X



FF16いくらなんでも空気になりすぎてやしないか?ホントにFFシリーズのナンパリングが発売されたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:02.13ID:XHjV6Dn40
信じられない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:34.00ID:XHjV6Dn40
普通祭りなるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:05.55ID:3h1Yuz0ta
15のときはなんJで実況見たりしてたのに、それすらされなくなったな
15は興味はまだもたれてたんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:09.50ID:eiHsxkhPa
なんGで空気って事はまともなコンテンツやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:31.20ID:qnh6oPKR0
この過疎板に何期待してんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:45.69ID:S1dCz/zT0
画面暗いから主人公の名前は暗いブって覚えられた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:19.10ID:Rf2aNGDC0
良い評判一つもないのは笑うわ
FFのトドメさしたやろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:28.89ID:fObDRdCy0
今日発売よな…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:31.18ID:jzRW2gAqd
昼間に弱者男性が「ポリコレガーポリコレガー」ってスレ伸ばしてたじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:37.07ID:GUMtRg5Vr
(なんGでは)空気
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:52:05.56ID:XNpiEBaT0
16で最後のファイナルファンタジーになるやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:52:14.39ID:5OZQOhaW0
オワコン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:35.74ID:qjUqqPe20
FFが出るからそのハード買うかってくらいのキラーソフトやったはずやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:54:08.58ID:pMyDyvbE0
>>11
海外で売れるからまだまだ続くやろ
FF15が海外800万やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:54:44.39ID:owKQ+nvz0
評判とかネガキャンステマ以前の問題
ほんと空気
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:21.34ID:L+gF9Aft0
これだけに限らんけどシリーズだけに注力しすぎやろ
ほんまつまらん業界やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:37.39ID:8lfi9/Naa
>>13
プレステ5じゃ誰も買わんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:56:00.45ID:ZwaJywQBa
国内20万行きそう?
正直ビミョーじゃね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:56:16.65ID:N4QPL8Sg0
だってこういう無職だらけの場所で話題にしてどうするんや?

>>11

【画像】FF16、神ゲーとまではいかないがまあまあ面白い「良ゲー」という評価に落ち着くwwwwwww
268 :それでも動く名無し[]:2023/06/22(木) 08:41:43.90 ID:XNpiEBaT0
FFとか好きそう

【朗報】FF16、後世に語り継がれる名作になりそう
613 :それでも動く名無し[]:2023/06/22(木) 20:35:48.41 ID:XNpiEBaT0
ファイナルファンタジーって単語を見るだけで笑ってしまう

【悲報】FF16、いくらなんでもムービーが多すぎる
145 :それでも動く名無し[]:2023/06/22(木) 22:10:42.41 ID:XNpiEBaT0
ファイナルファンタジーって単語を見るだけで笑ってしまう

>>15

【大悲報】FF16さん、発売日なのにガチで空気WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
240 :それでも動く名無し[]:2023/06/22(木) 14:57:25.95 ID:owKQ+nvz0
ガチで空気やな
15は悪口言いたくて結構な人が夢中でやってたのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:01.62ID:8oE82YZpa
ソニー信者怒りのなんG否定は草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:59:12.35ID:ZQEnRQdc0
○○の技が良いとか〜の武器が何処で手に入るみたいな攻略情報語っている場所が何処にないんだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:02.05ID:Li7NAFZjr
普通にめっちゃ売れてなんG民また負けそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:17.99ID:kIehaPjja
吉田のティンポ気持ちよすぎ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:55.84ID:e3+NTe2SM
Twitterで大好評やん
っていうか昼間からスレ建ってるし勢いもあるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:01:52.54ID:Tv4NuL6W0
ジャニーズが配信やってるぞ
ジャニヲタからいつまでやるの?って言われてるが
https://i.imgur.com/OR8shm1.png
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:02:25.57ID:XNpiEBaT0
ファイナルファンタジーって単語を見るだけで笑ってしまう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:02:40.56ID:GW3uztfEa
IGNJ酷すぎだよな
言っていいことと悪いことの区別ついてないわ
m.youtube.com/watch?v=gsscdbjeFoo

