X



【朗報】薬剤師の仕事の大変さ、YouTubeのショートでようやく周知される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:19.23ID:Gn8/kUz80
半錠←一つ一つ人間の手によって割られる
軟膏←手作業で容器にクリームを詰めている
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:46.01ID:V/siy4Mjd
ほんま大変ですよってに!👶
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:56.73ID:Gn8/kUz80
最近バズってるからなお前らも観てみろ

薬剤師が楽な仕事とか言ってる奴は特に見ろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:35.30ID:Gn8/kUz80
薬剤師ナカショウで検索しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:48.78ID:yKkyEAJod
え?ヤクザ医師って楽やないんですか!?👶💦
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:59.12ID:x9oDuLxWd
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけでなくお前以外の全員が困るが
お前がやってる将棋なんて、無くてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?そんな頭が良いなら
研究者や医者やもっと世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
「将棋は立派な文化だ!」なんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねえんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。
そして不労所得者に向けられた言葉「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個とひたすら回収する
パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断してカタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら3日も持たねえだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:05.85ID:CBhApowH0
機械化できないもんなんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:22.52ID:eYpzSz9va
派遣バイトでええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:00.31ID:jrhTnc6V0
機械化できそうだなって思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:17.95ID:Gn8/kUz80
半錠に割った後、ようやく機械で袋分けされる
でも一粒一粒違う場所に設置しないといけないから結局時間かかる模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:13.43ID:Nw/y39Ut0
正直薬剤師さんナンパしてみたい
やったことおるやついる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:15.59ID:2znj6bzdr
こういう作業してるから遅いって言わないでってだけで別に大変なことは何もしてないだろ
薬押し出すのに手が痛いとか知らんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:54.64ID:uqlX/phfd
軟膏はまじで面倒くさそうだったな
楽な仕事のイメージ少し変わったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:46.83ID:kO+pcsNOd
バカみてぇな非効率でコストかかってるフリだけしてる業界は医療以外もう絶滅したやろ
いつまでやっとんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:18.52ID:Gn8/kUz80
絶対みんな機械でやってると思ってただろうな
あの動画見るまでは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:32.48ID:rXGOi7zM0
なんGでも放射線技師はあまり叩かれないよな
意外と放射線G民多いから?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:41.91ID:c0W37VYa0
半錠のやつ仕入れたらあかんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:52.44ID:2PkHy9ai0
処方はAIにやらせればよくねとは思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:11.46ID:KKsp8+3G0
いろいろやってるのはわかったけどこれマジで自動化できるやろ
お薬手帳の内容を電子化しておけば医師が処方箋出す段階でチェックできるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:18.65ID:LeMWFE12M
保育士や介護士だって園児や利用者が安全に食べられるよう一人一人の食事を丁寧にすり潰したり細かく刻んだりしてくれているやろ
薬剤師だけじゃなくその人たちにも感謝や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:40.94ID:3DW7U+j/M
最初から半錠を基準に出来ないの?
製薬会社の製造ラインをいじるのと全国の薬剤士さんの手間との
天秤なんだろうけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:59.89ID:UzebPaMVp
半錠にしたり軟膏混ぜる機械作ったら儲かるかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:21.65ID:xN2Sv3ax0
偉そうな資格獲った奴がそんな内職みたいなことするわけないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:25.93ID:KKsp8+3G0
>>17
別にレントゲン取る時にこいつらトロいなと思ったこと無いしな
他では何やってるのか知らんし給料いくらぐらい貰ってるのかも知らん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:29.20ID:n5pQjU/cd
軟膏も半錠のもんもないのに遅いんやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:38.98ID:BemgzGhs0
あのパキンて割る道具はやって見たい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:59.27ID:U0pRvWbP0
ドラッグストアでレジ打ちながらやってるけど暇と言うか人多すぎひん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:04.76ID:if2eEijmd
機械でいいよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:26.34ID:if2eEijmd
>>29
もうAIにやらせろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:49.67ID:88NOz4zRa
半錠で飲むケースが多いなら半量のもの仕入れればええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:15:51.49ID:0BOamkKyd
>>32
処方箋にQRコードできから入力せんでも読み取れるようなって早くはなっとるで
ただお前らの前に一包化爺とかおったら薬剤師が足りんとこは待たせなあかんねんな
事務員出したら違反なるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:55.76ID:3sdnnSry0
仕事楽でもあの狭いスペースで一日中ウロチョロしてるのしんどいわ
ミスったら命に係わるプレッシャーもある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:24.06ID:KKsp8+3G0
軟膏でも繁盛でもないのに30分待たされるからなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:05.81ID:x1c8QWSD0
薬剤師って6年かかってあの給料ってたいしたことないよな
まじでAIでええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:53.30ID:M32NvXYfp
店舗勤務薬剤師の年収も超えられない惨めなオマエラに涙が止まらない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:41.76ID:Nw/y39Ut0
薬剤師さんとの対面でバーチャルお見合いしてるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:03.10ID:3IHxKNMgd
その辺のパートのおばちゃんにやらせるような仕事内容だけど
パートのおばちゃんに薬渡されるのもなんだかなぁ
ってだけで成り立ってる仕事
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:52.26ID:OfhsxELv0
これYouTubeで見たわ
人力でやる必要もなければ、薬剤師がやる必要もない仕事で、
真面目なのか皮肉なのか分からんかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:35.06ID:nSAYRjPG0
ぶっちゃけ、めんどくさいといえばそうだろうが、他の仕事に比べたら結局楽やろと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:27.08ID:OfhsxELv0
>>17
一日中部屋に閉じ込められて人体撮影する仕事とか気の毒で叩きにくいやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:55.37ID:H9YcTkUwa
一方化指示出す医師が悪い
こんな無駄な事はないと思いながら一方化してる
繁盛はすぐ終わるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:31.07ID:HHhKBNTRM
>>37
医者と違ってよっぽどやらかさな
死亡確定はないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:32.92ID:H9YcTkUwa
>>43
薬剤師でなくてもええで
多分
責任持つのは薬剤師やけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:27:32.97ID:2PkHy9ai0
服薬指導なんかは薬剤師しかできないやろうけどな
調剤管理に関してはなんとも言えんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:27:47.47ID:H9YcTkUwa
若い奴はカースト低いで
薬激盛りナマポジジババが薬局ではカースト最上位や😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています