X



【悲報】77万円で購入したポケモンカード、持ち主が不安になりケースを開けると…やっぱり偽物だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:07.94ID:9fyjozYW0
氷山の一角やろこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:21.46ID:9fyjozYW0
PSAやから大丈夫と思ってたコレクターが騙された
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:35.96ID:9fyjozYW0
こんなんゴロゴロあるんやろなあ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:59.43ID:PZcpsSRca
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:39.75ID:ildLzoufa
騙されたのまんさんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:50:06.48ID:G9n9eQaR0
ファァァwwwどないすんねんこれ🤣
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:50:23.23ID:9fyjozYW0
そらカードショップも買取停止するわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:50:44.01ID:I0QNP61sd
開けなければ本物かも知れなかったのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:51:18.18ID:wmGqoxrya
77万とかワイの月収やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:51:49.55ID:9fyjozYW0
>>5
すまんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:33.57ID:+7eJwxgn0
むかしドラゴンボールや幽遊白書のカードでキッズ共が騙された通称隠しみたいで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:49.37ID:O4y3lRKPa
PSA10詐欺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:13.88ID:kNsgOznEM
タッツーなのがまた腹立つな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:22.93ID:rOmdgwJZ0
ガチ詐欺やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:37.61ID:JQwMOu3r0
ようメルカリなんかで買うな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:51.10ID:LxxjnuEaM
これ外国人笑うらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:54.25ID:9fyjozYW0
>>10
PSAのケースは基本的に破壊しないと開けられないから
そこを逆手に取られた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:55.21ID:HfPDMjb9p
>>15
腹たっつーってか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:57.20ID:qn51pUgS0
これ糊で貼ったら本物やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:06.14ID:72mPVZYC0
ゴミ箱蹴ってそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:26.72ID:Dd+jtomi0
こういう偽物ってどうやってつくってんだろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:50.17ID:OdvsLVlHa
ショップで売るとバレる可能性あるからメルカリで売る
0026高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:50.67ID:dvoPAgvpr
タッツーも入っててお得やん!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:10.29ID:9SvJgygv0
いや買うなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:35.81ID:sHdI24ln0
こんな簡単に偽造できるのにバカだねぇ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:24.53ID:MUCiT8JQr
カードに限らずほんまよくメルカリとかヤフオクから買えるよな
個人間でのやり取りとか絶対嫌やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:54.59ID:urQyvYjwM
マジでノーガードで偽造し放題のポケカに大金出してる奴って知的障害者だと思うわ

印刷会社で勝手に作れる1万円札をお前らは欲しがるんかと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:57.95ID:SExVv4Y60
これもうシュレディンガーのPSAだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:59.31ID:9fyjozYW0
>>24
本物をPSAの鑑定に出す

PSA10もらってケースを破壊

PSAロゴ付きの偽ケースに偽カードを入れてラベルだけ本物を付ける

本物を再度PSA鑑定に出す

分からんけどこのループとか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:35.21ID:2qm7YyTR0
これただ貼ってあったってこと?
流石に鑑定側が無能すぎない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:42.90ID:9fyjozYW0
ちなみにPSAのロゴ付きケースは大量に流通しとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:55.45ID:urQyvYjwM
ポケカ界隈でPSA詐欺が流行りまくってて草生えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:05.70ID:ZjNmQ02kM
大して法整備もされてないもので稼ごうとするからや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:09.57ID:c8zsfpSk0
ワイも実家に昔のポケカたくさんあるけど金脈だったりするんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:15.55ID:KwDbDKFvd
なんで2スレも同時進行してんのかと思ったら単発自演で必死こいて保守してんのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:52.89ID:m3/iLz7pr
捲れるカードダスだと思ったら普通の紙だったの思い出したわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:57.80ID:A4SToK/30
こういうのでいいんだよ
ポケモンカードを金しか見てない奴らの末路
やってる方は義賊気分だろw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:15.60ID:9fyjozYW0
>>34
鑑定までは本物やろ
そこを疑う人は少ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:07.28ID:HE2I14lI0
女キャラ欲しがるまんさんもいるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:15.24ID:6UxgM4tSa
ヤバすぎて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:15.07ID:gQRz4n9ka
この界隈狂ってるよな
なんでこんな高騰するようになったんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:25.01ID:CEYGR7q2d
1500万でカード買い取りに行って行方不明になった業者ってどうなったんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:25.12ID:9fyjozYW0
>>38
美品ならワンチャン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:41.00ID:4ioVSMrR0
本物である状態と偽者である状態が重なり合ってたのに…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:13.43ID:6UxgM4tSa
Twitterみたら大荒れやんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:21.92ID:B7N6SPNh0
紙切れに77万出せるのがすげえわ
マジで倫理観狂いまくってるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:57.89ID:2Cl5K1thd
>>29
ワイも無理
ショップですら返品し難いからってゴミ掴ませるのに個人間とか無理無理無理の🐌
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:36.46ID:9fyjozYW0
高額カードは売れにくくなるやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:44.49ID:2znj6bzdr
仮に本物だったとしてもケース破壊したら価値暴落するだろうし大変だわな
そりゃ詐欺師に狙われるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:58.92ID:1nlYgt5+0
カードショップですら危ないのに
どこの馬の骨とも知らないやつにうん十万渡すやつの感性どうなってんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:26.18ID:Q4VZTmiiM
なんでこいつ爪黒いんや?病気か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:45.75ID:GkHKGlAKa
こういうのって価値が全体的に暴落とかするのかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:59.78ID:/1ONZSPz0
普通に詐欺やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:02.55ID:6UxgM4tSa
お前ら偽物と気付いたらどうする?
他の人に売るやつは才能あるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:27.36ID:OxoriU8EM
タッツー浪がわるい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:46.54ID:iLSncVX90
よく分からんけどPSAって謎のケースに入ってないやつは高いままなんやろ??
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:06.49ID:y6hsH/Xca
別に偽物カードなんて今更やし
これは今流行ってる偽物とは別もんやろ
単純にメルカリとかネット販売では偽物多いってだけやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:08.03ID:2Cl5K1thd
結構前やけどmtgのボックス買って同じカスレアが3〜4枚ずつダブった事あったからな
あんな昔でもショップがソートからサーチして再シュリンクし取ったんかと今更思うわ
マジでありえへんからあんなん
神話が全て同じはランダムじゃないからこそむしろありえない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:08.84ID:YOyg18GLM
手出した転売ヤー全員売り抜け出来なかったろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:10.70ID:dHpCU5QY0
77万なんて今のビットコの相場なら3分で回収できるなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:20.14ID:gyy2PW0+M
転売ヤーがババ抜きし合っとるだけやろ?笑いながら見てればええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:21.51ID:Lb8F76kEd
チューリップの球根取引してた頃から何も成長していない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:15.33ID:AbrDF9eU0
巡り巡ってお前に来たんや
そのままでええんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:29.28ID:9fyjozYW0
PSAブランドで高値ついてたのにどうなるんかなあ
カードショップで素のカードを買えばええんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:09.60ID:M5tsIZDw0
本物でも開けるわけないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:23.48ID:Ax/0Y8f0d
知らなかったらそのまま幸せなんやしそれでええんちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:37.51ID:uA6r2jEv0
ポケカはmtgみたいな偽造対策してあるんか?
してないならポケカ側もまあまあ悪いよね

https://i.imgur.com/vUfpUYJ.jpg
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:40.95ID:4R4y5Sznd
>>33
同じ日でネイルが違うとかね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:42.95ID:1nlYgt5+0
https://youtube.com/shorts/sf_CdhbPsKU

そういや大谷のこの動画がバズって大谷すげーすげー言われてたけど
Z世代ってネットに囲まれて育ったくせにフェイク見抜く能力とか皆無なのはなんでや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:17.32ID:TV7uwwUja
>>66
ショップで偽物を買い取ってしまったところもあるらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:37.57ID:fiIJF/86d
>>75
そもそも二番煎じの自演スレでマジレスしてるガイG民が他人を貶すとか何のギャグなんやろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:22.48ID:9fyjozYW0
>>76
開けて確認して安心したいって人もおるんやない?
素のカードの価値は大して変わらんのやし再鑑定でもええやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:31.73ID:y6hsH/Xca
>>81
それが今起きてる騒動よな
ショップ店員でも騙されるクオリティの偽物が流通してると

でもこれに関しては個人間のネット販売には偽物あるってだけで
偽物のクオリティカスやし今起きてる騒動とは関係なく昔からあるやつやって話
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:08.14ID:YttTlRQva
ざまあw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:16.33ID:neV/iF2oa
タッツー😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:31.13ID:urQyvYjwM
カードショップにPSA詐欺してるカードが流通してるからな終わってるよポケカ界隈
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:36.65ID:IIvFTVQfM
メルカリで買う馬鹿おるわけ無いやろ
どうせリツイート稼ぎのネタや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:38.75ID:n8z2HZ1Td
見てる分にはおもろいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:46.77ID:EK+/fYQBp
ポケカは買う方がガイジ
高騰し続けるのすげえわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:13.60ID:K9AtSiJxa
メルカリで誰ともわからん素人から高額な物を買うの怖くないんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:48.26ID:jZSaB02XM
ショップの奴らも結局は鑑定士だったりする訳でもなく専門家でもなんでもないからな
偽造カードが普通に出回ってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:52.05ID:lXbMPXNAa
77万の買い物を実物を見もしないで決めるってよくわからん感覚やな

しかも実用じゃなくて資産としての購入やろ?
なんでも鑑定団のゴミつかまされたおっさんより間抜けやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:56.99ID:nmpIvxW40
ひえっ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:11.28ID:b6lruvsf0
いやルザミーネって経産婦だぞ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:28.05ID:5/3k5cGId
77万あれば三菱商事買えるやん😨
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:37.61ID:9fyjozYW0
カードショップが騙されたっぽいのは>>32のやり方でPSA10やなく8?9?を入れるとか何とか
それなら一応本物やし騙されても仕方がないかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:39.62ID:3BVeG8HTp
勉強代定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:53.15ID:2Cl5K1thd
>>92
怪しいカードはオリパとか高額なガチャ見たいなのの景品に回してるんやろな
妙に太っ腹な店も結構あるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:00.29ID:x47FNwKTr
ポケカ偽造って厳密には犯罪にならないんだっけか?
硬貨とかとかと違って国が製造してるわけじゃないから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:14.21ID:QVrpCC7sd
半年前まで副業的にやってたけど美味すぎたわポケカ
片手間で3万前後は確実に儲かるし、一番引が良かったときは月給と同じ額儲けたもん

やってなかったやつほんまにアホすぎるわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:30.05ID:Tx0QDfhn0
見せたいのは爪定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:55.54ID:Wmtdp6Yk0
パッケージングされることで手触りとか根本的な違和感をスルーできるからより偽造し易くなるというアホみたいなオチ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:55.94ID:9fyjozYW0
>>92
新しいカードショップなんかただの転売ヤーからやし偽物多く掴んでそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:54.33ID:9fyjozYW0
>>100
ブランド品のコピーと同じやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:05.23ID:8D57kTbWr
>>100
国が作ってなかったらいくらでも偽物作っていいのか?
んな訳あるかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:38.95ID:cVYNKFhOd
紙切れ一枚減っただけやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:48.06ID:ItC7yC/o0
マジで終わりだろこのカード
ワイもあらかた売ったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:54.30ID:sSQlmDw+0
おじさんからカンパ集めれば
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:55.48ID:aK08Ttopa
紙幣の偽造やないから捕まっても刑が軽く完全にやったもの勝ち
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:59.35ID:9aAjzU9jM
増税言うならやることやりきってからお願いしろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:18.53ID:kMKXYBjGr
>>100
偽物作ってる奴らですら自身が黒であることくらい分かってるだろうがそれ以下かよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:30.84ID:MtxIaPK3a
まーたガイG民が釣られてるんか😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:42.99ID:y6hsH/Xca
>>100
フランク三浦はフランクミュラーから訴えられたけど
勝ってたな
明らかなパロディ商品は大丈夫やけど
偽物は負けるよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:58.76ID:4/RxBGV/0
ネイル見せたいだけやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:58.03ID:JdBxjIica
ネイル見せたいだけ定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:23.30ID:/dBK80nUd
もっと蔓延すれば買う奴も売る奴も淘汰されるんじゃね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:02.08ID:fb2197Sx0
パックで当てたスイレンそのまま売ったの後悔や
まさかここまでコレクターが爆増すると思わなんだ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:05.83ID:9fyjozYW0
>>109
イメージが悪くなったのは間違いない
カードショップがPSA買取を再開すれば転売ヤーらの介入で一時的には戻るやろけど…その後本物のコレクターに売れるかは疑問や…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:15.08ID:cy5KIJkj0
psa判定無い方が安心できるっておもろいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:21.22ID:WaO6rlJea
このままバブル崩壊すれば良いのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:46.70ID:n2KgWN2ca
素晴らしいカード
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:57.59ID:eHrqobI40
PSAのケースも中国とかで普通に売ってるんやろな
偽ケース入れるだけでゴミが70万に化ける
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:22.62ID:gm+49nlRM
>>101
バーカw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:26.46ID:+ddyzJu/a
なるほどなあケースが邪魔なんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:30.55ID:KcqCs6h40
うわ、まだやってるのかよ…
やっぱなんG民って脳みそねえわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:14.64ID:1XVyqks+d
PSAてなに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:23.18ID:9fyjozYW0
>>125
PSAのロゴが入った偽ケースは安く売っとるな
一般的なPSAの偽物はそれ使っとるみたいやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:21.83ID:7dQYIoRwp
メルカリで77万は草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:05.15ID:+pYOdK3Qa
まともな店で買えってことか🤔
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:40.93ID:8Li5Ht/EM
メルカリでそんな高いカード買うほうがアホとしか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:52.65ID:s7HQF5WqM
金持ちやから騙されてよし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:20.04ID:9fyjozYW0
転売ヤー曰く今ならPSA10が安く買えるからチャンスらしいで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:42.59ID:bOblLYmd0
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ


チューリップでもミシシッピでも日本の土地でもいいから
バブルってものを知っておけば……
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:05.83ID:OZlJvDfc0
マネーロンダリングの可能性まである
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:22.17ID:gVSz/59y0
爪もアイコンもムカつくマンコ臭プンプンやから同情する気ならんわ
ざまみろクソマンコ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:24.87ID:2kYgh0XRa
高額カードは店で買うね🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:21.40ID:9fyjozYW0
>>138
チューリップバブルを経験したかった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:59.03ID:Pzd/Fg0Pa
コレクターはカードやなくて金券が好きってだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況