・体験版が一番面白い。期待の4割ぐらいの出来
・ゲーム内容が露骨にコスト削減で限られた作りになってる。底が浅い
・普段ゲームやらない人を対象に作られてる。ゲーマーはクソゲーに感じると思う
・アクションRPGだけど、ストーリーを見るだけのゲーム。
・アクションやRPG的成長要素には期待しない方がいい。仮にそこを楽しむなら2周目が必要になる
・クリアまで35時間
・ストーリーが進めば進むほどつまらない。ストーリー内容、主人公の言動におかしな点が多くて気になる。映像がリアルになった影響で、稚拙なストーリーが気になってしまう
・サブクエが糞。つまらないし報酬も糞。ごく一部の報酬が豪華なもの以外はやらなくていい
・フィールドは狭い。寄り道する意味も無い。素材集めの意味がない
・キャラクターの育成システムが死んでいてほぼ意味がない
・エリアごとに天気等は固定で、暗い場所ばかりで気になった
・スクリーンショット映えするようなロケーションがほとんどなくてしょぼい印象
・召喚獣バトルがあまりにも長すぎてダレる。2週はやりたくない
・戦闘がつまらない。底が浅い。使えない技が多い。2周目になると違うのかも?1週目はつまらない
・敵の対応法がどれも同じで飽きる。攻略法が限られるので作業になりがち。
・ゲーム全体がチグハグに感じる。ストーリーを見せたいのかアクションをさせたいのかわからない。アクションを楽しむなら2週必須になってるような作りが残念に感じる
・中途半端に現実の問題に触ってる(LGBT?)わりに適当な結末。海外で炎上しそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:05:12.94ID:JdK+tj+Hd
>>27
本当のことを言っただけなのに叩かれてかわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:07:19.74ID:tAEf5twu0
FF世代はもうゲームとっくにやめてるから話題にならんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:07:29.25ID:FAqojzRJ0
これならフラゲ配信させてお祭りした方がマシやったろ😅
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:08:45.30ID:Xzg4437wM
>>19
無職なんて時間を持て余してネットやゲームに時間費やすしかないのに
その層からも見向かれないって終わってるだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:08:51.62ID:6b1E0d0y0
青年ジョシュアくそイケボだけど声優誰や?🤔
顔もイケメンに育ってしまっとる…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:09:17.06ID:67mwHrNTa
まだ途中だけど普通に面白いんだよなあ
不満と言えばエリアMAPがない場面が多いことくらいかな
暗すぎるのもエリアMAPさえあれば全然いいんだが、なんでこれがないのかマジで意味がわからん
でもそれ以外はめちゃおもろい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:10:26.35ID:XUlQFp310
売り上げ出るの楽しみやー
ネガキャンネガキャン言ってたガイジに謝らせるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:10:42.21ID:GW3uztfEa
>>28
ソニー信者の「〇〇はスレが無い」って、サカ豚のWBCじゃ渋谷に人が集まらないみたいなキモさがあるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:11:16.01ID:NVO+PsoEr
後半の戦闘がクソ固い敵にボタン連打するだけにならんか気になるんやがどうなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:12:44.49ID:6b1E0d0y0
>>24
ぶっちゃけストーリーは面白いで
ロードも無いからストレスフリーでずっと見てしまうぐらいや
正直最初はキャラにパンチが無さすぎんか?と思ったけど、ちゃんと主人公に愛着湧くしジルとの関係がとても良いやで
あとサブキャラがみんな良い奴や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:13:22.31ID:z0pvse1bd
ぶっちゃけオタク向けの家ゲーやるくらいなら漫画やアニメでも見た方が圧倒的にマシだと気付いてからもう無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:13:31.21ID:S6kL/M6h0
 ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  
■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ 
■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ 
 ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■ 
    ■     ■     ■     ■     ■     ■ 
   ■■    ■■    ■■    ■■    ■■    ■■ 
 ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:14:02.68ID:6b1E0d0y0
>>35
あと召喚獣戦とかの連打もいらんよな
普通に倒させてほしいわ
でもストーリーはよくできてるで
ツッコミどころも少なくて流れがスムーズや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:14:19.54ID:67mwHrNTa
今のところクソゲー連呼してる奴は具体的に何がダメなのかを言えないエアプしかおらんし
具体的に言えと言われたら誰かのコメントや感想を引っ張ってくるしかない奴ばかり
元々期待してないなら興味もわかないはずなのにわざわざネット掲示板でネガキャン
つまり興味はあるけどエアプでネガキャンをしている奴らばかりなんだよな
それってPS5持ってない、買えないバカ貧乏の嫉妬だよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:15:03.76ID:mVp1TVsh0
技増えてきて戦闘やっと面白くなってきたわ
はよオーディン使わせろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:15:22.33ID:XUlQFp310
今ゲームしてるってことは家にいるってことなのにどうして末尾aなの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:15:56.30ID:k0lBbLp00
なんか普通のゲームって聞いたで
クリアに35時間かかる普通のゲーム
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:09.75ID:3mGvN47La
15に7とクソ連発してて客ついてるだけマシだぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:25.91ID:XUlQFp310
主人公はイフリートなんやっけ?なんGはタイタンに夢中やで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:33.76ID:67mwHrNTa
>>42
そだな
まだ途中だけどストーリーは続きが気になるしバトルもff15から進化しててすごい面白いわ
敵倒した後のいつものテーマが鳴ったり鳴らなかったりするのはなんでなんだろ、とかそう言う細かいところがよくわからなかったりはする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:40.90ID:mVp1TVsh0
流石に7をクソ扱いは無理があるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:47.91ID:0CD/6S500
PS5なんて持ってるの昔のXBOXくらいの規模なんだから空気で当然やない
語ってるのも9割動画勢やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:51.36ID:6UGhHBS/0
>>27
オープンワールドゲーで遊ぶ時にマップをくまなく歩き回るタイプの人とサブクエの相性がいいのであって、
オープンワールドじゃない、しかもフィールドは狭い、寄り道する意味もない、そんなFF16に大量のサブクエ
があってしかも報酬がしょぼいとか、何かずれてると思うんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:17:48.43ID:6b1E0d0y0
演出の繋がとてもええわ
父ちゃんが下々からとても愛されてたのを見て、クライヴにも再建の国王になって欲しいンゴねぇ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:18:07.41ID:egbFNbFU0
時限だろうとPS5独占にしたのが本当に悪い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:18:49.35ID:62dn/O9a0
15は色々笑わせてくれたのにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:19:06.61ID:YtQoJBTJ0
なんGで死ぬほど話題になってる模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:19:56.18ID:cbyzUfZE0
プレステ5独占だからだろ
残念ながら若者はSwitchかPCしか興味ないよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:20:06.53ID:k0lBbLp00
国内初週で10万くらい?

ヤバいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:20:43.34ID:8OLptykc0
Twitchではいっぱい見てるようやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:20:44.71ID:36JBZuNq0
ラスボス戦

 ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  
■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ 
■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ 
 ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■ 
    ■     ■     ■     ■     ■     ■ 
   ■■    ■■    ■■    ■■    ■■    ■■ 
 ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:03.15ID:lrdTomc5p
今日海外向けにスクエニ公式が配信してたけど同接500人やったわ
FFって海外で弱すぎないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:04.08ID:2Z9EytxIH
家電量販店見に行ったけど売り切れとか全くしてなかったな
入荷しすぎでは
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:22:09.54ID:6b1E0d0y0
たぶんクリアするまでネット絶ちしてるファンは良くできてたって感想引っ提げて帰ってくると思うで
まぁ多少の不便な部分とかの文句はあるかもしらんがストーリー全振りにしただけある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:22:47.79ID:4NEC/72ea
「ファイナルファンタジー」はスクウェアの大黒柱とも言えるし呪いの装備とも言える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:22:56.26ID:TfuvWUMU0
FF10以降まともなFFが出なくてもう20年経ったんやな
今回もあかんかったんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:23:30.83ID:Tv4NuL6W0
ジャニーズのFF16配信見てるけど狩野英孝のFF16配信より頑張ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:25:29.91ID:XATqx5iq0
狩野英孝の配信は公式ネガキャンやったな

くっそつまんなそうにプレイしてて草生えたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:25:43.65ID:lZHIKRUPa
また主人公の自己犠牲エンド
普通にハッピーエンドでええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:27:59.89ID:YYfU6lWX0
みんな顔一緒なんやからもっとキャラクターをカラフルにしてくれな覚えられへんわ
ワッカやシーモア見習ってや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:28:59.64ID:NL8fVsan0
ぶっちゃけFFが面白かったのって合併前のスクウェア時代までだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:31:34.91ID:RV6PiVtS0
前回+PS5にCERO Dで売れる要素なんて無いやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:31:39.39ID:wn4ks2PXd
まぁさすがにメタスコアやレビュー見たら様子見かなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:32:55.13ID:IbOnrw5l0
>>73
狩野はまったく忖度しないから信頼できる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:03.84ID:VtykrWJu0
通常、体が活発にはたらくときには交感神経、リラックスしているときには副交感神経が活発になります。

しかし睡眠不足によりこの2種類の神経のバランスが崩れてしまうと、身体の機能を適切に保つことができず疲労感や倦怠感、イライラなどが現れてしまうのです。

睡眠負債とは?睡眠不足が及ぼす深刻な影響や解消法などを解説! | MediPalette
https://medipalette.lotte.co.jp/mental/3011
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:41.70ID:nTZ1eLSh0
仮にパッケージ30万本売れたとすると実際のPS5の普及率は200万くらいか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:51.98ID:ZC4c5GlX0
ムービーとQTEゲーってマジ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:56.66ID:mikp64Ked
>>76
発売前から発売後数日はかなり盛り上がってた、10の次のオフラインFFやったしな
少したったら賛否両論巻き起こってたけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:37:10.88ID:oFbSvORz0
ようやくチョコボ解放
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:38:06.52ID:7QtgCy72a
ホストだから売れないとか言ってた奴息してるか?
ホストじゃなくても売れないんだが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:38:14.94ID:SEadbzkE0
聖剣5だと思ってやるとちょうどいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:42:42.98ID:MqqOJUKK0
ホストでも売れたんだよ
売れたあとにクソムーブしまくっただけで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:44:42.07ID:oFbSvORz0
ff14みたいなクエスト用意するなら都市内エーテライトくれよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:05.87ID:luxHaCZj0
バイオre4しか今年いいのないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:11.68ID:NdsCsoxO0
ここじゃなくて本スレの勢い次第やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:16.44ID:DONzCR1L0
PS4で売ってさえいれば……
なぜヒエヒエゴミハード縛りとかいう自殺行為に走ったのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:47:08.22ID:XWAE1FLi0
体験版は好評だったのに
発売したら冷え冷えで笑う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:02.22ID:4XFe+9yk0
ティアキンの次これ買って平気?😳
今度は絶対離さんぞ😔🤝😭みたいな盛り上がりはFF16にもあった?🤔
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:32.99ID:U9EMl8pYa
そろそろ日本のクリア者も出てくる頃だが本スレIPありなのにネガッネガだなwww
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:52.39ID:6WQhIC7b0
なんやろな
雰囲気とか話題とかなら正直FFて13がピークやったと思うわ
もう過去の遺産で食い潰すしかない正真正銘オワコンやろあれって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:56.25ID:QIYhLxYe0
FF14の絶みたいな普通の人じゃ倒せないボスとか用意してそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:49:19.60ID:ol474ons0
叩ける箇所がなくてアンチアセアセで草💦
お得意のIGNJの記事はもう貼ったんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:50:17.56ID:SXroYQwD0
いまイフリートなったとこやけど面白いわ
何でこんな不評なのかわからない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:51:37.63ID:4XFe+9yk0
IGNJの高学歴そうな2人が結構キツいことガンガン言ってるのを見てビビっちゃったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:51:40.77ID:jDgfrcWX0
全体がシリアスな空気で覆われすぎててワッカさんみたいなキャラ出せる余裕ないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:52:13.63ID:RwTK6r9ta
5chはどこも異常な叩きやネガばっかでまともに話できない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:53:06.28ID:ZC4c5GlX0
15はいい加減切り替えられないのかとつれぇわがあったけど
16はキャラが薄いのか名言ないよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:53:59.09ID:aqBuZBQR0
>>83
視聴者集めたいとかスクエニとお近づきになりたい配信者は絶賛しまくってたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:01.82ID:EJs07Vak0
発売前からスクエニのアクションゲーに対して思ってたことがドンピシャなのが一番笑えねえわ
マジでボタン押してるだけのくっそ浅いゲームって一番駄目じゃん
結局これも同じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:04.67ID:AZ3FB81xM
>>1
は?
3.7万人視聴中のライブ配信をはじめ、ユーチューバーが一斉にライブ配信してるぞwww
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:05.91ID:k0lBbLp00
クリア35時間だっけ?
明日にはクリア者出そうやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:19.38ID:WNc/t+Ysp
FFが祭なんて言ってるのはもう一部のおっさんだけだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:02.58ID:g/s2XTtY0
国民的RPGじゃなくなったのを実感するね🥺
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:04.18ID:AZ3FB81xM
ストーリー世界観が普通にええわこれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:31.24ID:Xy0XqBXZ0
で結局アクションは楽しいんか?体験版は好評やったんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:02.40ID:dTz6rk7ka
>>112
PS5を転売じゃなく
プレイで買う層なんか
みんなアクション慣れしてて
それなりのゲーマーなのに浅いアクションで満足できる訳ないわな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:04.01ID:k0lBbLp00
PS5持ってるけど普通に様子見だわ

評価が落ち着いて高評価なら買うかもしれん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:13.88ID:4XFe+9yk0
奴隷がいる世界で話がややこしくなるから黒人出さんかっただけって
やればすぐわかるっぽいのにネガキャンしてきたの怖いわ外人
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:27.49ID:AZ3FB81xM
37531人視聴中www

まーたケンモメン負けたな

しかもこの男チューバーは女子人気すごいから女ゲーマーに広まるぞこれ

https://youtube.com/live/41KDRZPXCAo?feature=share8
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:47.36ID:AZ3FB81xM
>>1
37531人視聴中www

まーたケンモメン負けたな

しかもこの男チューバーは女子人気すごいから女ゲーマーに広まるぞこれ

https://youtube.com/live/41KDRZPXCAo?feature=share8
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:57:35.31ID:ANsaxN5W0
夜なシーン多めで暗いのはしゃーないと思えるけど
昼に屋外うろつけるマップでも霧とか雨だったりするのはちょっとうんざり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:57:47.92ID:AZ3FB81xM
いやーそれにしても前作はひどかったな
そして吉田は本当に良いやつだった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:57:55.95ID:EEuuGAQd0
>>112
エアプ晒したね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:58:23.48ID:3VU++lF90
わりとガチで売れてないからしゃーない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:58:52.24ID:AZ3FB81xM
>>126
なおBGMなどが補完することで素晴らしいファンタジー世界になっとる模様www

フルボイスもええしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:58:55.76ID:E6Rh2k9k0
オリジンって面白かったんだな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:00.34ID:NRj0cGMk0
>>124
すげーな
ジャニーズってこんな同接出るんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:23.89ID:AZ3FB81xM
>>129
女中心にロングセラー化間違い無しや

ケンモメンだけ取り残される末路やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:38.22ID:Tv4NuL6W0
ジャニーズのFF16配信で一番盛り上がったのお菓子タイムやった時点で悲しいわ
https://i.imgur.com/a1RlgzE.png
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:00:45.11ID:j7nm6pVFd
よく考えたらFFとドラクエ以外のキラータイトル出てない会社なんだよな
その二つさえ出してりゃ済んでた昔と違ってそれが通用しなくなった今、そりゃ面白いゲームなんてもう出てこんだろうよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:19.22ID:Q8qt7+9zd
ワイヤニカス、タバコがすすむ
最近のゲームってムービー少ないから吸う暇ないんだよね
まだ序盤やけどこれはMGS4以来のムービー中に数本吸える神ゲーになるかもしれん
一つ気になるのはタバコ吸わないやつってこのしょーもないムービーの間どうやって過ごしてるんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:30.44ID:wxeHtd8u0
前からゴミはやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:59.85ID:ECr5HtTYM
なんか9056人に増えたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:25.05ID:7i4NgWHc0
15の時になんj全員で配信ハシゴしとったの半分黒歴史やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:37.15ID:xiwepXcP0
ボタン連打やQTEとかFFでやる必要性一切無いのがほんとクソ
面白ければいいよ?
面白くねえんだもん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:51.08ID:Nq9YGR8f0
ラスボスてアルテマてやつでええんか?お前らどこまでいった?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:07.33ID:ECr5HtTYM
海外評価は88点

音楽がいい
フルボイス
モブも個性がある
世界観がいい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:31.54ID:07uS03RB0
>>136
ここだけ切り取ってるからかもしれんけど
それにしてもちょっと陳腐かもしれんな…😭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:42.21ID:/6aafYL20
やっぱつれぇわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:47.64ID:bnSt48T10
ブルプロやった後だからすげー楽しく感じるわ
映像綺麗やし神ゲーやろこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:56.44ID:1E3G2udo0
>>144
今も程度変わらんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:01.70ID:Ws/AeQo80
アクション上手い人にはちょっと物足りないかもな下手な自覚あるワイにちょうど良い難易度やもん
ジル仲間になったとこやけど今のとこボス戦のたびにポーション全部使い果たしてやるかやられるかのギリギリで勝利してるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:25.58ID:ECr5HtTYM
吉田が過去作もちゃんとやりこんでるのがわかる良い作品や

15がゴミだったのは確定した
16はいいぞ~
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:53.66ID:ECr5HtTYM
>>152
物足りなくなったらチャレンジやればええねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:05:24.50ID:oAbWrR/na
>>144
マジなら2ちゃんねる総力とか言っちゃいそうやなお前
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:03.74ID:6crSD8lD0
本スレがFFラーメンのほうが
アクションおもろいとか言ってて草w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:08.70ID:Q0wWzTya0
なんか理解したわ、これ子供向けやな
大人が大真面目にやるゲームじゃない
Twitter見ても好評は長ったらしい信者ツイートというより素朴な子供の文章が多い
ワイらは対象じゃないわ
開発側にその意思があるかはさておき
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:54.99ID:Ws/AeQo80
竜騎士の落とした素材のフレーバーテキストに偏った食事云々ってくだりあったけどこれ公式になんか元ネタある?
思いつかんからガリか?と思ってもたんやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:07:22.80ID:fFo9S8rK0
スクエニが信用をコツコツと切り崩してきたお陰やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:07:26.03ID:ugRS1k5A0
今マザークリスタル破壊すること決意したところやけどめっちゃおもろいわ
モーションがかっこいいと動かしてて楽しいなやっぱ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:07:44.90ID:ECr5HtTYM
>>156
昼過ぎから下がったのは16以外の発表がショボかったからやぞ
マジで吉田がスクエニのラストホープや
社長昇格間違い無しやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:08:30.52ID:ZPiBrWsI0
>>162
吉田って代表作ないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:08:32.67ID:07uS03RB0
>>159
吉田が関わっとるとそういう弊害出るな
開発にそういうつもりがなくても
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:09:00.67ID:ECr5HtTYM
>>163
FF14
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:09:03.88ID:rozktJHU0
>>136
武器で胸貫く、パンチで決着ってのなんかFF14 でも似たようなことした気がするけど好きなんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:09:36.34ID:ECr5HtTYM
>>159
リチャードがたしかそんな話やった
FF2の竜騎士
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:09:59.79ID:l62dFmSf0
スイッチかps5欲しい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:10:38.26ID:ECr5HtTYM
竜騎士リチャードってのはFF2の後半で仲間になってリバイアサン戦やるやつや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:11.91ID:n2kM9GZk0
カプコンフロムが一歩抜け出た感じやな
フロムの恩恵受けてバンナムも更に伸びそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:14.18ID:B0WlSs4Dd
>>147
うーんメタスコアの話なら

ティアキン96点(マストプレイ)
RE4 93点(マストプレイ)
スト6 92点(マストプレイ)

