X



車ワイ「どうぞ」横断歩道の歩行者「いやどうぞ」ワイ「いやいやどうぞ」歩行者「早よ行けや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:42.18ID:EotzJ2xq0
もう1回ジェスチャーでやりとりあったけど最後はワイの粘り勝ちだった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:16.95ID:11P5sMeRp
イライラで早よ通過しろやって怒ってる歩行者ジジイおるよな
こっちは交通法規で止まってるのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:47.09ID:y2SsyphXa
歩行者目線でゆっくり渡りたい気持ちもわかるやろ
譲るとガキなんか駆けて行くから危ねぇの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:03.15ID:j3u9H9Sx0
信号の無い歩道前で延々スマホぽちぽちしてるの何なん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:42.40ID:N1hzmC080
たとえ横断歩道渡る歩行者から譲られても、車側が歩行者渡らせずに進んだらそれは違反やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:05.45ID:eKXjmRq10
面倒やから歩行者の時はちょっと離れたところで車通り過ぎるのを待つわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:26.77ID:EotzJ2xq0
>>3
まあ気持ちは分かるけどこっちは罰金取られる可能性を排除したいから無理や 
渡ってくれるまでワイは通過しない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:39.44ID:t3tuAnvR0
これで車が先行ったら違反切られるクソルール
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:53.07ID:aocc0V7d0
警察署の近くでよくやるけどなかなか取り締まってくれなくてつまらない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:11.12ID:EotzJ2xq0
実際歩行者のおっさんイライラしながらこっち睨んで横断していったわ
しゃーないやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:01.36ID:snjZWNID0
ワイ歩行者はちょっと引き返して渡らない振りするわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:15.84ID:GFNK192fa
ドライバーの気持ちも分かるけど車に自分の命預ける瞬間作りたくないんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:33.74ID:c0W37VYa0
このシステムは歩行者が知る必要あるわ
横断歩道付近にいれば車は止まる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:19.50ID:8S6iF7os0
>>6
わかるわ
渡らないふりして車行かすよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:11.10ID:wz7oLBKp0
警視庁の見解としては歩行者が譲って車が先行った場合は取り締まらないけどまあ結局現場の警官次第やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況