X



【速報】鈴木誠也、平均打球速度メジャー15位wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:06.41ID:jnNYC9sF0
身体能力はガチやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:19.57ID:niSiLWd+0
ヤバいのは大谷だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:33.15ID:f/ggum++a
なおバットには当たらん模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:59.03ID:7Y06b0A70
バレルが酷い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:03:04.67ID:AgEU5+A30
大谷思ったより低い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:03:34.47ID:oIIrAb1nd
大谷意外とショボイな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:04:28.97ID:62dn/O9a0
打球が上がらんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:04:32.04ID:E8x/9Emza
角度がつかないゴリラ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:05:15.33ID:jnNYC9sF0
しかも大谷より足も速い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:05:15.55ID:/AMAst+Sp
吉田は
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:05:41.15ID:Hfj9v60i0
>>8
バレルも上げてきてるのになんで打率上がらんのや
逆バビとか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:06:06.72ID:OoOUPpHO0
あの身体作って強烈なゴロを手に入れた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:06:57.83ID:hNLMg2Ix0
こいつとゲレジュニは必ず上がってくる
今はめっちゃ下振れしとるだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:22.13ID:0cPR26WpM
シンプルに嫌いです
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:36.65ID:PRaWwCRg0
逆に指標いいのに成績伸びないのは今のやり方だと伸び代無いってことじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:55.62ID:jnNYC9sF0
>>12
MAXは速いけどボテボテゴロが多いから平均打球速度は良くない
https://i.imgur.com/Bpfoqju.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:30.77ID:q3nF15AIa
>>8
今の成績は下振れってこと?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:11:28.17ID:jnNYC9sF0
>>13
>>19
パワー・コンタクト力・選球眼的には穴がないけど、内容的には現状は妥当という数値になってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:11:55.75ID:bNAi4e8q0
上がって来たと思ったら下がるんよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:12:52.60ID:bFKL84+Vd
>>19
wOBA.338 xwOBA.334


これでもまだ若干うわブレや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:13:15.35ID:iycT59tR0
なお
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:13:39.04ID:Vc9cykmq0
ゲレジュニ指標はええんやな
なんか小さくまとまってるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:13:41.52ID:45TSTAhp0
>>8
バット振らないってことか
イライラしそうやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:13:53.03ID:AgEU5+A30
カブスファンがこの成績で満足してるのが謎だわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:13:56.03ID:MzNkDOOx0
アクーニャjrガチやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:05.40ID:jnNYC9sF0
能力的には超優秀なのに結果が伴わない謎の選手
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:25.02ID:iycT59tR0
ゲレーロJr.が全然ホームラン伸びてこないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:28.51ID:rw2qwL6Yd
>>17

指標と成績が常に比例してると思ってんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:15:07.83ID:RrWDu4+i0
平均打球角度も悪くないな
こういうのはSweetSpot%が低いか速いゴロと遅いフライを連発してるかのどっちかやろうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:15:11.18ID:bFKL84+Vd
>>29
xwOBAしよぼいからそもそも能力が足りてない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:15.64ID:AMN3aTRL0
あんなに打球速度がバケモノだバケモノだ言ってる大谷が思ったより下じゃん
なんなのあの騒ぎ方は
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:34.35ID:RmRV1Bk70
盗塁1 盗塁死5 盗塁成功率.167
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:48.44ID:sEsUCkwn0
ざっくり言うと頭にxが付く指標が高いほどええ打者って事や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:48.59ID:jnNYC9sF0
>>26
初球のスイング率が確かメジャーでワースト3位とかだったからたぶんその影響はある
選球眼は優秀で空振り率も低いのに三振が多いのは自分でそういう状況を作ってしまってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:19.35ID:45TSTAhp0
>>37
今年の村上もそうだけど打率低いくせにバット振らないやつってめちゃくちゃイライラするんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:15.16ID:q3nF15AIa
>>21
>>23
もうちょっといい成績になるかと思ってたけどメジャーは厳しいなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:20.97ID:jnNYC9sF0
>>32
そんな感じやろな
絶妙にズレてるというか噛み合ってない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:36.15ID:RrWDu4+i0
>>37
初球全く振らないラッチマンはBB%>K%やのになあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:37.27ID:ONvUCQAx0
イエリッチこんな上なんか
衰えた印象しかもうなかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:47.69ID:S2bN9DHt0
守備でもイチロースズキみたいなレーザービーム刺殺してたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:00.93ID:QeZ2Q3oL0
>>16
それってあなたの感想ですよね😜
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:48.24ID:T1H0steB0
>>8
https://i.imgur.com/bl1Nvjk.jpg
空振り率は優秀でも三振率は悪い
打球速度は速くてもbarrel%はそこまで高くない=適切な角度がつけられていない
結果xwOBAは平均から近い域を出ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:08.71ID:Ttdq8D1i0
ハードヒットマンでバレルも上げてるのに他が伴わない謎
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:24.54ID:bFKL84+Vd
>>48
バレル%平均ややうえくらいやけども
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:42.07ID:dQMO7/L/H
>>39
やっぱメジャー行くと日本人でもみんなアメリカ寄りの風貌になるんやなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:19.76ID:iCkyNBIL0
セカンドがベースのすぐ横に守っててシフト禁止とは言えセンターから左のゴロはなかなか抜けないし
でもその辺ばっかに打ってるんだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:45.95ID:AgEU5+A30
>>39
これマルテ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:26:17.46ID:bdepPfqN0
同じような打席の繰り返しで正直見ててマジで面白くない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:35.56ID:bFKL84+Vd
xISO滅茶苦茶平均以下だから長打打てる打撃じゃない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:28:16.00ID:mBy9JhRb0
アラエスの指標極端で面白いよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:16.01ID:QBlFryO5p
なんかコーチが改善のしがいがありそうな内容やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:24.05ID:+jsPvEB40
全体的に優秀なのにOPS.750で下振れてるわけでも無いってどういうこっちゃ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:32:13.86ID:bFKL84+Vd
>>59
どうでもいいとこで稼いでるだけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:32:38.42ID:KYqTzO150
筋肉付けて打球速度上げれば長打増えると思うやん
大谷と一緒にシアトルの施設に通え
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:09.50ID:/VIBIuqP0
投手に負けてるやつ恥ずかしくないの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:36:11.81ID:POuCwZAo0
https://www.chunichi.co.jp/article/543563
両選手に最も大きな開きがあったのが、初球のストライクに対するスイング確率です。大谷選手の41・7%に対して鈴木選手は13・3%。このデータも1年目の経験を生かせれば、来季以降、飛躍的に向上していく事でしょう。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:37:21.28ID:0sf8UkUpd
打撃指標は良くやってるけど成績が地味
普通のスタメン見たいな成績
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:37:49.79ID:R1r95LK80
アクーニャあの予備動作少ない感じのフォームでトップかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:38:50.69ID:sYPg1VdC0
誰のこととは言わんがいくら球が速くても成績に結びつかなきゃ意味がないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:25.17ID:pnNDxzlYd
なんG民って指標がもたらす印象の因果関係を逆に認識してるよな
いい選手の指標は良いのは間違いないけど指標が良い=良い選手とは限らないからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:38.54ID:jnNYC9sF0
>>68
いや指標が良い選手は良い選手だぞ
鈴木誠也はちょっと異端。こんな選手はいない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:17.63ID:Y1nO7Xz10
インパクトだけ強くなったのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:51.81ID:oAYmPVU70
鈴木
4月 打率.254 出塁率.333 長打率.373 OPS0.706 本塁打1 打点6 四死球7 三振16
5月 打率.319 出塁率.417 長打率.560 OPS0.977 本塁打5 打点13 四死球16 三振26
6月 打率.212 出塁率.280 長打率.273 OPS0.553 本塁打0 打点6 四死球7 三振20
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:42:37.68ID:AMN3aTRL0
なんG民は実際に野球をプレーしたことないからな
数字が全てと思ってもしゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:42:50.99ID:LfSqbRi80
トラウトは下振れしているおじさん「トラウトは下振れしている」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:38.76ID:gBbrCkKx0
大谷ってあんな大振りして三振マシーンのくせに思ったよりショボいな
や誠也日N1
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:48.82ID:uKePiDiCH
ストライクもボールも「振らなかった」…メジャー1年目・鈴木誠也の評価は?
https://baseballking.jp/ns/column/347995
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:49.11ID:Y6iB5Gbip
なんか大谷ショボくね?
やっぱ誠也の方が上やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況