X



EU、スマホのバッテリーを交換可能にする法律を可決。ネットは賛否両論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:31.97ID:22pry0xH0
iphoneが出た当時は「バッテリー交換できないなんてありえない」という風潮やったけど
ここまで普及すると防水や小型化の観点から異論が出てくるの面白いな
デバイスもマスメディアなんやな
存在するだけで常識を支配してしまう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:05.52ID:22pry0xH0
メディアリテラシーの授業に使えそうな事例や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:23.12ID:onsnhBaT0
これ分厚くなるよね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:12.12ID:1sEF/JXYp
>>4
おててに優しくない?大変?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:28.60ID:22pry0xH0
まぁワイもEUの規制は基本懐疑的やけどこれについては内部でどういう議論があったのか気になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:10.96ID:xtAok8rZa
今どきのスマホのバッテリーって容量増やすためにパズルみたいに入り組んだ組込み方してるから素人がつけかえるの難しいんちゃう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:05.23ID:4zP7d/K3M
えーと…初期のギャラクシーですか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:51.51ID:sqAf2ubea
有能
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:54.03ID:Iva7crfR0
>>7
バッテリー交換が容易にできるなら容量増やす意味も減るし良し悪しちゃうか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:28:11.68ID:Q/1TRQbla
純正じゃないの使って変な事故が起こる未来が見える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:03.76ID:TCnAehT6M
議論始まったのが10年前くらいなんやろ
初期の泥使こてたけどまともに使ったら半日でバッテリー切れして予備バッテリー2個持ち歩いてた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:27.74ID:xm9TEuefM
>>12
🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:39.82ID:CJfb9GQyd
バッテリー劣化したら変えられるのは楽やなとは思ったけど、それ以外のメリットが思いつかん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:25.53ID:9lTqIcuZ0
また中国製格安互換バッテリーが出回るのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:28.22ID:7OlMj1RTd
初期のXperiaは取り外せたのに退行しすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況