg0
日本の石鹸でもやってくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:57.92ID:Ju4YUtZQr
>>14
サンガツ☺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:18.01ID:bl8XjhTs0
ワイの口臭に寄ってくるやんブンブンうっさいねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:34:23.41ID:3WxsqD1r0
>>18
いい匂いがするんや
許し立ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況