和ゲーがこんだけ世界で盛り返してる中88点のマストプレイも無いタイトルってのはねぇ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:59.58ID:Q40TwtKb0
今のところ戦闘は面白いしボス戦の演出はすごい
ただフィールドやダンジョンの道中がとにかく虚無
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:12:00.70ID:ECr5HtTYM
>>170
時間見ろよ
発売日が昨日で株価下がったのは昼過ぎやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:12:25.82ID:ECr5HtTYM
>>170
嘘つきはお前だよアホ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:12:55.34ID:Ws/AeQo80
>>167
ちゃんとネタ元あったんか
2はやったことないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:12:56.85ID:ijye/MTZ0
ジャニーズの配信だけどこいつ個人配信で同接2,30万人集められる奴だからゲームの力ではないぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:13:30.54ID:ECr5HtTYM
>>172
それはしゃーないな
他の作品のほうがええだけやし
それでも今作は良いぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:14:30.33ID:1MDjHjS+H
>>139
コーヒーを飲む 
いやマジで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:14:40.57ID:OqDPdtxE0
>>171
ファーストの任天堂ソニー抜けば
暫くはホンマにカプコンフロムが和ゲー牽引すると思う
フロムは宮崎という1人の天才で成り上がってるのが気になるが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:14:58.16ID:m/YAyuPG0
ぶっちゃけff15でファンすら振り落としすぎたツケやろ
ff16が傑作やったとしても評価見てから買うわって奴ら多いんやないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:15:36.97ID:ECr5HtTYM
>>177
他のユーチューバーも合わせると五万人以上は見とるわけやでwww
それらのコメント欄見てても文句はとくにないからな

15がクソやったのは確定
16は良作以上なのは確定
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:16:09.62ID:ECr5HtTYM
>>181
これフルボイスやからな
抑えるべきところは抑えとる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:16:34.65ID:6aECUK6FM
>>184
チャット欄で「いつまでやるの?」って言われてるのに好評?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:17:18.67ID:OqDPdtxE0
>>178
他は認めないド信者かと思ったが意外に冷静に見れてて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:17:28.11ID:3qgE2S/wa
FF14でファンが増えたどころがアンチの方が増えたんよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:17:34.37ID:PKP+GreFM
まだ途中やけど15みたいに主人公キャラに不快感もないしアクションもおもろいわ
ボタン連打とかネガキャンあったけど序盤だけやろそんなん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:17:45.68ID:ijye/MTZ0
>>182
正直16はけっこう期待してるけど15予約してまで買っちゃったから1ヶ月は様子見するわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:17:57.44ID:VwJI60e10
PS5買いたかったけどもう今はいいやって感じでFFも巻き添えやなワイは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:18:03.84ID:ECr5HtTYM
>>188
そもそも信者じゃねえから当たり前や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:18:11.07ID:h1oltcPAa
信者かアンチかゲハか知らんけど雰囲気が異様やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:18:24.82ID:ECr5HtTYM
>>189
15な
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:18:26.45ID:ZPiBrWsI0
オープンワールドのゼルダを作った任天堂
過去のリメイクと一本道のRPGしか作れないスクエニ

悲しいなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:18:34.71ID:TvYlV91U0
今やってるがクライブとジルがもう33歳になってるんだが
もうジジババやんけこいつら
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:19:15.47ID:ECr5HtTYM
>>197
ジルけっこうエロい
地味系やのになんでかエロい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:19:27.51ID:VQuhg9ypa
ごめんこれ何時間くらいで話面白くなる?
シドの仲間探してるけどおもしろい要素なくてきつい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:19:34.77ID:ugRS1k5A0
>>181
サイパンやれば分かるけどテキストの量異常やぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:19:54.96ID:Ws/AeQo80
ガルーダ使うようになると連打してる時間減ってくるで
そもそもマジックバースト真面目に使おうと思ったら□連打にならんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:20:08.11ID:oIW9S1fS0
独占販売とかいう悪しき文化
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:21:13.89ID:TvYlV91U0
狼ももう20歳くらいになるから普通死んどるレベルやろこれ
まだ見とらんけど生きとるんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:21:52.43ID:CRDbvEdud
プレステ5と同梱版届いたとウキウキで画像貼ってる奴見たけど
アイツは今楽しんでるやろうか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:24:49.02ID:rozktJHU0
>>203
狼の生態はよう知らんから犬扱いしていいのか分からんけど昔だとほんと子犬だったから生後一年も経ってないんちゃうかな
そもそも現実の地球には存在しない生物ばっかりやし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 00:26:27.28ID:KfEznwCCa
これ14の評価を上げるためにワザとゴミなの分かって出してきてる節あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています