X



大谷翔平さん、わずか76試合でWARが5.0を上回るwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:15.83ID:A9a/DWjsa
投手成績と打者成績を合算してるインチキ計算だからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:34.40ID:T1H0steB0
ここから投球の調子も上がれば素晴らしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:41.97ID:XMZVc8ce0
まあまあスタンダード
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:23.96ID:XibOASvq0
試合前は4.7
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:11.01ID:UZ+zXhtY0
>>2
3位のフランコは守備でWAR稼いでるぞ
結局WARって色々できる奴が有利なんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:30.69ID:fTHVSvXpd
2018トラウトはこの時期6.5稼いでたぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:54.19ID:M8DAONCy0
タティスJrが途中からなのにすごい数値や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:08.61ID:oY01hWPqM
ストローマンが2位なの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:54.07ID:xqiOY5Cba
>>2
全員合算してる定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:55.83ID:73LYtBpPM
ジャッジが健康なら楽勝定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:58:00.97ID:9PaiTHv6a
大谷ライトしてたらもっと積めるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:58:49.98ID:UZ+zXhtY0
>>12
健康なジャッジとかいう想像上の生き物
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:34.85ID:E6ZRsEb1a
そらOPSリーグ1位の奴が防御率リーグ9位だからそらこうなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:49.89ID:XibOASvq0
>>13
まあ守備マイナス分の0.7は増えるやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:00:42.07ID:CJ+5aof20
>>2
むしろ大谷ルールはwar算出ではめちゃくちゃ不利だぞ
先発時にホームラン打っても投手warにならずにDHだからな
大谷ルール使わずにDH解除したほうが高く出る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:01:02.71ID:nkBq4CvX0
チームは勝てていますか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:02:42.52ID:lvsjD4Be0
>>2
そうだよな
投手なんて勝敗に1番直結するんだからもっと評価されるべきだわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:03:45.50ID:uRfMSmCKr
>>19
なら解除すればええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:00.92ID:mAT5Vvtir
実質2.5しかないんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:26.84ID:fL84G3hU0
1塁側の真ん中外角にズバズバ速球決まってたな
右打者も左打者もあそこでやられてたやん
何か良いデータがみつかったんだろうか
気持ちよかったわぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:36.57ID:xqiOY5Cba
>>19
将来的には大谷は過小評価だったと言われるやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:12.21ID:Gx3YNPwZ0
雑魚にしか通用しない模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:27.76ID:UZ+zXhtY0
>>22
指標のために野球してるんじゃなくて勝つために野球してるんだからその理屈はおかしい
ルールを適正にすればいいだけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:17.43ID:jpC0d5s/0
大谷信者のストローマン2位なんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:04.59ID:Ceey5Z8Hd
何故かあまり言われないけど試合負けてんのにWAR上がるの欠陥だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:13.88ID:fL84G3hU0
思ったんやが外野やるデメリットって怪我のリスクとかより
投球フォームへの影響がでかそうよな
HR競争で打撃フォーム乱れるくらいなんやし
外野の時は左で投げるくらいやらんと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:56.15ID:GPdfI7ZKa
>>15
こないだまではおったんやけどね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:58.90ID:VjB+LgbE0
>>1
2回目の満票MVPやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:10:53.02ID:aqmMLlz2d
8タコのwRAAマイナスをFIPで補填する男
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:11:54.46ID:VjB+LgbE0
ドジャース・ファンはソトより大谷翔平を希望!? 米専門メディアが独自調査の結果を公表「『オオタニを獲得すべき』が圧倒的に多かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/59cf959e44e2465ea930678efdcb1c9b4e47b0af
>>両選手どちらかの獲得の有力候補として伝えられているドジャース。そんな潤沢な資金力を持つチームを日夜追い続けている
『Dodgers Nation』は、「すでに60勝を挙げている現チームは、あまり多くの助けを必要とはしていない」と戦力の充実ぶりを強調。
そのうえで、ファンに行なったアンケート結果として、「『ドジャースはオオタニを獲得すべき』という声が圧倒的に多かった」と紹介した。
さらに同メディアは「どちらの獲得が間違っているとも言い難い」と指摘。「ドジャースがどちらかを獲得するのかは定かではないが、
我々のアンケート結果に基づいてファンの希望に従った場合には、多くのものを諦めなければならないことは確かだ」と大谷を
トレードで獲得した場合に、トッププロスペクトの放出は避けられないという見方を提示した。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:32.53ID:Vvz8XPGI0
タティスやばっ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:56.51ID:45TSTAhp0
年間10いかないとか太田にオワコンやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:25.67ID:GHQy54WS0
大谷のためだけの欠陥指標
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:25.97ID:VjB+LgbE0
>>37
むしろショートとかセンターのための指標なんやがな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:26.05ID:UZ+zXhtY0
>>37
むしろ大谷というか二刀流が一番不利な指標やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:26.23ID:M7K/5Y1r0
大谷って当たり前のように年間war10詰むのやべぇよな
イチローですら最高8くらいなのに
大谷の平常>ガチったイチローなんよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:31.63ID:3qwG8KPc0
大谷は過小評価やろなWARだと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:29.63ID:45TSTAhp0
>>40
その代わり大谷は実働年数少ないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:41.09ID:Ceey5Z8Hd
DH占有するわローテ制限するわでチームに迷惑かけてるんだから実際にはWARのマイナス補正が足りてない
フォーザチームじゃなくてフォーザオオタニになってるエンゼルスはあまりにも異常だよ
こんなんそりゃ勝てるわけないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:45.81ID:rD2atABy0
大谷と大谷信者がワンツー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:55.32ID:oAYmPVU70
こんな選手がいてもエンゼルスが優勝できないって
もしかして大谷抜いたらアスレチックスやロイヤルズくらい弱いのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:18:35.03ID:EhlgN0t4d
>>40
当たり前のようにってどういうことだよ
一度もwar10もシーズンで積み上げたことなんて無いだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:18:51.86ID:xqiOY5Cba
>>40
イチローを振り返った時に一番凄かったのって怪我せずにコンスタントに成績を残し続ける継続力だからな
大谷の通算WARはまだイチローの半分に満たないけどこの先5年これを続ければ抜ける
でもそれができるかは分からん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:14.66ID:YeQ2uweG0
年間10.9ペースでア・リーグ断トツ
2回目の満票MVPに向けて順調ですな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:38.08ID:HGVG6x0n0
一番せこいのはセカンド定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:45.38ID:aqmMLlz2d
>>47
そのためにも定期的に休んでほしいんやがなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:33.59ID:aqmMLlz2d
>>48
リリーフ投手の場合状況による重み付けで下駄履かせてもらってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:01.49ID:YeQ2uweG0
>>2
rWARは総合力の評価だから
インチキだと思うならみんな二刀流やればいい
投手で守備してるのにDHなだけで守備0.7も減点されてるからな
投手やらない守備職人は1以上加点されてるのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:51.83ID:hraJUj6S0
規定に到達するだけじゃなくタイトルも取ろうと思ったら奪三振王とかもっと投げなきゃダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況