X



ワイ「クロスバイク欲しい!(まあ3万くらいやろw)」 自転車屋「7万円からです(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:09.27ID:+3mjMf5n0
ワイはクロスバイクを諦めた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:35.16ID:BVkSsspAd
giantとかでも?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:40:19.13ID:sy91n7ot0
>>2
今エスケープR3が7万くらいやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:40:50.04ID:qf+tAFbN0
よう知らんけどビアンキかっこええよな
5万円台で買えるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:19.63ID:+3mjMf5n0
エンジンもカゴも泥除けもないくせにおかしいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:48.15ID:H2wXdlLU0
クソ高くなったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:56.60ID:BVkSsspAd
めっちゃ値上がりしたな
というか円とお賃金が弱いんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:59.43ID:sy91n7ot0
>>5
なんか最近よくセールやってたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:48.55ID:Xq5+U9BAd
>>8
ワイが初めて買った5年前でもそれくらいしたで
もっと安かったんやな昔は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:58.37ID:5YuJootQd
クロスタイプのe-bike買うか中免取ってカブ110にするか悩んどるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:39.73ID:+3mjMf5n0
>>5
ビアンキってええんか?
あの緑色あんま好きや無いんやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:02.89ID:HOFaQDdE0
僕はキャノンデールちゃん!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:06.94ID:+3mjMf5n0
>>12
クリームとかいうのけ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:24.35ID:sy91n7ot0
>>11
カブやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:27.37ID:CavNPUWv0
円安の影響モロに受けるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:33.22ID:+3mjMf5nr
通勤にクロスバイク考えてるんやが、
この程度の坂道600m+クソ狭国道の車道数百m漕がなアカンのや
そもそもチャリは諦めるべきか?
https://i.imgur.com/UmVN9cK.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:30.44ID:qf+tAFbN0
>>13
わかる
ワイは黒がかっこええと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:35.08ID:+3mjMf5n0
種類も多すぎるしほんま何買ったらええのか分からん
ネット見たら2万円からあるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:48.88ID:hl6UwSEW0
めっちゃ探してRL1を6万円台で買えたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:30.86ID:6a31DGMg0
>>5
最近クソ値上げしたしどう間違っても5万じゃ買えん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:01.41ID:dP/tYE65d
>>19
これと似た様な道をクロスで通勤しとったけど車の交通量次第やな
少ないなら全然余裕や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:05.61ID:qf+tAFbN0
>>25
サイマとか大阪のチャリ屋でそんぐらいで置いてるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:24.56ID:3sADeuzb0
ESCAPE R3 MS LTDで56100やからこっちで十分だよ初めて乗るとか初心者やったらマイクロシフト社かシマノかなんて気にならんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:39.18ID:AL67o0p/0
>>8
コロナによる輸送費の高騰と円安のダブルパンチやな
値上がりしすぎたのとコロナ期間の自転車ブームが収まって新車がダブついてきたからセールするようになってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:39.48ID:vpoWZRjBd
自転車に安くていいは無い
自転車は金かけた額がそのまま反映される
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:58.13ID:+3mjMf5nr
>>23
運動したいの😡
>>26
多い時は多いわね
素直に徒歩+電車にするか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:51:06.47ID:qf+tAFbN0
街やとGIOSよう見るわ
あれもおしゃれ🥰
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:00.74ID:+3mjMf5n0
>>30
さすがにブランド料乗ってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:15.99ID:qf+tAFbN0
>>33
知らん😤
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:42.89ID:hl6UwSEW0
>>27
カンザキやろなぁ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:03.20ID:qf+tAFbN0
チャリエアプやけど、買うなら絶対ヘルメット被って保険は入るわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:33.80ID:qf+tAFbN0
>>36
そうそれそれ
なんやあの前時代的なホームページは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:36.71ID:d4Bbl4FW0
クロスバイクなんて5万あれば十分やろ
極論そんな重くなくてフラットバーでギアついてりゃなんでもいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:44.28ID:s/b1Q1++0
どうせ初めてスポーツバイク乗るなら2万も5万も変わらん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:55:03.99ID:Yqd01r6Od
>>39
コロナ前ならその認識でよかったけど今は5万じゃまともなクロス買えん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:55:06.27ID:7NfNPTUsp
>>37
昔買う時に店員に絶対ヘルメットしろって推されたな 事故った時ヘルメットしてなかったら死んでた言うてたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:30.92ID:94TVbesDd
ワイはGIANTのフルカーボンをヤフオクで3万で買って乗ってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:32.04ID:3sADeuzb0
>>41
実際買うとなったら今値下がりしつつあるから実店舗やったりネットで探せばタイミングよければあるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:34.12ID:XVdLo2h8a
ワイ3万で買ったクロス乗り回してるけど前持ってたメリダのやつとギア少ない以外そこまで変わらんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:17.22ID:dP/tYE65d
>>31
歩道は人多いんか?結構幅広いしチャリ走行可なら太めのタイヤはかせて低速で走れそうに見える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:41.27ID:0yu7Qvud0
ガチ高級自転車はジワジワ値下げの波が来てて秋から更に加速するらしい
普通のクロスバイクは高いままやけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:32.43ID:YVzRk02vM
TREKの店見てたんやけど最近のe-bike格好良すぎんか?
普通に欲しくなってくるんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:55.77ID:Yqd01r6Od
>>44
ltdなんてもうほぼ残っとらんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:58.11ID:d4Bbl4FW0
>>31
電動でも漕がなきゃ進まんから電動でええんちゃう
坂が平地並みに楽になる程度の話やで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:00.14ID:FPat4s6Ad
中古で良い奴飼え
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:32.07ID:uYS494FQd
ワイ田舎で路側帯? 道の端がガタガタだからMTB必須
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:39.82ID:Ou+w8RcLM
ワイはジモティーでおじいちゃんから3万でデュアルスポーツ3買ったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:53.23ID:+FcVT3MOa
syamuのクロスバイクっていくらぐらいなんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:17.87ID:jnGA8oO10
>>53
流れに乗って走れば余裕やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:30.98ID:dP/tYE65d
>>53
この路側帯の幅で交通量多いのは確かにちょっと怖いかもな
チャリに慣れて無いなら無理せん方がええかもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:56.88ID:Q03FilOF0
標準で付いとるタイヤとホイールはゴミらしいから変えるとええで
なおホイールは効果感じる物は5万以上する😢
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:57.84ID:qf+tAFbN0
皆さんサンガツ
検討材料にさせてもらうわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:00.63ID:XKHnT6TCd
ワイの愛車、イタズラで駐輪場から出されて知らない間に廃棄された模様
ぶち殺すぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:26.07ID:9sA6kshl0
先月MARINのグラベルロード買ったよ
自転車結構楽しいかも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:28.69ID:NinIJocm0
>>58
定番のzondaに変えたンゴ
ヌルヌル走るンゴ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:41.65ID:+3mjMf5n0
>>51
初心者に良し悪しなんてわからん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:59.61ID:j5BG4pmw0
>>48
SPECIALIZEDのe-bikeとか10kgくらいやしな
進化が凄いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:04.91ID:DCheunrgp
GIOSのミニベロをシングルにして乗ってるけど太りすぎでしんどくなってきたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:16.03ID:K0qED2rL0
コロナ禍の高い時期にビアンキのクロスを7万で買ったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:04.98ID:xb4zUGptd
>>66
今もっと高いで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:31.38ID:Kzke4+jEd
10年前はエスケープR3なんか2万円後半台で新車買えたわ
東急ハンズが正月に台数限定で19800円で売ってても残ってたぐらいやし
その頃にワイはgiant Airを36000円で買った
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:57.36ID:j5BG4pmw0
>>66
今10万超えとるはず
Bianchiはチェレステがええな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:04.19ID:K0qED2rL0
>>67
それCスポ2とかやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:16.24ID:13l8Ghxd0
その値段なら原付の中古買う方がええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:22.97ID:7bxJJrgjd
コーダーブルームの700slええぞ
8kg台の軽さは大正義や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:26.10ID:xPGQxLywd
バイクとかも値上がり凄かったもんね
今どうなってるのか知らんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:40.15ID:oyKEIOym0
あさひのPBやったら3万円台ない?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:10.32ID:09T8/B690
クロスは高騰しとるけどエントリーロードはそこまでやん
高いクロス買うぐらいならエントリーロード買えばいい
よくクロスは気軽言うけどエントリーロードとメンテナンスなんも変わらんぞ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:34.94ID:ON8XDC+p0
>>51
メンテできるやつやないと中古買ったらあかん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:41.96ID:1RZGZk0d0
ミストラル4万くらいで買えたぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:01.70ID:K0qED2rL0
>>70
チェレステカラーが目的で買ったのもあるわ
ボトルホルダーからネジまで純正品で揃えた😤
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:08.70ID:ON8XDC+p0
カンザキでミストラル買え
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:13.09ID:TUZE2eCW0
ワイ去年買ったの4万だったぞ
性能差かな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:42.82ID:JdRped/rd
>>75
あさひのトレジャースポーツほんま名車やわ
あの値段であの軽さであの性能はほんまようやっとる
でもあさひもかなり値上がりしてたはず
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:54.20ID:xPGQxLywd
チャリのメンテ技術ってなんかええ本とかサイトない?
騙し騙しパーツ取り替えたりしてるけどギア周りとか意味わからん

全部バラして掃除とかしてみたい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:20.18ID:+3mjMf5n0
>>82
どれのこと言うてるんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:37.51ID:Q6tNTqTH0
一度だけロード乗りが集まるコミュニティに参加したことあるけど
軽が買えるぐらいの高い自転車乗りばかりでびびったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:21.48ID:NinIJocm0
>>84
1度業者にやってもらってそれ見学しろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:21.97ID:+3mjMf5n0
>>81
どれや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:40.77ID:BwR2A3fId
キャノンデールのオプティモ4買えばいい
クラリスやけど新型やしSTIで7万円台で買えるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:53.70ID:0HIED/A/0
>>84
平地ばっか走るなら気にせんでええ
山とか走るならリアは32とかの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:09.38ID:0HIED/A/0
>>84
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:04.20ID:LfERPOwkd
MTBでよくね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:33.19ID:AL67o0p/0
>>86
GIANTか
CRESTのサスってジャイアントしかついてないよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:38.54ID:x+aSSTMNM
>>84
クロス買ってシマノマニュアル見つつ自分で弄るんや
つべとか参考にしたらあかんで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:58.84ID:73SwwZe/d
通勤用に自転車買おうと思って駅チカの自転車やに入って
5万でなんか自転車買えますかってゆったら鼻で笑われたんやが🥺
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:07.80ID:7aNVjHqV0
毎日立ってるなこのスレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:16.79ID:sp+dPdSi0
10年前にビアンキのクロス買ったけど色々ガタきてて修理調整しようとしたら4万くらいかかると言われて草も生えない 新しいの買った方がよさそうや…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:54.47ID:2az3Nn/c0
あんまり高くなると盗まれるのが怖い
ジャイアントエスケープみたいなメジャーな奴なら盗まれないのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:08.85ID:oyKEIOym0
>>98
舐めた自転車屋、増えとるよな
ワイの近所に土日は修理受け付けてないとか
ふざけた事ぬかす店あったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:39.23ID:DPxbHo2Nd
シティサイクルでも4万円するしクロスバイクやったらそんなもんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:16.37ID:FPat4s6Ad
ワイのロードは10万新品でtiagraや
店でも探せばいいの見つかるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:28.15ID:NinIJocm0
買った店じゃないとこに持ち込んでメンテ依頼するのビビっちゃうわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:47.38ID:JezkldCOd
エスケープエアーって廃盤になったんか
超軽くてめちゃくちゃ良い自転車だったのに後継機種出てるんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:02.65ID:ON8XDC+p0
ネストのリミット2とか高くなってんなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:21.34ID:znVTqzmka
>>102
なんで盗むかを考えてみ?

ちょい借りか転売やろ?

いかなる鍵でも転売盗賊は鍵破壊するから自宅保管しとけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:57.18ID:oAd8j9u2d
自己メンテできる民結構おるんやな
憧れるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:00.55ID:qP0a/snGM
ブレーキって油圧の方がええんか?
ワイズロード行ったら、油圧じゃないと止まれないっスよって言われたことあるんやが
街乗り晴れの日クロバイでそんなんほんまに必要なんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:24.20ID:x+aSSTMNM
>>96
そらトレックとかメリダにジャイのサス付けるとなんだかなーってなりそうやし?

>>86
ミノウラの壁に立てかける重力式って使い勝手どんなもんなん? かけたまま移動でけへんよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:31.63ID:OMe3jzxod
>>101
自分でやれよ
YouTubeみながらとかで意外と簡単に出来るもんやぞ
交換パーツ自体はピンキリやけどワイヤーだのパッドだのクロスのパーツなんかクソ安い
サドルですらAmazonで2000円も出せばまともなの買える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:37.49ID:ON8XDC+p0
>>114
クロスバイクのメンテなんてママチャリより楽やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:42.64ID:N345Y5RB0
escapeR3の2022モデル先週あさひで5万で買ったわ
ほんまラッキーやった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:58.45ID:sp+dPdSi0
>>110
周りで乗ってるやつ何人かいたけど安いのに無理に軽くしてるからホイールとかガタきやすかったで 普通の重さの方がええってことになったんやないか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:02.33ID:hARi0zbRd
クロスバイクって重いし街乗りだとママチャリとそう変わらんと思うんやが
なんでロード買わんのや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:19.12ID:09T8/B690
>>95
よっしゃフラバに改造や!w
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:34.90ID:x+aSSTMNM
>>102
エントリークロスはママチャリ感覚で盗むやつ多いで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:41.90ID:ON8XDC+p0
>>115
雨の日乗らないならVブレーキの制動力で十分やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:48.59ID:+etPOfrRa
>>122
なんかロードってアホみたいやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:03.83ID:6qxPD1Gd0
>>122
変わるからやね…
ママチャリの重さ舐めたらあかん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:25.12ID:znVTqzmka
>>115
今まで紐引きでやってきたんやから問題ない
大雨やドロハンで長距離下りだと握力しんどいから油圧にメリットあるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:28.50ID:2az3Nn/c0
>>112
通勤に使えねぇと意味ないしな
やっぱ殆ど盗まれない安いママチャリが最強かな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:23.27ID:2az3Nn/c0
>>124>>125
値上げで高くなったのにあっさり盗まれたら地獄やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:31.44ID:sp+dPdSi0
>>117
ホイール曲がっとるしヘッドのベアリングなんかもあかん BBも勿論逝ってるし ブレーキとブレーキレバーだけは流石に新しくしたけどもうめんどくさいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:55.51ID:9UTLpPlOd
>>53
176号線かこれ?邪魔だからやめてよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:01.87ID:85Ys5t5Va
年1.5万kmぐらい走ってるけど 無理しても3年おきに買わなきゃならんからグレードは諦めた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:22.35ID:AwVWnEiA0
ガクチャリならもっと安いやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:49.16ID:J+vh/kk10
値上がりやばいわ
10年前は105のエントリーアルミが15万で買えたのに今は30万からやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:00.51ID:OypnkF47a
スコットってメーカーのやつでわりとお安く買えたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:03.32ID:5ml4Sz6Jp
電動ママチャリという文明の利器だよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:15.82ID:Y6MdZ+VEd
自分で直せる人ってパーツとかも自分で揃えられるんか?
ホイールとかチューブとかも?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:24.66ID:abyydawK0
いや贅沢言わんと歩けや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:46.52ID:x+aSSTMNM
>>131
実は値上げしたら在庫ダブついたからかジャイ直営店やとスタンド付き限定版が5万ちょいで売ってたり
あと探せばクロス5万くらいで売ってる店結構多いで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:05.52ID:DCheunrgp
>>107
フェザーはマジのガチの名車よね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:29.47ID:lTALMiAbd
>>138
ハイエンドなんかもっとやばい スペシャライズドの最上位が100万くらいで買えてたのに今のは170万とか 誰が買うねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:21.46ID:ci7jhSYZ0
>>140
1回買ったけど2年ぐらいでバッテリー死んで交換費用4万とか言われて捨てたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:34.83ID:x+aSSTMNM
>>139
スピードスター10万やったけどフル内装でヘッドのベアリング化できるか微妙やったから見送ったなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:41.46ID:+aQYVMA2d
>>141
自分でメンテナンスやり出してパーツはネットで安くすぐ買えるけどなんやかんや専用工具がお金かかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:42.52ID:f7bCxzNCd
こういうスレとかSNSでロードやクロスや電動自転車ステマしまくってるせいで
自転車が高速になって酷い自転車事故増えとるんやってな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:05.66ID:sdSLMhbv0
クロスのスポークプロテクター壊れたけど交換した方がええんかな
ちなみに整備は空気入れとルブ塗るぐらいしかしてない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:11.49ID:hmK+GhINd
パクったらタダや!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:15.34ID:LlX4fXrgd
ジャイアントとか数年前まで3万くらいで買えたやん
インフレどないなってんねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:52.64ID:sp+dPdSi0
>>146
学生のころチャリ旅してたからな 自宅マンションは屋内駐輪場やが職場は野ざらしや 4万は最低ラインって感じやったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:52.69ID:DCheunrgp
40kmぐらいで走ってる最中にリアディレイラーのハンガーが折れて死ぬかと思った
メンテナンスは大事ね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:01.74ID:+3mjMf5n0
結局何買ったらええんや・・・・
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:39.73ID:Y6MdZ+VEd
>>149
はえーすごいな
まず専用工具が必要ってどう知るんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:59.56ID:ON8XDC+p0
>>151
スポークプロテクターってちゃんとギアの調整できててギア落ちしないならいらないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:43.62ID:ci7jhSYZ0
10万ぐらいならチャリ通で交通費ちょろまかせる人はすぐ元取れるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:47.34ID:nawLGJdSH
安いの買うくらいなら原付でいいんだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:11.89ID:lTALMiAbd
>>156
アルテグラDi2の中間グレードが80万やからな 買う気失せるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:20.55ID:qjUqqPe2d
今でも昔と変わらず型落ちを安く売ってるところはある
メーカーが毎年のように特に何も変わってないのに新作として値上げして出すから大手スポーツ用品店とか有名自転車専門店で買うから高いねん
2年前とか3年前モデルの売れ残りを狙えばええねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:55.65ID:znVTqzmka
>>154
前後ホイール変えないといけないとしたら鉄下駄1万とかやろなあ
クソ重くなりそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:16.92ID:UmKpssSOa
なんちゃってクロスなら3万くらいのあるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:21.33ID:8F/GM/nCd
雨でカバーとかかけるの面倒くさいんやが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:17.86ID:6qxPD1Gd0
>>167
そこまで行くと通販の未組立とかやな
初心者しか買わんけど初心者には全くおすすめできん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:19.10ID:tMBnH5UKM
ターニーより下のよく分からんコンポあるよな
それなら買えるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:28.32ID:09T8/B690
今は105がもう高級コンポ扱いなのが草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:35.24ID:4CR2bUYod
ジャイアントのエスケープR3とかジオスのミストラルとか5万円ぐらいのイメージだったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:47.15ID:kO+pcsNOd
ワイのスペシャのカーボン埃被っとるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:50.16ID:+mg0TKlo0
ワイAmazonで2万で買ったロードバイクに乗ってるけどそんなに不便ないよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:55.46ID:Cx8ige3Oa
>>153
3万代は10年前だね
消費税も半分で円もまだ高かった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:56.70ID:in1WZwwer
ロードもクソ高いよな
電動とかいるか?と思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:00.35ID:1KY/FzkuM
ビアンキのチェレステカラーのやつ買ったら女の子にモテるんやろ?
オシャレ😍ステキ💓って
ビアンキ買え!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:37.74ID:2NYI0W7md
電動バイクって坂道とかちゃんと登れるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:15.29ID:W9Fe4xY3a
>>150
どちらかというとコロナ禍で自転車の台数が増えたこと自体が原因やと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:17.24ID:x+aSSTMNM
>>156
小さめ選ぼうとすると650Bになるのほんまくそやわ
要らんコンポそのままオクに流せば安く変えると思ってたのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:32.31ID:OypnkF47a
自転車の鍵ってどれがいいんだろうな
ワイはワイヤーで引っ掛けて番号回すやつやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:57.62ID:09T8/B690
>>174
言うてエスケープR3は今も5万円やで
昔はエスケープR3とRXとAIRって単純区別されてたけど
今はエスケープR3にもランクが色々増えたんや
そのR3の最上位が8万弱する
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:57.90ID:7MwWTGYur
5万で売ってたエスケープR3が7万超えってヤバない?
コンポの仕様はほぼ変わってないんやろ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:04.33ID:sp+dPdSi0
>>166
せや ロードのホイールに比べたらタダみたいな値段だが 後輪はフレ取りしてもちょっと厳しいけど前輪はまあまだいけそうではあるから悩んどる
フレームに愛着はあるけど買い直した方がどう考えてもコスパ良い みんなどうしてるんやろなぁ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:27.30ID:YHg65PSF0
もうクロスもロードも一段落したワイSURLYで遊ぶ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:32.55ID:sw48nQZGd
ホームセンターで売ってる2万くらいのクロスバイクってどうなん?
あれで荒川沿いを60kmくらいサイクリングしようかなと思ってるんやけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:37.61ID:nA3qWrsOd
Eバイク欲しいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:06.98ID:YHg65PSF0
>>189
まともなママチャリが4万する時代に2万はお察しやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:15.08ID:09T8/B690
>>189
ママチャリと変わらん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:15.46ID:n8z2HZ1T0
>>163
結局運動目的だからね
効率性なら原付やでんちゃのが疲れないし
場合によっては安くつく
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:34.85ID:2TV1JUby0
小学生のお年玉で買えるやん安いね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:08.53ID:sw48nQZGd
>>191
言っとくけど6段変速やで?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:15.52ID:s/b1Q1++0
>>189
別にどんな自転車でも60キロ位なら走れるからなんでもええで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:34.72ID:YHg65PSF0
この何度も見たアフィスレが実質なんG自転車部🚴‍♀になってる昨今の風潮
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:36.10ID:x+aSSTMNM
>>184
ロード乗る時はサコッシュにアブスのブレードロックいれて持っていくわ
クロスやとドッペルギャンガーのワイヤーやわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:39.19ID:rFxQzYSLa
街乗りならミニベロで十分やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:51.50ID:znVTqzmka
>>187
わしは通勤クロスに愛着あったから復活させたで
半年実家で玄関ポーチ野ざらしにせざるをえなくて一気に劣化してもうてたし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:52.49ID:09T8/B690
そもそも自転車入門してくる奴って勘違いしとる奴多いけどダイエット目的ならママチャリサイクリングの方が痩せるぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:01.99ID:YHg65PSF0
>>196
6段ってゴミ作るのに適してるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:24.27ID:lTALMiAbd
>>183
女性向けじゃなければ2XSでも700Cなんじゃないのか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:29.00ID:DCheunrgp
>>179
マットブラックのフレームにチェレステカラーのブランドロゴが一番カッコええぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:30.77ID:tMBnH5UKM
クイックかスルーアクスルじゃないとチューブ交換が面倒い
そんなしょっちゅう替えるもんでもないけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:32.92ID:EbIIWYjed
>>202
ほんコレ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:11.01ID:sw48nQZGd
ホムセンのクロスバイクじゃ荒川ツーリングしても邪魔になる?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:21.57ID:+UxW0s0Wa
ママチャリですら2回パクられたことあるから高いチャリには手が出ん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:33.90ID:x+aSSTMNM
>>204
シートピラーいっぱい出したいからMからSにしようとしたら650になるって言われたわ
多分グラベル系やからやと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:38.89ID:ON8XDC+p0
>>209
別にならん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:02.05ID:cX947VoRH
電動ミニベロにしときな
跨ぐ高さも低いヤツ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:05.91ID:sp+dPdSi0
>>201
ええやん ワイも復活させたい気持ちはあるんやけど今さら自分で修理するのも面倒でな…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:28.70ID:YHg65PSF0
>>211
よくあるパターンやな700ならM~ってやつ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:29.05ID:oyKEIOym0
>>210
逆にママチャリはビニール傘感覚で盗まれることもある
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:32.57ID:ikTkpfVla
ガクチャリ買え
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:18.98ID:7MwWTGYur
何でクロスバイクってフロント2枚とか3枚がデフォルトなんや?
1枚のやつあるけど大体クロモリやし
クロスバイクで山登るやつなんておらんのやから一枚でええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:25.66ID:YHg65PSF0
>>209
最後は脚力や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:29.72ID:ZlkZrabv0
GIANTのフラグシップロード乗ってる奴見たことないわ
エスワなんて腐る程おるのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:33.64ID:afMWe7nEd
クロスバイクというかvブレーキはクソ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:08.04ID:sp+dPdSi0
>>218
ロードはあるしもうちょい悩むわ サンガツ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:00.13ID:09T8/B690
土日に境川CRで白緑のスーパー6EVO乗ってるの居たらワイや
ぼっちやから同じような奴居たら声かけてくれ ホモやないから安心しろ
だいたい町田スタートでチンタラCRから134乗って気分で三浦方面か平塚方面まで走ってUターンしとる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:05.18ID:sw48nQZGd
ホムセンのクロスバイクとええやつは何が違うんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:09.44ID:znVTqzmka
>>219
と思うやん?
3枚なら基本真ん中にして上りでインナー
下り巡航でアウターと
フロントガチャガチャしなくていいからダブルより使い易いで?
よくトリプルはトラブルメーカーだーとかいうけどそんなんただの整備不良なだけや

シングルは平地だけか上りだけか走るとこ決まってないとギア足りなすぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:20.41ID:s/b1Q1++0
>>219
1枚でも足りるし軽いから3枚より1枚の方が良いくらいだけど初めてスポーツバイク買うような層は変速多い方が良いものだと思ってるしその方が売れるんちゃう?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:14.48ID:lTALMiAbd
>>211
なるほど ロードしか見てなかったわ でもキャニオンのMって180cmくらい用やろ なかなか酷いな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:19.78ID:XXHNBBEJp
電動慣れすぎてロードで遠距離走るの億劫になってしまったな
峠の負担が違いすぎる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:23.98ID:cVmgbdtNa
ワイコーダブルーム民、仲間が少なすぎて泣く
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:29.70ID:DWMTj7AJ0
ホイールの転がりが一番違うから安物にホイール買って交換したら最低限は乗れるで
フレームが安いときついけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:52.23ID:7VKxGCXt0
>>219
ワイ1x12にしたら乗りにくくなったで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:08.50ID:AKyBgl+eM
あさひのプレスポももう安くないらしいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:24.50ID:WU/LVGA1d
バイクでよくね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:39.94ID:WU/LVGA1d
もしかして免許ない?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:06.50ID:7Rrwd1tBp
前の家の一番近いチャリ屋がトレックだったから買おうと思って行ったら20万とか言われて逃げたわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:18.42ID:YHg65PSF0
>>232
4年前に比べたらかなり増えたやろ
コロナ期に国内供給力を武器に今ほど増やしてくるとは思ってもなかったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:19.91ID:WU/LVGA1d
自転車さ
ヘルメットが努力義務になったからもう普通の原付でいいよねってなったわ
アホくさいやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:39.04ID:K0xBBRgAd
値段高いやつのほうがパーツ寿命長持ちするとかそんなことはないんか?
走りの良さだけ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:18.93ID:x+aSSTMNM
>>221
ジャイストある地域やのにTCRもプロペルもまじで見ないわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:22.41ID:n7/bJRYDM
ジャイアントはRXだな
走行安定性が違うよなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:29.92ID:prNEIc17a
走った方がいいでマジで
チャリって何気に腰に悪いしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:13.81ID:IvPPPTqyd
>>241
自転車のいいやつ平気で100万越えるけどバイクなら大型でも2桁万円だしな
維持費はかかるけど耐久性考えたらバイクのがいいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:29.54ID:lTALMiAbd
>>221
CADEXのホイールは結構みるんやがな やっぱりフレームにGIANTは嫌な人多いんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:34.54ID:Mb1orkSkd
>>235
車重11kgでシマノのターニー付いててセール時49800円って安くね?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:52.87ID:YHg65PSF0
>>242
部品の精度が違うからいちいち狂いが出やすくて異音出たり調整し直すって手間が増えやすい
よく廉価版のテクトロブレーキで言われるやつや
止まる性能自体は十分あるのに皆変えたがる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:02.30ID:j52F0eUHr
車買ってからロード乗らなくなっちゃった
昔は車にチャリ積んで輪行や!とか妄想しとったのにドライブだけで満足やし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:15.08ID:7VKxGCXt0
>>242
シマノの安い奴の方が耐久性高いと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:18.36ID:i2XW/D6td
>>237
バイクは未だに公道の邪魔者扱いされるからなあ
自転車はさすがにもう受け入れられとるけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:24.92ID:cVmgbdtNa
>>240
へーコロナで増えたんやなあ
ええこと聞いたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:58:01.51ID:pPxEjMvf0
大正義ジャイアントが5万くらいやったのに今その価格で買うの無理やしなそもそもイオンで5000円で買えたようなおっもいおっもいママチャリが1万5000円~やし高騰しすぎ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:58:51.02ID:x+aSSTMNM
>>242
メーカーにもよるなシマノBBは基本使い捨てやけどクリスキングみたいな超高級品は生涯補償+メンテできるようになってるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:32.80ID:09T8/B690
既にクロスバイク持ってる奴はホイールをRS100に買い替えるだけでも異次元に走りやすさ変わるで
自転車買い替えるの考えたらコスパ最強やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:50.95ID:I3wB5Mizd
ジャイアントは被りまくるから乗りたくないわ
ほんと一昔前のカローラかってぐらいよく見る
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:54.36ID:W9Fe4xY3a
最近のジャイアントは自社製造で他社に近い値段だから利益率すごそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:09.58ID:Kclnz9970
中古のRITEWAY勝ったら26インチで結構小さかったんやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:26.18ID:YX4k4avSd
100万のチャリ買うなら50万のチャリ2台使い分けの方が満足度高いって10年経って気付いた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:36.60ID:Z8TSYukSd
ドイツの市民レースに出てる日本人の動画は見てておもろいけど実生活でロードバイク見たら刺し殺したくなるくらい邪魔やで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:28.18ID:YHg65PSF0
>>262
ゆくゆくは二本足スタンドに変えてカゴつけて買い物用に回すのもええで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:24.19ID:s/b1Q1++0
最新のは分からんがエスケープはエンド130だからロード用のホイールをそのまま使えるのがいいわ
お下がりのレー3履かせるだけでクロスとは思えないほどスイスイ走る
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:24.94ID:QAfZoRMhd
全部分解して再塗装とかしてみたい
きったなく仕上がりそうやけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:41.27ID:Ceey5Z8Hd
7万くらいええやん
ワイのやってるスキーなんて板20万ブーツ10万ウェア7万やぞおまけに板もブーツも150日くらい使うと寿命だし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:04.24ID:Yjt0vL7u0
クロスバイク民はスタンドもセットで買うんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:35.92ID:YlYpwAK20
ここ2ヶ月くらいでようやく値下がりの兆しが見え始めたな
てか高くなりすぎだわそりゃあ在庫過多になるって
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:08.26ID:UP8PCWdaM
ロード買うか電動にしとけ
7万だろうが10万だろうがクロスバイクは罠だぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:17.63ID:AlA4h5Cg0
今は在庫余ってるからどこも安売りしてる
それでも値上がり前より高いが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:24.67ID:ZlkZrabv0
>>249
ハッキリ言ってTREKやキャノンデールよりマシだと思うのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:37.04ID:Fwk7nFczM
>>269
セットでは買わんかったけど結局つけたわ
やっぱあると便利というかないと不便すぎる
体感の重さもそんな変わらんし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:04.60ID:ZlkZrabv0
パーツだけバラで買うほうがロードって安いよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:05.55ID:OyALjgzJM
何よりもケツの痛さがきついんやがなれるもんなんかコレ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:15.15ID:2KOVthpfd
>>258
ホイールは速さに直結するよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:24.84ID:7Rrwd1tBp
>>243
人気品薄で提供できるのがこれくらいですとかクロスバイクなのにおったまげたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:39.88ID:AYJpIx4c0
>>272
それぞれ目的が違うしメリット・デメリットがあるやん
どれが優れてるっていう話じゃないでしょ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:52.12ID:UH230qbCM
>>276
そうか?コンポなんかバラ買いしたらクソ高えやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:11.67ID:Av/INCCA0
いや3万あれば買えるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:24.75ID:YHg65PSF0
>>276
完成車をいらん部品つけられて無駄が出ると取るかどうかやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:35.78ID:CN6wnJbX0
型落ちの旧モデルとか1万引きぐらいで買えるんちゃう?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:37.65ID:YHg65PSF0
>>277
腕と脚に体重を分散できるようになっていけばかなり軽減する
ポジションが合ってることが大前提やが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:48.40ID:J+vh/kk10
>>276
それはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況