X



【朗報】原神さん、売れすぎてポケモンの総利益を超えてしまうwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:26.39ID:F5WeePLu0
強すぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:33.48ID:F5WeePLu0
バケモンやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:50.33ID:IbyxKT8X0
ポケモンって意外とショボイんだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:06.51ID:23sjcyiC0
っぱ原よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:18.23ID:+arLLbAw0
ぽぽぽポケモンさん!?!?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:33.42ID:VMTUJGSy0
これまじ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:43.18ID:bVOnHbMI0
ポケモンも原神に作ってもらえよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:51.19ID:0g33Z3o+0
でも任天堂にはティアキンがあるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:01.09ID:Mv2HNRnx0
そりゃそうよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:06.56ID:J2xMxo/md
全世界に信者がいるコンテンツよりも強いのか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:20.20ID:qd8V6z4O0
やばすぎ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:23.21ID:sauD8EoO0
ガチャで人生狂った奴ってどれくらいおるんやろね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:29.20ID:S7zEAhQA0
ポケモンしょぼくて草
信者が売上でイキってたのなんやったん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:47.37ID:+OiabtTH0
任天堂信者が脳破壊されちゃうからやめて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:03.77ID:ADDe3Tk/0
ファッ!?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:15.98ID:Sviy12S9p
ポケモンの利益の方ホンマか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:22.86ID:rRAwryBGa
利益率高すぎだろ
ITの覇者がゲーム業界に突撃してきたのってそういうことか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:58.03ID:AwBX0aDCd
ポケモンもドラクエも売上なんかより技術力で殴り返されるとは悲しいねぇ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:58.94ID:5Zitw7me0
>>17
公式発表や

https://gamebiz.jp/news/369415#:~:text=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE2023%E5%B9%B42,%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%82%E3%82%88%E3%81%86%E3%80%82
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:30.52ID:tXHnA1JD0
強すぎて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:45.09ID:QtSoO+lEx
ボリ過ぎで草
ガチャ半額にしろよw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:58.40ID:k5dCRKLN0
基本ゲームなんてそこまで売れないけど売れたときの天井が存在しないのはデカいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:05.98ID:jrhTnc6Vp
化け物すぎて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:12.73ID:F8el+lm40

原神はゲーム一本なのにポケモンはカードグッズアニメ合わせてコレって
ゴミやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:17.07ID:Jzzs5Y7Yd
ハラガミってガチャの課金だけでこれだけ売れたん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:23.86ID:J2xMxo/md
なおホモガチャ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:25.93ID:A8Ve6/0bp
完全にゲーム産業中国に越されてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:43.11ID:sPj6FPNRp
ただの化け物で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:01.22ID:bnvxvd10p
やばすぎやろ・・・
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:19.50ID:CPJbQcVy0
ポケモンのIP収入は世界一とか謎ソースでイキってなかったっけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:20.72ID:R4g/FIW/0
ゲフリとクリーチャーズは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:29.97ID:jbN5KanOp
利益率えぐすぎて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:12:02.10ID:fLNQ8setM
ブランドにあぐらをかき続けた結果すっかすかのゲームしか作れなくなった末路
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:12:38.35ID:F7jMka1d0
>>33
あーあのウィキペディアのやつね
あの後に株ポケの利益が600億ポッチなのがバレたのが草生えたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:13:14.66ID:lBBLs5yzM
なお目先の儲けに走りすぎて
一回500円大当たり0.2%それ以外の景品は消費アイテムなMMOがつい先日はじまったらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:13:39.76ID:svZVt1A30
うっあああああああああああ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:08.92ID:0ZJlA+If0
売上だけが取り柄だったコンテンツなのに
...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:18.83ID:Jzzs5Y7Yd
>>39
なんだそれ
ユーザーに怒られるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:20.93ID:nWTduuWHd
これ今から始めても面白い?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:21.26ID:GbpxlL2Ud
イッチもう同じIDでレスできなさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:40.67ID:ZgLCR6r20
ポケおじ「でっでも売れてるからああああああ!!」


ワイ「その売上も原神にボロ負けだよね?」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:48.87ID:Sv79H/9nM
原神未だにどんなゲームかわからん
ブルアカみたいにメンテとかキャラ追加の時だけ普通のスレがあったらわかるのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:53.90ID:U4VluMaZ0
逆にポケモンとかいう化け物コンテンツでこれっぽっちって凄ない?
技術力低いのもなんか頷ける
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:56.07ID:meT+3iYPa
悲劇ガイジにすら棒として見捨てられてる時点でFF16もその程度なんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:15:25.28ID:uwNzx85L0
>>47
ソシャゲの売上が異常だからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:16:04.52ID:5GMKtcLS0
ポケモンのグッズ売れまくりやからかなりビビったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:16:28.79ID:QjJu6JGp0
ウマ娘って原神にメチャクチャ喧嘩売ってたけどなんだったんやあれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:16:48.08ID:p+lQSvojd
日本だけで1340億円は草
もう中国文化に染まってしまったねぇ😏
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:16:54.27ID:+ZJREE5vp
スレ序盤怒濤の末尾0…あっ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:12.44ID:Pf9Y8rtl0
ポケモンって可哀想なコンテンツよな
唯一の武器だった売上棒すらCODFIFA原神にへし折られるて
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:49.08ID:Uid/0rFtp
mihoyoが原神しかないという風潮
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:54.83ID:5GMKtcLS0
>>46
オープンワールドのアクションRPGやで
4人パーティーで戦う
シナリオは結構複雑
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:58.26ID:+OwxDqHE0
末尾P暴れすぎて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:02.28ID:GbpxlL2Ud
ソースのリンク切れてるのにこの末尾0どもには何が見えてるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:18.51ID:L0hQ/cGAp
ゲームやアニメなんかのオタクコンテンツで売ってる日本が原神を生み出せなかった事実割と衝撃だったよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:41.49ID:drHIwLXm0
あまりの稼ぎに林檎のティムが殴り込みをかけた模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:43.08ID:Kdc9Xx70p
中国ってソシャゲに強いよな
普通に良いゲーム沢山出してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:04.63ID:XjMpDjLQd
これさミホヨが異次元なんだよ
売上高に対してこの営業利益って一体何したらそうなるのって話

是非とも教えて欲しいレベル
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:17.21ID:PhvIjeQPp
こいつら曰くあと原神10作は一から作れる金と技術あるんやろ?化け物すぎない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:20.65ID:inMbiUUb0
みんなが原神に課金してくれるから俺は崩壊学園で遊べてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:42.23ID:EaGKHWjA0
気づいてない奴いるかもしれないからネタバレするとこのスレ悲劇スレやで
単発末尾0ばかりやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:01.11ID:5GMKtcLS0
>>54
ポケモンも十分凄いけどな
池袋のポケモンセンター外国人含め人多過ぎや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:28.81ID:BeHn+jWOa
ポケモンもソシャゲ出せばええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:41.91ID:u5G2c9sE0
ポケおじどーすんの?これ...
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:51.90ID:YYKWsfwu0
ポケモンでオープンワールドのソシャゲ作ればいいのに
普通のポケモンは捕まえられるけど伝説はガチャみたいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:59.21ID:ZXDU6/N4p
>>65
つまり回りくどく任天堂叩きしたいってこと?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:14.20ID:/Ep80yne0
バケモンすぎるだろ
一本のゲームで任天堂超えるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:17.58ID:BdoyzkJxa
ポケモンにソシャゲがないと言う風潮
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:06.46ID:z73HF23bp
もう今や時代は完全にソシャゲやからな
中国に先見性ありすぎたわ
https://i.imgur.com/y5qnDAC.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:09.95ID:5GMKtcLS0
>>69
めっちゃやりたいわ
ポケモンGOはなんかちゃうからハマらんかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:31.59ID:drHIwLXm0
10年前3人の大学生が立ち上げたMIHOYOが今やこれやろ?
政治家や芸能人の自分語りよりよっぽど夢与えとるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:44.65ID:uwNzx85L0
>>74
今更?
そもそも日本のソシャゲが売上topだったの2016とかまでに遡るし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:47.54ID:inMbiUUb0
日本のソシャゲって目先の利益追いすぎて自滅するところばっか
白猫とか出た当初はクッソ面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況