X



【朗報】PayPayでPayPayカード以外を利用停止にする計画が延期 2023年8月1日から2025年1月に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:20.73ID:cr/RpSEQ0
なんだったんや……

「PayPay」を利用したお支払いの際に、「PayPayカード」「PayPayカード ゴールド」以外のクレジットカードを利用した決済ができなくなる期日を2023年8月1日から2025年1月に見直します。あわせて、新規登録の停止日も見直します。

2023年5月1日に、「PayPayカード」「PayPayカード ゴールド」以外のクレジットカードの利用停止について公表した後、他社が発行したクレジットカードでPayPayアプリを利用されているユーザーから、さまざまなご意見をいただきました。私たちは、全てのユーザーに便利でお得な「PayPayあと払い(※)」や残高払いで「PayPay」をご利用いただきたい、高度な不正利用対策を講じた「PayPayカード」「PayPayカード ゴールド」をご利用いただきたいと考えましたが、一部のユーザーを困惑させる結果となったことを反省しております。

2025年1月までの1年半は、引き続きユーザーのご意見も取り入れ、「PayPay」と「PayPayカード」をご利用いただくユーザーにとって最高の体験を提供するため、私たちが提供するサービスを徹底的に磨き込む期間にします。
https://paypay.ne.jp/notice/20230622/f-creditcard/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:59.26ID:zFfFhVzhC
日和ったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:06.95ID:sbFYGFHE0
いうてPayPayカード以外で使ってもメリット薄いのにいるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:30.62ID:68xUcZ72r
お前ら反発しすぎやろ
ジャップの貧困化が深刻やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:39.47ID:eg/nE6qS0
だいぶ先になったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:52.56ID:sdYP+6+40
これを気に今月ゴールドカード作ったワイの年会費は補填してくれるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:15.49ID:QA8+Yxq2M
まるで他のクレジットカードが高度な不正利用対策を講じてない みたいな言い方やな...
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:28.82ID:AiUbr56sa
現金でチマチマチャージするわ居酒屋でしか使っとらんし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:50:27.21ID:weWetEbY0
利用者というより内輪で横槍入った感じやろうな
これじゃせっかくのシェアを維持できないと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:51:11.27ID:QA8+Yxq2M
>>4
楽天ユーザーやが物によってヤフショが一番安い時あるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:45.30ID:XBDxz4p50
日和っててくさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:24.51ID:weWetEbY0
>>13
それができなくて後から怒られたんでは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:21.85ID:FPjTSslY0
楽天pay優先しとるからもうええで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:59.55ID:vCArXF7Td
>私たちが提供するサービスを徹底的に磨き込む期間にします。

どうせ大したことせんのにハードル上げすぎやろ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:48.08ID:xBy8Vy/ud
アプリ消したからもうええわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:43.54ID:jYkFqH110
焦ってカード作ったやつとかおるんかな
ワイはd払いに逃げようかと思ったんやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:38.69ID:Vr2xkHg+a
>>19
もっと利用店舗増やしてほしいわ
aupay PayPay LINE Pay使えて楽天ペイ使えないパターン多すぎや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:37.23ID:xOvp7pgOa
流石に改悪過ぎてあかんかったんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:11.52ID:vCArXF7Td
>>22
ワイモバ回線を作ったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:25.16ID:xOvp7pgOa
>>12
ヤフショクーポン券になるんだから今後は問答無用で楽天の方やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:59.48ID:ySyYn4qMd
他社カードに手数料取られるより利用実績が下がる方が怖いんやね😏
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:28.23ID:XJD3xghiM
>>23
楽ペイ手数料高いからしゃーない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:25.37ID:FPjTSslY0
>>23
ほんまやで
手数料下げればもっと普及して戦えるやろうに中途半端やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況